О въезде в РФ граждан Украины с 01.01.2015 года.
|
|
Ирина | Дата: Среда, 25.06.2014, 10:04 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ
ВЪЕЗД В РФ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ, ЛИБО ПО ЗАГРАНПАСПОРТУ,
ЛИБО ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ,
ЛЬГОТ ДЛЯ ВЪЕЗДА В РФ УКРАИНЦЕВ ИЗ ЗОНЫ АТО - НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО!
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 31.01.2015, 21:36 |
|
| |
djrost | Дата: Вторник, 03.02.2015, 15:22 | Сообщение # 461 |
Рядовой
Награды: 0
| День добрый. Подскажите такой вопрос. Хочу с семьёй переехать в Крым. Как можно это лучше сделать? Получим ли мы статус беженцев или нет?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 03.02.2015, 15:29 | Сообщение # 462 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте.
Цитата djrost ( ) Получим ли мы статус беженцев или нет? Нет. В этом субъекте РФ нет квот на получение ВУ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
djrost | Дата: Вторник, 03.02.2015, 16:00 | Сообщение # 463 |
Рядовой
| Я извиняюсь за свою безграмотность что такое ВУ? Тогда как можно туда переехать? Просто брать вещи и ехать?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Вторник, 03.02.2015, 16:06 | Сообщение # 464 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата djrost ( ) ВУ Временное убежище. В Крыму Вы его не получите. Там Вы можете находиться по патенту, либо по РВП. Читайте соответствующие темы.
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
|
| |
ingoland | Дата: Вторник, 03.02.2015, 16:26 | Сообщение # 465 |
Рядовой
| Здравствуйте! Въехал в РФ из Украины в августе 2014 года, пробыл 3 месяца и продлил срок пребывания на 90 дней до 17 февраля 2015. 21 ноября 2014 выехал из РФ в Украину. 90 дней истекают 19 февраля. Могу ли как-то въехать в РФ ранее этого срока.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 03.02.2015, 16:55 | Сообщение # 466 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Не стоит портить себе репутацию законопослушного ИГ
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 03.02.2015, 18:47 |
|
| |
Manoram | Дата: Вторник, 03.02.2015, 18:46 | Сообщение # 467 |
Рядовой
| Здравствуйте.
Будьте любезны, проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу.Добавлено (03.02.2015, 18:42) --------------------------------------------- Здравствуйте.
Будьте любезны, проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу. Добавлено (03.02.2015, 18:46) --------------------------------------------- Согласно Приложение 2 к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины в перечень документов для въезда, выезда и передвижения по территории Российской Федерации граждан Украины входит, в частности: ... 7. Военный билет военнослужащего Вооруженных Сил Украины. ...
Подскажите, это ещё действительно? Так уж вышло, что у меня нет в наличии ни внутреннего, ни загранпаспорта. Могу ли я въехать в РФ по военному билету?
Спасибо.
|
|
| |
orgaxe | Дата: Вторник, 03.02.2015, 19:53 | Сообщение # 468 |
Рядовой
| Здравствуйте. Хочу поехать к родному дяде в Россию, но в связи с рядом решений в законодательстве Украины, возникают некоторые вопросы. Смогу ли я на поезде пересечь границу без справки из военкомата? Прописка украинская, есть внутренний и загран. паспорта, но в военкоматах на учете нигде не стою? Какие проблемы могут возникнуть на границе?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 03.02.2015, 20:18 | Сообщение # 469 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте.
Не знаю я , что Вам ждать на украинской границе и никто из Пользователей Вам этого не скажет.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ириска | Дата: Среда, 04.02.2015, 13:39 | Сообщение # 470 |
Рядовой
| Здравствуйте.вот такая информация: Что нужно для въезда в Россию 1. Обратитесь к принимающей стороне для оформления приглашения 2. Сообщите принимающей стороне личные данные, цель и сроки поездки и места, которые планируете посетить 3. Получите копии приглашения, гарантийного письма и разрешения Федеральной службы миграции РФ 4. При себе необходимо иметь сумму исходя из прожиточного минимума в РФ – 2240 грн. на человека в месяц, а также обратный билет или сумму на его покупку. Либо подтверждение банка, что на вашем счету имеется достаточная сумма.Добавлено (04.02.2015, 13:32) --------------------------------------------- Вопрос-достоверна ли информация?это требования РФ для частных поездок? может что то изменилось но я сомневаюсь в такой инфе. Добавлено (04.02.2015, 13:39) --------------------------------------------- и ещё вопрос-поездка молодого человека планируется из Украины в марте,на территории РФ планирует делать трудовой патент и/или РнВП .При пересечении границы для трудового патента цель визита-"работа",а для РнВП-цель визита какую писать?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 05.02.2015, 11:07 | Сообщение # 471 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Ириска ( ) Здравствуйте.вот такая информация:Что нужно для въезда в Россию 1. Обратитесь к принимающей стороне для оформления приглашения 2. Сообщите принимающей стороне личные данные, цель Не уж то на форму нет ответа на Ваши вопросы?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
masspi | Дата: Четверг, 05.02.2015, 16:09 | Сообщение # 472 |
Рядовой
| вопрос : проживала в Крыму5 лет без прописки, выехала в Украину после референдума на месяц, по возвращении в Крым заполняла миграционку. Далее, через 2 мес. получила гражданство РФ. Сейчас, при выезде на Украину будут ли какие то штрафы, или просто предъявлять паспорт РФ и все ?!
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 05.02.2015, 17:06 | Сообщение # 473 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Вы наверно заметили, что Пользователи при обращении здороваются, перед тем как задать вопрос. Просто здесь так принято, обратиться вежливо . Цитата masspi ( ) будут ли какие Будут. При предъявлении Вашего российского паспорта с крымской регистрацией украинским пограничникам . Для них Вы гражданка Украины.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 05.02.2015, 17:08 | Сообщение # 474 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата Manoram ( ) . Военный билет военнослужащего Вооруженных Сил Украины....
Подскажите, это ещё действительно? Так уж вышло, что у меня нет в наличии ни внутреннего, ни загранпаспорта. Могу ли я въехать в РФ по военному билету? Если Вы являетесь военнослужащим ВСУ т.е не в запасе.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ириска | Дата: Четверг, 05.02.2015, 17:18 | Сообщение # 475 |
Рядовой
| Здравствуйте.на один вопрос нашла.:) на другой нет:( .При пересечении границы для трудового патента цель визита-"работа",а для РнВП- цель визита какую писать?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 05.02.2015, 17:33 | Сообщение # 476 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Для получения патента в МК при въезде указываем РАБОТА. Для оформления РнВП можно указать две цели : или работа, или частный визит, на Ваше усмотрение.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 05.02.2015, 17:33 |
|
| |
masspi | Дата: Четверг, 05.02.2015, 18:55 | Сообщение # 477 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Вы наверно заметили, что Пользователи при обращении здороваются, перед тем как задать вопрос. Просто здесь так принято, обратиться вежливо . Здравствуйте, извините, спасибо.
|
|
| |
h1gh | Дата: Пятница, 06.02.2015, 12:33 | Сообщение # 478 |
Рядовой
| Доброго времени суток.
Ситуация такая - я проживаю в Алтайском Крае, гражданин РФ. Девушка гражданка Украины проживает в Одессе. Ей делают загранпаспорт уже больше месяца, отдать были должны 1.5 недели назад, но говорят что он в Киеве и когда привезут совершенно неизвестно.
Насколько я понимаю из первого сообщения в теме и новостей типо таких (извиняюсь, если ссылки постить нельзя): http://ria.ru/society/20150101/1041122254.html
То ей пока можно въехать на территорию России по внутреннему паспорту, а также, что не будет проблем с продлением пребывания тут до 01.08.2015 года даже без патента и РВП. Я прав?
Вопрос еще такой, а если пока она будет тут без загранпаспорта все же введут это требование, ее отсюда не выпнут и не будет ли проблем при возвращении в Украину (или вообще каких-либо других проблем)?
Заранее большое спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 06.02.2015, 12:41 | Сообщение # 479 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата h1gh ( ) То ей пока можно въехать на территорию России по внутреннему паспорту, Да. Цитата h1gh ( ) что не будет проблем с продлением пребывания тут до 01.08.2015 года даже без патента и РВП. Я прав? Не знаю, все случаи разные, и обстоятельства могут изменится. И с чего Вы решили, что ей продлят прибывание до августа 2015 года. Цитата h1gh ( ) а если пока она будет тут без загранпаспорта все же введут это требование, ее отсюда не выпнут и не будет ли проблем при возвращении в Украину (или вообще каких-либо других проблем)? Какие требования?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Пятница, 06.02.2015, 12:42 | Сообщение # 480 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата h1gh ( ) То ей пока можно въехать на территорию России по внутреннему паспорту, а также, что не будет проблем с продлением пребывания тут до 01.08.2015 года даже без патента и РВП. Я прав? Да, правы. Цитата h1gh ( ) а если пока она будет тут без загранпаспорта все же введут это требование, Какое требование?
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
|
| |