СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Получение РнВП в России гр.Украины
MariupoletsДата: Суббота, 21.03.2015, 13:34 | Сообщение # 221
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует

Цитата
Добрый день. Я слышал есть вариант получить квоту РВП (вне тех , что выдаются каждый квартал) после 3 месяцев официального трудоустройства

Если Вы "слышали" то лучше указать где именно слышали, а то и ссылочку на источник (если это можно на этом форуме), а лучше на оф.документ.

Я вот в такой же ситуации, но, все-равно стараюсь подумать своей головой, и так: Сколько уехало в РФ от "новой, хорошей" жизни в укре? - много! А сколько получили ВУ? - много! А сколько проработали 3 и более месяца по ВУ в РФ, учитывая, что бедлам с начала прошлого года твориться? - тоже много. Если бы им всем давали РВП вне квот, зачем бы куча форумов и вопросов по всему и-нету было на счет этого? Зачем тогда наши активно интересуются программами переселения и для носителей языка?

Вывод: это не правда!

Хотя, я очень надеюсь, что сделал не правильные логические выводы (ну очень хочется самому в РФ поскорее и навсегда).

Если бьешься головой о стену с криками о свободе, то обязательно пробьешь... голову

Алена0806Дата: Понедельник, 23.03.2015, 17:05 | Сообщение # 222
Сержант
Награды: 2
Здравствуйте! 13 марта я вышла замуж за украинца. Хотим подать документы на РВП с последующим получением гражданства. На сайте ФМС прочитала, что заявление и  подается в отдел ФМС по месту предполагаемого проживания. Подскажите, пожалуйста, где это место smile ? У меня прописка в Челябинской области, проживаем мы в Москве на съемной квартире (оба работаем в Москве) У него есть Московская временная регистрация. В будущем собираемся проживать здесь же, в Москве (обзаводиться жильем).
Вот и дилемма... Может мне прописать его в Челябинске и там подать заявление? Но это ужасно неудобно, т.к. мы в Москве проживаем, и постоянно ездить туда дорого. Или же зайти в отдел ФМС по месту его временной регистрации? Или может в любой отдел Москвы?
Помогите, пожалуйста, разобраться с этим вопросом. Спасибо!

gloriaДата: Понедельник, 23.03.2015, 17:53 | Сообщение # 223
Рядовой
Цитата Алена0806 ()
Или же зайти в отдел ФМС по месту его временной регистрации?
Однозначно. Тем более, что он с вами не собирается покидать Москвы.

MaryanaДата: Суббота, 28.03.2015, 16:05 | Сообщение # 224
Рядовой
Добрый день!
Уточните пожалуйста, насколько реально, получив разрешение на проживание в МО, изменить впоследствии место проживания на Москву и осуществлять здесь трудовую деятельность? Что для этого потребуется?

krovoxlebkaДата: Воскресенье, 29.03.2015, 08:23 | Сообщение # 225
Генерал-майор
Награды: 6
Цитата Vlad5480 ()
Помогаю получить РВП без квоты родственнику с Украины. Знаком с январско-февральскими категоричными рекомендациями Ирины об отметке в таком случае в МК цели пребывания как "работа". Именно поэтому свозил его на границу, поменял МК (Всего-то 200 км и одно воскресенье). Отстояли в очереди в ФМС с понедельника по пятницу. Сегодня он зашел и через 5 минут вышел. Документы брать отказались наотрез именно из-за МК с такой целью и предложили обменять ее на гостевую. Все остальное - в порядке. Пришлось мне вмешаться, зайти и послушать их аргументы. Аргументы таковы: если в МК проставлена цель пребывания -"работа", он обязан получить патент и все тут-то. Да, и работать. Мои увещевания их о том, что всего он лишь получает право работать, а не обязанность, что при смене цели пребывания он как раз не сможет получить работу, ожидая РВП, что одно другому не мешает ни к чему не привели. Короче - аргументы для отказа никакие. Сказали, что у них много посетителей и отослали меня к закону. Вопрос: что-то поменялось в законодательстве с февраля или Белгородская область отделилась от РФ? Или я просто попал на воинствующее невежество? Если бы вы меня отправили к норме закона о цели пребывания при получении РВП, вы бы мне сильно помогли. Тогда я бы мог посетить начальника отдела, ну или, в крайнем случае, начальника отделения.

Бред по-моему. Нет слов. Вам дорога к начальнику ФМС. Отмазываются как могут.
Естественно, законодательство в этом разрезе не менялось.

Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.

krovoxlebkaДата: Воскресенье, 29.03.2015, 08:25 | Сообщение # 226
Генерал-майор
Цитата Maryana ()
Добрый день!Уточните пожалуйста, насколько реально, получив разрешение на проживание в МО, изменить впоследствии место проживания на Москву и осуществлять здесь трудовую деятельность? Что для этого потребуется?
Добрый день. Насколько знаю, только заново проходить все процедуры. Увы - это разные субъекты РФ sad

Vlad5480Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 09:15 | Сообщение # 227
Рядовой
Да сам понимаю.
Хотелось бы что-нибудь основанное на законе.

krovoxlebkaДата: Воскресенье, 29.03.2015, 11:00 | Сообщение # 228
Генерал-майор
Цитата Vlad5480 ()
Да сам понимаю.Хотелось бы что-нибудь основанное на законе.
http://www.fms.gov.ru/government_services/temporary/ Вот ссылка на официальный источник. И здесь ничего не сказано, про цель визита в МК. Или Вам нужен Закон, в котом будет написано, что не важно какая цель стоит?  wink   Боюсь такого не найдете)

Mariya85Дата: Среда, 08.04.2015, 00:22 | Сообщение # 229
Рядовой
Добрый день!
планируем получить гр-во рф в общем порядке. как я поняла, сперва нужно получить квоту. отсюда вопросы:
1. насколько реально в мае-июне получить квоту в МО и каким образом принимается решение дать-не дать? ни у мужа ни у меня пока работы нет, двое детей (11лет и 5лет). каковы наши шансы???
2. при подаче заявления на получение квоты какие еще документы надо предоставить?
3. как долго ждать решения и можно ли, в случае отказа, снова подавать?

Alisa123Дата: Среда, 29.04.2015, 15:30 | Сообщение # 230
Подполковник
Награды: 4
Цитата Mariya85 ()
2. при подаче заявления на получение квоты какие еще документы надо предоставить?
мне в ФМС  (Орехово-Зуево, МО) сказали, что нужно собственно заявление на квоту, заявление на РнВП (чтобы они наглядно посмотрели что за человек просит квоту), копии паспорта владельца жилья и копии документов на квартиру (т.к. в нашем случае квартира приватизирована), и со всем этим желающий получить квоту идет на прием к начальнику ФМС (присутствие владельца квартиры на этом этапе не требуется).

Alisa123Дата: Четверг, 30.04.2015, 16:46 | Сообщение # 231
Подполковник
Совет дня!
Будьте внимательны при заполнении графы "вероисповедание" в заявлении на РнВП.
Если напишете "указывать не желаю" - к вам будут лишние вопросы.
Сотрудник ФМС объяснил, что лучше либо ничего не писать в этой графе, либо "атеист", ну или какую-то конкретную религию.

Цитата Alisa123 ()
нужно собственно заявление на квоту, заявление на РнВП (чтобы они наглядно посмотрели что за человек просит квоту), копии паспорта владельца жилья и копии документов на квартиру (т.к. в нашем случае квартира приватизирована), и со всем этим желающий получить квоту идет на прием к начальнику ФМС
Сегодня сдали все эти документы на квоту, больше ничего не потребовалось. Назначили дату комиссии, будем ждать и держать кулачки!

Сообщение отредактировал Alisa123 - Четверг, 30.04.2015, 16:48

krovoxlebkaДата: Пятница, 01.05.2015, 10:12 | Сообщение # 232
Генерал-майор
Цитата Alisa123 ()
заявление на РнВП (чтобы они наглядно посмотрели что за человек просит квоту)
В первый раз это слышу. все знакомы подавали просто заявление на квоту...

EliwiaДата: Суббота, 02.05.2015, 13:56 | Сообщение # 233
Рядовой
Добрый день. Я гражданка Украины и собираюсь поступать в университет в СпБ. Скажите пожалуйста, как мне оформить ВнВП? Или его должен оформлять сам университет?

krovoxlebkaДата: Суббота, 02.05.2015, 18:01 | Сообщение # 234
Генерал-майор
Цитата Eliwia ()
Добрый день. Я гражданка Украины и собираюсь поступать в университет в СпБ. Скажите пожалуйста, как мне оформить ВнВП? Или его должен оформлять сам университет?
Добрый день. Что такое ВнВП? Если РВП, то как и везде - по квоте. Либо если есть основания, на сайте ФМС все написано.

Alisa123Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 17:50 | Сообщение # 235
Подполковник
Цитата krovoxlebka ()
В первый раз это слышу. все знакомы подавали просто заявление на квоту...
Цитата                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    k
ФМС Орехово-Зуево, МО. Начальница сказала, что это нужно для того, чтобы они наглядно посмотрели, что за человек просит квоту, чтобы лишних вопросов не задавать. Экземпляр оставила себе, на комиссию.

PS. какой-то глюк с цитатами, не удаляется лишнее =/

EliwiaДата: Воскресенье, 03.05.2015, 17:55 | Сообщение # 236
Рядовой
Да, нужно РВП. То есть мне надо его самой делать? Просто я слышала, что его университет делает.

Alisa123Дата: Суббота, 23.05.2015, 21:45 | Сообщение # 237
Подполковник
добрый день! подскажите пожалуйста, можно ли с РНвП встать на биржу труда? повысить квалификацию, курсы пройти..

Алена0806Дата: Пятница, 12.06.2015, 00:33 | Сообщение # 238
Сержант
Награды: 2
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, чтобы подать заявление на участие в программе переселения соотечественников в Туле, можно сделать РВП в Москве или нужно делать в Туле? Заранее спасибо.

FDrakДата: Вторник, 16.06.2015, 19:58 | Сообщение # 239
Рядовой
Награды: 1
Алена0806, подавать документы на участие в программе переселения можно с РВП, оформленном в любом городе/регионе РФ. Вот где его получили, в том регионе и подаете, указывая в документах регион, куда будете переселяться. 
Но кто же Вам оформит РВП в Москве!?!?!?! Там люди по полгода стоят в очереди, чтобы подать документы только на выделение квоты!!! и выделяют квоты только 10-20% из подавших. При этом документы на выделение квоты в Москве принимают всего дней 5-7 в месяц, в самом начале месяца. а народ, насколько я слышал по отзывам участников сего процесса, ночами ходит отмечается, как в старые добрые советские времена. Так что лучше и наверное быстрее для Вас будет оформить РВП в Туле, если у вас там уже есть регистрация.

Alisa123Дата: Среда, 17.06.2015, 13:32 | Сообщение # 240
Подполковник
Эх, не дали нам квоту =( Будем снова подавать заявление. Хорошо,что хоть патент готов.

Сообщение отредактировал Alisa123 - Среда, 17.06.2015, 13:33

Поиск: