СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Получение патента в РФ
vadsevregДата: Четверг, 02.09.2010, 02:58 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Есть вещи, которые лучше не знать.

И, судя по всему, большинство Пользователей считает,
что это грамматика и пунктуация.

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 11:27

alexmayДата: Понедельник, 17.02.2014, 00:02 | Сообщение # 181
Рядовой
Награды: 1
Цитата zlatka ()
Пришла в отделение УФМС для подачи документов на оформление патента. И тут мне говорят, что уведомление через почту не принимается, т.к их просто не заносят в базу данных (уведомление направлено на адрес того отделения ФМС, куда я и обратилась).
А можно попросить Вашего знакомого - принимающую сторону сходить с Вами в УФМС и стать на МУ там и потом самостоятельно оформлять патент. Если Вы будете делать это в ЦАО или ЗАО, то там очередей мало (по крайней мере в тех, где я был).

OlesandraДата: Понедельник, 17.02.2014, 17:03 | Сообщение # 182
Сержант
Всем Доброго дня!
Сегодня порошла дактелоскопию, чудом достался талон , в итоге потратила на это 2 часа . зайдя в кабинет и отдав ксерокопии, инсектор или как его еще назвать не знаю, взглянул на МКарту , где у меня цель визита "частная" а я мол видимо работать хочу, начал меня пугать, что я нарушаю закон и мне положен штраф 5т. р . и выдворении за границу, на что я ему ответила , что он не прав и закон я знаю/читала, что-то пробубнил о том что поставит какую-то отметку , и вообще я видимо читала что-то не то, а он та все знает . Вообщем , сделал что должен был .
Я вот не понимаю, они это по не знанию, или это аля шантаж и намек дай денег ?! 
Еще нашла на стенде такую информацию :
Прикрепления: 6357465.jpg (34.7 Kb)

AndrBogДата: Понедельник, 17.02.2014, 17:09 | Сообщение # 183
Рядовой
читал, все прочитал. Но так и не понял до конца, как мне тут быть. 

Я въехал 11.12.1013г. На миг. учет не становился, кроме паспорта и мигр. карты ничего нет.
Как мне сделать патент? Вот

OlesandraДата: Понедельник, 17.02.2014, 21:13 | Сообщение # 184
Сержант
Цитата AndrBog ()
Я въехал 11.12.1013г. На миг. учет не становился, кроме паспорта и мигр. карты ничего нет. Как мне сделать патент? Вот
У вас осталось маловато времени. 
Надо сделать уведомление о прибытии . Пройти процедуру дактелоскопии, вам дают справку , с ней подходите к инспектору и просите заявление на патент , заполняете, делаете ксерокопии всего что у вас есть , сдаете, через 10 РАБОЧИХ дней должны получить .

Valentina34Дата: Понедельник, 17.02.2014, 22:15 | Сообщение # 185
Рядовой
Всем Доброго Вечера! Извините за мой может тупой вопрос!;) Я выехала с РФ 01.02.2014г. До этого постоянно находилась в РФ. Ну естественно пересекая границы. Откуда идет Отчет! С первого въезда 2014 года? Или с первого января?То есть когда у меня заканчивается мои 90 дней? Кто знает подскажите пожалуйсто? Въехала я в РФ 08.02.2014.г. Завтра уменя последний день из семи рабочих становится на учет. Успею ли я подать на Квоту?

Valentina34Дата: Понедельник, 17.02.2014, 22:17 | Сообщение # 186
Рядовой
Извените не Квоту А Патент!

