СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Получение патента в РФ
vadsevregДата: Четверг, 02.09.2010, 02:58 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Есть вещи, которые лучше не знать.

И, судя по всему, большинство Пользователей считает,
что это грамматика и пунктуация.

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 11:27

ИринаДата: Четверг, 20.02.2014, 15:20 | Сообщение # 201
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата Olesya81 ()
для того, чтобы выяснить на какой срок и по какой приыине закрыои вьезд на территорию РФ можно обратиться в любой ФМС? как долго обрабатывается запрос? если мы офицально не женаты но есть общи ребенок- как то можно это оспорить? + у меня 3 гр инвалидности? спасибо!!
 Необходимо узнать какой субъект РФ УФМС закрыли въезд в РФ.
см http://rossiane.ucoz.com/forum/38-2789-20 № 386,   Ваша инвалидность Вашему мужу не поможет.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Четверг, 20.02.2014, 15:23 | Сообщение # 202
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Татьяна09 ()
мею направление (через 8 дней) на подачу документов на выдачу патента. Патент выдается в срок до 14 календарных дней (или 10 рабочих). Но к этому времени, на 9 календарный день (т.е. 5 календарных дней фактически не хватило) у меня закончится миграционка - должна буду выехать, т.к. истекут 90 дней из 180.Что мне делать? Можно ли как-то получить патент не превышая срок пребывания в РФ? Боюсь, патент не выдадут при просроченной миграционке, а въехать-выехать может не получиться, т.к. не впустят.
 Нет, не получится.

Лучше выехать из РФ, затем с новый МК снова в УФМС.

Почему не впустят?

Вы, меня звали ?

OlesandraДата: Четверг, 20.02.2014, 16:02 | Сообщение # 203
Сержант
Награды: 1
Ирина, вопрос к Вам, я видела информацию , в фмс, о том что надо чтоб продлить прибывание при наличии патент, фото этой информации, в моем сообщении от 17.02, посмотрите пожалуйста.
Прикрепления: 3650746.jpg (34.7 Kb)

OlesandraДата: Четверг, 20.02.2014, 16:04 | Сообщение # 204
Сержант
Вопрос в том, есть ли такое постановление, или это отсебятина ФМСа?

ИринаДата: Четверг, 20.02.2014, 16:44 | Сообщение # 205
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Olesandra ()
Вопрос в том, есть ли такое постановление, или это отсебятина ФМСа?

N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской
Федерации"
....
5. Срок временного пребывания иностранного гражданина продлевается при
выдаче иностранному гражданину разрешения на работу или патента либо при
продлении срока действия разрешения на работу или патента в
соответствии со статьей 13.1, 13.2 или 13.3 настоящего Федерального закона.Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина,
прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения
визы, заключившего трудовой договор или гражданско-правовой договор на
выполнение работ (оказание услуг) и получившего разрешение на работу с
соблюдением требований настоящего Федерального закона, продлевается на
срок действия заключенного договора, но не более чем на один год,
исчисляемый со дня въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию.

Вы, меня звали ?

OlesandraДата: Четверг, 20.02.2014, 17:02 | Сообщение # 206
Сержант
Т.е простыми словами, если у меня есть патент, и заканчивается срок Мкарты а так же уведомление о прибытии , я должна составить договор с физ. лицом, о выполнении услуги , снова сделать уведомление о прибытии, предоставить копию патента, и только тогда можно жить спокойно?

Есть кстати еще нюанс, по ч.2ст18.8КОап РФ , о не соответствии цели въезда и осуществлении трудовой деятельности.

Т.е. если у меня в Мкарте цель въезда частная, а я предоставляю договор с частным лицом , который говорит о том что я буду осуществлять трудовую деятельность, то я нарушаю закон, и мне могут выписать штраф а то и выслать за пределы рф ?

ИринаДата: Четверг, 20.02.2014, 17:08 | Сообщение # 207
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Olesandra ()
Т.е простыми словами, если у меня есть патент, и заканчивается срок Мкарты а так же уведомление о прибытии , я должна составить договор с физ. лицом, о выполнении услуги , снова сделать уведомление о прибытии, предоставить копию патента, и только тогда можно жить спокойно
 Ага.
Цитата Olesandra ()
Есть кстати еще нюанс, по ч.2ст18.8КОап РФ , о не соответствии цели въезда и осуществлении трудовой деятельности.
  К патенту это не относиться.
Цитата Olesandra ()
Т.е. если у меня в Мкарте цель въезда частная, а я предоставляю договор с частным лицом , который говорит о том что я буду осуществлять трудовую деятельность, то я нарушаю закон, и мне могут выписать штраф а то и выслать за пределы рф ?
 Для получения патента Договор не нужен. Это Ваше личное дело заключить Договор с работодателем (частным лицом ) и Вами.
 Ой , я все это уже писала. Если в МК написана цель визита частная сотрудник ФМС не имеет право Вам отказать в получении патента.

Вы, меня звали ?

OlesandraДата: Четверг, 20.02.2014, 17:21 | Сообщение # 208
Сержант
Ирина спасибо за ответы.
Я не об отказе в получении патента, на основе цели въезда, а об уже осуществлении трудовой деятельности с типа не соответствующей целью.
Когда дела дактелоскопию, сотрудник пытался меня запугать, что мол нарушаю закон, хотя его это вообще не касается, его дело сделать и все. Что ему и ответила. Но вот дальше, заявление та приняли, все Гуд. У меня еще мысль возникла, в мкарте можно подчеркнуть несколько целей? ))) как думаете?

ИринаДата: Четверг, 20.02.2014, 17:26 | Сообщение # 209
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Olesandra ()
Когда дела дактелоскопию, сотрудник пытался меня запугать, что мол нарушаю закон
 Нда, нет слов.

115-ФЗ .Статья 13.3. Особенности трудовой деятельности иностранных граждан у физических лиц

"11. Патент иностранному гражданину не выдается, а выданный патент аннулируется территориальным органом федерального органа исполнительной
власти в сфере миграции:

1) в случае регистрации данного иностранного гражданина в качестве индивидуального предпринимателя;
2) в случае осуществления трудовой деятельности у физических лиц с привлечением труда третьих лиц;
КонсультантПлюс: примечание.
Положения подпункта 3 пункта 11 статьи 13.3 (в редакции Федерального
закона от 28.12.2013 N 386-ФЗ) в части установления основания для отказа в выдаче или аннулировании патента по обстоятельствам, предусмотренным
подпунктом 10 пункта 9 статьи 18, применяются с 1 января 2016 года (подпункт 4 статьи 5 Федерального закона от 28.12.2013 N 386-ФЗ).
3) при наличии обстоятельств, предусмотренных подпунктами 1 - 10 и 15 пункта 9 и пунктом 9.1 статьи 18 настоящего Федерального закона.
(в ред. Федеральных законов от 23.07.2013 N 204-ФЗ, от 28.12.2013 N 386-ФЗ)"

Статья 18. Приглашение на въезд в Российскую Федерацию иностранного гражданина в целях осуществления трудовой деятельности
"9. Разрешение на работу иностранному гражданину не выдается, а выданное разрешение на работу аннулируется территориальным органом федерального
органа исполнительной власти в сфере миграции в случае, если данный иностранный гражданин:
(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 110-ФЗ)

1) выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создает угрозу безопасности
Российской Федерации или граждан Российской Федерации;
2) финансирует, планирует террористические (экстремистские) акты, оказывает содействие в совершении таких актов или совершает их, а равно
иными действиями поддерживает террористическую (экстремистскую) деятельность;
3) в течение пяти лет, предшествовавших дню подачи заявления о выдаче разрешения на работу, подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или передавался Российской
Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии либо в течение десяти лет,
предшествовавших дню подачи заявления о выдаче разрешения на работу, неоднократно (два и более раза) подвергался административному выдворению
за пределы Российской Федерации, депортации или передавался Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным
договором Российской Федерации о реадмиссии;
(пп. 3 в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 207-ФЗ)
4) представил поддельные или подложные документы либо сообщил о себе заведомо ложные сведения;
5) осужден вступившим в законную силу приговором суда за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления либо преступления, рецидив которого признан опасным;
6) имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории Российской Федерации либо за ее
пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом;
7) неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации в части обеспечения режима пребывания (проживания)
иностранных граждан в Российской Федерации;
8) выехал из Российской Федерации в иностранное государство для постоянного проживания;
9) находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев;
10) является больным наркоманией, либо не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита
человека (ВИЧ-инфекции), либо страдает одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих. Перечень таких заболеваний и порядок подтверждения их наличия или отсутствия утверждаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти; (в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ) 15) не достиг возраста восемнадцати лет.
9.1. Помимо случаев, предусмотренных пунктом 9 настоящей статьи, разрешение на работу иностранному гражданину не выдается, а ранее
выданное разрешение на работу аннулируется в случае принятия в установленном порядке решения о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации или решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию
данного иностранного гражданина.

(п. 9.1 введен Федеральным законом от 06.05.2008 N 60-ФЗ, в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 224-ФЗ)" 15 августа 1996 года №114-ФЗ Статья 25.10.
"В отношении иностранного гражданина или лица без гражданства, незаконно
находящихся на территории Российской Федерации, либо лица, которому не разрешен въезд в Российскую Федерацию, а также в случае, если пребывание (проживание) иностранного гражданина или лица без гражданства, законно находящихся в Российской Федерации, создает реальную угрозу обороноспособности или безопасности государства, либо общественному порядку, либо здоровью населения, в целях защиты основ
конституционного строя, нравственности, прав и законных интересов других лиц
может быть принято решение о нежелательности пребывания (проживания) данного иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации. Порядок принятия решения о нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина или лица без гражданства
в Российской Федерации и перечень федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных принимать такие решения, устанавливаются
Правительством Российской Федерации.
Иностранный гражданин или лицо без гражданства, в отношении которых принято решение о неразрешении въезда в Российскую Федерацию или решение
о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации, обязаны выехать из Российской Федерации в порядке, предусмотренном
федеральным законом.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 224-ФЗ)"

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 20.02.2014, 17:30

ИринаДата: Четверг, 20.02.2014, 17:39 | Сообщение # 210
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Olesandra ()
У меня еще мысль возникла, в мкарте можно подчеркнуть несколько целей? ))) как думаете?
 Можно подчеркивать все, НО лучше, вернее правильнее указываться всё таки настоящую цель визита. Чтобы потом вот такие инспектора, которые катали пальчики, не грозили штрафом и прочей ерундой.

Вы, меня звали ?

OlesandraДата: Четверг, 20.02.2014, 17:41 | Сообщение # 211
Сержант
Я почему волнуюсь сейчас, у меня мкарта до14.03 а МУ до12.03, а за патентом зказали приходить 11-12 числа, видимо дольше делают из-за большого патока... вот ее знаю успею ли получить, толи выехать сейчас, и обновить карту, толи рискнуть и ждать. документы сдала сегодня. Еще, странно то, что забрали оригинал справки о дактелоскопии, если ее вообще при оформлении патента нет в списке документов.

ИринаДата: Четверг, 20.02.2014, 17:59 | Сообщение # 212
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Olesandra ()
Еще, странно то, что забрали оригинал справки о дактелоскопии, если ее вообще при оформлении патента нет в списке документов.
 Ошибаетесь процедуру дактилоскопии необходимо проходить для получения патента.
 Если Вы сейчас выедите, то Вам необходимо с новой МК обращаться в ФМС.
 Я не могу дать Вам совет, как поступать, для меня лучше выехать.

Вы, меня звали ?

SuslikДата: Четверг, 20.02.2014, 18:07 | Сообщение # 213
Рядовой
Здравствуйте!да действительно,если в МК уазан частный визит УФМС не принимает документы на патент.Знакомой отказали в получении патента.Я когда сдавал документ,было подчеркнуто частный визит и я подчеркнул еще и работа.объяснил,что приехал в гости,а мне предложили работу.У меня все прошло нормально,сегодня получил патент.

Рыба-где глубже,человек-где лучше)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ИринаДата: Четверг, 20.02.2014, 18:13 | Сообщение # 214
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Suslik ()
действительно,если в МК уазан частный визит УФМС не принимает документы на патент.Знакомой отказали в получении патента.
 Это НЕЗАКОННО и такие действия необходимо обжаловать.
  В ФЗ 115 ст. 13 четко прописано на каком основании отказывают в получении патента.

Вы, меня звали ?

SuslikДата: Четверг, 20.02.2014, 18:22 | Сообщение # 215
Рядовой
Спасибо

Рыба-где глубже,человек-где лучше)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

OlesandraДата: Четверг, 20.02.2014, 18:29 | Сообщение # 216
Сержант
Не могу цитировать с планшета.
Ирина, я не писала, что дактилоскопия не нужна, я четко написала, что, забрали оригинал справки о том что я ее прошла, удивило , что не копию, а оригинал! Еще часто слышу, что дает направление на получение, с четкой датой когда прийти, а мне ничего не дали, а вот если потеряют или еще что, как доказать что я сдала документы...

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 20.02.2014, 18:42

ИринаДата: Четверг, 20.02.2014, 18:41 | Сообщение # 217
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Что потеряют?

И еще просьба, пожалуйста пишите без ошибок.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 20.02.2014, 18:42

OlesandraДата: Четверг, 20.02.2014, 18:50 | Сообщение # 218
Сержант
Заявление на получение патента . Но это так, впадаю в крайности))

ИринаДата: Четверг, 20.02.2014, 19:04 | Сообщение # 219
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Не потеряют :))) Все будет хорошо.

Вы, меня звали ?

OlesandraДата: Четверг, 20.02.2014, 20:14 | Сообщение # 220
Сержант
Ирина, спасибо!))

Поиск: