Получение патента в РФ
|
|
vadsevreg | Дата: Четверг, 02.09.2010, 02:58 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Есть вещи, которые лучше не знать.
И, судя по всему, большинство Пользователей считает, что это грамматика и пунктуация.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 11:27 |
|
| |
Pilsner | Дата: Среда, 16.03.2016, 22:01 | Сообщение # 1941 |
Рядовой
| Цитата Mulmul ( ) Нет не получилось, в базе данных нет информации о ТД. Выезд-въезд, и всё по новой. Да уж... Вот и соблюдай все их регламенты. Я помню ваши сообщения о том, что вы возили ТД. А у меня есть примеры знакомых, которые никакой ТД и уведомление не возили (оформляли на работу у ФЛ - им ведь тоже надо ТД), но у них патент все равно не аннулировали. Похоже, для ФМС, главное, чтобы мы регулярно платили 4200, а остальные нюансы их не интересуют.
|
|
| |
Mulmul | Дата: Четверг, 17.03.2016, 14:27 | Сообщение # 1942 |
Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата Pilsner ( ) Похоже, для ФМС, главное, чтобы мы регулярно платили 4200, а остальные нюансы их не интересуют. Хотелось бы , что-бы так и было, без этой дополнительной тягомотины.
|
|
| |
Pilsner | Дата: Четверг, 17.03.2016, 20:50 | Сообщение # 1943 |
Рядовой
| Mulmul, хотел у вас спросить. С новым патентом, надеюсь, новый ИНН не присвоили? И еще - сейчас уведомление и ТД подаются по месту регистрации или адресу работодателя? А то я пока только в Сахарово подавал а с новым регламентом не сталкивался.
|
|
| |
Mulmul | Дата: Четверг, 17.03.2016, 23:52 | Сообщение # 1944 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Pilsner ( ) С новым патентом, надеюсь, новый ИНН не присвоили? Нет ИНН-древний.
Цитата Pilsner ( ) сейчас уведомление и ТД подаются по месту регистрации или адресу работодателя? Не знаю, так как у меня это один и тот-же адрес.
|
|
| |
Pilsner | Дата: Пятница, 18.03.2016, 10:52 | Сообщение # 1945 |
Рядовой
| Mulmul, можно еще вопрос? Я делал 1-й патент на регистрацию на Юге МСК и платил соответственно, указывая этот адрес - там ФНС 7702 получается. Сейчас делаю 2-й патент на адрес регистрации в СЗАО, но ИНН то старый будет, который присвоен южной ФНС. Какой адрес надо будет теперь указывать в квитанциях не ясно. Вы не слышали что-либо на этот счет?
|
|
| |
Mulmul | Дата: Пятница, 18.03.2016, 14:23 | Сообщение # 1946 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Pilsner ( ) адрес регистрации в СЗАО, но ИНН то старый будет ИНН привязан к человеку, а не к адресу.
Цитата Pilsner ( ) Какой адрес надо будет теперь указывать в квитанциях не ясно. Адрес новой регистрации.
|
|
| |
Pilsner | Дата: Суббота, 19.03.2016, 21:11 | Сообщение # 1947 |
Рядовой
| Цитата Mulmul ( ) ИНН привязан к человеку, а не к адресу. ИНН человека к человеку. А ИНН налоговой при формировании квитанции выбирается в зависимости от адреса. Осталось только узнать, надо платить только тому отделению ФНС, которое выдало ИНН или можно любому...
|
|
| |
Mulmul | Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 08:13 | Сообщение # 1948 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Pilsner ( ) Осталось только узнать, надо платить только тому отделению ФНС, которое выдало ИНН или можно любому... По адресу регистрации. Нет разницы , какое отделение, и в каком регионе, Вам присвоили ИНН. По Вашей логике, если Вы получили ИНН в Якутске(например), а работаете в Калининграде, то платить надо в Якутск? Не ищите проблему там, где её нет.
|
|
| |
ЯСЯ | Дата: Пятница, 25.03.2016, 12:39 | Сообщение # 1949 |
Рядовой
Награды: 1
| Здравствуйте. Скажите пожалуйста ,можно ли продлевать патент по загранпаспорту(заехала по загран) ,если предыдущий мой патент по внутреннему сделан?
|
|
| |
Mulmul | Дата: Пятница, 25.03.2016, 16:20 | Сообщение # 1950 |
Генерал-лейтенант
| Цитата ЯСЯ ( ) (заехала по загран) Зачем?
Цитата ЯСЯ ( ) можно ли продлевать патент Если Вы из Московского региона, то продлить патент врят ли удастся. Первое, что пробивают по базе данных ФМС, - это наличие Вашего трудового договора. Если в базе его нет, Вам прямая дорога на пересечение границы,( или если от Вашего въезда не прошло 30 дней то можно сдавать документы на новый патент) без него(договора) о продлении можно забыть.
|
|
| |
ЯСЯ | Дата: Пятница, 25.03.2016, 17:19 | Сообщение # 1951 |
Рядовой
| Интересно есть ли такие случаи ,у кого находили эти договора?
|
|
| |
Mulmul | Дата: Пятница, 25.03.2016, 23:03 | Сообщение # 1952 |
Генерал-лейтенант
| Цитата ЯСЯ ( ) Интересно есть ли такие случаи ,у кого находили эти договора? По информации всё тех-же работников ММЦ "Сахарово " , находятся договора у не более 10 % от обратившихся. P.S. Моего не нашли.
Сообщение отредактировал Mulmul - Пятница, 25.03.2016, 23:04 |
|
| |
ЯСЯ | Дата: Пятница, 25.03.2016, 23:30 | Сообщение # 1953 |
Рядовой
| Спасибо за информацию. Тогда я прямиком сразу на поезд. А кстати, случайно не знаете, кто нибудь пользовался услугой "въезд выезд"?на сколько это легально?
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Суббота, 26.03.2016, 04:18 | Сообщение # 1954 |
Генерал-майор
Награды: 19
| ЯСЯ, здравствуйте! Цитата на сколько это легально? Вы имеете ввиду выезд-въезд для получения новой миграционной карты без вашего участия? Получение диплома без обучения, техосмотр без предоставления машины и ваш случай - это незаконно, плохо, не хорошо...
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
Mulmul | Дата: Суббота, 26.03.2016, 08:25 | Сообщение # 1955 |
Генерал-лейтенант
| Цитата ЯСЯ ( ) Тогда я прямиком сразу на поезд. А кстати, случайно не знаете, кто нибудь пользовался услугой "въезд выезд"?на сколько это легально? Вполне легально. Знакомая 10 дней как съездила для того-же. Водителю-2500р. В интернете много информации о тех кто возит народ на границу.
Сообщение отредактировал Mulmul - Суббота, 26.03.2016, 08:28 |
|
| |
Mulmul | Дата: Суббота, 26.03.2016, 08:26 | Сообщение # 1956 |
Генерал-лейтенант
| Цитата MARSHAL2000 ( ) без вашего участия? Откуда такая информация? Не пугайте человека. Она же написала "Тогда я прямиком сразу на поезд".
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Суббота, 26.03.2016, 12:31 | Сообщение # 1957 |
Генерал-майор
Награды: 19
| Цитата Mulmul ( ) Она же написала "Тогда я прямиком сразу на поезд". Так то оно так ... )) И крайне очевидно, что это законно. Но если человек спрашивает об услуге "въезд-выезд" и сомневается в законности, то вполне может быть, что подразумевает именно тот вариант, когда делается "липовая" миграционка. Я, думаю, лучше человека уберечь от подобного и предупредить )))
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
ЯСЯ | Дата: Суббота, 26.03.2016, 22:58 | Сообщение # 1958 |
Рядовой
| Конечно же я имела ввиду со своим участием. С этой услугой получается дешевле, чем на поезд покупать билеты туда и обратно. Спасибо за ответы.
|
|
| |
Sedoy | Дата: Вторник, 29.03.2016, 09:32 | Сообщение # 1959 |
Рядовой
| Приветствую форумчан ! Такая ситуация, может кто-то сталкивался, подскажите пожалуйста, как действовать.. Был заключён договор с конторой, которая содействует выдаче патентов, т.е. юридическое сопровождение и так далее. Медкомиссию прошёл 3-го февраля, документы были сданы (оригиналы, чеки об оплате, в общем все) на проверку в УФМС и контора выдала расписку о приёме 24-го фефраля ( всё в этом году, 2016-м). На тот момент имелся на руках действующий патент, хотел его продлить ещё на год. Контора всё никак не могла выдать мне страховку, то забывали, то ещё что-то, не знаю. Месяц отговорок. Вчера, 28 марта, утром мне сказали чтоб я приехал за страховкой вечером. Приехал. Страховки снова нет. Девчонка с конторы звонит своему представителю, спрашивает почему нет. В ИТОГЕ !!!!! Оказалось что у меня нет ИНН и мне нужно делать выезд, делать ИНН и потом полько патент !!! Но ИНН у меня есть, какая-то Клава в УФМС не посмотрела (или не увидела) на ксерокопии патента номер ИНН и забраковала мои документы. Всё умалчивалось буквально до вчерашнего вечера. Срок действия патента истёк 3-го марта 2016 года. Сейчас, по вине непонятно кого, имеем просроченые 15 суток на выезд из РФ, и непонятно что в обозримом будущем. Штраф ? Департация ? Или может есть варианты каких-либо действий ? Был бы я здесь один и вроде бы как ничего страшного, но здесь моя семья, дети... Буду благодарен за любую помощь...
|
|
| |
Pilsner | Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 10:34 | Сообщение # 1960 |
Рядовой
| Всем привет! Сдал в Сахарово документы на новый патент 12 марта. Уже больше 3-х недель прошло, а ни смс, ни новой инфы в сервисе на сайте. "Заявление № XXXXXXXXX передано в ФМС. Для получения решения по заявлению повторите запрос позже." Что-то 14 дней по закону ну ни как не соблюдается...А говорили, что все теперь быстрее там. Пока только из улучшений одно - многочасовые очереди теперь не на улице. А вам сколько по времени делали новый патент в 2016 году?
Сообщение отредактировал Pilsner - Воскресенье, 03.04.2016, 10:35 |
|
| |