СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Ирина  
Сделки связанные с квартирой: покупка, дарение, наследование
ИринаДата: Суббота, 11.01.2014, 23:34 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ
Сделки связанные с квартирой: покупка, дарение, наследование

http://rossiane.ucoz.com/forum/64-224-1

Вы, меня звали ?

мурманчанинДата: Пятница, 18.09.2015, 09:55 | Сообщение # 61
Генерал-лейтенант
Награды: 8
  • 0% от стоимости подарка или, попросту говоря, ничего не заплатят те, кто приходится дарителю родственниками первой степени родства. Родственниками первой степени родства являются родители, родители мужа или жены, муж или жена, дети, дети мужа или жены, а также усыновленные дети.
    Кроме того, по нулевой ставке облагается налогом на дарение движимое и недвижимое имущество, а также денежные средства, полученные в дар инвалидами 1 группы, а также детьми-сиротами и детьми, лишенными родительской заботы.
    Не облагаются налогом на дарение имущество в пределах части в совместной собственности, сделанные супругами друг другу либо родителями детям, в том числе зачатым, но еще не рожденным.
    • налог на дарение 5% от стоимости подарка заплатят те, кто не приходятся дарителю членами семьи первой степени родства или не состоят с ним в родстве вообще.
    • налог на дарение 15% от стоимости подарка придется заплатить, если подарок получен от нерезидента (даже, если он приходится родственником). Кстати, резидентом может считаться не только лицо, постоянно проживающее в Украине, но и тот, кто имеет в Украине наиболее тесные экономические или личные связи (например, место проживания семьи или место регистрации субъекта предпринимательской деятельности).
  •  
    allemeraДата: Воскресенье, 29.01.2017, 23:49 | Сообщение # 62
    Лейтенант
    Награды: 4
    Привет уважаемые Форумчане!

Вопрос таков: может ли гражданин РФ с посвидкой на постоянное проживание продать свою квартиру без паспорта? В договорах фигурирует только посвидка. Однако посвидка выдана в 90-х годах, там даже даты рождения продавца не указано sad Это пугает покупателя. 

Покупателем, кстати, тоже является гражданин РФ с постоянной посвидкой, но уже нового образца.

С уважением,
    Марина.

kaledin69Дата: Понедельник, 30.01.2017, 10:36 | Сообщение # 63
    Генерал-полковник
    Награды: 52
    Добрый день! Позвонил сейчас знакомому нотариусу. Она сказала, что посвидки - это очень хорошо, но паспорта необходимы.

Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!

MARSHAL2000Дата: Понедельник, 30.01.2017, 11:42 | Сообщение # 64
    Генерал-майор
    Награды: 19
    Цитата allemera ()
    Покупателем, кстати, тоже является гражданин РФ с постоянной посвидкой, но уже нового образца.
    День добрый! Если не секрет, какие налоги сейчас заплатит продавец с Российским гражданством?

с уважением, Вячеслав

allemeraДата: Понедельник, 30.01.2017, 14:35 | Сообщение # 65
    Лейтенант
    Награды: 4
    Цитата kaledin69 ()
    посвидки - это очень хорошо, но паспорта необходимы.

В каком виде необходимы, предъявить или прописать в договоре, он не уточнил? А в целом, спасибо за беспекойство)))

Цитата MARSHAL2000 ()
    какие налоги сейчас заплатит продавец с Российским гражданством

Про налоги продавца не уточняли, смогу позже написать...

С уважением,
    Марина.

MARSHAL2000Дата: Понедельник, 30.01.2017, 14:45 | Сообщение # 66
    Генерал-майор
    Награды: 19
    Цитата allemera ()
    Про налоги продавца не уточняли, смогу позже написать...
    Буду очень признателен )

с уважением, Вячеслав

vazhnoДата: Среда, 09.08.2017, 17:01 | Сообщение # 67
    Рядовой
    Награды: 1
    0% от стоимости подарка или, попросту говоря, ничего не заплатят те, кто приходится дарителю родственниками первой степени родства. Родственниками первой степени родства являются родители, родители мужа или жены, муж или жена, дети, дети мужа или жены, а также усыновленные дети. 
    Кроме того, по нулевой ставке облагается налогом на дарение движимое и недвижимое имущество, а также денежные средства, полученные в дар инвалидами 1 группы, а также детьми-сиротами и детьми, лишенными родительской заботы. 
    Не облагаются налогом на дарение имущество в пределах части в совместной собственности, сделанные супругами друг другу либо родителями детям, в том числе зачатым, но еще не рожденным. 
    • налог на дарение 5% от стоимости подарка заплатят те, кто не приходятся дарителю членами семьи первой степени родства или не состоят с ним в родстве вообще. 

• налог на дарение 15% от стоимости подарка придется заплатить, если подарок получен от нерезидента (даже, если он приходится родственником). Кстати, резидентом может считаться не только лицо, постоянно проживающее в Украине, но и тот, кто имеет в Украине наиболее тесные экономические или личные связи (например, место проживания семьи или место регистрации субъекта предпринимательской деятельности). 

Подскажите, а одаряемый НЕ гражданин Украины без вида на жительство должен уплатить что-то с этого дара?

kaledin69Дата: Пятница, 11.08.2017, 19:45 | Сообщение # 68
    Генерал-полковник
    Цитата vazhno ()
    Подскажите, а одаряемый НЕ гражданин Украины без вида на жительство должен уплатить что-то с этого дара?
    Налог на наследство (дарение) по ставке 18%:
    • если наследодателем является нерезидент (физическое лицо, не имеющее места жительства в Украине в понимании подпункта 14.1.213 пункта 14.1 ст. 14 Налогового кодекса Украины);
    • если наследником является нерезидент.

vazhnoДата: Пятница, 25.08.2017, 15:55 | Сообщение # 69
    Рядовой
    Цитата kaledin69 ()
    если наследником является нерезидент.
    Это наш случай. Понятно. Спасибо!

kaledin69Дата: Суббота, 26.08.2017, 18:13 | Сообщение # 70
    Генерал-полковник
    Цитата vazhno ()
    Это наш случай. Понятно. Спасибо!
    Всегда пожалуйста ))).

Ksusha29Дата: Четверг, 01.02.2018, 00:20 | Сообщение # 71
    Сержант
    Награды: 3
    Вечер добрый. Теперь у меня появились вопросы в этой ветке форума, так как я ну совсем мало понимаю во всех этих наследственных делах.

1. Резидент я или нерезидент и надо ли как-то это доказать? Получила постоянный внж по отцу в мае 2016 года и с тех пор не выезжала за пределы Украины. (Если весной выеду на отдых то мой статус изменится?) Также получен идентификационный код.

2. Сейчас вместе с семьей пытаюсь понять как лучше поступить с имуществом. Ситуация такая , собственник квартиры моя бабушка, а мой отец (ее сын) только там прописан, а я зарегистрирована по месту жительства в данной квартире. Папа сейчас при смерти (лежачий и не соображает) недавно заболел, но никакой справки об этом не имеется на данный момент. Но они хотят и хотели оформить жилье на меня (чтобы наверняка так сказать) никаких других претендентов на квартиру нет.

3. Так вот, когда-то давно мы ходили к нотариусу , который нам рассказал по факту почти тоже , что я прочитала тут. Что если оформлять договор дарения или купли продажи или завещание, то при вступлении в наследство мне придется заплатить огромные % как я поняла около 18. Поэтому нотариус мне предложила заключить с бабушкой договор пожизненного содержания, мол так я заплачу лишь 1%. Правда ли это и нет ли в этом бессмысленности?

4. Я прочитала о договоре пожизненного содержания, что надо уточнять условия содержания в том числе сумме, которую надо ежемесячно тратить или платить. Можно ли заключать договор без материальных вложений (только на условиях уборки и помощи) ? У нас с бабушкой и папой хорошие отношения и она от меня ничего не требует я помогаю всем чем могу так как я не работаю и конечно планирую быть рядом всегда. И кстати обязательно ли бабушка должна быть безработной при заключении такого договора? А то она у меня работает еще.

5. Кому и когда платится налог при оформлении завещания или дарственной или договора купли - продажи ? Нотариусу при оформлении или в налоговую при вступлении в наследство?

6.Правильно ли я понимаю, что при продаже данной квартиры в будущем и покупке другой мне придется и в том и в другом случае платить государству опять таки  большие проценты? И какие? Если Вы владеете такой информацией.

7.Могу ли я регистрироваться по месту жительства в квартире, где я являюсь собственником?

8.Как и кем оценивается стоимость квартиры?

9. Последний вопрос не в эту ветку но спрошу уже тут. Если внж по отцу постоянный, то при его смерти его не аннулируют? Надо ли уведомлять кого-то о смерти человека по которому оформлено внж?

Заранее огромное всем спасибо за ответы. ;) Извините, если некоторые вопросы глупые и за то, что их много, но голова пухнет от этого всего если честно и  только этот форум помогает мне разобраться в моих мыслях и тонкостях законодательства! wacko

Сообщение отредактировал kaledin69 - Вторник, 06.02.2018, 12:27

kaledin69Дата: Вторник, 06.02.2018, 12:22 | Сообщение # 72
    Генерал-полковник
    Цитата Ksusha29 ()
    Вечер добрый. Теперь у меня появились вопросы в этой ветке форума, так как я ну совсем мало понимаю во всех этих наследственных делах.1. Резидент я или нерезидент и надо ли как-то это доказать? Получила постоянный внж по отцу в мае 2016 года и с тех пор не выезжала за пределы Украины. (Если весной выеду на отдых то мой статус изменится?) Также получен идентификационный код.

2. Сейчас вместе с семьей пытаюсь понять как лучше поступить с имуществом. Ситуация такая , собственник квартиры моя бабушка, а мой отец (ее сын) только там прописан, а я зарегистрирована по месту жительства в данной квартире. Папа сейчас при смерти (лежачий и не соображает) недавно заболел, но никакой справки об этом не имеется на данный момент. Но они хотят и хотели оформить жилье на меня (чтобы наверняка так сказать) никаких других претендентов на квартиру нет.

3. Так вот, когда-то давно мы ходили к нотариусу , который нам рассказал по факту почти тоже , что я прочитала тут. Что если оформлять договор дарения или купли продажи или завещание, то при вступлении в наследство мне придется заплатить огромные % как я поняла около 18. Поэтому нотариус мне предложила заключить с бабушкой договор пожизненного содержания, мол так я заплачу лишь 1%. Правда ли это и нет ли в этом бессмысленности?

4. Я прочитала о договоре пожизненного содержания, что надо уточнять условия содержания в том числе сумме, которую надо ежемесячно тратить или платить. Можно ли заключать договор без материальных вложений (только на условиях уборки и помощи) ? У нас с бабушкой и папой хорошие отношения и она от меня ничего не требует я помогаю всем чем могу так как я не работаю и конечно планирую быть рядом всегда. И кстати обязательно ли бабушка должна быть безработной при заключении такого договора? А то она у меня работает еще.

5. Кому и когда платится налог при оформлении завещания или дарственной или договора купли - продажи ? Нотариусу при оформлении или в налоговую при вступлении в наследство?

6.Правильно ли я понимаю, что при продаже данной квартиры в будущем и покупке другой мне придется и в том и в другом случае платить государству опять таки  большие проценты? И какие? Если Вы владеете такой информацией.

7.Могу ли я регистрироваться по месту жительства в квартире, где я являюсь собственником?

8.Как и кем оценивается стоимость квартиры?

9. Последний вопрос не в эту ветку но спрошу уже тут. Если внж по отцу постоянный, то при его смерти его не аннулируют? Надо ли уведомлять кого-то о смерти человека по которому оформлено внж?

Заранее огромное всем спасибо за ответы. wink Извините, если некоторые вопросы глупые и за то, что их много, но голова пухнет от этого всего если честно и  только этот форум помогает мне разобраться в моих мыслях и тонкостях законодательства!

Добрый день! Ответ на Ваш вопрос Вы можете прочитать Здесь. Сообщение № 18.
    На Ваш вопрос №9 Вам уже отвечали.

mrmaloy007Дата: Суббота, 16.03.2019, 14:29 | Сообщение # 73
    Лейтенант
    Добрый день, Друзья.
    информации так много, что от неё кипит мозг...
    Подскажите пожалуйта:
    я гражданин РФ, загрнан паспорт РФ, постоянный ВНЖ в Украине, укр.инд.код, даже ФОПом один год был.
    проживаю с 2006 года.
    какие налоги я буду обязан заплатить при покупки недвижимости(квартира) в Киеве?

kaledin69Дата: Среда, 20.03.2019, 19:31 | Сообщение # 74
    Генерал-полковник
    Добрый день! Ответ на Ваш вопрос Вы можете посмотреть Здесь

• Страница 4 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    Поиск: