Уведомление ФМС гражданами рФ о двойном гражданстве и ВнЖ
|
|
|
|
Рудольф | Дата: Среда, 06.08.2014, 16:39 | Сообщение # 41 |
Сержант
Награды: 1
Статус: Отсутствует
| Спасибо, Ирина! Я вот час назад об этом законе узнал из этой темы. Так бы и ходил дураком, пока не засудили...
|
|
| |
ncaa | Дата: Среда, 06.08.2014, 16:56 | Сообщение # 42 |
Лейтенант
Награды: 5
| Информация по уведомлению из собственного первого опыта
Все УФМС России должны получить бланки уведомлений. Вы приходите Вам дают этот бланк ( размер А-4) с отрывным талоном , который потом остается у Вас как подтверждение о том , что Вы сдали уведомление. В этой форме 6 пунктов 1. ФИО 2 Год рождения и место рождения 3 Паспортные данные гр РФ 4 Основание получения второго паспорта или вида на жительство ( например брак с гр Украины) В случае с Украиной это разрешение на проживание временное или постоянное 5 номер серия и дата выдачи вида на жительство ( посвiдки) 6 был раньше второй паспорт или вид и дата когда Вы от него отказались Важен сам факт того, что вы уведомили. Уведомлять нужно только тем , кто невыписан из России и имеет второй паспорт или вид на жительство ( временный или постоянный) Те кто являются гражд РФ и постоянно проживают за границей уведомлять не должны ( у них и так в паспорте отметка о снятии с учета в РФ В законе сказано, что уведомлять нужно в течении 60 с даты получения вида на жит а не с даты вступления закона в силу ( 4 августа 2014г) Поэтому если у Вас например вид получен до 4 июня 2014 то надо идти срочно. Если в Вашем ФМС нет пока бланков уведомлений- напишите бумагу, что Вы пришли уведомить пусть поставят на ней просто печать. А когда появятся бланки, то заполните их. Есть еще варианты( но мною не проверенные)- отправьте все документы в их адрес ценным письмом или зайдите на сайт госуслуг Говорят , что можно все отправить в электронном виде. Соблюдайте закон и действуйте. Проблемы не нужны
|
|
| |
mannaia_kasha | Дата: Четверг, 07.08.2014, 10:28 | Сообщение # 43 |
Рядовой
| ncaa, спасибо за подробное описание!
Цитата ncaa ( ) Уведомлять нужно только тем , кто невыписан из России и имеет второй паспорт или вид на жительство ( временный или постоянный) Те кто являются гражд РФ и постоянно проживают за границей уведомлять не должны ( у них и так в паспорте отметка о снятии с учета в РФ Возник вопрос: а если в РФ временная регистрация (по месту пребывания), с постоянной снята, есть листок убытия, нужно в этом случае уведомлять о виде на жительство в др. стране?
|
|
| |
Рудольф | Дата: Четверг, 07.08.2014, 11:39 | Сообщение # 44 |
Сержант
| Вот у меня нет листка убытия, я не выписывался в РФ, следовательно, даже под "льготный период" не попадаю? Уже уголовник??? Кстати, на сайте ФМС об этом законе ни слова!
|
|
| |
ncaa | Дата: Четверг, 07.08.2014, 16:44 | Сообщение # 45 |
Лейтенант
| Если Вы гражданин РФ, имеете вид на жительство в Украине , но при этом не снимались в РФ с регистрационного учета то конечно надо уведомлять. Ведь проживать по виду на жительство можно в 2х вариантах 1 Постоянно , снявшись с регистрационного учета в РФ и встав на консульский учет в посольстве или консульстве РФ в Украине 2 Постоянно или временно, не выписываясь из России , но при этом тоже по виду на жительство жить в Украине. В первом случае согласно закона уведомлять не нужно, а во втором обязательно Не совсем понятно, что Вы имеете ввиду по льготным периодом. В законе сказано " в течении 60 дней с момента получения вида, а не с момента вступления закона в силу. Подробно можно узнать на сайте ФМС через службу сервиса и ответов на вопросы. По-поводу " уголовника" запросто за нарушение этого закона можно им стать На ровном месте при судимости могут закрыть выезд из России.
|
|
| |
Рудольф | Дата: Четверг, 07.08.2014, 17:07 | Сообщение # 46 |
Сержант
| Да, все правильно, я гражданин РФ, но постоянно проживаю в Украине уже больше 2-х лет по ВнЖ, при том, что с регистрации в России не снимался, то есть прописка в российском паспорте стоит. То, что надо подать заявление, понятно, вопрос в том, что надо ехать в РФ, но именно сейчас я не могу это сделать, только в конце месяца, вопрос - не будут ли в ФМС угрожать статьей, потому что срок уже вроде как вышел? Под "льготным периодом" я подразумевал примечание к закону Цитата Исключение установлено для граждан, постоянно проживающих за пределами России. Я проживаю де-факто постоянно, но что является доказательством? Листок убытия, снятие с регистрации? У меня этого нет. То есть по закону я не попадаю под примечание и, следовательно, уже несу уголовную ответственность? Так может тогда вообще не "светиться" в ФМС, как говорится "кабы не было беды"? Вот какая дилемма.
|
|
| |
ncaa | Дата: Четверг, 07.08.2014, 17:33 | Сообщение # 47 |
Лейтенант
| Поинтересуйтесь на сайте ФМС можно ли отправить уведомление ценным письмом или по электронке. Даже ценное письмо это уже факт уведомления В крайнем случае попадете потом на штраф.Время проживания доказывается очень просто Либо по отметке в загранпаспорте при въезде и выезде, либо по датам в эммиграционке .Вам и не нужно никаких снятий с учета в РФ и никаких листков убытия. А о каком примечании Вы говорите.? К закону примечаний не бывает. Насчет " не светиться" в ФМС не советую. Как только Вы будете пересекать границу с Россией и предъявите вид на жительство , то автоматом попадете в базу нарушителей этого закона. Думаю, что сейчас ничего страшного не происходит. Сотни тысяч россиян ( по данным ФМС) имеют второй паспорт или вид на жительство. Но лучше все сделать правильно и быстро.
|
|
| |
Рудольф | Дата: Четверг, 07.08.2014, 18:16 | Сообщение # 48 |
Сержант
| Езжу по гражданскому паспорту+внж, поэтому никаких отметок нет. Внж смотрят только на украинской границе при въезде в Украину, российские погранцы о нем как бы и не могут узнать. Отписал письмо в ФМС. Посмотрим, что ответят.
|
|
| |
xp-lu | Дата: Четверг, 07.08.2014, 23:51 | Сообщение # 49 |
Лейтенант
Награды: 3
| Цитата ncaa ( ) Как только Вы будете пересекать границу с Россией и предъявите вид на жительство... Ухаха, спасибо, посмеялся. Было весело.
Сообщение отредактировал xp-lu - Четверг, 07.08.2014, 23:56 |
|
| |
Скабичевский | Дата: Пятница, 08.08.2014, 11:33 | Сообщение # 50 |
Сержант
Награды: 0
| Есть два (рус. и укр.) паспорта (и внутренние с регистрацией и загран.) Постоянно проживаю в Украине. Через несколько месяцев на короткое время поеду в Россию (в дальнейшем предполагаются короткие наезды) На границе намерен показывать рос.паспорт только роспогранцам, а укр. паспорт- исключительно украинским. Зачем мне сообщать в рос. ФМС о наличии укр. паспортов?? Каким образом они могут узнать о наличии у меня украинского гражданства??
|
|
| |
ncaa | Дата: Пятница, 08.08.2014, 14:22 | Сообщение # 51 |
Лейтенант
| Вы можете быть гражданином либо РФ, либо Украины . так как Украина не признает второго гражданства. Если Вы изначально были гр РФ , то каким образом имеете гражданство Украины и наоборот если сначала был Украинский паспорт , то как получили российский.Если Вы попадете в пересекающиеся базы Погранслужб Украины и России то понятно будут проблемы. Конечно Вам сообщать в ФМС России о наличие Украинского гражданства нельзя. Чтобы было понятно можно быть гр РФ и США или гр РФ и Израиля или Канады. или иметь в этих странах вид на жительство. то есть гр тех стран которые разрешают это. Украина в их число не входит. В Украине можно с российским паспортом иметь только вид на жительство
|
|
| |
Скабичевский | Дата: Пятница, 08.08.2014, 15:38 | Сообщение # 52 |
Сержант
| Ждал реакции. Досадно,- ведь я же спрашивал совсем о другом.....
зы Двойное гражданство и два гражданства (т.е. второе гр-во) -это разные понятия. И эти проблемы только косвенно относятся к вопросу, который я задал... Он (вопрос) заключается в том, что a) Нужно ли (Зачем?...) мне сообщать в рос. ФМС о наличии укр. паспортов и укр. гражданства?? b) Каким вообще-то образом они могут узнать о наличии у меня украинского гражданства... для осуществления своих репрессивных действий??
> "Конечно Вам сообщать в ФМС России о наличие Украинского гражданства нельзя"
Это почему так?...))))
|
|
| |
ncaa | Дата: Пятница, 08.08.2014, 16:43 | Сообщение # 53 |
Лейтенант
| Потому что по закону являясь гражданином РФ , Вы можете иметь в Украине только вид на жительство.А если Вы гр Украины и постоянно проживаете в Украине , то в России тоже должен быть вид на жительство. Закон ведь для граждан РФ а не Украины. Вы сначала определитесь с основным гражданством. Если Вы заявите в ФМС РФ об украинском паспорте ( это Ваше право) то где гарантия , что об этом не сообщат в Украину. Я не пограничник и не работник службы ФМС РФ. Как идет обмен информацией я не знаю, но думаю что если захотят , то вычислят легко. Надеюсь понимаете что дальше тему можно не продолжать. А вообще на этом форуме обсуждать такие вопросы не советую .Проконсультируйтесь с юристами.
|
|
| |
olegod | Дата: Пятница, 08.08.2014, 18:40 | Сообщение # 54 |
Сержант
Награды: 2
| От тут панику развели - куда бежать докладывать! Были в ФМС по вопросу супруги. Невзначай спросил, что нужно ли уведомлять о ПМЖ. Ответили, что еще не разработана форма уведомления. Не суетимся.
|
|
| |
ncaa | Дата: Пятница, 08.08.2014, 19:34 | Сообщение # 55 |
Лейтенант
| Никто панику не разводил. Ваша ФМС оказывается не в курсе. Для информации даю Вам ссылку
http://www.fms.gov.ru/press/video/detail.php?ID=99244. Посмотрите и послушайте, а потом будете комментировать Можете дать эту ссылочку в ваш ФМС.
|
|
| |
Скабичевский | Дата: Пятница, 08.08.2014, 19:51 | Сообщение # 56 |
Сержант
| Цитата ncaa ( ) А вообще на этом форуме обсуждать такие вопросы не советую .Проконсультируйтесь с юристами. Рассекретят, выявят, распознают, обезвредят?... Спасибо за бдительность... Я, естественно, интересуюсь не для себя...А насчет юристов....формально правильно, а по существу: тогда и форум не нужен был бы....
|
|
| |
Скабичевский | Дата: Пятница, 08.08.2014, 19:54 | Сообщение # 57 |
Сержант
| Цитата olegod ( ) Ответили, что еще не разработана форма уведомления. Не суетимся.
Уже разработана и существует:http://www.newsru.com/russia/08aug2014/fms.html
|
|
| |
olegod | Дата: Пятница, 08.08.2014, 21:15 | Сообщение # 58 |
Сержант
| Цитата ncaa ( ) В законе сказано, что уведомлять нужно в течении 60 с даты получения вида на жит а не с даты вступления закона в силу ( 4 августа 2014г) Поэтому если у Вас например вид получен до 4 июня 2014 то надо идти срочно. Я аж прям вижу как вы галопом несетесь докладывать!
Я написал о своем опыте и не надо рассказывать мне что комментировать, а что нет.
Дерзко чего-то. Не надо комментировать, что нам рассказывать, а что нет. Тут форум, а не базар, каждый имеет право на свое мнение. За опыт спасибо, но вот этот самый "опыт" может кого-то загнать в серьезные проблемы. Ваше легкомыслие и неквалифицированность работника Вашего ФМС требований закона не отменяют. Жду Вас в теме "Оштрафовали на 200 тысяч за неуведомление ФМС. Что делать?!" Шучу, конечно. AlexX.
Сообщение отредактировал AlexX - Суббота, 22.11.2014, 23:58 |
|
| |
Рудольф | Дата: Четверг, 14.08.2014, 11:41 | Сообщение # 59 |
Сержант
| Письмо проигнорировали. Ответа нет. Зато нашел вот это: http://www.fms.gov.ru/russian_national/inoe_grazhdanstvo/
|
|
| |
ninell357 | Дата: Четверг, 14.08.2014, 23:19 | Сообщение # 60 |
Лейтенант
| Алекса, а при чем тут данная тема и Ваша посвидка?? напишите в другой ветке, это даже раздражает. Действие посвидки продлевают, но Вам надо подсуетиться заранее. Сходите к своему инспектору,что принимал документы и напишите заявление на обмен. по срокам Вам все должны разъяснить. Ждать продленную тимчасову посвiдку около двух недель.
|
|
| |