Получение патента в РФ
|
|
vadsevreg | Дата: Четверг, 02.09.2010, 02:58 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Есть вещи, которые лучше не знать.
И, судя по всему, большинство Пользователей считает, что это грамматика и пунктуация.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 11:27 |
|
| |
Mulmul | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 20:03 | Сообщение # 1881 |
Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Здравствуйте. Сегодня ходил, по случаю, в отделение ФМС . Поставил им несколько вопросов, и получил ответы. Итак: 1. Если я уеду с территории РФ, через несколько дней вернусь. Где мне делать МУ, в отделе ФМС, где ранее делал на основании миграционки, или у них в отделении ФМС (вышестоящий орган)? Ранее отдел ФМС отправлял в отделение для оформления МУ на основании патента. Ответ. Да, раньше эту процедуру делали только в отделениях, но с 05.05.2015 г. делают в отделах. 2. Я, вроде где-то слышал о изменениях в правилах оформления МУ, особенно продление. Ответ. Да, изменения есть, Вы можете не делать МУ, но потом могут быть проблемы у принимающей стороны. И если Вам потребуется обращение за каким либо документом в гос. органы, то Вам их (документы) без действующего МУ не получить. 3. У меня срок действия патента-до 22.03.2016 г., по законодательству, я для продления действия патента, за 10 дней до окончания срока должен подать документы для продления ( примерно 07.03.2016г.), а МУ действителен тоже до 22.03. 2016 г. Если в этот срок патент не будет готов, что тогда, простроченный МУ? Как быть в таком случае? Ответ. На Ваше усмотрение, я бы посоветовала подавать документы пораньше нежели 10 рабочих дней, так что-бы потом ( при получении нового патента) успеть сдать документы на МУ с не истекшей датой старого МУ. Вот как- то так.
Сообщение отредактировал Mulmul - Понедельник, 21.09.2015, 23:14 |
|
| |
maestro | Дата: Вторник, 22.09.2015, 17:55 | Сообщение # 1882 |
Сержант
| Цитата Mulmul ( ) Да, изменения есть, Вы можете не делать МУ, но потом могут быть проблемы у принимающей стороны могут возникнуть проблемы у работодателя? вот не знаю, на счет Москвы - но в Краснодаре в ФМС говорили, что в случае выезда (или окончания сроков МУ) продлевать не надо, только платить по патенту и все.
как-то у всех по разному...
Цитата maestro ( ) Данная обязанность не распространяется на иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность у физических лиц для обеспечения личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью."На сколько я понял, не обязательно оформляться на работу, главное платить за патент...кто сталкивался с иным мнением сотрудников ФМС?
интересно получается, что в каждом ФМС Закон трактуется по своему? кто сталкивался по данному поводу в Краснодаре, поделитесь информацией... а данная тема - актуально, ответа пока не нашел...
|
|
| |
Sergei | Дата: Пятница, 25.09.2015, 08:51 | Сообщение # 1883 |
Полковник
Награды: 4
| http://www.eg-online.ru/document/regulatory/288392/ Судя из этого приказа, при проплате патента на следующий месяц, регистрацию продлевать не надо.
|
|
| |
Mulmul | Дата: Пятница, 25.09.2015, 11:06 | Сообщение # 1884 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Sergei ( ) регистрацию продлевать не надо. Можете не продлевать, но Цитата Mulmul ( ) Я, вроде где-то слышал о изменениях в правилах оформления МУ, особенно продление. Ответ. Да, изменения есть, Вы можете не делать МУ, но потом могут быть проблемы у принимающей стороны. И если Вам потребуется обращение за каким либо документом в гос. органы, то Вам их (документы) без действующего МУ не получить. Так, что думайте сами, решайте сами..........
|
|
| |
Sergei | Дата: Пятница, 25.09.2015, 11:10 | Сообщение # 1885 |
Полковник
| Как тогда трактовать этот пункт? 9. Решение о продлении срока временного пребывания в случаях, установленных пунктами 2 и 5 статьи 5 Федерального закона, принимается посредством фиксации уполномоченным сотрудником территориального органа ФМС России факта приема от иностранного гражданина или принимающей его стороны заявления или ходатайства, предусмотренного пунктом 2 статьи 5 Федерального закона, а также факта выдачи иностранному гражданину или продления срока действия документов, предусмотренных пунктом 5 статьи 5 Федерального закона, в учетных документах территориального органа ФМС России. Действие абзаца первого настоящего пункта не распространяется на продление срока временного пребывания иностранного гражданина, получившего или переоформившего патент и продлившего срок его действия на период, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа. В этом случае обращение иностранного гражданина в территориальный орган ФМС России не требуется
|
|
| |
Mulmul | Дата: Пятница, 25.09.2015, 13:39 | Сообщение # 1886 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Sergei ( ) Как тогда трактовать этот пункт? А так и трактуйте, Вы не обязаны, Вам за это ничего не будет. НО............. А дальше вступает в силу "недоделанность" этого изменения. Я с МУ с просроченной датой уже обращался в ФНС. В окошке, первым делом, требуют паспорт, а дальше МУ- предоставил. И всё. "Извините, но мы не можем Вам ничем помочь, предоставьте действующий корешок МУ". А то, что у Вас есть патент никого не интересует. Вот такая вот ...опа.
|
|
| |
Sergei | Дата: Пятница, 25.09.2015, 13:45 | Сообщение # 1887 |
Полковник
| Цитата Mulmul А так и трактуйте, Вы не обязаны, Вам за это ничего не будет. НО............. А дальше вступает в силу "недоделанность" этого изменения. Я с МУ с просроченной датой уже обращался в ФНС. В окошке, первым делом, требуют паспорт, а дальше МУ- предоставил. И всё. "Извините, но мы не можем Вам ничем помочь, предоставьте действующий корешок МУ". А то, что у Вас есть патент никого не интересует. Вот такая вот ...опа. Получается каждый территориальный орган трактует по своему, общался в Москве по этому поводу, сказали не надо каждый месяц делать регистрацию, достаточно будет проплатить патент, а вот в области уже говорят что регистрацию надо каждый месяц делать.
|
|
| |
Mulmul | Дата: Пятница, 25.09.2015, 14:03 | Сообщение # 1888 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Sergei ( ) что регистрацию надо каждый месяц делать. Не каждый месяц, а после каждой оплаты патента. Это может быть и 1 мес. и 3, и 5 , и 11.
|
|
| |
Sergei | Дата: Пятница, 25.09.2015, 14:35 | Сообщение # 1889 |
Полковник
| Цитата Mulmul Не каждый месяц, а после каждой оплаты патента. Это может быть и 1 мес. и 3, и 5 , и 11.
Не верно выразился просто. Сегодня наша кадровичка поедет с этим приказом в УФМС, посмотрим что ей скажут.
|
|
| |
Mulmul | Дата: Пятница, 25.09.2015, 16:30 | Сообщение # 1890 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Sergei ( ) посмотрим что ей скажут. Отпишитесь пожалуйста, по результату.
|
|
| |
Sergei | Дата: Понедельник, 28.09.2015, 09:05 | Сообщение # 1891 |
Полковник
| Цитата Mulmul Отпишитесь пожалуйста, по результату.
Как и ожидал сказали, что каждый раз регистрацию надо будет продлевать. Ответ был ожидаем, так как с каждого ИГ наша организация ежемесячно проплачивает на лапу.
|
|
| |
Krasnuy777 | Дата: Пятница, 16.10.2015, 23:44 | Сообщение # 1892 |
Рядовой
| Добрый день. Подскажите пожалуйста могу-ли я оформив патент в Сыктывкаре (Коми) работать в организации которая находится в Усинске но работа будет НАО(Ненецком автономном округе) Добавлено (16.10.2015, 23:44) --------------------------------------------- От кого-то слышал что получив патент можно работать по все России??
|
|
| |
lemmus | Дата: Суббота, 17.10.2015, 10:02 | Сообщение # 1893 |
Сержант
| Krasnuy777, Нет, работать по патенту можно только в том субъекте РФ, где он выдан. В другом субъекте РФ можно оформить только новый патент. Сообщение #130 в этой ветке форума
|
|
| |
Krasnuy777 | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 17:53 | Сообщение # 1894 |
Рядовой
| А если такая ситуация фирма находится в Усинске (Коми) я делаю патент в Сыктывкаре по (Коми) но фирма меня отправляет в командировку в НАО(Ненецкий автономный округ) могу-ли я там работать как командировочный с патентом по Коми и какое время
|
|
| |
migrantrf | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 18:16 | Сообщение # 1895 |
| Цитата Krasnuy777 ( ) А если такая ситуация фирма находится в Усинске (Коми) я делаю патент в Сыктывкаре по (Коми) но фирма меня отправляет в командировку в НАО(Ненецкий автономный округ) могу-ли я там работать как командировочный с патентом по Коми и какое время Из практики, у Вас должен быть командировочный лист заверенный работодателем.
|
|
| |
Krasnuy777 | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 23:15 | Сообщение # 1896 |
Рядовой
| какое максимальное время можно находиться в командировке в другом округе
|
|
| |
maestro | Дата: Среда, 21.10.2015, 17:12 | Сообщение # 1897 |
Сержант
| Вопрос по поводу продления патентов
"Не позднее, чем за десять рабочих дней до истечения двенадцати месяцев со дня выдачи патента иностранный гражданин вправе обратиться в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, выдавший патент, за переоформлением патента. При этом число обращений за переоформлением патента не может превышать одного раза. "
Если патент оформлялся в 2014 году. и с 01.01.2015г. данные патенты "вдруг" перестали действовать... данный патент (2014г) - его необходимо указывать в заявлении? и в последующем наличие патента 2014 года влияет на продление патента 2015г? кто в курсе?
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Пятница, 23.10.2015, 21:13 | Сообщение # 1898 |
Генерал-майор
Награды: 19
| Цитата Krasnuy777 ( ) какое максимальное время можно находиться в командировке в другом округе Срок командировки не может превышать срок действия патента.
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
Mulmul | Дата: Среда, 28.10.2015, 11:38 | Сообщение # 1899 |
Генерал-лейтенант
| Информация о получении МУ на основании патента. ( патент получен в марте 15 г.) Вчера ездил в ФМС оформлять МУ, так как 24 октября въехал на территорию РФ, оплатил патент до марта 2016 г. , но на МУ меня поставили только на 3 мес. мотивируя это тем, что сначала необходимо встать на МУ на основании новой миграционки, а уже потом (хоть и через неделю) можно делать МУ на срок оплаты патента. Вот такая вот хRень. Води хозяина жил. площади 2 раза.
Сообщение отредактировал Mulmul - Среда, 28.10.2015, 11:39 |
|
| |
Alisa123 | Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 10:53 | Сообщение # 1900 |
Подполковник
| бред какой. а можно было через 3 месяца тогда уж прийти? когда "въездная" миграционка бы закончилась?
|
|
| |