СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Получение патента в РФ
vadsevregДата: Четверг, 02.09.2010, 02:58 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Есть вещи, которые лучше не знать.

И, судя по всему, большинство Пользователей считает,
что это грамматика и пунктуация.

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 11:27

MulmulДата: Воскресенье, 01.11.2015, 10:58 | Сообщение # 1901
Генерал-лейтенант
Награды: 13
Цитата Alisa123 ()
можно было через 3 месяца тогда уж прийти? когда "въездная" миграционка бы закончилась?
Не знаю, не пробовал. smile

MARSHAL2000Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 11:15 | Сообщение # 1902
Генерал-майор
Награды: 19
Цитата Alisa123 ()
а можно было через 3 месяца тогда уж прийти? когда "въездная" миграционка бы закончилась?
Можно, конечно. Только не когда закончилась, а до ее окончания, заблаговременно ))) И, еще, главное не забыть. Срок патента и "первичной" регистрации разный, люди часто забывают продлить регистрацию на срок патента. Так, что лучше привести второй раз хозяина через неделю и снять этот вопрос с дальнейшего контроля)) Mulmul правильно сказал, что мешает сразу ФМС делать регистрацию, с первого раза, на срок действия патента??? Так было бы всем проще )))

с уважением, Вячеслав

maestroДата: Вторник, 03.11.2015, 12:49 | Сообщение # 1903
Сержант
Ну подождите! Давайте внимательно изучим Закон:
Статья 13.3. Особенности трудовой деятельности иностранных граждан,
прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, на
основании патента:

п.5. Патент выдается иностранному гражданину на срок от одного до двенадцати месяцев.
Срок действия патента может неоднократно продлеваться на период от одного месяца.
При этом общий срок действия патента с учетом продлений не может составлять
более двенадцати месяцев со дня выдачи патента.
Срок действия патента считается продленным на период, за который уплачен налог надоходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа. В этом случаеобращение в территориальные органы федерального органа исполнительной власти в
сфере миграции не требуется.

В ином случае срок действия патента прекращается со дня, следующего за последним днем
периода, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде
фиксированного авансового платежа.

Т.е. требования ФМС - они противоречат Закону. Цель ИХ требования - понятна (не терять из виду людей  - $, а создавать живую очередь).
Если я не буду обращаться в ФМС для продления миграционного учета после каждого продления патента, какие ОНИ могут ко мне предъявить санкции: депортация? штраф? - на основании чего, ЧТО я на нарушил, их "внутреннюю инструкцию"?
или я неправильно что-то понимаю?!

Сообщение отредактировал maestro - Вторник, 03.11.2015, 12:51

MulmulДата: Вторник, 03.11.2015, 13:23 | Сообщение # 1904
Генерал-лейтенант
Цитата maestro ()
или я неправильно что-то понимаю?!
Всё Вы правильно понимаете, НО, без корешка МУ Вам нечего делать ни в банке, ни в любом другом гос. учреждении.

anastasja85Дата: Вторник, 03.11.2015, 15:28 | Сообщение # 1905
Рядовой
Прошу Вас помочь разобраться6 июля 2015 годая оплатила авансовый платеж по патенту в размере 4000 рублей и в этот же день
получила патент на руки. На патенте стоит дата выдачи патента: 19 июня 2015
года. В миграционном центре в Сахарово мне сказали ориентироваться на дату
первой оплаты и производить оплаты не поднее 6 числа каждого месяца.
Придерживаясь указаний миграционной службы г. Москвы я произвела оплаты 03
августа 2015 года, 05 сентября 2015 года и 4 октября 2015 года. Под этими
оплатами я подразумеваю следущее:1.      Оплата6 июля – патент продлен с 6 июля по 6 августа2.      Оплата3 августа – патент продлен с 6 августа по 6 сентября3.      Оплата5 сентября – патент продлен с 6 сентября по 6 октября4.       Оплата 4 октября – патент продлен с 6 октябряпо 6 ноября5.      Оплата30 октября- патент продлен с 6 ноября по 6 декабря (планирую еще оплату 5 ноября, по совету моего отдела кадров, чтобы это была как бы оплата до 19 числа по патенту и дальше придерживаться даты до 19 числа, указанной в патенте)2 ноября яобратилась в ФМС района г. Москвы для продления регистрации по патенту.
Инспектор отказалась мне продлить регистрацию в связи с тем что я просрочила
оплату патента и он у меня будет аннулирован. По ее мнению я оплатив патент не
5 августа , а 3  августа я сократила себе
налоговый период и следующую оплату я должна произвести 2 сентября, а я
произвела ее 5 сентября.  Мой патент на
данный момент действительный, в конце месяца мне приходят смс с напоминанием об
оплате патента, но без конкретной даты. Позвонив нагорячую линию отдела трудовой миграции г. Москвы по телефону +7 (499) 206-45-35
я получила подтверждение своим словам. Мне сказали, что инспектор района не права и я должна ориентироваться на дату в превой квитанции – 6
число и не позднее этого числа оплачивать свой патент.В налоговомкодексе ст 227.1  сказано:4. Фиксированный авансовый платеж по налогууплачивается налогоплательщиком по месту осуществления им деятельности на
основании выданного патента до дня начала срока, на который выдается
(продлевается), переоформляется патент.

Добавлено (03.11.2015, 15:28)
---------------------------------------------
Прошу Вас помочь разобраться! 6 июля 2015 годая оплатила авансовый платеж по патенту в размере 4000 рублей и в этот же день получила патент на руки. На патенте стоит дата выдачи патента: 19 июня 2015
года. В миграционном центре в Сахарово мне сказали ориентироваться на дату первой оплаты и производить оплаты не поднее 6 числа каждого месяца.
Придерживаясь указаний миграционной службы г. Москвы я произвела оплаты 03августа 2015 года, 05 сентября 2015 года и 4 октября 2015 года.
Под этими оплатами я подразумеваю следущее:
1.      Оплата 6 июля – патент продлен с 6 июля по 6 августа
2.      Оплата 3 августа – патент продлен с 6 августа по 6 сентября
3.      Оплата5 сентября – патент продлен с 6 сентября по 6 октября
4.       Оплата 4 октября – патент продлен с 6 октябряпо 6 ноября
5.      Оплата 30 октября- патент продлен с 6 ноября по 6 декабря (планирую еще оплату 5 ноября, по совету моего отдела кадров, чтобы это была как бы оплата до 19 числа по патенту и дальше придерживаться даты до 19 числа, указанной в патенте)
2 ноября я обратилась в ФМС района г. Москвы для продления регистрации по патенту.
Инспектор отказалась мне продлить регистрацию в связи с тем что я просрочила оплату патента и он у меня будет аннулирован. По ее мнению я оплатив патент не 5 августа , а 3  августа я сократила себе
налоговый период и следующую оплату я должна произвести 2 сентября, а я произвела ее 5 сентября.  Мой патент на данный момент действительный, в конце месяца мне приходят смс с напоминанием об
оплате патента, но без конкретной даты.
Позвонив на горячую линию отдела трудовой миграции г. Москвы по телефону +7 (499) 206-45-35 я получила подтверждение своим словам. Мне сказали, что инспектор района не права и я должна ориентироваться на дату в превой квитанции – 6 число и не позднее этого числа оплачивать свой патент.
В налоговом кодексе ст 227.1  сказано:
4. Фиксированный авансовый платеж по налогу уплачивается налогоплательщиком по месту осуществления им деятельности на
основании выданного патента до дня начала срока, на который выдается
(продлевается), переоформляется патент.

ZhannaДата: Среда, 04.11.2015, 08:36 | Сообщение # 1906
Сержант
Награды: 2
Может кому пригодится информация для граждан Украины. В понедельник 2 ноября были в Путилково, были на приёме у инспектора ФМС и в центре, который готовит пакет документов, у начальника. Узнали следующее:
1. Если вам продлили му и он заканчивается не 1 ноября, а 31.12 или 16.01 или позже, то он действует именно до той даты, которая указана инспектором ФМС. Закон обратной силы не имеет.
2. Для получения патента иг в течение 30 дней со дня въезда предоставляет в ФМС необходимый пакет документов. Граждане Украины - до окончания му. Этот пункт действовал до 31 октября, продолжает действовать и сейчас.

ddurimarshaДата: Пятница, 06.11.2015, 02:23 | Сообщение # 1907
Лейтенант
Цитата anastasja85 ()
Прошу Вас помочь разобраться6 июля 2015 годая оплатила авансовый платеж по патенту в размере 4000 рублей и в этот же деньполучила патент на руки. На патенте стоит дата выдачи патента: 19 июня 2015
В отделе кадров и на горячей линии правильно вам сказали..если на самом патенте дата выдачи 19 число, то платеж можно совешать в любой день до 19 числа..в идеале за два-три дня до даты выдачи патента..опять таки до 19го числа
Вопрос в том как донести это логично до вашей инспекторши фмс..это не легкая задача..
Цитата anastasja85 ()
По ее мнению я оплатив патент не 5 августа , а 3  августа я сократила себеналоговый период и следующую оплату я должна произвести 2 сентября
это вобще обхохочешься..как можно сократить налоговый период..это данность он есть и все.. месяц со дня выдачи даты патента
1. Патент выдается на месяц с даты выдачи (115 ФЗ)
2. Продлеваться может не менее чем на месяц (115 ФЗ)
следовательно точкой отсчета является все таже дата выдачи
3. Продлением считается оплата налогового периода (115 ФЗ)
4. Налоговый период для иностранных граждан и сроки оплаты  этого налогового периода определяет ИФНС  через специально
прописанные статьи в налоговом кодексе

ФЗ 115 ст 13.3
п.5  патент выдается на срок от оного до двенадцати месяцев.
Срок действия патента может неоднократно продлеваться на период от одногомесяца. (таким образом если платежку раньше сделать это не уменьшает срок
патента, т.к. изначально он был выдан сразу на месяц)
срок действия патента считается продленным на период за который уплаченналог на доходы физического лица в виде фиксированного авансового платежа
НК РФ ст. 227.1. особености исчесления налога иностраннымигражданами.
п.4 фиксированный авансовый платеж уплачивается иностранными гражданами
на основании выданного патента  до начала срока на который выдавался(продлевался) переоформлялся патент.
п.5 общая сумма налога с доходов ИГ исчисляется с учетом произведенных
всех платежей за период действия патента  применительно к соответствующему
налоговорму периоду
Платежка - это налог на доходыфизического лица и относится она уже к НК РФ. И в кодексе четко обозначено,
что платежка - это платеж за налоговый период (это месяц ине важно когда прошел платеж.) Период - это не период равный месяцу..это налоговый период...невозможно налоговый период уменьшить ну ни как
*здесь вопрос думаю в другом..объяснить это инспекторше, которая не хочет продлевать практически невозможно..нужно много сил..нервов и терпения..или идите к начальнице..или требовать бумажку у нее, что она отказывается продлевать на основании оплаченных квитанций и по какой причине..
**ну если конечно вы можете еще вступать в диалог с инспектором или начальницей..на меня, например начальница так орала и не давала сказать слова.туповыгнала из кабинета..я не могла ничего сказать..просто расплкалась от такого обращения как девчонка
*еще помогают жалобы официальные..тут же  скажите, что будете жаловаться в вышестоящую инстанцию

А раньше до ноября вы не обращались в ФМС за продлением на основании патента?

MulmulДата: Пятница, 06.11.2015, 08:23 | Сообщение # 1908
Генерал-лейтенант
Цитата ddurimarsha ()
это вобще обхохочешься..как можно сократить налоговый период..это данность он есть и все.. месяц со дня выдачи даты патента
Не надо ночью писать. А то уже вместо патента выдают дату. Хи хи (как некоторые пишут). umnik smile
А вообще, из-за тех же разных толкований сроков оплаты, у меня, на сегодняшний день, оформлен уже третий патент, хотя должен быть только второй( по срокам моей работы в РФ).  Не смог я доказать в ФМСе свою правоту, неправильно оплатил, и всё тут.

anastasja85Дата: Пятница, 06.11.2015, 09:57 | Сообщение # 1909
Рядовой
Цитата ddurimarsha ()
А раньше до ноября вы не обращались в ФМС за продлением на основании патента?
нет. Я пересекала границу в начале августа, поэтому и оплатила 3-го числа, а не 5-го))
Эта инстектор продлила мне как жительнице донецкой области, сказав написать в заявлении, что переоформляю патент. И сказала мне оплачивать патент дальше, но не спешить wacko типа с НГ он будет около 8-ми тысяч стоить. Это я перерегистрировалась на физичиский адрес, до этого была на учете по юридическому адресу предприятия. Планирую еще по месту работы в ФМС обратиться.
Цитата ddurimarsha ()
*еще помогают жалобы официальные..тут же  скажите, что будете жаловаться в вышестоящую инстанцию
она меня предупредила, что даже если в суд обращусь, то она его выиграет. Она лучше всех законы знает. Одна девушка уже с ней связалась и ее сотрудника украинца депортировали.
Ну и за год действия патента у меня конечно должно быть 12 квитанций)))
Спасибо за ответы!
Цитата Mulmul ()
А вообще, из-за тех же разных толкований сроков оплаты, у меня, на сегодняшний день, оформлен уже третий патент, хотя должен быть только второй( по срокам моей работы в РФ).  Не смог я доказать в ФМСе свою правоту, неправильно оплатил, и всё тут.
вот как так?(
вообще где эти сроки у них видны в системе? можеть надо у кого-то выписку попросить? если бы неправильные оплаты были, то патент же автоматом аннулировался?
я была в Дубне, консультировалась у сотрудницы фмс по этому вопросу, Она мне сказала, что в Красногорске случай был подобный и мужчине в каком-то отделе печатали другие квитанции..

ddurimarshaДата: Пятница, 06.11.2015, 11:48 | Сообщение # 1910
Лейтенант
Цитата anastasja85 ()
вообще где эти сроки у них видны в системе? можеть надо у кого-то выписку попросить? если бы неправильные оплаты были, то патент же автоматом аннулировался?
да нигде у них ничего не видно в системе..поэтому и заставляют мигрантов приносить квитанции..имхо конечно
Цитата anastasja85 ()
она меня предупредила, что даже если в суд обращусь, то она его выиграет.
Капец..то есть она дала понять что таким образом путь к ней закрыт..еще и депортацией угрожает
что же теперь вам делать.
А к другому инспектору обратиться там не получится..?

anastasja85Дата: Пятница, 06.11.2015, 14:05 | Сообщение # 1911
Рядовой
Цитата ddurimarsha ()
А к другому инспектору обратиться там не получится..?
там нет. 
Но я к ней наверное и не пойду. Буду либо выезжать, либо продлять в центральном районе по месту регистрации предприятия. Это конечно если они мои квитанции одобрят. И там просят минимум на 3 месяца оплачивать, чтобы продлить регистрацию по месту пребывания.
Цитата ddurimarsha ()
да нигде у них ничего не видно в системе..поэтому и заставляют мигрантов приносить квитанции..имхо конечно
может в Сахарово?

ddurimarshaДата: Пятница, 06.11.2015, 16:35 | Сообщение # 1912
Лейтенант
Цитата anastasja85 ()
Но я к ней наверное и не пойду. Буду либо выезжать, либо продлять в центральном районе по месту регистрации предприятия
А, ну если поменяете отделение..то думаю все разрулится..
Цитата anastasja85 ()
А раньше до ноября вы не обращались в ФМС за продлением на основании патента?нет.
А трудовой договор им в фмс приносили после оформления патента через два месяца?

anastasja85Дата: Понедельник, 09.11.2015, 08:52 | Сообщение # 1913
Рядовой
Цитата ddurimarsha ()
А трудовой договор им в фмс приносили после оформления патента через два месяца?
работодатель предоставил. у меня есть скан листка,  в котором сказано что уведомление принято и печать фмс стоит.
Кстати в кузьминках мне эта женщина сказала, что моего договора нет в системе

anastasja85Дата: Понедельник, 09.11.2015, 08:52 | Сообщение # 1914
Рядовой
Цитата ddurimarsha ()
работодатель предоставил. у меня есть скан листка,  в котором сказано что уведомление принято и печать фмс стоит.
Кстати в кузьминках мне эта женщина сказала, что моего договора нет в системе

MulmulДата: Понедельник, 09.11.2015, 23:59 | Сообщение # 1915
Генерал-лейтенант
Цитата anastasja85 ()
мне эта женщина сказала, что моего договора нет в системе
А вы его носили в ФМС? Договор и уведомление-это разные вещи.

anastasja85Дата: Вторник, 10.11.2015, 11:10 | Сообщение # 1916
Рядовой
Цитата Mulmul ()
А вы его носили в ФМС? Договор и уведомление-это разные вещи.
я ничего не носила. Всеми вопросами с ФМС занимается наш отдел кадров. Они получается подали уведомление. Договор кто обяза н предоставлять. Просто у нас крупная инотстранная компания, думаю они все там сделали как нужно. И вот не понимаю как может быть договор там в системе? его сканируют чтоль?

MulmulДата: Вторник, 10.11.2015, 11:49 | Сообщение # 1917
Генерал-лейтенант
Цитата anastasja85 ()
Договор кто обяза н предоставлять.
Уведомление должен предоставить работодатель в течении 3-х дней после заключения договора.
Договор должен предоставить ИГ не позднее 2-х месяцев после получения патента.

ЯСЯДата: Вторник, 17.11.2015, 11:10 | Сообщение # 1918
Рядовой
Награды: 1
Всем Здравствуйте! Я тут озадачилась. Выезжала на Украину. Вернулась вчера. Завтра мне оплачивать патент, но регистрацию еще не успела сделать. Теперь не могу понять как мне оплачивать патент. Как теперь сформировать квитанцию на налог. ру , там же нужно указывать где я встала на МУ?Подскажите пожалуйста. Или можно как то обойтись одним ИНН?

MARSHAL2000Дата: Вторник, 17.11.2015, 13:47 | Сообщение # 1919
Генерал-майор
Награды: 19
Цитата ЯСЯ ()
Вернулась вчера. Завтра мне оплачивать патент, но регистрацию еще не успела сделать.
Оплатить по реквизитам в сбербанке. Или указывать адрес предполагаемой регистрации. Разве есть другой выбор? )))

с уважением, Вячеслав

maestroДата: Среда, 18.11.2015, 14:49 | Сообщение # 1920
Сержант
Уважаемые форумчане, коллеги и соотечественники! cry

Сегодня получил патент (Краснодар), НО... возникает много вопросов!!! Эти вопросы неоднократно обсуждались на форуме, но что с этим делать и как с "нИМИ" (сотрудниками ФМС) бороться (и последствия "борьбы") - вот не знаю...

Давайте рассмотрим статью 13.3. "Особенноститрудовой деятельности иностранных граждан,прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, на основании патента" Федерального
закона от 25.07.2002 №115-ФЗ " О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"

а именно:
пункт №5 "....Срок действияпатента считается продленным на период, за который уплачен налог на доходы
физических лиц в виде фиксированного авансового платежа. В этомслучаеобращение в территориальные органы федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не требуется."

что имеем: каждый ФМС (и Москва и Краснодар, уверени другие регионы) - требует после КАЖДОГО платежа являться к нИМ и продлевать "миграционный учет"...
ну ясно "черным по белому" написано- НЕ ТРЕБУЕТСЯ к ним обращаться...

еще момент....

пункт №7 "Иностранный гражданин, осуществляющий трудовую деятельность у юридических лиц или индивидуальных предпринимателей либо частных нотариусов... обязан в течение двух месяцев со дня выдачи патента предоставить... копию трудового договора.." это в Законе...

и идет на сайте ФМС пояснение!!!! т.е. ФМС РАЗЪЯСНЯЕТ, на сайте :
"Данная обязанность(т.е. обязанность предоставить!!!) НЕ распространяется на иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность у физических лиц для обеспечения личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью."

ну так надо или не надо гражданско-правовой договор в ФМС в случае если у физ.лиц???

и вот что делать??? все МЫ понимаем, для чего делается ЭТО... постоянная "живая очередь" с которой нужно работать $
может кто свои размышления тут изложит?!? <_<

Сообщение отредактировал kaledin69 - Воскресенье, 09.04.2017, 17:45

Поиск: