СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Получение РнВП в России гр.Украины
krovoxlebkaДата: Четверг, 18.06.2015, 20:17 | Сообщение # 241
Генерал-майор
Награды: 6
Статус: Отсутствует
Цитата FDrak ()
Вот где его получили, в том регионе и подаете, указывая в документах регион, куда будете переселяться. Но кто же Вам оформит РВП в Москве!?!?!?!
В Москве программа не работает.

Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.

MetathДата: Понедельник, 22.06.2015, 11:44 | Сообщение # 242
Рядовой
Награды: 0
Добрый день. Собираюсь ехать в Россию, выходить замуж и получать РНвП и устраиваться на работу.
Но на Украине на меня есть открытое ЧП, которое закрыть я не успею (только начинаю закрытие).
Может ли это ЧП мне помешать в РФ?

MARSHAL2000Дата: Понедельник, 22.06.2015, 12:19 | Сообщение # 243
Генерал-майор
Награды: 19
Цитата Metath ()
Но на Украине на меня есть открытое ЧП, которое закрыть я не успею (только начинаю закрытие).Может ли это ЧП мне помешать в РФ?
День добрый!
В России оно вам "помешать" не сможет. Ваше открытое ЧП на Украине совсем не волнует УФМС и другие структуры РФ.
Но на Украине, пока у вас не закрыто ЧП,  думаю, что надо будет сдавать отчетности и т.д. ))))

с уважением, Вячеслав

AliДата: Суббота, 11.07.2015, 14:13 | Сообщение # 244
Рядовой
Здравствуйте, Я гражданка Украины хочу подать документы на РВП. У меня есть убежище и Я получила документ по программе переселения соотечественников. Какой документ я должна подавать, как основной или нужно забирать паспорт, заново делать регистрацию и подавать его? Если подавать по убежищу влияет ли как то срок его действия?

Julia72Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 16:10 | Сообщение # 245
Сержант
Награды: 3
Добрый день!
Хочу поделиться радостной новостью о подаче документов на РВП )
Подавали вне квоты ( мама - пенсионер - гражданка РФ) в городе Орел.
Перед подачей тысячу раз перечитала многие ветки этого форума( спасибо огромное, что такой форум существует!), заходила на сайт УФМС по Орловской области, смотрела информацию там. За месяц до предполагаемой даты подачи документов увидела на сайте УФМС объявление об обязательной предварительной записи на прием. Позвонила по указанному телефону, трубку взяли быстро, но очень огорчили сообщением о том, что ближайшее свободное время только 12 августа... А  мой отпуск, выделенный на оформление документов - июль... Но решили приехать в Орел и смотреть по обстоятельствам)
Въезд в Россию был через аэропорт Шереметьево. Пограничник на паспортном контроле спросил о цели визита в РФ. Я ответила ему: "Подать документы на РВП", после этого увидела,что он поставил в миграционной карте цель визита - частная... Стала объяснять ему, что в МК запись о цели визита должна быть -работа, иначе не примет ФМС такую МК для оформления РВП.  Он долго советовался с начальством по телефону, потом выдал мне пустую МК и предложил заполнить ее самостоятельно и правильно.
Приехали в Орел и побежали за справками и разными бумажками))
День первый: встали на миграционный учет, сходили к нотариусу и оформили согласие ребенка на проживание в РФ ( цена 500 руб), составили план перемещения по медицинским учреждениям , чтобы побыстрее их все объехать и получить заветные печати. Кож-вен диспансер ( цена посещения 1100 рублей на человека), наркологический диспансер ( 600 рублей), анализ на СПИД (701 руб), тубдиспансер (514  руб). Бегали очень быстро и все сумели сделать в один день))
День второй: поход в бюро переводов. Перевести паспорт и свидетельство о рождении ребенка ( перевод 400 рублей за документ, нотариальное заверение  этого документа - 300 руб) По времени это действие длилось чуть больше часа, видимо, с утра еще не было клиентов.
Во второй половине дня забрали уже готовые анализы и получили по две печати в медзаключении
День третий : утром пришли в УФМС, часы работы с 9.00. Мы пришли в 7.50, перед нами в заветный кабинет всего один человек. О приеме по записи пока никто не говорит. Это очень обрадовало)
Ровно в 9 утра начался прием, инструктор спросила, есть ли кто-то по телефонной записи, к этому времени ранее записавшихся было двое, они прошли на прием первыми.
Инструктор работает очень быстро, вежливо, без раздражения разговаривает с людьми, отвечает на все вопросы
Нам сказали переписать заявление, так как то, что было скачано с сайта УФМС уже устарело и принести документы, подтверждающие родственные связи с мамой-пенсионеркой. То есть свидетельство о рождении заявителя.
Еще сказали, что согласие ребенка на проживание в РФ не нужно ( зря сидели в очереди и заплатили 500 руб)))
Но шанс подать документы был большим.
К вечеру мы сделали перевод свидетельства о рождении и получили все результаты анализов
Заплатили госпошлину (1600 руб)
День четвертый: утренний  поход в УФМС, еще одна проверка документов, а именно:
Нотариально заверенный перевод загранпаспорта;
Нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении;
Тоже самое на ребенка;
Копии МК
Копии постановки на МУ
Медзаключения с четырьмя печатями из разных медучреждений
Копии паспорта и пенсионного удостоверения мамы
Копия аттестата о среднем образовании, полученном в СССР в 1989 году
Квитанция об оплате госпошлины
По 2 фото 3,5*4,5 себя и ребенка
Само заявление о предоставлении РВП в двух экземплярах
И два заявления на ребенка
Документы приняли, на обороте МК поставили штамп об этом и дали справку , с которой приходить за решением ( очень надеюсь, что положительным об РВП)
Сбор и подача документов занял всего три с половиной дня!
Спасибо УФМС России по Орловской области!

Сообщение отредактировал Julia72 - Воскресенье, 19.07.2015, 16:13

Н_а_т_аДата: Четверг, 23.07.2015, 17:17 | Сообщение # 246
Рядовой
Здравствуйте,подскажите с чего начать-в ФМС все неразговорчивые.Я-гражданка РФ,муж-гражданин Украины,пересек границу 12.07.2015.Сегодня встал на миграционный учет.Следующий наш шаг-оформить РВП , но есть проблема-у нас не оформлена земля-мой отец умер,мы с братом вступили в наследство,участок со строениями пиватизирован и ему присвоен кадастровый номер.Пока мы не оформим право собственности на землю,муж не сможет получить РВП? Или ему подать заявление на РВП , постепенно делать справки по состоянию здоровья и сертификат о владении рус языком,а мы тем временем будем оформлять землю.Или проще прописать его у кого-то?

Алена0806Дата: Понедельник, 03.08.2015, 22:52 | Сообщение # 247
Сержант
Награды: 2
Здравствуйте!)) Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт получения РВП в Москве без квот, а именно - по браку.
 - это вообще реально: получить сие разрешение в столице, и как долго его делают? просто я пришла к выводу, что те, кто получают по квотам, отстаивают неимоверные очереди по 2 месяца только, чтобы подать заявление. Интересно, ситуация БЕЗ квот такая же?
 - и еще, я так поняла, что, при подаче заявления на РВП, например, в Челябинской области, ИГ НЕ обязательно иметь регистрацию по месту жительства, и делается она только ПОСЛЕ получения разрешения, так? А учет по месту пребывания достаточно иметь в Москве? Просто, если в Москве трудно получить РВП, то есть вариант поехать в Челябинскую обл.. Но на данный момент временная регистрация московская и патент тоже для Москвы. В общем, надо ли сниматься с учета в Москве, и регистрироваться по месту пребывания в Челяб.обл. для того, чтобы подать заявление на РВП? вот...) Надеюсь понятно описала ситуацию.

Алена0806Дата: Вторник, 04.08.2015, 01:20 | Сообщение # 248
Сержант
Подскажите, пожалуйста, еще момент. На сайте УФМС по Челябинской области из документов, необходимых для подачи заявления на РВП есть такой: - Документы, подтверждающие место пребывания (отрывная часть уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания) и последующего
проживания (договор или свидетельство о праве собственности).
Не могу понять: что это? Муж - украинец, выезжает из России и обратно каждые 3 мес, стоит на миграционном учете, есть временная регистрация (Москва); заявление хотим подать без учета квот.
И еще. Если заявление на РВП будет подавать в Челябинске, подойдут ли мед. справки и свидетельство о прохождении экзаменов, полученные в Москве? Хотя, мед. справки же после подачи заявления надо делать... Спасибо.

Сообщение отредактировал Алена0806 - Вторник, 04.08.2015, 02:06

Alisa123Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 11:47 | Сообщение # 249
Подполковник
Награды: 4
Цитата Алена0806 ()
у кого есть опыт получения РВП в Москве без квот, а именно - по браку.
собираете все документы, платите пошлину, стоите в очереди в день приема, подаете документы и через 2 мемяца забираете паспорт с рвп.
по браку нет никаких проблем. рпв дадут в любом случае.

зачем патент, если есть супруга-россиянка7 надо было сразу подавать на рвп.

чтобы подавать в Члб - надо вставать на Му в Члб и иметь там место, где прописаться. а еще работать можно будет только в Члб и жить только там. пока не получите ВНЖ
Цитата Алена0806 ()
(отрывная часть уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания)
МУ. миграционный учет. регистрация. такая серая бумажка, которую вы заполняли в ФМС, как принимающая сторона.
Цитата Алена0806 ()
последующегопроживания (договор или свидетельство о праве собственности).
документы на квартиру, где собираетесь прописываться. либо собственность родственника, либо договор аренды.
Цитата Алена0806 ()
на РВП будет подавать в Челябинске, подойдут ли мед. справки и свидетельство о прохождении экзаменов, полученные в Москве?
нет

медсправка действительна 3 месяца. у каждого города свой список больниц, в которых можно проходить обследования

Цитата Алена0806те, кто получают по квотам, отстаивают неимоверные очереди по 2 месяца только, чтобы подать заявление.
2 месяца нужно ждать ПОСЛЕ подачи документов чтобы вам выдали паспорт.

заявление на КВОТУ можно хоть каждый месяц подавать. комиссия раз в месяц, результат через 3 недели.
но вам квота не нужна, вам нужно собрать документы и подавать

Сообщение отредактировал Alisa123 - Воскресенье, 23.08.2015, 11:51

Алена0806Дата: Пятница, 11.09.2015, 09:24 | Сообщение # 250
Сержант
Alisa123, Спасибо за ответ))) Муж подал документы в г.Златоусте (Челябинская область) и теперь стоит другой вопрос.)) Я зарегистрирована в г.Копейске (тоже Чел.обл.) и мужу сказали, что я должна перерегистрироваться в Златоусте, иначе  разные регистрации могут расценить как брак по расчету, вроде как вместе не живем. ФМС правда может аннулировать РВП, если я не буду зарегистрирована с мужем на одной территории?

MARSHAL2000Дата: Пятница, 11.09.2015, 17:01 | Сообщение # 251
Генерал-майор
Цитата Алена0806 ()
ФМС правда может аннулировать РВП, если я не буду зарегистрирована с мужем на одной территории?
Бред сивой кобылы со стороны ФМС.  РВП они могут аннулировать только по строго оговоренным моментам. Что бы в вашем случае такое случилось, им надо будет доказать в суде, что брак ваш фиктивный и добиться через суд вашего развода ))) Даже в советские времена не существовало "жесткого" критерия по совместному проживанию супругов!
Можете им привести в пример Высоцкого и Влади ... ))) ФМСовцам, наверное, завидно, что кто-то может любить ))

с уважением, Вячеслав

Алена0806Дата: Пятница, 11.09.2015, 19:57 | Сообщение # 252
Сержант
MARSHAL2000, круто!!))) Спасибо вам огромное!!!

Alisa123Дата: Суббота, 19.09.2015, 23:10 | Сообщение # 253
Подполковник
Награды: 4
подводный камень для получающих РВП.
если вы въезжаете в РФ по загранке - не указывайте в миграционке и при постановке на МУ отчество, в загране его нет.
придется все менять =(

MetathДата: Четверг, 24.09.2015, 15:25 | Сообщение # 254
Рядовой
Добрый день. Подскажите, может ли фмс потребовать оригинал/копию аттестата об окончании средней школы? Аттестат украинский, подаю на рвп по браку, экзамен по русскому языку сдала.

Julia72Дата: Четверг, 24.09.2015, 16:05 | Сообщение # 255
Сержант
Аттестат нужен для подтверждения знания русского языка. Если Вы сдали экзамен и есть сертификат о его сдаче, то аттестат не потребуется

PlebsДата: Пятница, 25.09.2015, 09:21 | Сообщение # 256
Рядовой
Извиняюсь, а аттестат о среднем образовании 1988 года, Луганской (Ворошиловрадской ) области , подойдет, как подтверждение?

MARSHAL2000Дата: Пятница, 25.09.2015, 09:26 | Сообщение # 257
Генерал-майор
Цитата Plebs ()
аттестат о среднем образовании 1988 года, Луганской (Ворошиловрадской ) области , подойдет, как подтверждение?

Да, подойдет! Подходят все аттестаты до 1992 года. При наличии аттестатов выданных до 1992 года экзамен сдавать не нужно, делают его нотариально заверенную копию.

с уважением, Вячеслав

Julia72Дата: Пятница, 25.09.2015, 13:51 | Сообщение # 258
Сержант
Извиняюсь, а аттестат о среднем образовании 1988 года, Луганской (Ворошиловрадской ) области , подойдет, как подтверждение?

Конечно подойдет) Я сдавала копию аттестата за 1989 год выдан в Харькове. Инспектор в ФМС Нотариального  заверения не потребовала , посмотрела оригинал, там же есть страница на русском языке, и сама написала - копия верна

malushkaДата: Воскресенье, 04.10.2015, 17:52 | Сообщение # 259
Рядовой
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла, что согласно следующей информации: "Без учета квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину: 1. родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории РФ" ---- я могу получить РВП с моим свидетельством о рождении (родилась в 1990 году в Украине, на нем в месте рождения написано УРСР) без учета квоты. Или нет? Заранее спасибо

MulmulДата: Воскресенье, 04.10.2015, 18:46 | Сообщение # 260
Генерал-лейтенант
Награды: 13
Цитата malushka ()
родившемуся на территории РСФСР
Нет, так как Вы родились на территории УРСР а не РСФСР

Поиск: