СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
О въезде в РФ граждан Украины с 01.01.2015 года.
ИринаДата: Среда, 25.06.2014, 10:04 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
ГРАЖДАНЕ  УКРАИНЫ

ВЪЕЗД В РФ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ, ЛИБО ПО ЗАГРАНПАСПОРТУ
,

ЛИБО ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ,

ЛЬГОТ ДЛЯ ВЪЕЗДА В РФ  УКРАИНЦЕВ ИЗ ЗОНЫ АТО -
НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО!

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 31.01.2015, 21:36

kaledin69Дата: Среда, 30.03.2016, 14:13 | Сообщение # 701
Генерал-полковник
Награды: 52
Цитата NightSky ()
Я правильно понимаю, что загран паспорта тоже делают в виде таких карт, или всё ещё не перешлина эту систему? Может можно принудительно сделать старого образца? И вообще какие есть лазейки в этом плане?Я заранее прошу прощение за поток глупых вопросов, который от меня последует дальше, из-за этой политической ситуации и дурдомом с документами я уже два с половиной года не могу увидиться со своей невестой. Прошу понять и простить)
Новый укр. загранпаспорт (биометрический) по форме такой же, как и старый (в виде книжечки). Что мешает Вашей любимой сделать себе загранпаспорт? За 2,5 года можно 10 раз потерять и оформить заново загранпаспорт.

Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!

NightSkyДата: Среда, 30.03.2016, 14:19 | Сообщение # 702
Рядовой
Награды: 0
Цитата kaledin69 ()
Новый укр. загранпаспорт (биометрический) по форме такой же, как и старый (в виде книжечки).
Отлично, спасибо.

Цитата kaledin69 ()
Что мешает Вашей любимой сделать себе загранпаспорт?
Мешает паспортный стол, который один на весь город, Каменец-Подольский. Там постоянные очереди, персонал работает медленно и наплевательский. Выдают паспорта раз в неделю и в короткий промежуток времени, а чтобы подать документы надо отсидеть в очереди хрен знает сколько и не факт, что получится. После посещения сего государственного учреждения она долго отходила, чуть ли не на успокоительных, и теперь на отрез оказывается иметь с ними дело. Ну что же, придётся уговаривать и запасаться шоколадками...

kaledin69Дата: Среда, 30.03.2016, 14:31 | Сообщение # 703
Генерал-полковник
Цитата NightSky ()
Мешает паспортный стол, который один на весь город, Каменец-Подольский. Там постоянные очереди, персонал работает медленно и наплевательский. Выдают паспорта раз в неделю и в короткий промежуток времени, а чтобы подать документы надо отсидеть в очереди хрен знает сколько и не факт, что получится. После посещения сего государственного учреждения она долго отходила, чуть ли не на успокоительных, и теперь на отрез оказывается иметь с ними дело. Ну что же, придётся уговаривать и запасаться шоколадками...
Прошу прощения, но мы удаляемся от темы данной ветки форума.

NightSkyДата: Суббота, 14.05.2016, 20:17 | Сообщение # 704
Рядовой
Доброго времени суток. Я снова с глупым вопросом. Убедил девушку сделать загран, чтобы приехать, но она разрывается между старым и биометрическим паспортом. Я правильно понимаю же, что с биометрическим можно совершенно спокойно пересечь русско-украинскую границу на поезде без каких-либо проблем вообще?

kaledin69Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 15:34 | Сообщение # 705
Генерал-полковник
Цитата NightSky ()
Доброго времени суток. Я снова с глупым вопросом. Убедил девушку сделать загран, чтобы приехать, но она разрывается между старым и биометрическим паспортом. Я правильно понимаю же, что с биометрическим можно совершенно спокойно пересечь русско-украинскую границу на поезде без каких-либо проблем вообще?
Да, Вы все правильно понимаете.

ImpestusДата: Понедельник, 11.07.2016, 19:19 | Сообщение # 706
Рядовой
Добрый день. Я гражданин Украины собираюсь ехать в Россию .Персечение граници на автобусе, далее авиарейс Москва-Владивосток, пребывать на территории РФ буду не больше 10 дней. Скажите, пожалуйста, смогу ли я пересечь границу и совершить перелет только по внутреннему паспорту? Нужно ли мне иметь при себе минимальную суму на проживание(около 5000 грн.)? Еще слышал, что на границе иногла придираются к тому, что ФИО в паспорте написано от руки, так ли это?

MARSHAL2000Дата: Понедельник, 11.07.2016, 22:21 | Сообщение # 707
Генерал-майор
Награды: 19
Цитата Impestus ()
смогу ли я пересечь границу и совершить перелет только по внутреннему паспорту?

Да, сможете. Проблем не будет.

Цитата Impestus ()
Нужно ли мне иметь при себе минимальную суму на проживание(около 5000 грн.)?

У моей родни никогда, за большое колличество пересечений, не спрашивали )))

Цитата Impestus ()
Еще слышал, что на границе иногла придираются к тому, что ФИО в паспорте написано от руки, так ли это?

У моего племянника написано... Он многократно пересекал границу,сейчас по такому паспорту получил РВП... Если паспорт не просрочен, не испорчен, то никто придираться не станет )))

с уважением, Вячеслав

ukr_nyashaДата: Вторник, 20.12.2016, 00:58 | Сообщение # 708
Рядовой
Награды: 1
Доброго времени суток!
Назрела насущная проблема, которую хотелось бы решить с вашей помощью.

Есть гражданка Украины (то есть я), которая желает пересечь границу и отправиться с Харькова в Санкт-Петербург в гости. У меня есть два варианта пересечения и два вопроса. Варианты:

1) Харьков - Питер самолетом с пересадкой в Минске. Вопрос: потребуется ли мне загранпаспорт для перелета через Беларусь в Россию? Достаточно ли иметь при себе внутренний паспорт гражданина Украины и обратный билет?

2) Харьков - Белгород поездом/на такси, Белгород - Питер самолетом. Могу ли я использовать внутренний паспорт гражданки Украины для покупки билета на самолет, рейс которого ограничен только Россией?

Заранее благодарю за любые комментарии и отзывы! Очень жду ваших ответов. В целом, интересует больше второй вариант.

MARSHAL2000Дата: Вторник, 20.12.2016, 13:47 | Сообщение # 709
Генерал-майор
Цитата ukr_nyasha ()
Варианты:1) Харьков - Питер самолетом с пересадкой в Минске.
Очень дорого и долго. Сам из Харькова, не рекомендую!!!
Цитата ukr_nyasha ()
Харьков - Белгород поездом/на такси, Белгород - Питер самолетом.
Харьков - Белгород можно на такси. Есть постоянные перевозчики из Харькова (забирают прямо из дома) и довозят прямо до аэропорта в Белгороде. Берут за это 500 рублей. Везут сразу несколько пассажиров, решают вопрос с быстрым пересечением границы. Могу черкнуть телефончик одного, уже пользовались его услугами несколько раз.
Из белгорода есть прямые рейсы, например на 21 декабря. Рейс KO785 EMBRAER RJ135 Белгород — Санкт-Петербург вылет в 09.00 (время московское) время в пути 2 часа, стоимость билета 6096 рублей. Вся дорога - укладываетесь в 7000 )))

Цитата ukr_nyasha ()
Могу ли я использовать внутренний паспорт гражданки Украины для покупки билета на самолет, рейс которого ограничен только Россией?
Конечно можете, без проблем!

с уважением, Вячеслав

MARSHAL2000Дата: Вторник, 20.12.2016, 13:58 | Сообщение # 710
Генерал-майор
Цитата ukr_nyasha ()
Достаточно ли иметь при себе внутренний паспорт гражданина Украины и обратный билет?
В России обратный билет не требуют, как и не проверяют сколько денег у вас есть на прожитье )) А билет обратно, можете купить уже в Питере ))
Будет полезна ссылка на сбербанковский сервис (другим не доверяю) https://spasibosberbank.travel/#/
Надеюсь, что модератор не сочтет это за рекламу Сбербанка РФ и его дочки ))

с уважением, Вячеслав

ukr_nyashaДата: Вторник, 20.12.2016, 14:57 | Сообщение # 711
Рядовой
Цитата MARSHAL2000 ()
Очень дорого и долго. Сам из Харькова, не рекомендую!!!
Спасибо за ответ! Меня не интересует вопрос стоимости, гораздо важнее требование от погранцов, то есть какие документы нужно иметь при себе, если я все же решу лететь в Питер с Харькова через Беларусь? Достаточно ли внутреннего украинского паспорта? Не нашла на форуме ответа, интересуюсь у бывалых...

Добавлено (20.12.2016, 14:57)
---------------------------------------------

Цитата MARSHAL2000 ()
Харьков - Белгород можно на такси. Есть постоянные перевозчики из Харькова (забирают прямо из дома) и довозят прямо до аэропорта в Белгороде. Берут за это 500 рублей. Везут сразу несколько пассажиров, решают вопрос с быстрым пересечением границы. Могу черкнуть телефончик одного, уже пользовались его услугами несколько раз.
Буду ОЧЕНЬ благодарна! Черкните)
Скажите, а вы когда именно пользовались? На самолете летали в Россию?

kaledin69Дата: Вторник, 20.12.2016, 19:55 | Сообщение # 712
Генерал-полковник
Цитата ukr_nyasha ()
Достаточно ли внутреннего украинского паспорта?
Достаточно.

MARSHAL2000Дата: Среда, 21.12.2016, 14:11 | Сообщение # 713
Генерал-майор
Цитата ukr_nyasha ()
Черкните)
Напишу в личке
Цитата ukr_nyasha ()
Скажите, а вы когда именно пользовались?
В апреле этого года и октябре
Цитата ukr_nyasha ()
На самолете летали в Россию?
Я кому чего плохого сделал??? Если вылетать с Основы и через Беларусь, то самый дешевый билет обходится 12145 в рублях, а время в пути по этому трансферу 23 ч 25 мин )))
И это без дороги до аэропорта, без заблаговременного прибытия для прохождения таможенных, пограничных и т.д. процедур... Вот поэтому я еду в Белгород и за два часа долетаю до Питера, где у меня тетя, дядя и т.д. на Дачном проспекте живут ))

с уважением, Вячеслав

ukr_nyashaДата: Среда, 21.12.2016, 16:45 | Сообщение # 714
Рядовой
Цитата MARSHAL2000 ()
Я кому чего плохого сделал??? Если вылетать с Основы и через Беларусь, то самый дешевый билет обходится 12145 в рублях, а время в пути по этому трансферу 23 ч 25 мин )))И это без дороги до аэропорта, без заблаговременного прибытия для прохождения таможенных, пограничных и т.д. процедур... Вот поэтому я еду в Белгород и за два часа долетаю до Питера, где у меня тетя, дядя и т.д. на Дачном проспекте живут ))
Я рассматривала все варианты) Выбрала Белгород - Питер, прямой или с пересадками. За телефончик заранее спасибо) А такси в какое время ездит? в 6-7 утра будет рейс?

MARSHAL2000Дата: Четверг, 22.12.2016, 15:29 | Сообщение # 715
Генерал-майор
Цитата ukr_nyasha ()
За телефончик заранее спасибо) А такси в какое время ездит? в 6-7 утра будет рейс?
Отправил вам на личную почту встроенную на форуме. Написал бы и здесь, но не хочу давать повода считать мою информацию рекламой))) Все вопросы вы решите с владельцем этого мини-бизнеса, человек он контактный ))

с уважением, Вячеслав

Yana777Дата: Четверг, 03.08.2017, 16:19 | Сообщение # 716
Рядовой
Добрый день! Мои друзья живут в Италии, имеют вид нажительство в Италии, но паспорта гр. Украины. Они хотят приехать в гости в
Россию. По каким документам им можно въехать/выехать из России, чтобы не
получать визу?

kaledin69Дата: Воскресенье, 06.08.2017, 19:06 | Сообщение # 717
Генерал-полковник
Цитата Yana777 ()
Добрый день! Мои друзья живут в Италии, имеют вид нажительство в Италии, но паспорта гр. Украины. Они хотят приехать в гости вРоссию. По каким документам им можно въехать/выехать из России, чтобы не
получать визу?
По украинским паспортам.

kaledin69Дата: Четверг, 19.12.2019, 20:53 | Сообщение # 718
Генерал-полковник
С 1 марта 2020 года пересечение границы с РФ будет осуществляться на основании загранпаспорта – решение Кабмина.

"С 1 марта 2020 года пересечение границы с РФ будет осуществляться на основании загранпаспорта, но только для граждан Украины, которые выезжающих из Украины на территорию РФ", - написал премьер-министр Алексей Гончарук в своем Telegram-канале в среду.По его словам, таким образом уменьшается время прохождения пограничного контроля каждого гражданина, а для проверки данных лица сведения с загранпаспортов будут считываться специальными приборами."При въезде граждан Украины с территории РФ на территорию Украины Государственная пограничная служба Украины будет осуществлять беспрепятственный пропуск граждан Украины и по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении", - добавил премьер.

JagupopДата: Понедельник, 23.12.2019, 18:07 | Сообщение # 719
Сержант
Награды: 3
При пересечении границы в Крым загран тоже будет необходим?

kaledin69Дата: Вторник, 24.12.2019, 14:01 | Сообщение # 720
Генерал-полковник
Цитата Jagupop ()
При пересечении границы в Крым загран тоже будет необходим?
На сегодняшний день данный вопрос остается открытым. Как говорится: "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги". По сути, если Украина считает Крым своей территорией (а она считает), то гр-не Украины не обязаны на территории своего государства пользоваться загранпаспортами. Очередная правовая коллизия. Скорее всего дело по Крыму закончится внесением поправок в нормативно-правовые акты Украины.

Поиск: