СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 19
  • 1
  • 2
  • 3
  • 18
  • 19
  • »
Модератор форума: Ирина  
Сделки связанные с квартирой: покупка, дарение, наследование
AdminДата: Пятница, 02.04.2010, 23:55 | Сообщение # 1
Командовать парадом буду я!
Награды: 6
Статус: Отсутствует
...

ilyaДата: Понедельник, 26.04.2010, 15:14 | Сообщение # 2
Лейтенант
Награды: 4
Является ли инвестиции если купить квартиру стоимость которой превышает 100 тыс долларов? Можно ли получить таким образом вид на жительство?

OndreykoДата: Понедельник, 26.04.2010, 20:32 | Сообщение # 3

Инвестиции- это не покупка квартиры, это "вклад" в бизнес, спонсорская помощь, как мне кажется. Квартиру вы себе покупаете, государству украинскому какая выгоду от этого. Вот если вы эту сумму вложите в завод, школу, детский сад, поликлинику с колен поднимете- тогда теоретически и будете инвесторов. Но судя по "порядкам" это не будет вам ничего гарантировать, проще за гораздо меньшую сумму купить внж wink

РоманГрезинДата: Вторник, 27.04.2010, 15:08 | Сообщение # 4
Эксперт
Награды: 38
я вообще не знаю примеров, когда бы ВнЖ получали по этому основанию, но в законе об иммиграции говорится, что инвестиция в ЭКОНОМИКУ Украины должна быть зарегистрирована в установленном порядке, нужно свидетельство об этом для овира при подаче документов на ВнЖ. Так что на мой взгляд - если эта инвестиция в экономику вообще реально работающий вариант для иностранцев - оно тем не менее остается полем непаханным. Скажем , это вариант только для реальных бизнесменов, у которых нет никакой другой возможности получить ВнЖ (а скажем, фиктивный брак будет подешевле и попроще). ссылку на закон о б иммиграции приведу позже, спешу.

grezin.ucoz.com

РоманГрезинДата: Среда, 28.04.2010, 01:47 | Сообщение # 5
Эксперт
скажем также, что наличие у россиянина в собственности дома или квартиры само по себе не дает оснований ни для ВнЖ, ни даже для продления пребывания по окончании 90 дней иммиграционной карты (и более того, сообщают, что овиры следуют негласному указанию и в нарушение инструкции о продлении не продлевают пребывание россиянам, владеющим жильем, в котором никто не прописан).

Однако наличие собственной жилплощади у россиянина, при наличии какого-либо основания для ВнЖ из закона об иммиграции, - даст возможность там прописаться, что само по себе необходимое условие для оформления ВнЖ (для подачи документов на ВнЖ), .е. есть куда прописаться (если там кто-то прописан - по-любому нужно их согласие).

ибо если нет собственного жилья - должна быть какая-либо жилплощадь, куда овир сможет россиянина прописать (договор найма поднайма, или нотариально заверенное согласие всех взрослых жильцов жилплощади)

насчет инвестиции в экономику Украины:

http://soderkoping.org.ua/page11407.html
Закон Украины об иммиграции

Статья 4. Квота иммиграции

Разрешение на иммиграцию предоставляется в границах квоты иммиграции.

Квота иммиграции устанавливается Кабинетом Министров Украины в определенном им порядке по категориям иммигрантов: [далее в законе этот абзац именуется часть вторая статьи 4 - Р.Г.]
......
3) лица, которые осуществило иностранную инвестицию в экономику Украины иностранной конвертируемой валютой на сумму не менее 100 (ста) тысяч долларов США, зарегистрированную в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины;
......

Статья 9. Представление заявления о предоставлении разрешения на иммиграцию
.......
Для предоставления разрешения на иммиграцию к заявлению прибавляются такие документы:
.....
Кроме указанных документов подаются:
........
3) для лиц, указанных в пункте 3 части второй статьи 4 этого Закона, — копия документа о государственной регистрации иностранной инвестиции в экономику Украины иностранной конвертируемой валютой на сумму не менее 100 (ста) тысяч долларов США;

grezin.ucoz.com

ilyaДата: Четверг, 29.04.2010, 16:03 | Сообщение # 6
Лейтенант
Да, я слышал что при покупке квартиры или нескольких квартир или домов на общую сумму не менее 100 тыс долларов можно зарегистрировать как инвестицию в экономику Украины в установленном порядке и таким образом без проблем получить ПМЖ(Постоянный вид на жительство)

AlexXДата: Четверг, 29.04.2010, 17:31 | Сообщение # 7
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Интересно. А ссылкой на источник не можете поделиться?

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

ilyaДата: Вторник, 22.06.2010, 11:37 | Сообщение # 8
Лейтенант
К сожалению не могу. Так как это было давно и ссылку я скорее всего не сохранил

МышкаДата: Четверг, 01.07.2010, 15:49 | Сообщение # 9
Рядовой
Награды: 0
Quote (РоманГрезин)
Однако наличие собственной жилплощади у россиянина, при наличии какого-либо основания для ВнЖ из закона об иммиграции, - даст возможность там прописаться, что само по себе необходимое условие для оформления ВнЖ (для подачи документов на ВнЖ), .е. есть куда прописаться (если там кто-то прописан - по-любому нужно их согласие).

Неправду говорите. Прописаться (а точнее -зарегистрироваться, что сути, конечно, не меняет) иностранец сможет хоть на своей собственной, хоть на чужой жилплощади ТОЛЬКО после получения вида на жительство. А уже для получения ВНЖ потребуются другие обстоятельства.
А пока он его не получил - ходить и ходить в ОВИР каждые 90 дней. Наличие даже 100 квартир в собственности не поможет ни зарегиться ни в одной из них, ни получить ВНЖ. Мне наличие квартиры помогало только продлевать регистрацию - то есть в ОВИРе наличие кв. давало всего лишь основание поставить еще штампик на 3 мес.
Потом замуж...потом 2 года в нем прожить...и только через несколько лет я получила вид...и таки "прописалась" в своей собственной квартире.
Кстати, кого угодно из граждан Украины, вы можете прописать там когда угодно.

AlexXДата: Четверг, 01.07.2010, 16:33 | Сообщение # 10
Где-то уже не близко...
Пишете это:
Quote (Мышка)
Неправду говорите. Прописаться (а точнее -зарегистрироваться, что сути, конечно, не меняет) иностранец сможет хоть на своей собственной, хоть на чужой жилплощади ТОЛЬКО после получения вида на жительство.

А затем это:

Quote (Мышка)
Мне наличие квартиры помогало только продлевать регистрацию - то есть в ОВИРе наличие кв. давало всего лишь основание поставить еще штампик на 3 мес.

Не противоречите ли Вы сами себе?
ИМХО - вопрос только в сроке регистрации. До получения ВНЖ Вас регистрируют на срок до 3-х месяцев, а при наличии ВНЖ - бессрочно, вот и вся разница.

AlexX@russia-ukraine.tk

РоманГрезинДата: Четверг, 01.07.2010, 22:46 | Сообщение # 11
Эксперт
Мышка, я сам категорически против "прописочного" правосознания ("пропсиочного" фашизма, точнее). И сам протестовал против употребления этого слова. просто когда по сто раз в день пишешь "сняться с регистрации по месту проживания", "зарегистрироваться по месту проживания" - иногда даешь себе поблажку и пишешь то, что всем постсоветским людям понятно - прописаться. а кстати советские реалии полностью не ушли. и либеральная "заявительная регистрация" не всегда имеет место: "здесь буду жить - зарегистрируйте". Например, право на свободу передвижения, на свободу выбора места жительства как ни странно фактически ограничено этой самой пропиской: не "прописан" никто на даче - и иностранца не "пропишут". Нет жилплощади, где бы "прописанный" дал согласие на "прописку" иностранца по месту жительства - и документы на вид на жительство НЕ ПРИМУТ. повторяю:
НЕ ПРИ-МУТ

Вы скажете: но ведь у меня есть основание для разрешение на иммиграцию? почему ставить мое право на вид на жительство, которые эту иммиграцию удостоверяет, в зависимость от регистрации? и даже если ставите в зависимость (ВнЖ без регистрации по м.ж. недействительно) - вот адрес, по которому я буду жить - регистрируйте, у нас заявительная регистрация? вот я заявил - значит, вы регистрируйте. В ответ скажут: согласие всех "прописанных" на бочку - и тогда и примем документы на ВнЖ и "пропишем" после его получения.

я повторяю свои слова, которые Вы посчитали неправдой:

"Однако наличие собственной жилплощади у россиянина, при наличии какого-либо основания для ВнЖ из закона об иммиграции, - даст возможность там прописаться, что само по себе необходимое условие для оформления ВнЖ (для подачи документов на ВнЖ), т.е. есть куда прописаться (если там кто-то прописан - по-любому нужно их согласие)."

и что неправда?

Quote (Мышка)
Неправду говорите. Прописаться (а точнее -зарегистрироваться, что сути, конечно, не меняет) иностранец сможет хоть на своей собственной, хоть на чужой жилплощади ТОЛЬКО после получения вида на жительство. А уже для получения ВНЖ потребуются другие обстоятельства.
А пока он его не получил - ходить и ходить в ОВИР каждые 90 дней. Наличие даже 100 квартир в собственности не поможет ни зарегиться ни в одной из них, ни получить ВНЖ.

Вы, мне кажется, неправильно истолковали мои слова. Я не говорил, что зарегистрироваться по м.ж. он сможет до получения ВнЖ. поищите - я этого не говорил (странно было бы, если бы я это говорил, наверное). я говорил вот о чем: чтобы приняли на ВнЖ - нужно иметь место, уда тебя ПОТОМ, ПОСЛЕ получения ВнЖ зарегистрируют по месту жительства (в течение 10 дней, но лучше пораньше, как скомандует овир)

Quote (Мышка)
А уже для получения ВНЖ потребуются другие обстоятельства.
А пока он его не получил - ходить и ходить в ОВИР каждые 90 дней. Наличие даже 100 квартир в собственности не поможет ни зарегиться ни в одной из них, ни получить ВНЖ.

ну так я же об этом и говорил

Quote (РоманГрезин)
наличие у россиянина в собственности дома или квартиры само по себе не дает оснований ни для ВнЖ, ни даже для продления пребывания по окончании 90 дней иммиграционной карты.

grezin.ucoz.com

РоманГрезинДата: Четверг, 01.07.2010, 22:51 | Сообщение # 12
Эксперт
уточню:
Quote (РоманГрезин)
Однако наличие собственной жилплощади у россиянина, при наличии какого-либо основания для ВнЖ из закона об иммиграции, - даст возможность там прописаться (ПОТОМ, после получения ВНЖ), что само по себе (возможность В БУДУЩЕМ, ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ВНЖ, зарегистрироваться по м.ж.) - необходимое условие для оформления ВнЖ (для подачи документов на ВнЖ),
т.к. если у меня нет возможности прописаться на данной жилплощади после получения ВнЖ - овир мне скажет "до свидания. принесете согласие всех прописанных на Ваше проживание (регистрацию по м.ж.) на данной жилплощади - тогда примем документы.

grezin.ucoz.com

РоманГрезинДата: Четверг, 01.07.2010, 23:19 | Сообщение # 13
Эксперт
Quote (Мышка)
Мне наличие квартиры помогало только продлевать регистрацию - то есть в ОВИРе наличие кв. давало всего лишь основание поставить еще штампик на 3 мес.

Уважаемая Мышка, я разовью Вашу предыдущую мысль: само по себе наличие квартиры в собственности не является основанием НИ зарегистрироваться там по месту проживания, НИ получить вид на жительство, НИ продлить пребывание (что иногда назвается "продлением регистрации" или "временной регистрацией" или "регистрацией по месту пребывания").

ВСЕ основания для продления пребывания перечислены здесь, в Инструкции о продлении пребывания (они СООТВЕТСТВУЮТ типам украинских виз):

http://rossiane.narod.ru/o_registracii_MVD_UA.htm
ИНСТРУКЦИЯ
о порядке продолжения термина пребывание в Украине иностранцев и лиц без гражданства

14.4.
Основания относительно продолжения срока пребывание в зависимости от цели поездки, которая отвечает типам виз:

С-2 - обращение центральных органов исполнительной власти, других государственных органов;

С-3 - обращение государственных учреждений, предприятий или организаций, зарегистрированных в Украине в установленном порядке;

Б - обращение общих предприятий, представительств иностранных субъектов предпринимательской деятельности в Украине или субъектов предпринимательской деятельности в Украине, основателями которых есть иностранцы или лица без гражданства;

Л - обращение МНС Украины ли его органов на местах;

О - обращение высших учебных заведений;

Н - обращение научно-исследовательских учреждений, других юридических лиц или общественных организаций, которые занимаются научно-исследовательской деятельностью;

Р - обращение религиозных организаций, удостоверенные Государственным комитетом Украины в делах религий ли его органами на местах;

Г - обращение Комиссии при Кабинете Министров Украины по вопросам координации, прием, транспортирование, охраны и распределения гуманитарной помощи, которая поступает из иностранных государств;

К - обращение учреждений, предприятий или организаций, которые пригласило иностранцев и лица без гражданства на гастроли с целью культурного обмена ли для участия в спортивных соревнованиях;

Т - обращение туристических организаций или другие документы, которые подтверждают туристический характер поездки. При этом общий срок пребывания в Украине с туристической целью не может превышать 6 месяцев, за исключением случаев, если продолжение срока пребывание осуществляется на срок, фактически необходимый для выезда из Украины.

П-1 - приглашение установленного образца, оформленное указанными в пункте 14.2 этой Инструкции органами, или приглашение лечебного учреждения в Украине и прочие документы, которые подтверждают частный характер поездки;

П-2 - личное заявление и документы, которые подтверждают украинское происхождение иностранца или лица без гражданства;

ІМ-1 - обращение работодателя и разрешение на трудоустройство, оформленный соответствующим центром занятости население;

ОП - обращение иностранца или лица без гражданства. При этом продолжение срока пребывание осуществляется лишь на срок, фактически необходимый для выезда из Украины;

ТР - срок транзитного пребывания может быть продолжен за обращением иностранцев или лиц без гражданства на период, фактически необходимый для устранения чрезвычайных обстоятельств, которые послужили причиной вынужденной остановки, при наличии документа, который подтверждает причину и продолжительность задержки соответственно пункту 14 правил пребывания иностранцев и лиц без гражданства.

========
ни наличие собственной жилплощади, ни брак с гражданином Украины ни даже подача на ВнЖ там не указаны в качестве основания.

а почему Вам продлили при наличии квартиры но без наличия оснований продлевали?

Потому что овир МОЖЕТ продлить и без оснований, по своему УСМОТРЕНИЮ. Может отказать - ему на это дает право Правила въезда - выезда

Правила въезда иностранцев и лиц без гражданства в Украину, их выезда из Украины и транзитного проезда через её территорию, утв. Постановлением Кабмина Украины от 29.12.1995 № 1074

27. Продление срока пребывания в Украине иностранцев и лиц без гражданства, которые не указаны в пунктах 20 и 21 настоящих Правил и прибыли на длительное время с целью учебы, трудоустройства, по личным делам и тому подобное, осуществляется органами внутренних дел в порядке, установленном МВД. Соответствующие документы оформляются на основании письменных обращений иностранца и лица без гражданства и принимающей стороны, которые подаются не позже чем за 3 рабочих дни до окончания срока действия регистрации. В продлении срока может быть отказано в случае отсутствия для этого оснований и средств для покрытия расходов, связанных с пребыванием иностранца и лица без гражданства в Украине, или соответствующих гарантий от принимающей стороны.

Так вот, имея свободу выбора (когда нет оснований из Инструкции), овир и решает по своему усмотрению: кому-то продлевает, кому-то отказывает. И запросто отказывает россиянам, купившим квартиру, звставляя их мотаться на границу каждые 90 дней. Особенно если там никто не зарегистрирован по месту жительства. А почему Вам не отказали? Для этого надо залезть в душу овира. Я хоть и не залезал, но факты говорят: когда есть брак с гражданином Украины - не всегда, но как правило, продлевают, на тот или иной срок, один раз, или несколько раз, иногда продлевают регулярно, сколько просят, каждый раз на какой-то срок, в течение всего времени до наступления 2 лет брака (но бывает, и супругам отказывают в продлении - право-то имеют).

И другим иностранцам, когда нет оснований из Инструкции, продлевают при условии родства первой степени с принимающей стороной. Такого требования - родства - нет ни в Инструкции ни еще где, но помним, что если нет оснований из Инструкции - овир может отказать. Поэтому есть родство - продлит (скорее всего). Нет родства - не продлит. Т.е. решает по понятиям, грубо говоря.
и какой-то овировец и из-за наличия квартиры может благосклонно отнестись и продлить. Но это будет значить только одно: он, при отсутствии оснований, действует ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ.

grezin.ucoz.com

УэфДата: Пятница, 22.10.2010, 13:04 | Сообщение # 14
Рядовой
Награды: 0
Я Вам просто процитирую текст из банковского договора. Ссылаются на постановление Совета министров Украины. Ну уж текст на украинском искать увольте - и так задолбались эти договора переводить...

"Банк обязуется открыть Клиенту текущий счет для осуществления инвестиций в Украине"
Назначение платежей в платежках только и исключительно - Инвестиции в Украину.

Подчеркиваю нигде ни в договоре ни в платежках нет указания за что конкретно - тут хоть пряники закупай...
Можно даже просто средства на инвестиционном счету хранить...

Сообщение отредактировал Уэф - Пятница, 22.10.2010, 13:09

ГостьДата: Пятница, 22.10.2010, 15:26 | Сообщение # 15

Вот мне это очень интересно! Собираюсь тоже покупать квартиру за больше, чем за $100К. Хотя... благодаря этому сайту узнала, что могу претендовать на постоянный ВнЖ -- папа, царство ему небесное, родился в Украине. Но вариантами интересуюсь, мне еще мужа и маму надо перевозить.

Просто для сведения -- у меня родственники в Праге, и я узнала, что покупка квартиры, особенно в целях сдачи в аренду (комнаты, например) -- это основание для получения ВнЖ.

AlexXДата: Пятница, 22.10.2010, 15:28 | Сообщение # 16
Где-то уже не близко...
Спасибо, Уэф!
У меня знакомая работает в укр.банке - поинтересуюсь.

Quote (Уэф)
"Банк обязуется открыть Клиенту текущий счет для осуществления инвестиций в Украине"

То есть счет для осуществления у нас есть, о'кей, но разве его наличие является доказательством этих самых инвестиций? Сомневаюсь, что овир устроит выписка по банковскому счету. Хотя по логике - раз "крутите" деньги на счетах в украинских банках - уже как бы инвестировали, но овиры!!! Сами понимаете о чем я.

AlexX@russia-ukraine.tk

AlexXДата: Пятница, 22.10.2010, 15:37 | Сообщение # 17
Где-то уже не близко...
Quote (Гость)
благодаря этому сайту узнала, что могу претендовать на постоянный ВнЖ -- папа, царство ему небесное, родился в Украине.

