СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Модератор форума: Ирина  
Налог на получение наследства в Украине нерезидентами
ИринаДата: Понедельник, 17.03.2014, 19:42 | Сообщение # 221
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Ларачка, Ваш вопрос в теме
http://rossiane.ucoz.com/forum/65-1366-12

заодно и почитайте ее

Вы, меня звали ?

JuliashansДата: Понедельник, 24.03.2014, 16:18 | Сообщение # 222
Рядовой
Награды: 0
Ирина! Добрый день! и все, кто тут пишет и консультирует!
Хочу вас от всей души поблагодарить за этот замечательный форум! biggrin В прошлом году, можно сказать, благодаря вашему форуму без проблем вступила в права наследства, заплатила налог, как положено, 17 процентов. Теперь я собственник. Еще раз спасибо! читала вас!!!!

теперь у меня вопрос, на который вы ответили пару страниц назад, но я хочу уточнить для себя. Можете удалить потом мое сообщение, прошу прощения)

Недвижимость в собственности менее 3х лет. Получена по завещанию. Наследство. Заплачен налог 17 процентов. Сейчас встал вопрос о продаже квартиры. В этом году ничего на Украине не продавала. Я правильно понимаю, что еще раз платить налог 17 процентов с продажи квартиры не нужно? т.к.  квартира наследственная и я уже его оплатила при вступлении в права? т.е. с продажи мне больше ничего не нужно будет платить? (пенсионный фонд уже не пугает)) Я не резидент. Просто риэлторы одни мне пишут про налог 5 процентов, другие 17, что меня сильно пугает.

Заранее, спасибо за ответ! и за вашу работу!!!!!!!!! Удачи!)

ИринаДата: Четверг, 15.05.2014, 21:12 | Сообщение # 223
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
МІНІСТЕРСТВО ДОХОДІВ І ЗБОРІВ УКРАЇНИРОЗ'ЯСНЕННЯЯк визначитись, хто буде платником податку на нерухомістьВідповідно до норм Цивільного кодексу України співвласники майна, яке є у спільній сумісній власності, володіють і
користуються ним спільно, якщо інше не встановлено домовленістю між
ними. Співвласники мають право уповноважити одного з них на вчинення
правочинів щодо розпорядження спільним майном.Водночас, згідно з нормами Податкового кодексу України, якщо об'єкт житлової нерухомості перебуває в спільній сумісній
власності кількох осіб, але не поділений у натурі, платником податку є
одна з таких осіб-власників, визначена за їхньою згодою, якщо інше не
встановлено судом.Така згода надається добровільно, має бути оформлена у письмовій формі і подана до
контролюючого органу за місцем податкової адреси (місцем реєстрації).
Вказана згода надається під час проведення звірки з платниками податків
кількості об'єктів житлової нерухомості та розмірів житлової площі таких
об'єктів або у будь-який інший час, що передує нарахуванню податку,
тобто не пізніше 1 липня, що настає за базовим податковим періодом.Нагадаємо, платники податку мають право звернутися з письмовою заявою до
контролюючого органу за місцем проживання (реєстрації) для проведення
звірки даних щодо:- об'єктів житлової нерухомості, у тому числі їх часток, що перебувають у власності платника податку;- розміру загальної площі об'єктів житлової нерухомості, що перебувають у власності платника податку;- права на користування пільгою зі сплати податку;- розміру ставки податку,- нарахованої суми податку.У разі виявлення розбіжностей між даними контролюючих органів та даними,
підтвердженими платником податку на підставі оригіналів відповідних
документів, зокрема документів на право власності, контролюючий орган за
місцем проживання (реєстрації) платника податку проводить перерахунок
суми податку та надсилає (вручає) йому нове податкове
повідомлення-рішення.Таким чином, співвласники житлової нерухомості, яка перебуває в їхній спільній
сумісній власності, але не поділена в натурі, можуть повідомити орган
доходів і зборів про визначеного за їхньою згодою платника податку на
нерухоме майно, відмінне від земельної ділянки, звернувшись із письмовою
заявою за місцем податкової адреси (місцем реєстрації) власника
житлової нерухомості. Головне управління Міндоходів у м. Києві

Вы, меня звали ?

kirra1997Дата: Четверг, 13.11.2014, 16:01 | Сообщение # 224
Рядовой
Добрый день, Ирина! 07 ноября умерла моя мама на территории Украины, мама является гражданкой Молдовы. Я являюсь гражданкой Украины. В 2008 год я подарила маме дом в Хар. обл. Мама оформила на меня завещание. Мама переехала на Украину 27  апреля 2014 г, мы подали документы 07 мая на ПМЖ, но она так и не получила удостов. на ПМЖ., 21.07. продлили срок пребывания на территории Украины до 21.01.2015 г. Сегодня была у нотариуса, нотариус  сказала, что мама не является резидентом, т. к не была прописана на территории Украины. Я показала нотариусу НКУ   пп 14.1.213 и объяснила , что моя мама находилась на террит Украины 195 дней, поэтому она является резидентом. Является ли моя мама резидентом или нет? Как мне доказать нотариусу статус резидента. У меня есть копия перевода паспорта, заверенное нотариально, где видно дата въезда на территорию и штамп о продление пребывания на территории Украины от 21.07.2014 до 21.11.2015 г. Заранее спасибо.

50RUSДата: Четверг, 13.11.2014, 17:52 | Сообщение # 225
Генералиссимус
Награды: 27
Нотариус прав.
Почитайте форум в других ветках. Статус налогового резидента получается только при подаче в налоговую инспекцию заявления, на основании вида на жительство и предоставляется только на следующий год, к середине следующего года.
Проще говоря, получив ВнЖ в 2014-м, даже в начале 2014-года, можно стать резидентом не ранее июля 2015-ого, при подаче в налоговую заявления в 2014-м.
Даже просто обладание ВнЖ не является автоматически налоговым резидентом.
В Вашем же случае, даже ВнЖ у Вашей мамы еще не было.

А с другой стороны, а зачем Вам это? Вы - гражданка Украины, и должны вступить в наследство без уплаты какого-либо налога, Вы же резидент.

kirra1997Дата: Пятница, 14.11.2014, 10:18 | Сообщение # 226
Рядовой
Цитата 50RUS ()
А с другой стороны, а зачем Вам это? Вы - гражданка Украины, и должны вступить в наследство без уплаты какого-либо налога, Вы же резидент.
Я получаю наследство от нерезидента. Мне это нужно, чтоб не платить НДФЛ 15%. т. к мама является нерезидентом. А как же 195 дней пребывания на территории Украины?

ИринаДата: Пятница, 14.11.2014, 10:42 | Сообщение # 227
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата kirra1997 ()
ента. Мне это нужно, чтоб не платить НДФЛ 15%. т. к мама является нерезидентом. А как же 195 дней пребывания на территории Украины?

http://russia-ukraine.tk/forum/57-218-1

Вы, меня звали ?

• Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Поиск: