Получение РнВП в России гр.Украины
|
|
krovoxlebka | Дата: Четверг, 08.01.2015, 09:51 | Сообщение # 141 |
Генерал-майор
Награды: 6
Статус: Отсутствует
| Цитата Алисса ( ) Пишут цены на сайтах по тестированию отдельно на патент, отдельно на рвп. При тестировании на рвп уровень сложнее, нежели на патент. Знакомый сказал, что спрашивал в РУДНе, ему ответили, что надо сдавать отдельные тестирования. Это ж кучу денег надо отдать за один и тот же результат... Ну судя по тому что медкомисию надо отдельно проходить - на патент и на РВП, ничего удивительного..
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
|
| |
Алисса | Дата: Четверг, 08.01.2015, 15:35 | Сообщение # 142 |
Майор
Награды: 0
| Цитата krovoxlebka ( ) Ну судя по тому что медкомисию надо отдельно проходить - на патент и на РВП, ничего удивительного.. Ну там, кстати, можно один сертификат о мед комиссии подать и на рвп, и на патент, просто взять дубликат и все. Я читала, что так можно.
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Четверг, 08.01.2015, 15:56 | Сообщение # 143 |
Генерал-майор
| Цитата Алисса ( ) Ну там, кстати, можно один сертификат о мед комиссии подать и на рвп, и на патент, просто взять дубликат и все. Я читала, что так можно. Брата заставили заново проходить на РВП, сказали что этот не катит. Хотя со сроком все норм было..
|
|
| |
Алисса | Дата: Четверг, 08.01.2015, 16:35 | Сообщение # 144 |
Майор
| Цитата krovoxlebka ( ) Брата заставили заново проходить на РВП, сказали что этот не катит. Хотя со сроком все норм было.. А в каком регионе? Если так будут делать, то это даже не по-человечески. Это же кучу денег надо отдать за одно и то же. А что на заключении медкомиссии пишется куда конкретно его дают?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Четверг, 08.01.2015, 20:12 | Сообщение # 145 |
Генерал-майор
| Цитата Алисса ( ) А в каком регионе? Если так будут делать, то это даже не по-человечески. Это же кучу денег надо отдать за одно и то же. А что на заключении медкомиссии пишется куда конкретно его дают? Это МО. И что самое интересное квоту выделили в сентябре, а РВП еще не дали . Что значит что пишется и куда дают?... не поняла..
|
|
| |
Алисса | Дата: Четверг, 08.01.2015, 20:48 | Сообщение # 146 |
Майор
| Я имею в виду, что на самом сертификате же не пишется, куда он подается, на рвп или патент. Просто в моем случае глупо получается, мне до 10.02 надо подать документы на патент, после 1 марта будут известны рез распределения квот. Если я получу квоту, то мне надо опять все это проходить и платить заново. По мне так это нелогично вообще( вот сижу и не знаю, что делать...
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Четверг, 08.01.2015, 21:01 | Сообщение # 147 |
Генерал-майор
| Цитата Алисса ( ) не знаю, что делать... Не знаю чем и помочь. В общем как я поняла дали список медучреждений, где можно пройти комиссию для патента. Он ее прошел. А для РВП уже совсем другой список был.. И там не было этой больницы, где он проходил.. Попробуйте как-то эти два списка раздобыть для Вашего региона.. Может че-то там сходится))
|
|
| |
Алисса | Дата: Четверг, 08.01.2015, 21:04 | Сообщение # 148 |
Майор
| На сайте уфмс нашего региона только один список прохождения мед учереждений. Может, у Вашего брата больницы разные были, а анализы-то одинаковые...
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Четверг, 08.01.2015, 21:08 | Сообщение # 149 |
Генерал-майор
| Цитата Алисса ( ) На сайте уфмс нашего региона только один список прохождения мед учереждений. Список, который подходит и для патента и для РВП? Ну тогда ноу проблем по идее)
|
|
| |
Алисса | Дата: Четверг, 08.01.2015, 21:11 | Сообщение # 150 |
Майор
| Там не указано, что это именно для этого список, просто список прохождения комиссии. Мне еще смущает двойное тестирование и на патент, и на рвп.
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Четверг, 08.01.2015, 21:44 | Сообщение # 151 |
Генерал-майор
| Цитата Алисса ( ) Там не указано, что это именно для этого список, просто список прохождения комиссии. Мне еще смущает двойное тестирование и на патент, и на рвп. Да уж... Напридумывали нам препятствий
|
|
| |
nax83 | Дата: Вторник, 13.01.2015, 12:54 | Сообщение # 152 |
Рядовой
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: девушка прописана в Крыму, гражданка РФ, получила гражданство по ускоренной системе. я гражданин Украины. Переезжать хотим в Крым. на работу не берут говорят сначала рарзрешение на работу нужно. А насколько я понял, для разрешения на работу нужен вид на жительство...
Растолкуйте пожалуйста оптимальный способ получить это разрешение... p.s. в близжайшем будущем планируем расписаться... каковы в следствии этого требования по оформлению документов?
Писал в предствавительства РФ в КРЫМУ, Харькове, Москве-либо молчат, либо перенаправляют на других...
Спасибо!
|
|
| |
Алисса | Дата: Вторник, 13.01.2015, 13:33 | Сообщение # 153 |
Майор
| Подскажите, пожалуйста. Если, к примеру, я подам документы на РнВп, но до конца регистрации осталось меньше месяца, РнВП ждать 2 месяца. Я смогу остаться в РФ до получения РнВП на законных основаниях? Или мне придется выехать по окончанию моей регистрации на 3 мес, и только потом вернуться и получить РнВП? Спасибо
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 14.01.2015, 11:19 |
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 14.01.2015, 11:21 | Сообщение # 154 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Алисса, Вы же не новичок на форуме, неужели не нашли ответ, на Ваш такой простой вопрос?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 14.01.2015, 11:25 | Сообщение # 155 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата nax83 ( ) ереезжать хотим в Крым. на работу не берут говорят сначала рарзрешение на работу нужно. А насколько я понял, для разрешения на работу нужен вид на жительство... Оформляйте патент http://russia-ukraine.tk/forum/90-661-53
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 14.01.2015, 11:29 | Сообщение # 156 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата nax83 ( ) близжайшем будущем планируем расписаться... Как, заключите брак сможете оформит РнВП вне квоты по браку, как это делается написано в этой теме. Как правильно зарегистрировать брак здесь , если регистрации в новоиспеченном субъекте РФ http://russia-ukraine.tk/forum/76-820-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |
VVD | Дата: Пятница, 16.01.2015, 16:09 | Сообщение # 157 |
Рядовой
| Добрый день!
Подскажите, пожалуйста! У меня несколько вопросов.
1) Имею ли я право получить РВП в РФ без квоты, если мой ребенок является гражданином РФ, но не проживает в РФ постоянно, как и муж-гражданин РФ (для супруга в законе указано требование "проживающем на территории РФ", а по ребенку ничего не написано)? Т.е., если мы приедем в Россию, зарегистрируемся по месту жительства (я - по МК, на 90 дней, муж и ребенок - на 180, например), то смогу ли я на основании граждаснтва ребенка подать на РВП?
2) Если я собираюсь подавать на РВП и въезжаю с членами семьи, какую цель визита мне указать в МК? "посещение родственников"? "ПМЖ"? работать не собираюсь.
3) Прочитала в ветке что подать документы не так-то просто, имеется предварительная запись. Не подскажиете, какой средний срок такой записи на подачу документов на РВП в Москве (вдруг кто-то стаистику имеет)?
4) Я верно поняла из документов, что, подав пакет документов на РВП, медицинские справки я могу принести позже, в течение 30 дней со дня полачи?
5) Не увидела в свежем списке необходимых документов для РВП (в этой ветке) справки об отсутствии судимости. Её теперь не требуют? (здесь вот указано, что необходима: http://www.fms.gov.ru/government_services/temporary/) Заранее спасибо!
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 17.01.2015, 10:43 | Сообщение # 158 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата VVD ( ) Имею ли я право получить РВП в РФ без квоты, если мой ребенок является гражданином РФ, но не проживает в РФ постоянно, как и муж-гражданин РФ (для супруга в законе указано требование "проживающем на территории РФ", а по ребенку ничего не написано)? Т.е., если мы приедем в Россию, зарегистрируемся по месту жительства (я - по МК, на 90 дней, муж и ребенок - на 180, например), то смогу ли я на основании граждаснтва ребенка подать на РВП? Да. Цитата VVD ( ) Если я собираюсь подавать на РВП и въезжаю с членами семьи, какую цель визита мне указать в МК? "посещение родственников"? "ПМЖ"? работать не собираюсь. Частный визит. Цитата VVD ( ) Я верно поняла из документов, что, подав пакет документов на РВП, медицинские справки я могу принести позже, в течение 30 дней со дня полачи Да. Цитата VVD ( ) Раз указана несете, что я Вам могу сказать. Цитата VVD ( ) Прочитала в ветке что подать документы не так-то просто, имеется предварительная запись. Не подскажиете, какой средний срок такой записи на подачу документов на РВП в Москве (вдруг кто-то стаистику имеет) Статистика ?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
VVD | Дата: Суббота, 17.01.2015, 21:24 | Сообщение # 159 |
Рядовой
| Спасибо, Ирина!
Ну, не статитстика, но опыт тех, кто общается с подающими:).
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 13:59 | Сообщение # 160 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Вопрос
Скажите пожалуйста, могу ли я продлить регистрацию на основании подачи документов на РнВП. Документы принял, а срок регистрации закончился 17.01.2015г
Ответ. В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации №115 -ФЗ «О правовом положении иностранных г временного пребывания иностранного гражданина, прибывшего в РФ в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток, за исключением случаев – когда на день истечения указанных сроков у него приняты заявление и иные документы, необходимые для получения РнВП.
В Вашем случае основание для продления срока пребывания – подача документов на РнВП.
При этом Вашей принимающей стороне необходимо обратиться в территориальное подразделение миграционной службы по месту нахождения жилого помещения и предоставить: копию документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина и копию миграционной карты.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 18.01.2015, 14:00 |
|
| |