Вот именно на основании этого и получите ВнЖ, с "инвестициями" сложный вопрос и нет реальных подтверждений, что кто-то получал на основании этого.

Quote (Гость)
Просто для сведения -- у меня родственники в Праге, и я узнала, что покупка квартиры, особенно в целях сдачи в аренду (комнаты, например) -- это основание для получения ВнЖ.

Основание для получения ВнЖ в Чехии?

AlexX@russia-ukraine.tk

ГостьДата: Пятница, 22.10.2010, 16:07 | Сообщение # 18

1)Да, если не буду работать в организации, буду подавать на ВнЖ по этому поводу (Господи, где то село М. Чернятин Винницкой области???)

2) Ну да, это есть такое основание. Оформить как бизнес для сдачи квартиры -- и вперед!

ИринаДата: Пятница, 22.10.2010, 22:17 | Сообщение # 19
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Чернятин (укр. Чернятин) — село на Украине, находится в Жмеринском районе Винницкой области.

Код КОАТУУ — 0521087503. Население по переписи 2001 года составляет 1677 человек. Почтовый индекс — 23124. Телефонный код — 4332. Занимает площадь 1,8 км².

Вы, меня звали ?

РоманГрезинДата: Четверг, 11.11.2010, 09:30 | Сообщение # 20
Эксперт
Quote (Уэф)
Странные пространственные ответы.

Спасибо за предоставленную Вами информацию, но..

Если имеете в виду мои сообщения 4 и 5 - что там пространственного и странного?
к чему эти ценные замечания? не могли оставить при себе?

закон об иммиграции странный и пространственнный? или что фактов нет, есть только формулировка закона?
Ответ в сообщении № 3 - не мой

остальные мои ответы были не по этой теме.

Quote (Уэф)
Кстати что такое за "государственная регистрация инвестиций в Украину"??? Это где еще нужно что региствировать???

Я по-моему, привел источник: закон Украины об иммиграции.
В чем суть Вашего вопроса и вопросительных знаков? не согласны с законом? непонятен закон?

Quote (РоманГрезин)
http://soderkoping.org.ua/page11407.html
Закон Украины об иммиграции

Статья 4. Квота иммиграции

Разрешение на иммиграцию предоставляется в границах квоты иммиграции.

Квота иммиграции устанавливается Кабинетом Министров Украины в определенном им порядке по категориям иммигрантов: [далее в законе этот абзац именуется часть вторая статьи 4 - Р.Г.]
......
3) лица, которые осуществило иностранную инвестицию в экономику Украины иностранной конвертируемой валютой на сумму не менее 100 (ста) тысяч долларов США, зарегистрированную в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины;
......

Статья 9. Представление заявления о предоставлении разрешения на иммиграцию
.......
Для предоставления разрешения на иммиграцию к заявлению прибавляются такие документы:
.....
Кроме указанных документов подаются:
........
3) для лиц, указанных в пункте 3 части второй статьи 4 этого Закона, — копия документа о государственной регистрации иностранной инвестиции в экономику Украины иностранной конвертируемой валютой на сумму не менее 100 (ста) тысяч долларов США;

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2491-14
см. здесь действующую редакцию закона об иммиграции, с сайта Верховной Рады. см. статью 4 и статью 9 - места, приведенные выше - там нет даже прямой ссылки на НПА, (как это обычно бывает на солидных ресурсах), где расшифровывается, каким образом регистрируется инвестиция. порядок должен быть определен кабмином. Если такой НПА кабмин не издал - овир просто не будет применять эти положения закона.

Были бы примеры получения ВнЖ на основе инвестиции - вот тогда бы мы и знали, что за регистрация и что еще где нужно регистрировать.

За отсутствием фактов - требуйте разъяснений данных положений в овире.

grezin.ucoz.com

• Страница 1 из 19
  • 1
  • 2
  • 3
  • 18
  • 19
  • »
Поиск: