СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Получение РнВП в России гр.Украины
АлиссаДата: Пятница, 02.01.2015, 15:43 | Сообщение # 121
Майор
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Цитата qwerty2309 ()
кто-то нам говорил что это дает право на жительство, или все равно нужно оформлять РВП?
Вам все равно надо оформлять рвп, это лишь может посодействовать Вам в получении квоты, если Вы идете без льготы.

krovoxlebkaДата: Пятница, 02.01.2015, 15:44 | Сообщение # 122
Генерал-майор
Награды: 6
Цитата qwerty2309 ()
то-то нам говорил что это дает право на жительство
Это не дает никаких преимуществ. Все то же самое.

Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.

fakermanДата: Суббота, 03.01.2015, 11:30 | Сообщение # 123
Полковник
Награды: 4
Цитата Godmasterable ()
А носителям русского языка требуется сдавать экзамен по русскому языку при подаче документов на РнВП?Или этот документ не освобождает от этого?
Есть подозрения что с 2015 года надо сдавать.

fakermanДата: Суббота, 03.01.2015, 11:33 | Сообщение # 124
Полковник
Награды: 4
Цитата qwerty2309 ()
подскажите пожалуйста(не нашла похожего ответа) мы из Украины, хотим переехать в Россию на ПМЖ, мать родилась в России, но сейчас гражданка Украины
хотим сразу купить дом и прописаться там
кто-то нам говорил что это дает право на жительство, или все равно нужно оформлять РВП?
если все-таки нужно рвп, то могут ли отказать если есть дом?
Никаких прав и преимуществ наличие жилья Вам не дает .Все на общих основаниях.ФМС все равно что есть у Вас.Для получения РнВП нужны основания.На данный момент у Вас их нет.Вам надо  в тему "получение Рнвп гражданами Украины!.http://russia-ukraine.tk/forum/77-2220-1

ИринаДата: Суббота, 03.01.2015, 19:25 | Сообщение # 125
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
После подачи документов на РнВП ИГ  может выехать за пределы РФ, в том числе на срок рассмотрения документов.
Процесс получения РнВП не аннулируются.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Суббота, 03.01.2015, 19:28 | Сообщение # 126
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Для оформления разрешения на временное проживание в миграционную службу по месту предполагаемого жительства в 2015 году необходимо будет
представить следующие документы:

1.Два экземпляра заполненного заявления о выдаче разрешения на временное проживание  иностранного гражданина.

2.3 фотографии размером 35 х 45 мм.

3.Документ, удостоверяющий личность и гражданство /паспорт/(нотариально
заверенный перевод на русский язык пришитый к копии паспорта),
миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля, отрывную
часть бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина с отметкой о
постановке на учет и копии данных документов.

4.Государственная пошлина  - 1600 рублей.

5.Сертификат об отсутствии у заявителя ВИЧ-инфекции и документы
подтверждающие, что заявитель не болен наркоманией и не страдает ни
одним из инфекционных заболеваний,  представляющих опасность для
окружающих. Наименование заболеваний: Лепра /болезнь Гансена/,
туберкулез, инфекции, передающиеся преимущественно половым путем
/сифилис, хламидийная лимфогранулема/венерическая/, шанкроид/. Возможно
предоставление в течение 30 дней с момента подачи заявления.

6.Документ, подтверждающий владение русским языком.

Работа по приему документов на оформление РнВП будет осуществляться Федеральной миграционной службой с 12 января 2015 года.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Суббота, 03.01.2015, 19:34 | Сообщение # 127
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Спрашивали- Гражданин Украины, получивший РнВП в другом регионе РФ, собирается переезжать в другой регион. Какие документы необходимы для изменения
региона РнВП и сколько времени длится эта процедура?

Отвечаю.
Необходимо обратиться с заявлением на имя начальника УФМС либо по новому месту жительство, либо по старому для снятия с учетов. Решение о
переезде принимается в виде резолюции на Вашем обращении.

Вы, меня звали ?

АлиссаДата: Суббота, 03.01.2015, 20:48 | Сообщение # 128
Майор
Цитата Ирина ()
6.Документ, подтверждающий владение русским языком.
Скажите, пожалуйста, а документ о признании ИГ носителем русского языка подойдет(а также для оформления нового патента)? Или нужно отдельно проходить тестирование на знание языка, истории и основ законодательства? Спасибо.

sommerholdДата: Суббота, 03.01.2015, 22:25 | Сообщение # 129
Лейтенант
Здравствуйте! Подскажите поджалуйста, при получении РнВП есть ли требование к документу, удостоверяющему личность (загран паспорт в моём случае), быть выданным не ранее 6 месяцев от даты подачи заявления? Читая требования на сайте ФМС я такого не увидел, а вот на сайтах территориальных ФМС пару раз попадалось (СПБ в частности). Или это особенности некоторых субъектов федерации?

ИринаДата: Суббота, 03.01.2015, 22:47 | Сообщение # 130
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Алисса ()
Скажите, пожалуйста, а документ о признании ИГ носителем русского языка подойдет(а также для оформления нового патента)? Или нужно отдельно проходить тестирование на знание языка, истории и основ законодательства?
  К сожалению это разные экзамены, НО будем ждать уточнения ФМС, возможно на усмотрение территориального подразделения ФМС.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Суббота, 03.01.2015, 22:56 | Сообщение # 131
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Административный регламент
по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги
по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на
временное проживание в Российской Федерации
...Получение разрешения на изменение места проживания

74. Основанием для начала административной процедуры является подача иностранным гражданином, проживающим в Российской Федерации на основании разрешения, заявления об изменении места жительства вне пределов субъекта Российской Федерации, где ему
разрешено временное проживание. 75. Заявление, составленное в произвольной форме, подается в территориальный орган ФМС России по разрешенному месту временного проживания с указанием мотивов и предполагаемого места проживания.

К заявлению прилагаются документы или их заверенные копии, подтверждающие наличие оснований для изменения места проживания (например: документ, подтверждающий право пользования жилым помещением в предполагаемом месте проживания; паспорт члена семьи, постоянно проживающего в указанном субъекте Российской Федерации).

Срок рассмотрения заявления не должен превышать двух месяцев со дня его подачи иностранным гражданином.

76. Сотрудник, принявший заявление к рассмотрению, в течение 7 рабочих дней направляет заявление и копии
документов, подтверждающих наличие оснований для изменения места проживания, в территориальный орган ФМС России по предполагаемому месту проживания

77. Территориальный орган ФМС России по предполагаемому месту проживания рассматривает поступившие материалы и в необходимых случаях направляет запросы, предусмотренные пунктом 53 Административного регламента. По результатам рассмотрения в территориальный орган ФМС России, где иностранному гражданину разрешено временное
проживание, направляется мотивированное мнение о согласии или отказе на изменение иностранным гражданином места проживания.
Срок рассмотрения заявления не должен превышать 1 месяца со дня поступления заявления в территориальный орган ФМС России.

78. Решение об изменении места проживания либо об отказе в его изменении оформляется в виде заключения (приложение N 5 к Административному регламенту), которое приобщается к учетному делу. Решение об изменении места проживания вне пределов субъекта Российской Федерации принимается только при условии согласия территориального органа ФМС России по
предполагаемому месту проживания.

79. О принятом решении территориальный орган ФМС России в течение трех рабочих дней направляет иностранному гражданину уведомление (приложение N 6 к Административному регламенту). В случае положительного решения иностранный гражданин информируется о необходимости его обращения в территориальный орган ФМС России для снятия с регистрации по месту жительства. Иностранный гражданин предупреждается об обязанности обращения в территориальный орган ФМС России по новому месту
проживания для регистрации по месту жительства под расписку, которая приобщается к учетному делу.

80. В случае изменения места проживания вне пределов субъекта Российской Федерации в территориальный орган ФМС России по новому месту проживания направляется учетное дело после приобщения всех документов, предусмотренных пунктами 75-78 Административного регламента.

81. Лицам без гражданства, имеющим разрешение на временное проживание в виде документа, территориальным органом ФМС России по новому месту временного проживания оформляется и выдается
новый документ в соответствии с пунктом 67 Административного регламента. В выдаваемом документе в реквизиты "номер решения", "дата принятия решения о выдаче разрешения" и "наименование органа, выдавшего разрешение" вносятся сведения о первичном принятии
решения о выдаче разрешения, предусмотренного пунктом 58 Административного регламента.
Срок действия нового разрешения должен соответствовать сроку действия первичного разрешения. Ранее выданное в виде документа разрешение подлежит изъятию и приобщается к учетному делу.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 03.01.2015, 23:00

ИринаДата: Суббота, 03.01.2015, 23:02 | Сообщение # 132
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
А Вы ничего не перепутали о
Цитата sommerhold ()
м не ранее 6 месяцев от даты подачи заявления
сбросьте мне ссылку на сайт ФМС по г. Санкт-Петербургу (лень искать) я почитаю

Вы, меня звали ?

sommerholdДата: Суббота, 03.01.2015, 23:43 | Сообщение # 133
Лейтенант
Ирина, вот ссылка: http://www.ufms.spb.ru/desc/razreshenie-cid-30/

Цитата:
"...
Заявление и документы к рассмотрению не принимаются:
...
- если иностранный гражданин удостоверяет свою личность документом, выданным в связи с его служебной или профессиональной деятельностью, в
том числе паспортом моряка, или документом, срок действия которого менее
6 месяцев, или недействительным документом;

...
"

Упс, за последние пару недель голова кругом от количества новой информации:(. В этом пункте речь идёт о сроке действия документа, удостоверяющего личность. У украинского заграна он составляет 10 лет, так что всё нормально? И если я получу ЗП и в том же месяце приеду в РФ, и подам заявление на получение РнВП, то проблем не будет  из-за "свежести" документа?

ИринаДата: Воскресенье, 04.01.2015, 00:13 | Сообщение # 134
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата sommerhold ()
У украинского заграна он составляет 10 лет, так что всё нормально
  Ага, если его (загранпаспорта) срок действия не заканчивается через шесть месяцев.
Цитата sommerhold ()
И если я получу ЗП и в том же месяце приеду в РФ, и подам заявление на получение РнВП, то проблем не будет из-за "свежести" документа?
 Нет.

Вы, меня звали ?

sommerholdДата: Воскресенье, 04.01.2015, 00:34 | Сообщение # 135
Лейтенант
Ирина, большое спасибо за ответ. Хочется выяснить все нюансы перед большим шагом вперёд, чтобы уверенно ступить на твёрдую поверхность. Успокоили smile

АлиссаДата: Вторник, 06.01.2015, 14:35 | Сообщение # 136
Майор
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. С начала января можно подавать заявление на квоты на рвп, но также нужно переоформлять патент. Если получим квоту, то нужно проходить тестирование по русскому языку для подачи документов на рвп, что также надо и на патент. Скажите, можно ли пройти одно тестирование и на рвп, и на патент? Ведь не хочется, да и логики не вижу, переплачивать за одно и то же дважды.

ИринаДата: Вторник, 06.01.2015, 17:39 | Сообщение # 137
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Алисса ()
то нужно проходить тестирование по русскому языку для подачи документов на рвп,
 Вы меня извините, дайте пожалуйста ссылку где сказано, что для получении РнВП по квоте, необходимо проходить\сдавать экзамены по русскому языку.

Вы, меня звали ?

АлиссаДата: Вторник, 06.01.2015, 18:53 | Сообщение # 138
Майор
Цитата Ирина ()
Вы меня извините, дайте пожалуйста ссылку где сказано, что для получении РнВП по квоте
Везде же пишут, что с 2015 года при подачи документов на патент, рвп, внж, нужно проходить тестирование по русскому языку, истории, зак-ве. Я так понимаю, если  мне выделят квоту, после этого  буду собирать документы на рвп, мне нужно проходить тестирование. Тем более, что в анкете-заявлении на квоту стоит такой вопрос:обладаете ли Вы знаниями русского языка, проходили ли вы тестирование? 
Вот ссылка с форума
http://russia-ukraine.tk/forum/90-2964-1

ИринаДата: Среда, 07.01.2015, 12:11 | Сообщение # 139
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Сама написала, и забыла:)))
Цитата Алисса ()
после этого буду собирать документы на рвп, мне нужно проходить тестирование
 Да.
Цитата Алисса ()
Скажите, можно ли пройти одно тестирование и на рвп, и на патент? Ведь не хочется, да и логики не вижу, переплачивать за одно и то же дважды.
  Если программа по сдаче единая, то почему же нет.

Вы, меня звали ?

АлиссаДата: Среда, 07.01.2015, 14:33 | Сообщение # 140
Майор
Цитата Ирина ()
Если программа по сдаче единая, то почему же нет

Пишут цены на сайтах по тестированию отдельно на патент, отдельно на рвп. При тестировании на рвп уровень сложнее, нежели на патент. Знакомый сказал, что спрашивал в РУДНе, ему ответили, что надо сдавать отдельные тестирования. Это ж кучу денег надо отдать за один и тот же результат...

Поиск: