СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Получение украинского паспорта и гражданства Украины
kaledin69Дата: Четверг, 08.03.2018, 22:43 | Сообщение # 81
Генерал-полковник
Награды: 52
Статус: Отсутствует
Цитата delfin ()
Открываю гугл, и один из первых сайтов:"3. ПРИ ПРИНЯТИИ В ГРАЖДАНСТВО   Предоставляются следующие документы для гражданства:   заявление; три фото (3,5х4,5 см); один из документов: декларация об отсутствии иностранного гражданства; письменное обязательство о прекращении иностранного гражданства; заявление о смене гражданства; один из документов: документ, подтверждающий непрерывное законное проживание лица в Украине (в течение последних 5 лет – для иностранцев; в течение последних 3 лет – для лиц без гражданства); один из документов: копия паспорта гражданина бывшего СССР образца 1974 года с отметкой о прописке на территории Украины; копия вида на постоянное жительство; копия разрешения на иммиграцию в Украину; один из документов: - документ о владении государственным языком или его понимание в необходимом объеме; - копия аттестата (или выписка из зачетной ведомости диплома) об окончании учебного заведения с изучением украинского языка; документ о подтверждении инвалидности (слепота, глухота, немота); документ о наличии законных источников существования."

Гуглим дальше чтобы понять что такое "непрерывное законное проживание", и находим:
"Непрерывное проживание на территории Украины - проживание в Украине лица, если его разовый выезд за границу по частным делам не превышал 90 дней, а в сумме за год - 180 дней. Не является нарушением требования о непрерывном проживании выезд лица за границу в служебную командировку, на учебу, в отпуск, на лечение по рекомендации соответствующего медицинского учреждения или изменение лицом местожительства на территории Украины."

Я не юрист чтобы точно знать в какой статье и какой именно книге, но где-то это точно прописано, вот по этому и требуют )

Открываем закон Украины "О гражданстве Украины" :

..." 3) безперервне проживання на законних підставах на території України протягом останніх п'яти років.
Ця умова не поширюється на іноземців чи осіб без
громадянства, які перебувають у шлюбі з громадянином України понад
два роки... "

Смею предположить, что Вас тупо разводят на деньги, надеясь на Вашу неинформированность.
Источник

Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!

Сообщение отредактировал kaledin69 - Четверг, 08.03.2018, 22:45

MARSHAL2000Дата: Пятница, 09.03.2018, 11:53 | Сообщение # 82
Генерал-майор
Награды: 19
Цитата kaledin69 ()
Смею предположить, что Вас тупо разводят на деньги, надеясь на Вашу неинформированность.
О чем и речь )) А вот за деньги уже требований нет ...

с уважением, Вячеслав

delfinДата: Пятница, 09.03.2018, 12:55 | Сообщение # 83
Рядовой
Награды: 0
Может Вы не внимательно прочитали мой пост, либо я не правильно описал. Когда я пытался подать документы по нахождению более 5 лет на территории Украины, то справка от погранслужбы обязательная. А когда в браке более 2-х лет, то она уже не требуется. По этому никто никого не разводит.

kaledin69Дата: Пятница, 09.03.2018, 21:00 | Сообщение # 84
Генерал-полковник
Награды: 52
Цитата delfin ()
А когда в браке более 2-х лет, то она уже не требуется.
И я о том же. Вот и подавайте на этом основании.

Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: