Получение РнВП в России гр.Украины
|
|
Ирина | Дата: Вторник, 03.02.2015, 00:03 | Сообщение # 201 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Цитата krovoxlebka ( ) имаю. Но я думала их все делат на 12 месяцев, иначе в январе разберут все квоты и все. И Нет, не делят. В начале года и разбирают, по вашим и нашим.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
djrost | Дата: Вторник, 03.02.2015, 17:26 | Сообщение # 202 |
Рядовой
Награды: 0
| День добрый. Подскажите, а какая процедура получения ВРП в Крыму? Я сначала переезжаю с Украины в Крым, а потом я бегаю за всем остальным?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 03.02.2015, 17:30 | Сообщение # 203 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый вечер.
Цитата djrost ( ) какая процедура получения ВРП в Крыму? А как прочитать тему? Цитата djrost ( ) потом я бегаю за всем остальным? Наивный Вы человек. Если в этом Крыму будут квоты на РнВП, у Вас примут документы, если нет - до свидание.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
djrost | Дата: Вторник, 03.02.2015, 17:48 | Сообщение # 204 |
Рядовой
| Меня ганяють из темы в тему, там пиши там пиши. Я уж не знаю где мне писать Добавлено (03.02.2015, 17:36) --------------------------------------------- Все таки какая процедура получения РнВП в Крыму? Как узнать есть ли кврота там или нет? Добавлено (03.02.2015, 17:48) --------------------------------------------- А без квоты можно получит РнВП?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Вторник, 03.02.2015, 17:53 | Сообщение # 205 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата djrost ( ) Меня ганяють из темы в тему, там пиши там пиши. Я уж не знаю где мне писать sadДобавлено (03.02.2015, 17:36) --------------------------------------------- Все таки какая процедура получения РнВП в Крыму? Как узнать есть ли кврота там или нет?
Добавлено (03.02.2015, 17:48) --------------------------------------------- А без квоты можно получит РнВП? Вас не гоняют из темы в тему, а хотят заставить прочитать форум!
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 03.02.2015, 18:02 | Сообщение # 206 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата djrost ( ) процедура получения РнВП в Крыму
Такая же, как и на континентальной части РФ , один к одному. Цитата djrost ( ) А без квоты можно получит РнВП? Можно, если у Вас есть основания Цитата krovoxlebka ( ) Вас не гоняют из темы в тему, а хотят заставить прочитать ТЕМУ по получению РнВП!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
|
Юля3133 | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 09:27 | Сообщение # 208 |
Рядовой
| Здравствуйте, Ирина! Спасибо за детальную и подробную информацию по ряду вопросов. Можно сказать, что каждое утро у меня начинается с Вашим форумом. Только вот чем больше читаю, тем больше иногда хочется поправить корону на голове лопатой, ряду "писателей". Я вывезла семью из Донецка. Дом наш уничтожен благодаря "доблестным" националистическим войскам. Уехали потому как держать оружие в руках в моей семье не кому: родители пенсионеры - на инвалидности, сын несовершеннолетний, муж тоже с инвалидностью. Что же касается меня, не будь я ответственна за всех них, пошла бы защищать свои идеалы и память своих дедом. К чему я это пишу? А к тому, что вопросы ряда моих бывших соотечественников просто сводят с ума..."а можно- въехать и выехать?", "а где бы нам помощь получить материальную...а сколько...а как быстро?", "а можно штампик не во внутренний паспорт, портить не хочется?"...Сначала с молчаливого или не очень согласия ТАКИХ начали гражданскую войну, а теперь они все в Россию въехали...и все торгуются. Простите, просто иногда так больно все это читать. Ладно не буду распаляться...спрошу по существу. Приехав в РФ, попытались насколько возможно разобраться в ситуации. В октябре 2014 оформили временное убежище, т.к. квот на РВП по Краснодарскому краю уже не было. Принимающей стороны у нас нет (это я чтобы обрисовать трудности с регистрацией)...денег на патенты (в то время еще на разрешение на работу) не было, еле удалось снять жилье (это после того как на поселении для беженцев, глава нам открыто сказала, чего Вы сюда приехали - валите обратно)...но обратно не куда, да и жить в фашистском государстве мне убеждения не позволяют. Но всегда было четкое понимание, что надо карабкаться по лестнице гражданство...Добросовестно дождались января 2015 и попробовали подать заявление на выделение квот. Регистрация у нас есть (но при УФМС, как со статусом ВУ)...на съемной квартире хозяйка категорически регистрировать не хочет, но не суть.Я работаю в системе образования, сын (хоть и несовершеннолетний тоже), ни муж ни родители не работают...так как не могут по состоянию здоровья. Для работы нам со статусом, патенты как Вы понимаете не нужны. Вообщем, получается, что патентов у нас нет (нам они не нужны -пока), родственников готовых нас постоянно регистрировать тоже)...у нас начальник УФМС даже отказался брать заявления на выделение квот...говорит бесполезно. Очень хочется задать такой важный для меня вопрос: "Как же мне быть дальше? ". Но я понимаю, что это совсем не ваша компетенция, поэтому задам более простой вопрос: "Как же все таки в моей ситуации получить мне эти злосчастные квоты? " И я согласна на штампик с РВП хоть в какой паспорт...можно даже на лоб ...лишь бы спасти семью...
|
|
| |
FireStream | Дата: Вторник, 10.02.2015, 04:26 | Сообщение # 209 |
Рядовой
| День добрый. Подскажите, пожалуйста. Месяца полтора назад подал документы на РВП, поставили штамп о принятии документов в миграционку. До этого находился в России по патенту, через неделю патент заканчивается. Нужно ли мне теперь идти в ФМС и продлевать срок своего пребывания? Или же он продлится автоматически?
Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал FireStream - Вторник, 10.02.2015, 04:27 |
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 10.02.2015, 11:40 | Сообщение # 210 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата FireStream ( ) подал документы на РВП, поставили штамп о принятии документов в миграционку. В этом случае срок прибывания увеличивается на 60 суток .
Вы, меня звали ?
|
|
| |
starkom47 | Дата: Вторник, 10.02.2015, 12:49 | Сообщение # 211 |
Рядовой
| Доброго времени суток. Может быть не по теме но вопрос такой, кто из граждан здесь присутсвующих сдавал экзамен по русс. яз. истории и законодательсту РФ для РВП? Кто нибудь его на руки хоть получал? У меня такая проблема что моя девушка гражданка Украины сдавала в 20 числах прошлого месяца экзамен, сдала, сертификат был не готов и мы благополучно не смогли сдать документы на РВП по квоте ибо недоставало сертификата. И сейчас звоню в Универ где его сдавала и говорят что до сих пор сертификата нет и хз когда будет! Это косяк именно Универа или же мы одни такие лузеры?
|
|
| |
mika1927 | Дата: Вторник, 10.02.2015, 14:30 | Сообщение # 212 |
Рядовой
| to starkom47 Добрый день. Я сдавала в РУДН в декабре 2014 года. Сертификат наруки выдали через 14 дней. Правда, в ФМС я с ним еще не ходила.
|
|
| |
FireStream | Дата: Вторник, 10.02.2015, 18:39 | Сообщение # 213 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) В этом случае срок прибывания увеличивается на 60 суток . Спасибо огромное. То есть получается, что я могу находиться в России 60 дней с даты проставления штампа без продления миграционки, а как 60 дней пройдет - нужно будет продлить, если РВП еще сделать не успеют?
|
|
| |
Zhanna | Дата: Пятница, 20.02.2015, 23:15 | Сообщение # 214 |
Сержант
Награды: 2
| Цитата Юля3133 ( ) вопросы ряда моих бывших соотечественников просто сводят с ума..."а можно штампик не во внутренний паспорт, портить не хочется?"...Сначала с молчаливого или не очень согласия ТАКИХ начали гражданскую войну, а теперь они все в Россию въехали...и все торгуются. Я так понимаю, что это камень в мой огород. Так вот объясню Вам, раз Вас это так расстраивает и сводит с ума, что пребываю в России с 1997 года с перерывами, у меня в Украине живут родители, брат с семьёй, свекровь, которая 5 лет назад потеряла единственного сына. Здесь в Москве сын живёт. Я жила на две страны, если можно так сказать и никогда и не смела подумать (так же как и многие), что случится то, что случилось. Поэтому и ничего не меняла кардинально. А теперь пришлось. Если мне поставят печать во внутренний паспорт, то у меня будут проблемы при пересечении границы, а не потому что ЦВЕТ ПЕЧАТИ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ОБЛОЖКЕ ПАСПОРТА! Юлия, Вы переживаете за свою семью, почему я должна забыть своих родных, забыть дорогу домой, только потому что вы решили, что я размахивала флагами на Майдане, а теперь сижу тут и требую внимания? Когда мы перестанем оскорблять друг друга и начнём слушать собеседника и уважать его мнение, тогда воевать не с кем будет. Мира Вам и Вашей семье.
Сообщение отредактировал Zhanna - Пятница, 20.02.2015, 23:17 |
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 21.02.2015, 10:04 | Сообщение # 215 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Милые барышни :)) успокоились и разошлись по разным углам :)).
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Zhanna | Дата: Суббота, 21.02.2015, 12:20 | Сообщение # 216 |
Сержант
Награды: 2
| Цитата Ирина ( ) Милые барышни :)) успокоились и разошлись по разным углам :)) Извините, не удержалась
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 21.02.2015, 12:21 | Сообщение # 217 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Zhanna ( ) Извините, не удержалась Ничего страшного не произошло ,, иногда эмоции надо отпускать на волю .
Вы представьте какого мне :))))
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Maryana | Дата: Четверг, 26.02.2015, 21:16 | Сообщение # 218 |
Рядовой
| Добрый день! Уточните пожалуйста, обязательно ли субъект, в котором зарегистрирован БУДУЩИЙ супруг - гражданин РФ, должен совпадать с субъектом, в котором планируется получать РВП. Т.е., например, смогу ли я оформить РВП в Москве, если супруг зарегистрирован в Ярославской области? Спасибо.
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Вторник, 03.03.2015, 14:46 | Сообщение # 219 |
Генерал-майор
Награды: 19
| Цитата Maryana ( ) Уточните пожалуйста, обязательно ли субъект, в котором зарегистрирован БУДУЩИЙ супруг - гражданин РФ, должен совпадать с субъектом, в котором планируется получать РВП. Т.е., например, смогу ли я оформить РВП в Москве, если супруг зарегистрирован в Ярославской области? В какой-либо практике понятие "будущий СУПРУГ" мне не известно ))) Исходя из текущих данных вы будете въезжать на территорию РФ как "простой" ИГ. Если у вас будет адрес для регистрации в Москве, то вы и оформите РВП по этому адресу. И, абсолютно, без разницы, где зарегистрирован ваш "будущий СУПРУГ", в Ярославле или в Хабаровске.
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
Maryana | Дата: Среда, 04.03.2015, 22:14 | Сообщение # 220 |
Рядовой
| Вячеслав, большое спасибо за ответ. Просто планируем вступить в брак, думаем, стоит ли регистрироваться жениху в Москве, чтобы избежать проблем при оформлении РВП в Москве. Я имею в виду проверки сотрудниками ФМС места проживания.
|
|
| |