СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Получение РнВП в России гр.Украины
krovoxlebkaДата: Четверг, 18.06.2015, 20:17 | Сообщение # 241
Генерал-майор
Награды: 6
Статус: Отсутствует
Цитата FDrak ()
Вот где его получили, в том регионе и подаете, указывая в документах регион, куда будете переселяться. Но кто же Вам оформит РВП в Москве!?!?!?!
В Москве программа не работает.

Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.

MetathДата: Понедельник, 22.06.2015, 11:44 | Сообщение # 242
Рядовой
Награды: 0
Добрый день. Собираюсь ехать в Россию, выходить замуж и получать РНвП и устраиваться на работу.
Но на Украине на меня есть открытое ЧП, которое закрыть я не успею (только начинаю закрытие).
Может ли это ЧП мне помешать в РФ?

MARSHAL2000Дата: Понедельник, 22.06.2015, 12:19 | Сообщение # 243
Генерал-майор
Награды: 19
Цитата Metath ()
Но на Украине на меня есть открытое ЧП, которое закрыть я не успею (только начинаю закрытие).Может ли это ЧП мне помешать в РФ?
День добрый!
В России оно вам "помешать" не сможет. Ваше открытое ЧП на Украине совсем не волнует УФМС и другие структуры РФ.
Но на Украине, пока у вас не закрыто ЧП,  думаю, что надо будет сдавать отчетности и т.д. ))))

с уважением, Вячеслав

AliДата: Суббота, 11.07.2015, 14:13 | Сообщение # 244
Рядовой
Здравствуйте, Я гражданка Украины хочу подать документы на РВП. У меня есть убежище и Я получила документ по программе переселения соотечественников. Какой документ я должна подавать, как основной или нужно забирать паспорт, заново делать регистрацию и подавать его? Если подавать по убежищу влияет ли как то срок его действия?

Н_а_т_аДата: Четверг, 23.07.2015, 17:17 | Сообщение # 245
Рядовой
Здравствуйте,подскажите с чего начать-в ФМС все неразговорчивые.Я-гражданка РФ,муж-гражданин Украины,пересек границу 12.07.2015.Сегодня встал на миграционный учет.Следующий наш шаг-оформить РВП , но есть проблема-у нас не оформлена земля-мой отец умер,мы с братом вступили в наследство,участок со строениями пиватизирован и ему присвоен кадастровый номер.Пока мы не оформим право собственности на землю,муж не сможет получить РВП? Или ему подать заявление на РВП , постепенно делать справки по состоянию здоровья и сертификат о владении рус языком,а мы тем временем будем оформлять землю.Или проще прописать его у кого-то?

Алена0806Дата: Понедельник, 03.08.2015, 22:52 | Сообщение # 246
Сержант
Награды: 2
Здравствуйте!)) Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт получения РВП в Москве без квот, а именно - по браку.
 - это вообще реально: получить сие разрешение в столице, и как долго его делают? просто я пришла к выводу, что те, кто получают по квотам, отстаивают неимоверные очереди по 2 месяца только, чтобы подать заявление. Интересно, ситуация БЕЗ квот такая же?
 - и еще, я так поняла, что, при подаче заявления на РВП, например, в Челябинской области, ИГ НЕ обязательно иметь регистрацию по месту жительства, и делается она только ПОСЛЕ получения разрешения, так? А учет по месту пребывания достаточно иметь в Москве? Просто, если в Москве трудно получить РВП, то есть вариант поехать в Челябинскую обл.. Но на данный момент временная регистрация московская и патент тоже для Москвы. В общем, надо ли сниматься с учета в Москве, и регистрироваться по месту пребывания в Челяб.обл. для того, чтобы подать заявление на РВП? вот...) Надеюсь понятно описала ситуацию.

Алена0806Дата: Вторник, 04.08.2015, 01:20 | Сообщение # 247
Сержант
Подскажите, пожалуйста, еще момент. На сайте УФМС по Челябинской области из документов, необходимых для подачи заявления на РВП есть такой: - Документы, подтверждающие место пребывания (отрывная часть уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания) и последующего
проживания (договор или свидетельство о праве собственности).
Не могу понять: что это? Муж - украинец, выезжает из России и обратно каждые 3 мес, стоит на миграционном учете, есть временная регистрация (Москва); заявление хотим подать без учета квот.
И еще. Если заявление на РВП будет подавать в Челябинске, подойдут ли мед. справки и свидетельство о прохождении экзаменов, полученные в Москве? Хотя, мед. справки же после подачи заявления надо делать... Спасибо.

Сообщение отредактировал Алена0806 - Вторник, 04.08.2015, 02:06

Alisa123Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 11:47 | Сообщение # 248
Подполковник
Награды: 4
Цитата Алена0806 ()
у кого есть опыт получения РВП в Москве без квот, а именно - по браку.
собираете все документы, платите пошлину, стоите в очереди в день приема, подаете документы и через 2 мемяца забираете паспорт с рвп.
по браку нет никаких проблем. рпв дадут в любом случае.

зачем патент, если есть супруга-россиянка7 надо было сразу подавать на рвп.

чтобы подавать в Члб - надо вставать на Му в Члб и иметь там место, где прописаться. а еще работать можно будет только в Члб и жить только там. пока не получите ВНЖ
Цитата Алена0806 ()
(отрывная часть уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания)
МУ. миграционный учет. регистрация. такая серая бумажка, которую вы заполняли в ФМС, как принимающая сторона.
Цитата Алена0806 ()
последующегопроживания (договор или свидетельство о праве собственности).
документы на квартиру, где собираетесь прописываться. либо собственность родственника, либо договор аренды.
Цитата Алена0806 ()
на РВП будет подавать в Челябинске, подойдут ли мед. справки и свидетельство о прохождении экзаменов, полученные в Москве?
нет

медсправка действительна 3 месяца. у каждого города свой список больниц, в которых можно проходить обследования

Цитата Алена0806те, кто получают по квотам, отстаивают неимоверные очереди по 2 месяца только, чтобы подать заявление.
2 месяца нужно ждать ПОСЛЕ подачи документов чтобы вам выдали паспорт.

заявление на КВОТУ можно хоть каждый месяц подавать. комиссия раз в месяц, результат через 3 недели.
но вам квота не нужна, вам нужно собрать документы и подавать

Сообщение отредактировал Alisa123 - Воскресенье, 23.08.2015, 11:51

Алена0806Дата: Пятница, 11.09.2015, 09:24 | Сообщение # 249
Сержант
Alisa123, Спасибо за ответ))) Муж подал документы в г.Златоусте (Челябинская область) и теперь стоит другой вопрос.)) Я зарегистрирована в г.Копейске (тоже Чел.обл.) и мужу сказали, что я должна перерегистрироваться в Златоусте, иначе  разные регистрации могут расценить как брак по расчету, вроде как вместе не живем. ФМС правда может аннулировать РВП, если я не буду зарегистрирована с мужем на одной территории?

MARSHAL2000Дата: Пятница, 11.09.2015, 17:01 | Сообщение # 250
Генерал-майор
Цитата Алена0806 ()
ФМС правда может аннулировать РВП, если я не буду зарегистрирована с мужем на одной территории?
Бред сивой кобылы со стороны ФМС.  РВП они могут аннулировать только по строго оговоренным моментам. Что бы в вашем случае такое случилось, им надо будет доказать в суде, что брак ваш фиктивный и добиться через суд вашего развода ))) Даже в советские времена не существовало "жесткого" критерия по совместному проживанию супругов!
Можете им привести в пример Высоцкого и Влади ... ))) ФМСовцам, наверное, завидно, что кто-то может любить ))

с уважением, Вячеслав

Алена0806Дата: Пятница, 11.09.2015, 19:57 | Сообщение # 251
Сержант
MARSHAL2000, круто!!))) Спасибо вам огромное!!!

Alisa123Дата: Суббота, 19.09.2015, 23:10 | Сообщение # 252
Подполковник
Награды: 4
подводный камень для получающих РВП.
если вы въезжаете в РФ по загранке - не указывайте в миграционке и при постановке на МУ отчество, в загране его нет.
придется все менять =(

MetathДата: Четверг, 24.09.2015, 15:25 | Сообщение # 253
Рядовой
Добрый день. Подскажите, может ли фмс потребовать оригинал/копию аттестата об окончании средней школы? Аттестат украинский, подаю на рвп по браку, экзамен по русскому языку сдала.

Julia72Дата: Четверг, 24.09.2015, 16:05 | Сообщение # 254
Сержант
Награды: 3
Аттестат нужен для подтверждения знания русского языка. Если Вы сдали экзамен и есть сертификат о его сдаче, то аттестат не потребуется

PlebsДата: Пятница, 25.09.2015, 09:21 | Сообщение # 255
Рядовой
Извиняюсь, а аттестат о среднем образовании 1988 года, Луганской (Ворошиловрадской ) области , подойдет, как подтверждение?

MARSHAL2000Дата: Пятница, 25.09.2015, 09:26 | Сообщение # 256
Генерал-майор
Цитата Plebs ()
аттестат о среднем образовании 1988 года, Луганской (Ворошиловрадской ) области , подойдет, как подтверждение?

Да, подойдет! Подходят все аттестаты до 1992 года. При наличии аттестатов выданных до 1992 года экзамен сдавать не нужно, делают его нотариально заверенную копию.

с уважением, Вячеслав

Julia72Дата: Пятница, 25.09.2015, 13:51 | Сообщение # 257
Сержант
Награды: 3
Извиняюсь, а аттестат о среднем образовании 1988 года, Луганской (Ворошиловрадской ) области , подойдет, как подтверждение?

Конечно подойдет) Я сдавала копию аттестата за 1989 год выдан в Харькове. Инспектор в ФМС Нотариального  заверения не потребовала , посмотрела оригинал, там же есть страница на русском языке, и сама написала - копия верна

malushkaДата: Воскресенье, 04.10.2015, 17:52 | Сообщение # 258
Рядовой
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла, что согласно следующей информации: "Без учета квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину: 1. родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории РФ" ---- я могу получить РВП с моим свидетельством о рождении (родилась в 1990 году в Украине, на нем в месте рождения написано УРСР) без учета квоты. Или нет? Заранее спасибо

MulmulДата: Воскресенье, 04.10.2015, 18:46 | Сообщение # 259
Генерал-лейтенант
Награды: 13
Цитата malushka ()
родившемуся на территории РСФСР
Нет, так как Вы родились на территории УРСР а не РСФСР

ttrriiДата: Понедельник, 08.02.2016, 15:41 | Сообщение # 260
Рядовой
Здравствуйте, в скором времени собираюсь переезжать во Псков. Нужно будет оформлять РнВП, что для этого нужно? Я только начала изучать этот вопрос, поэтому у меня вопросов достаточно) если не сложно ответьте на некоторые из них. Зачем нужна квота и обязательна ли она? В России нету родственников, родилась в 1997 году в Украине. Нужно ли сдавать экзамен на знание языка, права и истории? И какие вообще первые шаги по приезду в РФ? Понимаю что таких вопросы на форуме много, но буду благодарна за ответ!

Поиск: