СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Получение патента в РФ
vadsevregДата: Четверг, 02.09.2010, 02:58 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Есть вещи, которые лучше не знать.

И, судя по всему, большинство Пользователей считает,
что это грамматика и пунктуация.

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 11:27

MulmulДата: Воскресенье, 23.08.2015, 16:56 | Сообщение # 1861
Генерал-лейтенант
Награды: 13
Цитата Alisa123 ()
жить не по месту регистрации считается незаконным)
А кто сказал жить не по месту регистрации? Жить в Подмосковье, регистрация - в Подмосковье, работать в Москве.

Yuriy_BДата: Понедельник, 24.08.2015, 11:38 | Сообщение # 1862
Рядовой
Вот и я про то же.
В момент оформления патента - была регистрация в Москве,
все течет, все меняется.
В Подмосковье жить дешевле.

Alisa123Дата: Понедельник, 24.08.2015, 12:29 | Сообщение # 1863
Подполковник
Награды: 4
Цитата Mulmul ()
Жить в Подмосковье, регистрация - в Подмосковье, работать в Москве.
но с подмосковным патентом нельзя работать в мск же)

Yuriy_BДата: Понедельник, 24.08.2015, 12:53 | Сообщение # 1864
Рядовой
Но и патент же Московский

MulmulДата: Понедельник, 24.08.2015, 13:40 | Сообщение # 1865
Генерал-лейтенант
Цитата Alisa123 ()
но с подмосковным патентом нельзя работать в мск же)
Откуда такие мысли, что патент подмосковный? Об этом нигде ни слова.

maestroДата: Среда, 26.08.2015, 09:13 | Сообщение # 1866
Сержант
"Иностранный гражданин, осуществляющий трудовую деятельность у юридических лиц или
индивидуальных предпринимателей либо частных нотариусов, адвокатов,
учредивших адвокатский кабинет, или иных лиц, чья профессиональная
деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит
государственной регистрации и (или) лицензированию, обязан в течение двух месяцев со дня выдачи патента представить лично либо направить заказным почтовым отправлением с уведомлением о
вручении в территориальный орган ФМС России, выдавший патент, копию
трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ
(оказание услуг).

Данная обязанность не распространяется на иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность у физических лиц для обеспечения личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью."

На сколько я понял, не обязательно оформляться на работу, главное платить за патент...
кто сталкивался с иным мнением сотрудников ФМС?

Alisa123Дата: Среда, 09.09.2015, 12:45 | Сообщение # 1867
Подполковник
Цитата Mulmul ()
Откуда такие мысли, что патент подмосковный? Об этом нигде ни слова.
мне казалось что для московского патента должна быть московская регистрация только, ну может чего-то не поняла

Цитата maestro ()
На сколько я понял, не обязательно оформляться на работу, главное платить за патент...кто сталкивался с иным мнением сотрудников ФМС?
если патент на физлицо - не обязательно. по крайней мере договор никто не требует.

если на юрлицо - нужен договор и трудоустройство

Сообщение отредактировал Alisa123 - Среда, 09.09.2015, 12:47

MulmulДата: Среда, 09.09.2015, 14:00 | Сообщение # 1868
Генерал-лейтенант
Цитата Alisa123 ()
если патент на физлицо - не обязательно. по крайней мере договор никто не требует.
Ничего подобного. Смотря с каким мнением сидят люди в Вашем отделении ФМС. Я лично и договор сдавал, и по доверенности, уведомление о принятии на работу.

Alisa123Дата: Четверг, 10.09.2015, 12:33 | Сообщение # 1869
Подполковник
Цитата Mulmul ()
Смотря с каким мнением сидят люди в Вашем отделении ФМС.
восток московской области, ни разу про договор никто не спрашивал и не требовал, с мая продлевают патент ежемесячно

MulmulДата: Четверг, 10.09.2015, 16:41 | Сообщение # 1870
Генерал-лейтенант
Цитата Alisa123 ()
восток московской области,
Юго-запад Москвы, одним из пунктов необходимых документов для продления-является договор. Пишу не с чьих-то слов, сам делал в апреле (продлял сразу до ноября)

maestroДата: Пятница, 11.09.2015, 12:51 | Сообщение # 1871
Сержант
Цитата maestro ()
Данная обязанность не распространяется на иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность у физических лиц для обеспечения личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью."На сколько я понял, не обязательно оформляться на работу, главное платить за патент...
кто сталкивался с иным мнением сотрудников ФМС?

интересно получается, что в каждом ФМС Закон трактуеться по своему?
кто сталкивался по данному поводу в КРаснодаре, поделитесь информацией...

MulmulДата: Понедельник, 21.09.2015, 20:03 | Сообщение # 1872
Генерал-лейтенант
Здравствуйте. Сегодня ходил, по случаю, в отделение ФМС . Поставил им несколько вопросов, и получил ответы. Итак:
1. Если я уеду с территории РФ, через несколько дней вернусь. Где мне делать МУ, в отделе ФМС, где ранее делал на основании миграционки,  или у них в отделении ФМС (вышестоящий орган)? Ранее отдел ФМС отправлял в отделение для оформления МУ на основании патента.
Ответ. Да, раньше эту процедуру делали только в отделениях, но с 05.05.2015 г. делают в отделах.
2. Я, вроде где-то слышал о изменениях в правилах оформления МУ, особенно продление.
Ответ. Да, изменения есть, Вы можете не делать МУ, но потом могут быть проблемы у принимающей стороны. И если Вам потребуется обращение за каким либо документом в гос. органы, то Вам их (документы) без действующего МУ не получить.
3. У меня срок действия патента-до 22.03.2016 г., по законодательству, я для продления действия патента, за 10 дней до окончания срока должен подать документы для продления ( примерно 07.03.2016г.), а МУ действителен тоже до 22.03. 2016 г. Если в этот срок патент не будет готов, что тогда, простроченный МУ? Как быть в таком случае?
Ответ. На Ваше усмотрение, я бы посоветовала подавать документы пораньше нежели 10 рабочих дней, так что-бы потом ( при получении нового патента) успеть сдать документы на МУ с не истекшей датой старого МУ.
Вот как- то так.

Сообщение отредактировал Mulmul - Понедельник, 21.09.2015, 23:14

maestroДата: Вторник, 22.09.2015, 17:55 | Сообщение # 1873
Сержант
Цитата Mulmul ()
Да, изменения есть, Вы можете не делать МУ, но потом могут быть проблемы у принимающей стороны
могут возникнуть проблемы у работодателя?
вот не знаю, на счет Москвы - но в Краснодаре в ФМС говорили, что в случае выезда (или окончания сроков МУ) продлевать не надо, только платить по патенту и все.

как-то у всех по разному...

Цитата maestro ()
Данная обязанность не распространяется на иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность у физических лиц для обеспечения личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью."На сколько я понял, не обязательно оформляться на работу, главное платить за патент...кто сталкивался с иным мнением сотрудников ФМС?

интересно получается, что в каждом ФМС Закон трактуется по своему?
кто сталкивался по данному поводу в Краснодаре, поделитесь информацией...
а данная тема - актуально, ответа пока не нашел...

MulmulДата: Пятница, 25.09.2015, 11:06 | Сообщение # 1874
Генерал-лейтенант
Цитата Sergei ()
регистрацию продлевать не надо.
Можете не продлевать, но
Цитата Mulmul ()
Я, вроде где-то слышал о изменениях в правилах оформления МУ, особенно продление. Ответ. Да, изменения есть, Вы можете не делать МУ, но потом могут быть проблемы у принимающей стороны. И если Вам потребуется обращение за каким либо документом в гос. органы, то Вам их (документы) без действующего МУ не получить.
Так, что думайте сами, решайте сами..........

SergeiДата: Пятница, 25.09.2015, 11:10 | Сообщение # 1875
Полковник
Как тогда трактовать этот пункт?

9. Решение о продлении срока временного пребывания в случаях, установленных пунктами 2 и 5 статьи 5 Федерального закона, принимается посредством фиксации уполномоченным сотрудником территориального органа ФМС России факта приема от иностранного гражданина или принимающей его стороны заявления или ходатайства, предусмотренного пунктом 2 статьи 5 Федерального закона, а также факта выдачи иностранному гражданину или продления срока действия документов, предусмотренных пунктом 5 статьи 5 Федерального закона, в учетных документах территориального органа ФМС России.
Действие абзаца первого настоящего пункта не распространяется на продление срока временного пребывания иностранного гражданина, получившего или переоформившего патент и продлившего срок его действия на период, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа. В этом случае обращение иностранного гражданина в территориальный орган ФМС России не требуется

MulmulДата: Пятница, 25.09.2015, 13:39 | Сообщение # 1876
Генерал-лейтенант
Цитата Sergei ()
Как тогда трактовать этот пункт?
А так и трактуйте, Вы не обязаны, Вам за это ничего не будет. НО............. А дальше вступает в силу "недоделанность" этого изменения. Я с МУ с просроченной датой уже обращался в ФНС. В окошке, первым делом, требуют паспорт, а дальше МУ- предоставил. И всё. "Извините, но мы не можем Вам ничем помочь, предоставьте действующий корешок МУ".  А то, что у Вас есть патент никого не интересует. Вот такая вот  ...опа.

SergeiДата: Пятница, 25.09.2015, 13:45 | Сообщение # 1877
Полковник
Цитата Mulmul
А так и трактуйте, Вы не обязаны, Вам за это ничего не будет. НО............. А дальше вступает в силу "недоделанность" этого изменения. Я с МУ с просроченной датой уже обращался в ФНС. В окошке, первым делом, требуют паспорт, а дальше МУ- предоставил. И всё. "Извините, но мы не можем Вам ничем помочь, предоставьте действующий корешок МУ".  А то, что у Вас есть патент никого не интересует. Вот такая вот  ...опа.

Получается каждый территориальный орган трактует по своему, общался в Москве по этому поводу, сказали не надо каждый месяц делать регистрацию, достаточно будет проплатить патент, а вот в области уже говорят что регистрацию надо каждый месяц делать.

MulmulДата: Пятница, 25.09.2015, 14:03 | Сообщение # 1878
Генерал-лейтенант
Цитата Sergei ()
что регистрацию надо каждый месяц делать.
Не каждый месяц, а после каждой оплаты патента. Это может быть и 1 мес. и 3, и 5 , и 11.

SergeiДата: Пятница, 25.09.2015, 14:35 | Сообщение # 1879
Полковник
Цитата Mulmul
Не каждый месяц, а после каждой оплаты патента. Это может быть и 1 мес. и 3, и 5 , и 11.

Не верно выразился просто. Сегодня наша кадровичка поедет с этим приказом в УФМС, посмотрим что ей скажут.

MulmulДата: Пятница, 25.09.2015, 16:30 | Сообщение # 1880
Генерал-лейтенант
Цитата Sergei ()
посмотрим что ей скажут.
Отпишитесь пожалуйста, по результату.

Поиск: