СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Сделки связанные с квартирой: покупка, дарение, наследование
ilyaДата: Суббота, 12.02.2011, 18:20 | Сообщение # 21
Лейтенант
Награды: 4
Статус: Отсутствует
Сам первоначально задал вопрос на эту тему. Но долгое время сюда не заглядывал. А тут уже идет вторая страница. Из интернета узнал что любая покупка квартиры даже за 30 000 долларов можно зарегистрировать как инвестицию в Украину. Но этих денег недостаточно для получения постоянного ВнЖ (т.е ПМЖ).
Значит можно предположить, что есть купить квартиру более 100 тыс долларов и зарегистрировать, как инвестицию или вступить в долевое строительство то любой иностранный гражданин может получить ПМЖ. Так это или нет пока точного подтверждения не нашел.

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 12.02.2011, 19:32

ИринаДата: Суббота, 12.02.2011, 19:33 | Сообщение # 22
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Quote (ilya)
Так это или нет пока точного подтверждения не нашел.

Будем ждать.

Вы, меня звали ?

OlgaДата: Суббота, 12.02.2011, 20:54 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Награды: 23
Quote (Ирина)
Чернятин (укр. Чернятин) — село на Украине, находится в Жмеринском районе Винницкой области.

Вот это да! А я и не видела этот ответ! Спасибо, Ирина!

OlgaДата: Пятница, 06.05.2011, 17:00 | Сообщение # 24
Генерал-полковник
Для меня опять актуальна тема покупки квартиры россиянином в Украине. У кого-нибудь есть опыт? Какие подводные камни можно ожидать? Заранее благодарю.

MenoyДата: Пятница, 06.05.2011, 22:55 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Награды: 8
Я покупал в новостройке, продавцом был застройщик. Важно в этом случае иметь представление об этой фирме, репутацию. Нужно не стесняться и прямо спрашивать у местных жителей их мнение. В большинстве случаев это более действенно, чем разные юрконсультанты smile . Подводные камни есть. Первое то, что что бы сократить налоги, они в документах купли-продажи указывают меньшую сумму, чем реально вы внесли в кассу sad . Второе, что нужно контролировать - это состояние самого дома, а именно, подключена ли канализация, свет и газ, вода и обслуга ЖЕКом. Именно в этом подвох sad . В Украине новостройки сверкают и так и манят, но часто это продажная картинка, а дальше счастливый обладатель квартиры может ожидать реального заселения и год и два, пока наконец не подключат коммуникации.
Поэтому, если у вас нет опыта купли-продажи, тогда лучше остановить выбор на вторичке, так как тут сразу можно оценить состояние квартиры и дома. И оформление сделки аналогично российской, через нотариус. И все подвохи тут уже, как в России - наследники, несовершеннолетние (внимательно!!!).
Если есть конкретный вопрос, спрашивайте. Я только что прошёл все этапы оформления и покупки.

Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.

Сообщение отредактировал Menoy - Пятница, 06.05.2011, 22:58

OlgaДата: Суббота, 07.05.2011, 15:49 | Сообщение # 26
Генерал-полковник
Menoy, спасибо за ответ. Я смотрю только вторичку. Хожу с брокершей, смотрю. Она документы-то и проверит. Но просит 5% комиссионных. Дороговато по-моему.

Вопрос такой -- я замужем, требуется согласие супруга, заверенное у нотариуса, не проблема. Вопрос -- в этом согласии должен стоять уже адрес приобретаемой квартиры, или оно может быть более общего содержания? И примет ли украинский нотариус согласие, заверенное в России?

Доступно только для пользователей

AlexXДата: Суббота, 07.05.2011, 16:30 | Сообщение # 27
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Quote (Olga)
Но просит 5% комиссионных. Дороговато по-моему.

Очень!
Вообще ищите агента, который будет брать фиксированную сумму за услуги. Ведь от стоимости квартиры объем работы для нее не меняется.
Им так выгоднее - понятное дело. Но сумма реально немаленькая, так что Вы можете и "заказывать музыку", вправе ставить условия.

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

OlgaДата: Суббота, 07.05.2011, 17:05 | Сообщение # 28
Генерал-полковник
AlexX, спасибо за совет, точно, так и сделаю.

ИринаДата: Суббота, 07.05.2011, 18:20 | Сообщение # 29
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Olga)
И примет ли украинский нотариус согласие, заверенное в России?

Да, Оля примет

см. тему Наследство по доверенности

http://russia-ukraine.tk/forum/65-1402-1

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 07.05.2011, 18:21

MenoyДата: Суббота, 07.05.2011, 19:36 | Сообщение # 30
Генерал-майор
Quote (Olga)
(а в России уже сделки не у нотариуса, а в юстиции делаются)

Я продал квартиру в России уже в этом году и оформление было у нотариуса, но я знаю, что можно оформить и в юстиции. Но, на Кубани, где я жил, так не оформляют, т.к. юстиция просто регистрирует сделку, но не несёт ответственности. Я сам знаю такой случай, когда наши знакомые купили дочке однушку, а там был прописан осужденный и к тому же несовершеннолетняя числилась, будучи в детдоме. Кинулись они в юстицию, мол, как же так, вы же госорган, куда смотрели. А там сидит морда и говорит, что вы там сами разбирайтесь в суде, а мы просто регистрируем сделку. И книжечку с законами с полочки достал и предложил почитать. Поэтому, пока сам всё не проверишь, не застрахован от неприятностей. Я покупал уже пятую квартиру в своей жизни и могу сказать, что ни разу не было абсолютно всё гладко. Даже если с документами всё о,кей то продавцы такие геморойные, что потом сто раз жалел, что связался. biggrin

OlgaДата: Суббота, 07.05.2011, 20:41 | Сообщение # 31
Генерал-полковник
Ирина, вот хорошо, что я заранее поинтересовалась! Оказывается, апостиль нужен... все непросто... и это только начало, чувствую я...

ИринаДата: Суббота, 07.05.2011, 21:21 | Сообщение # 32
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Olga)
! Оказывается, апостиль нужен..

Оля, НЕ НУЖЕН, еще раз прочитай внимательно сообщения Романа №6
цитирую

"....есть конвенция СНГ о правовой помощи...
согласно конвенции:
документ, выданный уполномоченным лицом одной страны СНГ, действиетелн в другой стране СНГ. БЕЗ апостиля. БЕЗ легализации и т.п. вещей.
И в отличие от других документов, по Конвенции, доверенность действительна на гос. языке данной страны ИЛИ на русском. Именно поэтому , например, доверенности, российские, автомобилистов, действуют без перевода

http://www.cis.minsk.by/page.php?id=614
КОНВЕНЦИЯ
о правовой помощи и правовых отношениях
по гражданским, семейным и уголовным делам

Государства - участники Содружества Независимых Государств, участники настоящей Конвенции, далее именуемые Договаривающимися Сторонами,

исходя из стремления обеспечить гражданам каждой из Договаривающихся Сторон и другим лицам, проживающим на ее территории, надежную правовую защиту их личных, имущественных и неимущественных прав на территориях всех Договаривающихся Сторон,

придавая важное значение развитию сотрудничества в области оказания учреждениями юстиции правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам,

договорились о нижеследующем:

Статья 12
Действительность документов

1. Документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон выданы или засвидетельствованы компетентным учреждением либо специально на то уполномоченным лицом в пределах его компетенции и по установленной форме и скреплены гербовой печатью, принимаются на территориях всех других Договаривающихся Сторон без какого-либо специального удостоверения.

2. Документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон рассматриваются как официальные документы, пользуются на территориях других Договаривающихся Сторон доказательной силой официальных документов.

Статья 43
Доверенность

Форма и срок действия доверенности определяются по законодательству Договаривающейся Стороны, на территории которой она выдана. Такая доверенность с нотариально заверенным переводом на язык Договаривающейся Стороны, на территории которой она будет использоваться, либо на русский язык принимается на территориях других Договаривающихся Сторон без какого-либо специального удостоверения

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 07.05.2011, 21:22

OlgaДата: Суббота, 07.05.2011, 22:30 | Сообщение # 33
Генерал-полковник
Уфф! Ну что бы я без вас делала, Ирина, Роман и вообще этот сайт! А то я уже придумала, чтобы муж ко мне приехал перед покупкой и мы тут эту доверенность оформили. Вы мне сэкономили полторы штуки баксов минимум biggrin Thanks zillion times again!!!!

AlexXДата: Суббота, 07.05.2011, 22:50 | Сообщение # 34
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Quote (Menoy)
А там сидит морда и говорит, что вы там сами разбирайтесь в суде, а мы просто регистрируем сделку.

