|
Получение патента в РФ
|
|
| vadsevreg | Дата: Четверг, 02.09.2010, 02:58 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Есть вещи, которые лучше не знать.
И, судя по всему, большинство Пользователей считает, что это грамматика и пунктуация.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 11:27 |
| |
| |
| ИванИванов | Дата: Среда, 10.06.2015, 13:01 | Сообщение # 1821 |
|
Рядовой
Награды: 1
| Цитата ИванИванов () Нужно ли на патент для работы только у Физ.лиц сдавать экзамены по русскому/истории/законодательству, делать мед.справку, покупать полис. Понятно, что для работы у юр.лица нужно,а вот именно для работы у физ.лица?
Цитата Обязательно, перечень документов-одинаков для всех.
Раньше на сайте фмс была
"Памятка для желающих получить патент для осуществления трудовой деятельности только у физических лиц для удовлетворения их личных и домашних нужд"
где были указаны, видимо, старые требования (без сертификатов и экзаменов).
Притом, что эта памятка была на сайте довольно долго в течении 2015-го года, т.е. уже после вступления в силу новых требований.
Сегодня проверяю - уже убрали Похоже, эффект "замедленного" редактирования сайта.
А то вносило путаницу, по памятке вроде одно получается, по остальным источникам - другое.
Сообщение отредактировал ИванИванов - Среда, 10.06.2015, 13:02 |
| |
| |
| ericksan_16-00 | Дата: Пятница, 12.06.2015, 14:51 | Сообщение # 1822 |
|
Рядовой
| Скиньте пожалуйста образец заполнения трудового договора и образец уведомления о заключении трудового договора с физ.лицом!?Буду очень благодарен.
|
| |
| |
| Sashkent | Дата: Пятница, 12.06.2015, 17:11 | Сообщение # 1823 |
 Подполковник
Награды: 2
| Полистайте эту ветку, не поленитесь. Mulmul выкладывал в этой теме образцы договора и уведомления
Люблю людей, которым можно сказать: "А помнишь?"
|
| |
| |
| ericksan_16-00 | Дата: Суббота, 13.06.2015, 16:19 | Сообщение # 1824 |
|
Рядовой
| Mulmul выкладывал образец незаполненого договора, а мне нужно заполненого договора и уведомление! Читайте внимательно вопросы.
|
| |
| |
| Antonina99 | Дата: Суббота, 13.06.2015, 17:14 | Сообщение # 1825 |
|
Рядовой
| День добрый. Мой муж работает вахтовым методом в ЯНАО. В апереле 2015 прошел мед комиссиию для получения патента.. но сам патент не получил и уехал домой. По приезду в июне в ЯНАО его снова отправляют проходить мед комиссию. Подскажите сколько действительна мед комиссия?
|
| |
| |
| ddurimarsha | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 11:52 | Сообщение # 1826 |
 Лейтенант
| Цитата Antonina99 (  ) Подскажите сколько действительна мед комиссия? Срок действия медицинского заключения три месяца, но в ЯНАО возможно другие сроки, лучше вам уточнить, наверное на месте получения патента.
|
| |
| |
| ddurimarsha | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 12:01 | Сообщение # 1827 |
 Лейтенант
| Цитата ericksan_16-00 (  ) Mulmul выкладывал образец незаполненого договора, а мне нужно заполненого договора и уведомление! Читайте внимательно вопросы. Где же мы вам тут найдем образец заполненного договора ..там ведь вносятся ваши данные и данные заказчика услуг и так далее. А Mulmul спасибо за образцы договора и уведомления.
Сообщение отредактировал ddurimarsha - Воскресенье, 14.06.2015, 12:02 |
| |
| |
| Sashkent | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 01:53 | Сообщение # 1828 |
 Подполковник
Награды: 2
| Цитата ericksan_16-00 (  ) а мне нужно заполненого договора и уведомление!
ericksan_16-00, может за вас заполнить и сдать их еще?
Люблю людей, которым можно сказать: "А помнишь?"
|
| |
| |
| ericksan_16-00 | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 10:44 | Сообщение # 1829 |
|
Рядовой
| Все расслабтесь уже, неадекватные люди
|
| |
| |
| apfel | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 18:55 | Сообщение # 1830 |
|
Лейтенант
| Здравствуйте. Правда ли,что после трудоустройства, нужно оплачивать патент по налоговым реквизитам работодателя? Если продолжать это делать по реквизитам временной регистрации не будет ли это нарушением? Мой работодатель находится в Москве и говорят,что платят налоги они там, несмотря на то,что есть обособленные подразделения по всей РФ. Спасибо за ответ.
|
| |
| |
| ericksan_16-00 | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 19:26 | Сообщение # 1831 |
|
Рядовой
| Не знаю,как у вас приняли трудовой договор и уведомление?!Я сегодня отнес их фмс по месту регистрации и мне сказали что на физ.лицо они не принимают,нету у них еще базы данных) )
|
| |
| |
| Mulmul | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 19:59 | Сообщение # 1832 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата ericksan_16-00 (  ) мне сказали что на физ.лицо они не принимают,нету у них еще базы данных Я, это всё, проделал ещё в апреле, а Вы говорите нет базы данных. Всё зависит от конкретного работника ФМС.
|
| |
| |
| vvolk | Дата: Четверг, 18.06.2015, 17:45 | Сообщение # 1833 |
 Рядовой
| Цитата Правда ли,что после трудоустройства, нужно оплачивать патент по налоговым реквизитам работодателя? Если продолжать это делать по реквизитам временной регистрации не будет ли это нарушением? Мой работодатель находится в Москве и говорят,что платят налоги они там, несмотря на то,что есть обособленные подразделения по всей РФ. Спасибо за ответ. Патент, во всех случаях, оплачивается по реквизитам работника (ИГ). Реквизиты временной регистрации могут меняться с изменением места регистрации ИГ. В таких случаях оплата НДФЛ производится по реквизитам ИГ (первичная квитанция оплаты при получении патента), но с новыми реквизитами временной регистрации (адрес). Специально уточнял этот вопрос в ММЦ Сахарово.
|
| |
| |
| ddurimarsha | Дата: Суббота, 20.06.2015, 10:44 | Сообщение # 1834 |
 Лейтенант
| Цитата consent (  ) Ваш патент является действующим если работадатель уведомил фмс о вашем трудоустройстве в течении месяца после получения патента. ФЗ 115 ст 13.3 п.5 "Патент выдается на срок от оного до двенадцати месяцев.Срок действия патента может неоднократно продлеваться на период от одного месяца. Срок действия патента считается продленным на период за который уплачен налог на доходы физического лица в виде фиксированного авансового платежа. В ином случае срок действия патента прекращается со дня, следующего за последним днем периода, за который уплачен налог.."(с). То есть как я понимаю..сам по себе патент является действующим при его своевременной оплате.
Про уведомление работадателем ФМС:
ФЗ № 115, статья 13.3, пункт 7. 7. В течение двух месяцев со дня выдачи патентаиностранный гражданин, осуществляющий трудовую деятельность у лиц, указанных в абзаце первом пункта 1 настоящей статьи, обязан представить лично либо направить заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, выдавший патент, копию трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг). При поступлении документа, указанного в абзаце первом настоящего пункта, территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции проводит проверку регистрации работодателя или заказчика работ (услуг), являющихся юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, в едином государственном реестре юридических лиц или едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей.
Сообщение отредактировал ddurimarsha - Суббота, 20.06.2015, 15:29 |
| |
| |
| lena333 | Дата: Суббота, 20.06.2015, 11:08 | Сообщение # 1835 |
 Рядовой
| Цитата ddurimarsha (  ) Ваш патент является действующим если работадатель уведомил фмс о вашем трудоустройстве в течении месяца после получения патента. Простите, это как??? И где такое написано?
|
| |
| |
| lena333 | Дата: Суббота, 20.06.2015, 11:10 | Сообщение # 1836 |
 Рядовой
| Цитата ddurimarsha (  ) То есть как я понимаю..сам по себе патент является действующим при его своевременной оплате. Да. Но если в течении 2-х мес, с момента получения патента, вы не трудоустроитесь официально, и не сообщите ФМС об этом, патент не действителен. Даже если вы и будете продолжать за него исправно платить.
|
| |
| |
| ddurimarsha | Дата: Суббота, 20.06.2015, 11:13 | Сообщение # 1837 |
 Лейтенант
| Цитата lena333 (  ) Да. Но если в течении 2-х мес, с момента получения патента, вы не трудоустроитесь официально, и не сообщите ФМС об этом, патент не действителен. Даже если вы и будете продолжать за него исправно платить. Согласна, но вот на сайте УФМС московском http://www.fmsmoscow.ru/feedback/faq/patent.html: Вопрос: Можно ли проживать на территории РФ, имея патент, но не работая? Ответ: Иностранный гражданин может находиться на территории Российской Федерации при условии оплаты за патент.
|
| |
| |
| lena333 | Дата: Суббота, 20.06.2015, 12:09 | Сообщение # 1838 |
 Рядовой
| Ссылка на ФМС Москвы не открывается(.
|
| |
| |
| lena333 | Дата: Суббота, 20.06.2015, 12:19 | Сообщение # 1839 |
 Рядовой
| Цитата ddurimarsha (  ) Вопрос: Можно ли проживать на территории РФ, имея патент, но не работая? Ответ: Иностранный гражданин может находиться на территории Российской Федерации при условии оплаты за патент. http://www.ufms.spb.ru/desc/patent-cid-260/ "В течение двух месяцев со дня выдачи патента иностранный гражданин, осуществляющий трудовую деятельность у работодателей или заказчиков работ (услуг), являющихся юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями либо частными нотариусами, адвокатами, учредившими адвокатский кабинет, или иными лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, обязан представить лично либо направить заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, выдавший патент, копию трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг)." Трудовой договор заключается при официальном трудоустройстве. Может быть подразумевалось, что получаешь патент, уведомляешь ФМС о трудоустройстве, затем увольняешься. Опять уведомляешь об увольнении ФМС. И пребываешь на территории России на основании оплаченных чеков. Ну это не логично. Пребываешь на территории иностранного государства, но не работаешь. На мой взгляд, тут вариантов 2: или законы просто еще не доработаны, или сотрудники ФМС не все компетентны.
|
| |
| |
| lena333 | Дата: Суббота, 20.06.2015, 12:20 | Сообщение # 1840 |
 Рядовой
| Цитата consent (  ) Вы можете въезжать на Украину, показываете патент , регистрацию и миграционку. Миграционка при каждом въезде выезде дается новая. Хочу заметить ВНИМАНИЕ!!! Ваш патент является действующим если работадатель уведомил фмс о вашем трудоустройстве в течении месяца после получения патента. В других случаях ваш патент будет аннулирован и при очередном пересечении границы вам закроют въезд на территорию РФ сроком на три года за нарушение сроков прибывание А в каком законе написано, что в течении месяца? Или в вашем регионе особые правила?
|
| |
| |