Получение патента в РФ
|
|
vadsevreg | Дата: Четверг, 02.09.2010, 02:58 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Есть вещи, которые лучше не знать.
И, судя по всему, большинство Пользователей считает, что это грамматика и пунктуация.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 11:27 |
|
| |
Mulmul | Дата: Среда, 18.11.2015, 15:19 | Сообщение # 1921 |
Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата maestro ( ) ну ясно "черным по белому" написано- НЕ ТРЕБУЕТСЯ к ним обращаться... Тут палка о двух концах, Вы можете не обращаться и не делать МУ, но тогда Вам обращение в какие либо гос. органы, и не только-закрыто. Первый документ, который требуют предъявить- паспорт, второй -МУ (действующий).Цитата maestro ( ) ну так надо или не надо гражданско-правовой договор в ФМС в случае если у физ.лиц??? Ну не знаю, а в чём проблема, составить и подписать договор? Лично я - оформил и предъявил в ФМС- приняли. И уведомление от работодателя тоже.
|
|
| |
maestro | Дата: Среда, 18.11.2015, 17:45 | Сообщение # 1922 |
Сержант
| Цитата Mulmul ( ) Ну не знаю, а в чём проблема, составить и подписать договор? подписать то можно, но надо указывать "цифры" (з/п, хоть даже минималку) - и с них платить налоги
|
|
| |
Mulmul | Дата: Среда, 18.11.2015, 18:36 | Сообщение # 1923 |
Генерал-лейтенант
| Цитата maestro ( ) "цифры" (з/п, хоть даже минималку) - и с них платить налоги Ну так и укажите, исходя из суммы которую Вы ежемесячно оплачиваете за патент. Калькулятор и интернет Вам в руки. Например: 4000 /13х100=30769 р. Ваша зарплата. Где 4000 - ежемесячная сумма оплаты. 13% - налог. Ну или как то так. Там проценты разные, в зависимости от времени нахождения Вас в РФ.
Сообщение отредактировал Mulmul - Среда, 18.11.2015, 18:42 |
|
| |
maestro | Дата: Четверг, 19.11.2015, 10:16 | Сообщение # 1924 |
Сержант
| Цитата Mulmul ( ) Ну так и укажите, исходя из суммы которую Вы ежемесячно оплачиваете за патент. Калькулятор и интернет Вам в руки.Например: 4000 /13х100=30769 р. Ваша зарплата. Где 4000 - ежемесячная сумма оплаты. 13% - налог. Ну или как то так. Там проценты разные, в зависимости от времени нахождения Вас в РФ. Интересно! может я чего-то не понимаю.... я плачу ежемесячно фиксированную сумму за патент (везде по разному, в Краснодаре 2800р.) и плюс еще будет налог по з/п (тут кто как договорится с работодателям) - правильно я понимаю?
|
|
| |
Mulmul | Дата: Четверг, 19.11.2015, 12:16 | Сообщение # 1925 |
Генерал-лейтенант
| Цитата maestro ( ) я плачу ежемесячно фиксированную сумму за патент Цитата maestro ( ) правильно я понимаю? Нет, не правильно. Ваша сумма(2800) и есть налог на вашу зарплату, или на какую-то её часть, если она(зарплата) у Вас большая. И вообще, по сути, если налог из размера Вашей зарплаты , больше нежели 2800, то Вы обязаны недостающую сумму доплачивать. Всё это есть на этом форуме, и не только. Удачи в поисках .
|
|
| |
Mulmul | Дата: Пятница, 20.11.2015, 09:56 | Сообщение # 1926 |
Генерал-лейтенант
| http://mc.mos.ru/presscenter/news/detail/2312502.html
|
|
| |
maestro | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 12:45 | Сообщение # 1927 |
Сержант
| Цитата Mulmul ( ) Нет, не правильно. Ваша сумма(2800) и есть налог на вашу зарплату, или на какую-то её часть, если она(зарплата) у Вас большая. И вообще, по сути, если налог из размера Вашей зарплаты , больше нежели 2800, то Вы обязаны недостающую сумму доплачивать. Всё это есть на этом форуме, и не только.Удачи в поисках . Огромное спасибо! а то я неправильно понимал...
|
|
| |
saizum | Дата: Пятница, 04.12.2015, 17:26 | Сообщение # 1928 |
Рядовой
| Вечер добрый! Очень интересует такой вопрос. Кто нибудь может подсказать что делать с патентом. Продлить должен был 23.11.15 года, но по сложившейся ситуации не смог я его заплатить из за не выдачи зп. А сегодня 4.12.15 пришла смс что бы я по такому то ИНН продлил патент либо он будет аннулирован. Получается что в течении двух недель у меня есть возможность заплатить патент или я ошибаюсь. Подскажите пожалуйста как быть в данном случае. Спасибо.
|
|
| |
Mulmul | Дата: Пятница, 04.12.2015, 23:42 | Сообщение # 1929 |
Генерал-лейтенант
| Цитата saizum ( ) Получается что в течении двух недель у меня есть возможность заплатить патент или я ошибаюсь Вы ошибаетесь, смс присылаются Вам автоматически. У меня патент оплачен на год, и я тоже каждый месяц получаю смски. А Вы свои сроки пропустили. И, по законодательству, должны покинуть территорию РФ.
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 15:28 | Сообщение # 1930 |
Генерал-майор
Награды: 19
| Цитата Mulmul ( ) Вы ошибаетесь, смс присылаются Вам автоматически. У меня патент оплачен на год, и я тоже каждый месяц получаю смски. У племянника СМС не приходят. Сотовый при подаче документов указывался. на данное "мероприятие" надо писать заявление?
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
Andry_Lan | Дата: Четверг, 04.02.2016, 14:05 | Сообщение # 1931 |
Рядовой
| Приветствую! Друзья, подскажите: у меня патент заканчивается в мае 2016 года. Далее планирую продлевать. Какие мои дальнейшие действия? Надо проходить заново всю процедуру или можно как то пойти по более короткому пути, на основании ранее выданного патента?
Заранее благодарен за ответ.
С уважением, Андрей
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Четверг, 04.02.2016, 15:38 | Сообщение # 1932 |
Генерал-майор
| Цитата Andry_Lan ( ) Надо проходить заново всю процедуру Да, всю процедуру заново. (((
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
Sashkent | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 14:22 | Сообщение # 1933 |
Подполковник
Награды: 2
| Всем большой привет. Почитал форум и не нашел обсуждений об увеличении ежемесячного платежа за патент в Москве. 26 декабря пришла смс: "За январь 2016 г. и последующие месяцы платеж за патент - 4200 рублей. В квитанциях указывайте правильную сумму и ИНН, иначе патент будет аннулирован" У всех "москвичей" была такая смс? В январе заплатил 4200. В Сбербанке специально поинтересовался у сотрудника о сумме платежа. Тоже подтвердил, что уже 4200 руб.
Люблю людей, которым можно сказать: "А помнишь?"
|
|
| |
Mulmul | Дата: Четверг, 11.02.2016, 19:09 | Сообщение # 1934 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Sashkent ( ) Всем большой привет.Почитал форум и не нашел обсуждений об увеличении ежемесячного платежа за патент в Москве. 26 декабря пришла смс: "За январь 2016 г. и последующие месяцы платеж за патент - 4200 рублей. В квитанциях указывайте правильную сумму и ИНН, иначе патент будет аннулирован" У всех "москвичей" была такая смс? В январе заплатил 4200. В Сбербанке специально поинтересовался у сотрудника о сумме платежа. Тоже подтвердил, что уже 4200 руб. Да, тоже такая приходила, но у меня оплата была в ноябре до конца действия патента.
|
|
| |
Mulmul | Дата: Вторник, 16.02.2016, 23:16 | Сообщение # 1935 |
Генерал-лейтенант
| Был, сегодня, в ФМС - делал МУ. На вопрос по какому паспорту можно осуществлять постановку на МУ, получил ответ - по тому паспорту, по которому Вас впустили на границе. Без разницы внутренний или заграничный. В моём отделении ФМС , нотариальный перевод паспорта не потребовали, хотя в других отделениях, по сообщениям форумчан,-требуют, даже ссылаются на какой-то ихний указ. Планирую в субботу в Сахарово. P.S. На границе пускают по любому паспорту. Вчера приехал.
Сообщение отредактировал Mulmul - Вторник, 16.02.2016, 23:28 |
|
| |
Sashkent | Дата: Среда, 17.02.2016, 10:50 | Сообщение # 1936 |
Подполковник
Награды: 2
| Цитата Mulmul ( ) по сообщениям форумчан,-требуют Подтверждаю. В Можайском ФМС на ул. Маршала Неделина, 40. Пришлось второй раз хозяину квартиры идти уже с нотар. заверенным переводом
Люблю людей, которым можно сказать: "А помнишь?"
|
|
| |
Mulmul | Дата: Понедельник, 14.03.2016, 12:59 | Сообщение # 1937 |
Генерал-лейтенант
| Здравствуйте, великомученики ФМС. Сегодня получил очередной патент. Итак, разница с прошлогодним патентом- отсутствие ( на оборотной стороне патента) особой отметки "Работа у ФЛ ( или ЮЛ)" . Прошлогодний номер патента состоял из 8 знаков, новый- 10 знаков и как итог- невозможность вбить и проверить патент на сайте ММЦ.Сдал документы на патент- 19 февраля, дата на патенте-10.03. СМСку получил 12.03. Вбил данные нового патента на сайте ФМС, результат- патент не найден.Всем удачи.
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Понедельник, 14.03.2016, 13:17 | Сообщение # 1938 |
Генерал-майор
| Цитата Mulmul ( ) Вбил данные нового патента на сайте ФМС, результат- патент не найден Интересно, через сколько дней появится ... Может через недельку и не стоит пока расстраиваться? Так то кикоз полный ...
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
Pilsner | Дата: Вторник, 15.03.2016, 21:19 | Сообщение # 1939 |
Рядовой
| Цитата Mulmul ( ) Сегодня получил очередной патент. Здравствуйте! Продлевать патент не получилось? Я пробовал, но сразу же забраковали ходатайство о продлении, мол, "нет паспортных данных". При том, что делали ходатайство на основании примера, скачанного с их же сайта ММЦ Сахарово, хотя там же на сайте вообще ходатайство подается "в произвольной форме". Пришлось делать новый...
|
|
| |
Mulmul | Дата: Среда, 16.03.2016, 03:18 | Сообщение # 1940 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Pilsner ( ) Продлевать патент не получилось? Нет не получилось, в базе данных нет информации о ТД. Выезд-въезд, и всё по новой.
|
|
| |