О въезде в РФ граждан Украины с 01.01.2015 года.
|
|
Ирина | Дата: Среда, 25.06.2014, 10:04 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ
ВЪЕЗД В РФ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ, ЛИБО ПО ЗАГРАНПАСПОРТУ,
ЛИБО ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ,
ЛЬГОТ ДЛЯ ВЪЕЗДА В РФ УКРАИНЦЕВ ИЗ ЗОНЫ АТО - НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО!
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 31.01.2015, 21:36 |
|
| |
Makslitovchenko | Дата: Вторник, 27.01.2015, 15:04 | Сообщение # 421 |
Рядовой
Награды: 0
| Ирина, доброго дня! Подскажите, пожалуйста, требует ли ФМС при подаче заявления на получение патента писать отчество? Поясню важность момента. В "загранке" украинского образца отчество не стоит, но при подаче заявления на регистрацию по месту прибывания и получение справки об отсутствии инф. заболеваний спрашиваю, вписывать ли отчество. Второй вопрос. Правомерно ли требование мед. учреждения, страховой компании , учебного центра предоставить нотариально заверенную копию перевода паспорта с мокрой печатью. Т.е. не просто копию с нотариально заверенного перевода. Заранее спасибо.
|
|
| |
zzarinkaa | Дата: Вторник, 27.01.2015, 17:33 | Сообщение # 422 |
Рядовой
| Что делать, подскажите??? Я подготовила все документы на РВП (кроме квитанции на оплату госпошлины)по образцу старых требований : 1.Заявление о выдаче РВП -2экз 2.копия паспорта с переводом завер. нотариусом 3. 4 фото 4. копия мигр.карты 5. Мед. справка 6.Копия свидетельства о рождении Прихожу в ФМС, а мне говорят, что вам нужно теперь еще экзамены сдать, загран. паспорт сделать и выехать с территории РФ на 3 месяца(так как приехала я на территорию РФ 10.08.2014 и продлила срок пребывания до 06.05.2015... Что мне сейчас делать?? все документы ранее сделаны прогорят?? мне действительно нужно уезжать? на сколько??
|
|
| |
Sofia | Дата: Вторник, 27.01.2015, 18:59 | Сообщение # 423 |
Рядовой
| Цитата wertyal ( ) На таможне или тут тоже можно продлить?? На ВДНХ продлевают ВВ на 3 месяца, а на границе для жителей из зоны АТО до года.
Добавлено (27.01.2015, 18:59) --------------------------------------------- Цитата shakir-man ( ) О какой местной регистрации идет речь?? Я прошу прощения,имела ввиду регистрацию в ФМС по месту прибывания.
Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 27.01.2015, 19:25 |
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 27.01.2015, 19:47 | Сообщение # 424 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата zzarinkaa ( ) мне говорят, что вам нужно теперь еще экзамены Да. с 01.01.2015 года в пакет для получения РнВП входит и сдача экзамена по русскому языку , а также основе и праву РФ. Я об этом писала еще с лета о нововведениях при получении РнВП, ВнЖ и гражданства РФ.
Цитата zzarinkaa ( ) , загран. паспорт сделать В Украине загранпаспорт в ускоренном порядке офомляют за семь днй цена около 800 гр. Это официальный тариф ,я размещала об этом информацию на форуме. Цитата zzarinkaa ( ) ыехать с территории РФ на 3 месяца(так как приехала я на территорию РФ 10.08.2014 и продлила срок пребывания до 06.05.2015.. Так Вам же продлили прибывания до 06.05.2015 года, на каком основании ее аннулировали ?
Цитата zzarinkaa ( ) все документы ранее сделаны прогорят?? мне Да. Я уже сама не понимаю наше ФМС , делайте так_ выезжайте , получайте загранпаспорт , въезжайте и заново оформляйте РнВП, если Вы из зоны АТО , возможно на это закроют глаза, или вариант худший если же при подачи на РнВП выявиться, что Вы превысили сроки прибывания , прощай Россия.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Вторник, 27.01.2015, 20:54 | Сообщение # 425 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата Ирина ( ) Так Вам же продлили прибывания до 06.05.2015 года, на каком основании ее аннулировали ? Ээ не хотела распугивать народ и печать возможную дезу, Но начальник нашего ФМС сказал, что всем кому продлили МУ в этом году без оснований (зона АТО в том числе), продление аннулируют. В тот момент мне подумалось, что он так говорит чтобы я от него отстала. Теперь даже незнаю(( Ну и тем более это идет вразрез с сегодняшним сообщением Ирины. Так что ФМС удивляют с каждым днем. Даже часом.
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
|
| |
zzarinkaa | Дата: Вторник, 27.01.2015, 20:59 | Сообщение # 426 |
Рядовой
| Ирина! Со слов сотрудника ФМС: ФМС Нижнего Новгорода "ругает" ФМС Арзамаса (Нижегородская область) за то, что они в прошлом 2014 году выдавали подобные продления, как мне. Поэтому продление, со слов, ФМС-ника с нового года является не продлением, а уведомлением о том, что гражданин украины не покинул РФ в срок. Оно официальное, нахожусь сейчас легально до мая, но подать заявление на РВП не могу. Подскажи, как такое может быть? В нижний новгород дозвониться не могу, не берут трубки. Есть ли какие-либо варианты решения такой проблемы? Спасет ли регистрация брака например, или еще что-то? Если вдруг окажется, что все-же пребывание в РФ считается не легальным (хотя есть миграционка с печатью), то мне это грозит 3-ех летним запретом на въезд в РФ? Стоит ли судиться в таком случае?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Вторник, 27.01.2015, 21:20 | Сообщение # 427 |
Генерал-майор
| Цитата zzarinkaa ( ) Поэтому продление, со слов, ФМС-ника с нового года является не продлением, а уведомлением о том, что гражданин украины не покинул РФ в срок. Вот это новости!
|
|
| |
lesna_mavka | Дата: Среда, 28.01.2015, 00:14 | Сообщение # 428 |
Рядовой
| Подскажите, подаю на загран паспорт в Украине, сейчас Киев задерживает получение документов, могу я начать оформление патента в РФ без заграна по внутреннему паспорту? Имею ввиду сдачу экзамена и сбор мед. справок. А потом выехать домой за заграном и оформить патент?
и второй вопрос сразу - если я въеду в РФ и укажу сразу визит рабочий, если буду выезжать до того, как получу патент будут ли проблемы на границе?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 28.01.2015, 06:47 | Сообщение # 429 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата lesna_mavka ( ) Подскажите, подаю на загран паспорт в Украине, сейчас Киев задерживает получение документов, могу я начать оформление патента в РФ без заграна по внутреннему паспор
О въезде в РФ граждан Украины с 01.01.2015 года. Разве это тема о патентах ?
Вам сюда http://russia-ukraine.tk/forum/90-661-1
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ, ЕСЛИ ВЫ , ЗАДАЛИ ВОПРОС НЕ СВЯЗАННЫЙ С СОДЕРЖАНИЕМ ТЕМЫ , БУДУ ПРОСТО ИГНОРИРОВАТЬ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 28.01.2015, 21:25 | Сообщение # 430 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Мигранты, которые обзавелись в России семьей, могут получить шанс избежать административного выдворения за различные правонарушения.
Соответствующий законопроект1 внесла в Госдуму группа депутатов. Документ вносит изменения в статьи КоАП РФ, предусматривающие в качестве наказания административное выдворение иностранца из России. Согласно законопроекту, эта мера перестанет быть безальтернативной: после уплаты штрафа иностранца смогут выдворить, а смогут не выдворить. Депутаты поясняют, что многие проживающие в России иностранцы утратили связь с родиной и не имеют там близких людей. В то же время в России у них есть семья и дети. Выдворяя такого мигранта, власти вынуждают семью ехать вслед за родственником или разлучаться с ним. В результате члены семьи фактически тоже несут наказание, хотя, в отличие от родственника, никаких правонарушений не совершали. Авторы законопроекта подчеркивают, что данная ситуация не раз привлекала внимание Европейского суда по правам человека. Однако из-за безальтернативности положений КоАП РФ российские суды в подобных случаях не имеют возможности подойти к решению вопроса индивидуально и учесть интересы семьи нарушителя.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
LeedsMax | Дата: Среда, 28.01.2015, 22:04 | Сообщение # 431 |
Рядовой
| Я из Луганска,хочу поехать в Москву,скажите пожалуйста ,могу ли я пересечь границу без загран паспорта и оформить его позже в России?
пф
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 28.01.2015, 22:22 | Сообщение # 432 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата LeedsMax ( ) без загран паспорта Можете.
Цитата LeedsMax ( ) оформить его позже в России? Да. В Посольстве или Консульстве Украины в РФ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
lesna_mavka | Дата: Четверг, 29.01.2015, 15:16 | Сообщение # 433 |
Рядовой
| Извините, читала 3 ветки форума и написала не туда, я исправлюсь!
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Четверг, 29.01.2015, 15:31 | Сообщение # 434 |
Генерал-майор
| Цитата Ирина ( ) Да. В Посольстве или Консульстве Украины в РФ. Но для этого должна быть годовая регистрация, имейте ввиду..
|
|
| |
wertyal | Дата: Четверг, 29.01.2015, 20:32 | Сообщение # 435 |
Рядовой
| Украинцам продлят срок безвыездного пребывания в России на 180 суток. Им сделали исключения из правил, согласно которым граждане СНГ могут находиться в РФ до 90 суток в течение полугода. Что нужно для продления??? Что делать если заехали на территорию РФ с отметкой (работа) и которые еще не оформили патент, но хотят просто продления???? Вопрос интересует многих прошу развернутого ответа!
|
|
| |
mob2786 | Дата: Четверг, 29.01.2015, 20:59 | Сообщение # 436 |
Рядовой
| Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что нужно для того чтобы пребывать на территории РФ больше чем 90 суток в течении 180 суток, например 1 год ? Если виза, то какая и как ее оформлять, если гражданин Украины на данный момент находиться в РФ. Спасибо.
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Четверг, 29.01.2015, 21:06 | Сообщение # 437 |
Генерал-майор
| Цитата mob2786 ( ) в течении 180 суток, например 1 год Какой-то странный у Вас год)) http://www.fms.gov.ru/press/news/news_detail.php?ID=12181 Смотрите тут. Обещают продлевать пребывание вплоть до 1 августа 2015.
|
|
| |
atilov92 | Дата: Четверг, 29.01.2015, 23:47 | Сообщение # 438 |
Рядовой
| Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, такой вопрос: я выписался с текущего места жительства и пока не прописан нигде., могу ли я пересечь границу без прописки?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Четверг, 29.01.2015, 23:54 | Сообщение # 439 |
Генерал-майор
| Цитата atilov92 ( ) Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, такой вопрос: я выписался с текущего места жительства и пока не прописан нигде., могу ли я пересечь границу без прописки? Да, пограничников Ваша прописка не интересует
|
|
| |
Rudolf | Дата: Пятница, 30.01.2015, 07:22 | Сообщение # 440 |
Рядовой
| Добрый день! Хотел бы уточнить следующий момент, я гражданин РФ, сейчас на Украине, смогу я выехать в РФ по внутреннему паспорту? Заграничного у меня нет вообще. И в течении какого времени я могу это сделать, так как хотел бы ещё на 1 неделю погостить у друзей. И еще интересно пограничники фиксируют въезд на Украину по внутреннему паспорту РФ или нет? Заранее благодарен за ответ
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 30.01.2015, 10:40 |
|
| |