Не согласен!
Сами продавали две квартиры в ХМАО, затем в Московской области (но там не считается - квартира была не оформлена в собственность - была переуступка), покупали в Белгороде (тоже не считается - квартира в новом доме и собственность оформлялась впервые нами).
Так вот - по ХМАО. Регистрационной палатой проверяется ВСЁ и для совершения сделки нужно предоставить кучу справок (продавцу) - выписку из домовой книги, справку о составе семьи. То есть если там кто-то был прописан и он вызывает подозрения - это видно невооруженным глазом. Одну квартиру и покупали, и продавали вообще самостоятельно - без агентств. Вообще не всегда понимаю, когда агенты пишут и берут деньги за "проверку на юридическую чистоту", перед перерегистрацией это в любом случае будет проверяться госучреждением под названием "Регистрационная палата". Так что не знаю каким образом на Кубани просто "регистрируют сделку" (и что за "юстиция" такая?).

Quote (Menoy)
Я покупал уже пятую квартиру в своей жизни и могу сказать, что ни разу не было абсолютно всё гладко.

Покупал: 5
Продавал: 3
Всегда все было гладко. Не знаю, ну я как-то просто отношусь к покупке/продаже квартиры, наверное и варианты мне попадаются "безгеморройные". Не считаю этот процесс какой-то великой заморочкой. Да, беготня, оформление, справки, то, сё.
Но повторю - проверить всё можно легко. А еще у меня какое-то врожденное чутье на обман и развод, так что если есть какие-то намеки на это, я просто забываю о конкретном варианте и рассматриваю другой.

Quote (Olga)
Вы мне сэкономили полторы штуки баксов минимум

Дык... Эээээ... Делиться надо biggrin
(шутка юмора)
Успешно закончить всё начатое!
И пишите.

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

OlgaДата: Воскресенье, 08.05.2011, 15:51 | Сообщение # 35
Генерал-полковник
Quote (AlexX)
Всегда все было гладко. Не знаю, ну я как-то просто отношусь к покупке/продаже квартиры, наверное и варианты мне попадаются "безгеморройные".

Да я вот тоже так отношусь к квартирным вопросам, мне всегда как-то везет с недвижимостью smile

Ну все, держите за меня кулачки, я нашла квартирку своей мечты! В течение месяца-полтора все оформим, и все, я киевлянка! wink
А я пока в отпуск, домой!!!

ИринаДата: Воскресенье, 08.05.2011, 19:06 | Сообщение # 36
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Господи, какая же ты Счастливая Ольга!

Когда состарюсь буду к Вам ко все в гости ездить wink

Вы, меня звали ?

OlgaДата: Воскресенье, 08.05.2011, 19:54 | Сообщение # 37
Генерал-полковник
Ой, ну пока что рано говорить, но на новоселье приглашу, и всегда буду раду тебе как гостье!

(У меня еще в планах мини-гостиница в Крыму, если что) "Hider" не работает опять, но пусть так и будет smile

NatalyДата: Среда, 11.05.2011, 04:56 | Сообщение # 38
Рядовой
Награды: 0
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, можно ли, имея вид на жительство в Украине и загранпаспорт гражданина РФ (внутренний просрочен), приобрести в собственность квартиру в Украине?

DenisДата: Четверг, 06.10.2011, 23:25 | Сообщение # 39
Рядовой
Награды: 0
Menoy,
Я покупал в новостройке, продавцом был застройщик.

а как Вы перечисляли деньги за квартиру?

MenoyДата: Пятница, 07.10.2011, 12:20 | Сообщение # 40
Генерал-майор
Quote (Denis)
а как Вы перечисляли деньги за квартиру?

Как человек, собственно, и занимающийся недвижимостью, могу дать совет, что квартиру в Украине нужно покупать только с личным присутствием. Следовательно, если не хотите рисковать с простым провозом в поезде (машиной досмотр), то я всем советую переводить деньги переводом Сбербанка. Отделения Сбербанка России, есть во всех областных центрах Украины, ну и Киеве, естественно. Вы у себя в России отправляете на свое имя и на адрес отделения СБ в Украине деньги. Платите 1%. Приезжаете в Украину, приходите в отделение СБ РФ, куда Вы отправили деньги и получаете эти деньги по паспорту и шифру, который получили при отправлении денег в России. Платите также 1%. Всё! Никаких проблем.

Поиск: