О въезде в РФ граждан Украины с 01.01.2015 года.
|
|
Ирина | Дата: Среда, 25.06.2014, 10:04 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ
ВЪЕЗД В РФ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ, ЛИБО ПО ЗАГРАНПАСПОРТУ,
ЛИБО ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ,
ЛЬГОТ ДЛЯ ВЪЕЗДА В РФ УКРАИНЦЕВ ИЗ ЗОНЫ АТО - НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО!
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 31.01.2015, 21:36 |
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 30.01.2015, 10:42 | Сообщение # 441 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата Rudolf ( ) смогу я выехать в РФ по внутреннему паспорту? Выехать В , ? Цитата Rudolf ( ) в течении какого времени я могу это сделать, так как хотел бы ещё на 1 неделю погостить у друзей. Что сделать? Цитата Rudolf ( ) И еще интересно пограничники фиксируют въезд на Украину по внутреннему паспорту РФ или нет? Да.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Kay | Дата: Пятница, 30.01.2015, 13:51 | Сообщение # 442 |
Рядовой
Награды: 0
| Добрый день! Спасибо за интересный форум, и отдельно Вам, Ирина, что возитесь с нами, многое уже узнала! Но в связи с нововведениями еще появились вопросы: 1. Я гражданка Украины. Вернулась из РФ 7 декабря 2014 г, была там 83 дня. Еще все лето, 90 дней, тоже была в России. Мне нужно вновь выехать 3 февраля. Получается, что в Украине я не пробыла еще и 2 месяца. Таким образом, единственная возможность выехать - оформлять патент? 2. По новым правилам, украинцам будут продлять срок пребывания в РФ. Но все-равно, я не могу въехать в Россию, если не пробыла в Украине 3 мес? Есть информация, что миграционный контроль не учитывает, сколько я пробыла в прошлом году. И получается, что с момента "нововведения" все вроде как "с чистого листа". 3. Если в МК написать цель визита как "частная", и попробовать так выехать. А если сотрудники МС не разрешат, т.к. "всплывет" информация, что не соблюдаю правило 90/180, попросить новую МК и просто сказать, что неправильно указала цель визита, а на самом деле собираюсь оформить патент? Они разрешат или велика вероятность, что снимут с поезда? И в случае "удачи", могут ли мне потом, когда я буду продлевать пребывание в России еще на 90 дней, отказать, увидев этот мой "грешок"? Я не одна с такими вопросами, действительно многое зависит от Ваших ответов! Спасибо за внимание!
|
|
| |
Rudolf | Дата: Пятница, 30.01.2015, 19:34 | Сообщение # 443 |
Рядовой
| Спасибо уважаемая Ирина! но есть одно но, у меня двойное гражданство: армянское и российское. На территорию Украины я въехал по армянскому паспорту, сейчас я хочу из Украины выехать в Россию по внутреннему российскому паспорту (потому что заграничного паспорта у меня нет). Возможно ли это?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 31.01.2015, 11:23 | Сообщение # 444 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Rudolf ( ) из Украины по Цитата Rudolf ( ) по армянскому паспорту
в Россию
Цитата Rudolf ( ) по внутреннему российскому паспорту
Вы, меня звали ?
|
|
| |
ста | Дата: Суббота, 31.01.2015, 17:31 | Сообщение # 445 |
Рядовой
| Подскажите пожалуйста, пустят ли меня в РФ по паспорту Украины?.
ВЕЧНЫЙ БАН, КТО ОТВЕТИТ НА ЭТОТ ВОПРОС!!!
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 31.01.2015, 17:41 |
|
| |
людок007 | Дата: Суббота, 31.01.2015, 17:56 | Сообщение # 446 |
Рядовой
| Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если житель Запорожской области переедет жить в Крым, какой у нас будет статус, и можно ли оформить ВНЖ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 31.01.2015, 18:08 | Сообщение # 447 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата людок007 ( ) и житель Запорожской области переедет жить в Крым, какой у нас будет статус, и можно ли оформить ВНЖ? Это мне надо Вам весь форум рассказать.
Если нет оснований РнВП по квоте - три года, затем ВнЖ , статус у Вас будет иностранный гражданин
Вы, меня звали ?
|
|
| |
walker | Дата: Суббота, 31.01.2015, 21:27 | Сообщение # 448 |
Рядовой
| Здравствуйте Ирина, хотелось бы уточнить, поскольку так и не понял. Вступило ли в силу с 1 января 2015 года положение о том что проезд из Украины в Россию осуществляется по загранпаспорту, или еще можно проезжать границу по украинскому паспорту? есть ли какие то упрощенные процедуры для жителей зоны АТО?
|
|
| |
Kay | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 20:21 | Сообщение # 449 |
Рядовой
| Ирина, пожалуйста, ответьте на мои вопросы, а то сидим, волнуемся:))) Извините за назойливость, спасибо!
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 20:32 | Сообщение # 450 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый вечер. Цитата Kay ( ) то сидим, волнуемся: Никаких волнений, только спокойствие. Читала, читала, Значит, так выезжайте и въезжайте. И с целью визита "работа" оформляйте патент
Вы, меня звали ?
|
|
| |
NEXT | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 17:15 | Сообщение # 451 |
Рядовой
| Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, Можно въехать в Россию без фотографии в паспорте на 25 лет? 25 лет исполнилось в августе 2014г. Что тогда что на данный момент нахожусь в зане АТО и выехать на украинские области нет возможности. Боюсь что в армию заберут т.к. идёт мобилизация.Но и оставаться в городе тоже опасно т.к. обстреливают.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 17:28 | Сообщение # 452 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата NEXT ( ) , Можно въехать в Россию без фотографии в паспорте на 25 лет?
Нет, на каком основании Вас будут идентифицировать?.
Ваш паспорт, НЕ действителен для въезда в РФ и нахождения на территории России, да и из Украины Вы , по такому паспорту НЕ выедите.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
NEXT | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 17:44 | Сообщение # 453 |
Рядовой
| Ирина,я нахожусь на территории ДНР. Возможно мне справку здесь надо взять какую-нибудь?Едит автобус на Растов и может оформить там статус беженца,так можно будет? Я извиняюсь за вопросы возможно с моей стороны не корректные,не знаю к кому обратиться. Мне надо в Якутию попасть.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 19:24 | Сообщение # 454 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата NEXT ( ) Возможно мне справку здесь надо взять какую-нибудь Вы Что? Какая справка?
Давайте я Вам расскажу Вашу ситуацию с юридической точки зрения.
Чтобы выехать из Украины ( ДНР- ни кем в мире не признана, статусом ни каким не обладает ,и все справки выданные этим новообразованием юридически недействительны.) у Вас должен быть действующий паспорт. Чтобы въехать в Россию , пересечь ее законную границу у Вас должен быть паспорт ,а не "филькина грамота" в виде справки. Но в жизни бывает всякое и мир не без добрых людей. Пробуйте. Я понимаю Ваше желание. Если у Вас получиться, я буду только рада. Да, в положение о получении ВУ, есть пункт , когда заявление принимается без наличие паспорта. Посмотрите тему получение ВУ и ссылки на законы.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 19:46 | Сообщение # 455 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Приказ Федеральной миграционной службы от 15 декабря 2014 г. № 655 "Об утверждении Порядка принятия территориальными органами ФМС России решения о продлении либо сокращении срока временного пребывания иностранного гражданина и лица без гражданства в Российской Федерации“ Как продлить срок временного пребывания иностранца в России? Срок временного пребывания иностранного гражданина в России может быть продлен либо сокращен, если изменились условия или перестали существовать обстоятельства, в связи с которыми ему был разрешен въезд в нашу страну. Регламентирован порядок продления (сокращения) указанного срока. Основаниями для продления срока временного пребывания являются, в частности, выдача иностранному гражданину разрешения на работу (патента) либо продление срока его действия, обращение самого иностранного гражданина или принимающей стороны. Заявление (ходатайство) о продлении срока временного пребывания подается непосредственно в территориальный орган ФМС России по месту постановки иностранца на учет не позднее 7 рабочих дней до окончания срока временного пребывания. Приведены требования к содержанию заявления (ходатайства). Определен перечень прилагаемых к нему документов. Решение по заявлению (ходатайству) принимается в течение 7 рабочих дней. В случае продления в миграционной карте ставится соответствующая отметка. При отказе вручается уведомление. Приведены основания сокращения срока временного пребывания. Это, в частности, несоответствие заявленной цели въезда фактической, прекращение обучения, аннулирование разрешения на временное проживание (вида на жительство, разрешения на работу, патента). Решение о сокращении срока пребывания принимается не позднее 3 рабочих дней со дня установления соответствующих оснований. Уведомление о принятом решении вручается иностранцу под роспись. В миграционной карте проставляется отметка о сокращении срока временного пребывания. В случае неявки иностранца в миграционный орган уведомление направляется ему по адресу места пребывания. Приведены образцы решений и отметок. Сведения о продлении (сокращении) срока временного пребывания фиксируются в Государственной информационной системе миграционного учета. Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 января 2015 г. Регистрационный № 35653.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
NEXT | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 21:19 | Сообщение # 456 |
Рядовой
| Ирина,спасибо большое за ответ!!!!
|
|
| |
Kay | Дата: Вторник, 03.02.2015, 02:04 | Сообщение # 457 |
Рядовой
| Уважаемая Ирина, правильно ли я понимаю, что если въехать в РФ с целью "Работа", но не получится с этой самой работой и патент не оформлять, меня могут отправить из России? Я имею в виду, раньше, чем через 90 дней? Добавлено (03.02.2015, 02:04) --------------------------------------------- "основания сокращения срока временного пребывания. Это, в частности, несоответствие заявленной цели въезда фактической"
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 03.02.2015, 06:50 | Сообщение # 458 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Kay ( ) "Работа", но не получится с этой самой работой и патент не оформлять, меня могут отправить из России? Нет.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
miroshni4enko | Дата: Вторник, 03.02.2015, 13:23 | Сообщение # 459 |
Рядовой
| Здравствуйте,подскажите пожалуйста 1.Я гражданка Украины(Харьков) нахожусь в Москве 1 мес,не знаю ,что делать ...Собираюсь поступать в интернатуру на судмедэксперта в Москве в этом году ,для дальнейшей работы по специальности будет требоваться гражданство РФ Не знаю делать ли мне статус беженца или гражданство (отец гражданин России,в Белгородской обл...) Также хочу устроиться на работу ,в университет или на кафедру,но с Украинским гражданством не могут взать Сколько по времени может занять оформление этих документов подскажите как мне быть 2.Мужчина 31 год ,около 10 лет незаконно находиться на территории РФ,гражданин Украины, мать и сестра граждане Росии,Московская обл...Как ему можно сделать гражданство России ? Зарание благодарна за внимание
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 03.02.2015, 13:46 | Сообщение # 460 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата miroshni4enko ( ) знаю делать ли мне статус беженца или гражданство (отец гражданин России,в Белгородской обл...)Также хочу устроиться на работу ,в университет или на кафедру,но с Украинским гражданством не могут взать Сколько по времени может занять оформление этих документов подскажите как мне быть 2.Мужчина 31 год ,около 10 лет незаконно находиться на территории РФ,гражданин Украины, мать и сестра граждане Росии,Московская обл...Как ему можно сделать гражданство России ?
miroshni4enko
Название темы читали
О въезде в РФ граждан Украины с 01.01.2015 года.
Ваш вопрос разве связан с въездом в Россию?
Вы, меня звали ?
|
|
| |