AronДата: Вторник, 18.02.2014, 03:55 | Сообщение # 187
Рядовой
Всех приветствую форумчан!
Опишу свой опыт, который ещё длится.Въехал на территорию РФ 13.01.2014 (аэропорт Шереметьево), начал думать, как не нарушать новый закон для ИГ 90/180.Понял, что самый быстрый и дешёвый вариант - оформление патента.С подругой пошли в отделение УФМС по месту её прописки.На дворе было 05.02.2014. Как показывает практика и это положение есть в законе, что граждан Украины могут ставить на МУ в любой срок, а не в течение 7 дней с даты прибытия.Меня поставили на МУ по её адресу. В этот же день хотели и сразу подать документы на патент, а сотрудница, которая принимала документы сказала, что вас слишком много, так что приходите за месяц до истечения срока МУ. Так что штурмы очередей УФМС у меня впереди.
Вопрос у меня следующий.У меня два действующих загранпаспорта (по законам Украины это возможно)в одном действующая Шенгенская виза, а во втором её нет. МУ и въезд 13.01.2014 совершил по второму паспорту.После получения патента, если я покидаю территорию РФ в третью страну, с продленным патентом по первому паспорту -будут ли вопросы на паспортном контроле в РФ при возвращении.Так как серия и номер первого паспорта не совпадает с указными в патенте?Или просто на российском контроле предъявлять свой второй паспорт?Почему задаю этот вопрос, поскольку некоторые пограничники любят интересоваться наличием визы. Надеюсь понятно сформулировал свой вопрос. wacko smile

Errare humanum est.

Olesya81Дата: Вторник, 18.02.2014, 11:12 | Сообщение # 188
Рядовой
Всем привет сегодня мой гражданский муж( я -гр. России)  поехал в ФМС за патентом, его там развернули и сказали, чтобы он обращался в организацию, которая подготавливала его документы.Он приехал туда, и ему сообщили, что у него стоит запрет на вьезд,.
для того, чтобы выяснить на какой срок и по какой приыине закрыои вьезд на территорию РФ можно обратиться в любой ФМС? как долго обрабатывается запрос? если мы офицально не женаты но есть общи ребенок- как то можно это оспорить? + у меня 3 гр инвалидности? 
спасибо!!

Olesya81Дата: Вторник, 18.02.2014, 11:13 | Сообщение # 189
Рядовой
и почему его впустили на территорию РФ, когда он в начале декабря пересекал границу на самолете?

ВрединаДата: Вторник, 18.02.2014, 22:45 | Сообщение # 190
Рядовой
Всем привет!Вот решила поделиться опытом получения патента.Сегодня его забирала уже!
Сначала думали тоже через фирму сделать,а потом я пошла рег-ся и увидела,что патент можно получить по месту рег-ции,а не как мне рассказывали в фирме.
Делала на Рязанке.Сначала сделала рег-цию,ксати не через 7 дней,а через месяц пребывания(никто мне слова не сказал).Потом приехала в понедельник,сдала доки,такие как,
-заявление о выдаче патента
-копия паспорта(с переводом)(именно ксерокопия перевода нужна,оригинал оставляйте себе)
-копия миграционки
-копия рег-ии
-копия оплаченной квитанции(1216 руб)
-фото 3на4 цветное-матовое на белом фоне 1 шт.
Скажу так,приехала я туда в 16.45,взяла у нее (сотрудника фмс) бланки,она мне грозно проорала,что доки принимает до 17.30,хотя у меня перед носом висит табличка о том,что до 18.00,о чем я мило сообщила.Она начала орать про пальцы что-то там и что она устала,и что я нее двести какая-та там.На что я ей сказала,что орать на меня не надо и если она устает на этой работе,то может ее надо сменить?
Суть не в этом,в 17.15 я ей уже подала все доки и оплаченную квитанцию.Сделала пальчики за 10 мин.и ушла.Не так все страшно.
Не тратьте деньги,делайте сами.За что 10000?
сегодня забрала патент.Завтра поеду пересекать границу.

OlesandraДата: Среда, 19.02.2014, 00:48 | Сообщение # 191
Сержант
Цитата Вредина ()
Всем привет!Вот решила поделиться опытом получения патента.Сегодня его забирала уже!
Скажите пожалуйста. В МКарте, цель въезда у Вас какая была подчеркнута?
Еще вопрос, там в заявлени надо указывать постоянное место жительство, вы указывали место прописки на родине??

Татьяна09Дата: Среда, 19.02.2014, 01:28 | Сообщение # 192
Рядовой
ОЧЕНЬ ПРОШУ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО-НИБУДЬ!
Не успеваю получить патент.((((

Имею направление (через 8 дней) на подачу документов на выдачу патента. Патент выдается в срок до 14 календарных дней (или 10 рабочих). Но к этому времени, на 9 календарный день (т.е. 5 календарных дней фактически не хватило) у меня закончится миграционка - должна буду выехать, т.к. истекут 90 дней из 180.
Что мне делать? Можно ли как-то получить патент не превышая срок пребывания в РФ? Боюсь, патент не выдадут при просроченной миграционке, а въехать-выехать может не получиться, т.к. не впустят.

OlesandraДата: Среда, 19.02.2014, 02:08 | Сообщение # 193
Сержант
Цитата Татьяна09 ()
Имею направление (через 8 дней) на подачу документов на выдачу патента.
Татьяна, я в этом не сильна, но логически если, наверное надо сейчас выехать , побыть за границей рф недельку , тем самым у вас будет несколько дней в запасе, чтоб вернуться сюда и получить патен , Мкарту при получении патента, как мне кажется не спрашивают (я еще не получала) , единственное , даты будут расходиться в мкарте и дате выдачи патента.

Yuriy_BДата: Среда, 19.02.2014, 10:26 | Сообщение # 194
Рядовой
Добрый день, форумчане!
Я гражданин Украины.
Нужно ли для работы по патенту становиться на МУ после повторного въезда в РФ, если я собираюсь не познее 90 суток выехать?

ВрединаДата: Среда, 19.02.2014, 13:07 | Сообщение # 195
Рядовой
я с телефона,не могу цитировать.
цель визита частная.
адрес-место рег-ии в мск.
вобще у нас везде висят образцы заполнения бланков)

OlesandraДата: Среда, 19.02.2014, 14:40 | Сообщение # 196
Сержант
в моем отделение фмс , в образец старый, и там гр узбекистана , указал постоянное место жительство Узбекистан, без полного адреса ) в новом бланке заявления, 2 пункта, один это адрес постоянного проживания, второй адрес постановки на миграционный учет. у меня в загран паспорте, стоит штам о том что я постоянно проживаю на территории РФ , поставили в посольстве, вот и озадачилась

ИринаДата: Четверг, 20.02.2014, 15:09 | Сообщение # 197
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата ТаТася ()
опрос : можно ли, все-таки, встать на МУ сейчас не выезжая из РФ???? Если да, то где и поддержкой каких законов можно заручиться???? P.S. Заранее ПРЕМНОГО благодарна

посмотрите эту ветку я дала размещала  ссылку на Законы  Административный Регламент
http://rossiane.ucoz.com/forum/38-2789-1

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Четверг, 20.02.2014, 15:11 | Сообщение # 198
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Olesandra ()
Вопрос , если у меня МУ в одном ФМС , а патент будет сделан в другом ФМС , может ли это создать неприятности?
 Нет

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Четверг, 20.02.2014, 15:12 | Сообщение # 199
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата AndrBog ()
Я въехал 11.12.1013г. На миг. учет не становился, кроме паспорта и мигр. карты ничего нет.Как мне сделать патент?
 Прочитать эту ветку и http://rossiane.ucoz.com/forum/38-2789-1

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Четверг, 20.02.2014, 15:16 | Сообщение # 200
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Valentina34 ()
Всем Доброго Вечера! Извините за мой может тупой вопрос!;) Я выехала с РФ 01.02.2014г. До этого постоянно находилась в РФ. Ну естественно пересекая границы. Откуда идет Отчет! С первого въезда 2014 года? Или с первого января?То есть когда у меня заканчивается мои 90 дней? Кто знает подскажите пожалуйсто? Въехала я в РФ 08.02.2014.г. Завтра уменя последний день из семи рабочих становится на учет. Успею ли я подать на Квоту?

Отсчет с 08.02.2014г. по 08 мая 2014. Будете получать  патент оформите МУ.
 До 08 мая должно успеть.

Вы, меня звали ?

Поиск: