Получение РнВП в России гр.Украины
|
|
Алисса | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 14:20 | Сообщение # 161 |
Майор
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Цитата Ирина ( ) Алисса, Вы же не новичок на форуме, неужели не нашли ответ, на Ваш такой простой вопрос? Я уже узнала, что могу продлить после подачи документов на рвп
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 14:30 | Сообщение # 162 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата Алисса ( ) Я уже узнала, что могу продлить после подачи документов на рвп Умничка!!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Om | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 17:56 | Сообщение # 163 |
Рядовой
| Здравствуйте, Ирина и форумчане!
Я-гражданка РФ, мой молодой человек - гражданин Украины, по правилу 90/180 может находится в России до 1 марта 2015 года (т.е. до выезда из РФ сейчас остается 40 дней). В связи с непростой ситуацией в Украине мы думаем о регистрации брака и оформлении для него РнВП. Подскажите, пожалуйста, реально ли успеть за это время: 1) Собрать документы для ЗАГСа (включая справку из консульства, нотариально заверенные переводы и т.п.) 2) Зарегистрировать брак (менее, чем через месяц после подачи заявления в ЗАГСе регистрировать не соглашаются) 3) Собрать документы и подать их для оформления РнВП?
Или времени слишком мало и мы в любом случае не успеем?
Заранее спасибо за ответ!
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 18:13 | Сообщение # 164 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата Om ( ) Собрать документы для ЗАГСа (включая справку из консульства, нотариально заверенные переводы и т.п.) Это можно сделать в один день. Цитата Om ( ) Зарегистрировать брак (менее, чем через месяц после подачи заявления в ЗАГСе регистрировать не соглашаются) Наследующий день в ЗАГС, через месяц регистрация и на следующий день в ФМС, чтобы сдать документы. Если документы примут продление еще на 60 дней. Все зависит от Вашей расторопности.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Om | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 19:37 | Сообщение # 165 |
Рядовой
| Спасибо за скорый ответ!
Никак только не можем понять, в консульство он приносит свой вариант справки о несостоянии в браке и они заверяют, или же он приходит с паспортом, а они сами все пишут и выдают?
И еще вопрос: можем ли мы подать заявление в ЗАГС и уехать до даты регистрации в другую страну, чтобы потом получить дополнительных 30 дней для его законного нахождения в РФ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 20:34 | Сообщение # 166 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Om ( ) приходит с паспортом, а они сами все пишут и выдают? Да. Цитата Om ( ) можем ли мы подать заявление в ЗАГС и уехать до даты регистрации в другую страну, чтобы потом получить дополнительных 30 дней для его законного нахождения в РФ? Да.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Om | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 21:18 | Сообщение # 167 |
Рядовой
| Спасибо, спасибо! Извините, последний вопрос: экзамен по русскому сдавать необходимо даже в случае РнВП по браку?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 21:38 | Сообщение # 168 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата Om ( ) экзамен по русскому сдавать необходимо даже в случае РнВП по браку?
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
|
| |
Om | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 22:28 | Сообщение # 169 |
Рядовой
| ох уж этот экзамен... спасибо!
|
|
| |
GRS2000 | Дата: Среда, 21.01.2015, 17:20 | Сообщение # 170 |
Рядовой
| Здравствуйте! Помогите понять ситуацию! Гражданин Украины прибыл в РФ 4.09.2014, 24.11.2014 получил патент и оплатил его за декабрь и январь 2015 г., в середине декабря выехал из РФ и вернулся 14.01.2015. Можно ли сейчас подать документы на РнВП, и на сколько в этом случаи законно пребывание в РФ.
|
|
| |
Александр1988 | Дата: Пятница, 23.01.2015, 10:44 | Сообщение # 171 |
Рядовой
| Добрый день! В ФМС огромные очереди (списки, каждый день ездить отмечаться) на подачу документов на РВП. В интернете очень много сайтов, которые предлагают услуги "без очереди" или вовсе полное сопровождение и подачу документов в фмс без очереди с личным Вашим присутствием. Стоит ли пользоваться ими, мб кто-то уже получал с их помощью или не стоит к ним обращаться и делать все самому?Добавлено (23.01.2015, 10:44) ---------------------------------------------
Цитата Александр1988 ( ) Добрый день!В ФМС огромные очереди (списки, каждый день ездить отмечаться) на подачу документов на РВП. В интернете очень много сайтов, которые предлагают услуги "без очереди" или вовсе полное сопровождение и подачу документов в фмс без очереди с личным Вашим присутствием. Стоит ли пользоваться ими, мб кто-то уже получал с их помощью или не стоит к ним обращаться и делать все самому? Имею ввиду ФМС на Мичуринском (олимпийская деревня).
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 23.01.2015, 10:49 | Сообщение # 172 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата GRS2000 ( ) Можно ли сейчас подать документы на РнВП, и на сколько в этом случаи законно пребывание в РФ. Можно и законно. У Вас РнВП по квоте или вне квоты?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина_Москва | Дата: Пятница, 23.01.2015, 11:46 | Сообщение # 173 |
Рядовой
| Подскажите, пожалуйста, с чего мне начать процесс и как лучше действовать. Я гражданка России, моя мама гражданка Украины, приехала из Луганской области сейчас. Мама пенсионерка. Я хочу оформить вид на жительство для нее, затем гражданство. Нужно ли оформлять сначала РнВП? Есть ли какие-либо особенности для оформления ВНЖ для такой категории ( мать к дочери грРФ). Спасибо!
|
|
| |
jarinka | Дата: Пятница, 23.01.2015, 11:47 | Сообщение # 174 |
Рядовой
| Добрый день! После получения РВП надо ли делать регистрацию по месту жительства? Какие документы для этого нужно предоставить? Эта регистрация делается в УФМС?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 23.01.2015, 12:07 | Сообщение # 175 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Ирина_Москва ( ) Я хочу оформить вид на жительство для нее, затем гражданство.Нужно ли оформлять сначала РнВП? Нет. Цитата Ирина_Москва ( ) Есть ли какие-либо особенности для оформления ВНЖ для такой категории ( мать к дочери грРФ). Если старше 60-ти лет экзамен по русскому языку сдавать не надо , а так все , как у всех остальных соискателей.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 23.01.2015, 12:09 | Сообщение # 176 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата jarinka ( ) После получения РВП надо ли делать регистрацию по месту жительства? К Обязательно. Цитата jarinka ( ) Эта регистрация делается в УФМС? Да. Цитата jarinka ( ) Какие документы для этого нужно предоставить? Я в этой теме писала
Вы, меня звали ?
|
|
| |
starkom47 | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 16:21 | Сообщение # 177 |
Рядовой
| Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста в такой ситуации. Моя девушка из Украины и мы собирались подавать доки на РВП по квоте, экзамен по русскому сдали буквально на той неделе, а сертификаты нам не успевают сделать, толи их нет вообще толи еще что. В общем меня интересует вот что. В универе где она сдавала экзамен сказали что она может в ФМС показать справку об уплате и мол она уже есть в базе данных (какой то Москвоской) как человек который прошел экзамен. Но позвонив сегодня в местный ФМС мне сказали что без сертификата не примут, хоть она и есть в какой то базе. Сертификаты по факту в Росии уже выдавались??? Мне сказали ждать жо следующего конца февраля что бы сдавать доки на РВП, а срок у девушки в МК до 8 февраля((( Я не знаю как быть, добрые люди, кто чем может.. подскажите...
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 22:24 | Сообщение # 178 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата starkom47 ( ) доки на РВП по квоте Самый первый и главный вопрос квота есть ?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
starkom47 | Дата: Вторник, 27.01.2015, 10:13 | Сообщение # 179 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Самый первый и главный вопрос квота есть ? Мы ведь только собираемся подавать. Как показали на сайте Челябинского ФМС на этот год всего 1500 квот. Или вы не про то?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Вторник, 27.01.2015, 10:27 | Сообщение # 180 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата starkom47 ( ) Мы ведь только собираемся подавать. Как показали на сайте Челябинского ФМС на этот год всего 1500 квот. Или вы не про то? Про то. Просто вы тут Цитата starkom47 ( ) собирались подавать доки на РВП по квоте неточно выразились, можно так понять, что квоту Вам уже дали, и вы подаете доки на само РВП.
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
|
| |