СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Получение патента в РФ
vadsevregДата: Четверг, 02.09.2010, 02:58 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Есть вещи, которые лучше не знать.

И, судя по всему, большинство Пользователей считает,
что это грамматика и пунктуация.

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 11:27

ddurimarshaДата: Понедельник, 25.05.2015, 16:07 | Сообщение # 1801
Лейтенант
Цитата apfel ()
Боятся,что "органы" могут придраться.
в 2015 году в Трудовой Кодекс РФ внесена была статья  то ли поправка (сейчас,  не вспомню, читала об этом на другом форуме), в которой говорилось о том, что ТК РФ разрешает принимать на работу ИГ не по профессии, которая указана в патенте.
К сожалению, ссылку на статью в ТК РФ привести не смогу..пишу по памяти.)
И на сайте московского миграционного центра тоже  читала где-то в рубрике вопрос-ответ о том, что обозначения на патенте такие как работа у ЮЛ или ФЛ и профессия не обязательны к заполнению..и нет ограничений по профессии , указанной в патенте.
Хотя, когда я в Гринвуде оформляла патент девушка в окошечке настаивала на точном заполнении профессии..мол, если захотите переоформить указанную профессию это будет стоить десять тыс.руб.

Сообщение отредактировал ddurimarsha - Понедельник, 25.05.2015, 16:09

SomeManДата: Понедельник, 25.05.2015, 16:23 | Сообщение # 1802
Сержант
Цитата ddurimarsha ()
что обозначения на патенте такие как работа у ЮЛ или ФЛ и профессия не обязательны к заполнению..и нет ограничений по профессии , указанной в патенте.

Если вчитаться внимательно в следующее:
Цитата
Статья 13.3. Особенности трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, на основании патента
16. Иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему выдан патент. Работодатель или заказчик работ (услуг) не вправе привлекать иностранного гражданина к трудовой деятельности по патенту вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого данному иностранному гражданину выдан патент.
В случае принятия высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) решения об указании в патенте, выдаваемом на территории данного субъекта Российской Федерации, профессии (специальности, должности, вида трудовой деятельности) иностранного гражданина иностранный гражданин не вправе осуществлять на территории данного субъекта Российской Федерации трудовую деятельность по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), которая не указана в патенте.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/184755/1/#block_13#ixzz3b9k1gHzv

становится ясно, что если в патенте не указана специальность - вы можете работать кем угодно, если указана - то только по той специальности, которая в нем записана.
Про то, что в заявлении указана специальность, по которой Вы собираетесь работать, ничего не сказано - важно только то, что в патенте.

Сообщение отредактировал SomeMan - Понедельник, 25.05.2015, 16:24

ddurimarshaДата: Понедельник, 25.05.2015, 20:41 | Сообщение # 1803
Лейтенант
Цитата apfel ()
Боятся,что "органы" могут придраться. В УФМС предложили написать в трудовом договоре консультант, а в скобках то,что в патенте. Как думаете, пройдет ли такой вариант?
Товарищи, вот тут обсуждение хорошее об указании профессии в патенте почитайте кому интересно
http://www.fmsforum.ru/forum/default.aspx?g=posts&t=16087&p=44

SashkentДата: Среда, 27.05.2015, 10:57 | Сообщение # 1804
Подполковник
Награды: 2
Всем добрый день.
Возник вопрос: оплатил патент 16 мая (дата выдачи 16 апреля), т.е. день в день. Является ли это нарушением сроков оплаты? Или категорически необходимо оплачивать за 1-2 дня до 16 числа каждого месяца?

Люблю людей, которым можно сказать: "А помнишь?"

SashkentДата: Среда, 27.05.2015, 22:42 | Сообщение # 1805
Подполковник
Поделитесь, пожалуйста, кто когда платит за патент.

Сообщение отредактировал Sashkent - Среда, 27.05.2015, 22:43

SemaF1Дата: Четверг, 28.05.2015, 09:54 | Сообщение # 1806
Рядовой
Добрый день, уважаемые форумчане!

Возник такой вопрос.
Специальность по которой буду работать в РФ (указанная в патенте), предусматривает постоянные командировки.
Как в таком случает решается вопрос и как быть с привязкой к субъекту РФ?

Заранее благодарен.

SvetlanaSДата: Суббота, 30.05.2015, 08:14 | Сообщение # 1807
Рядовой
Цитата Sashkent ()
Возник вопрос: оплатил патент 16 мая (дата выдачи 16 апреля), т.е. день в день. Является ли это нарушением сроков оплаты? Или категорически необходимо оплачивать за 1-2 дня до 16 числа каждого месяца?
В вашем случае последний день оплаты - 15 число.

Цитата SemaF1: Специальность по которой буду работать в РФ (указанная в патенте), предусматривает постоянные командировки. Как в таком случает решается вопрос и как быть с привязкой к субъекту РФ?
Патент оформляется в том субъекте РФ, в котором находится ваш работодатель. А дальше уже со всеми бумагами будете ездить в другие субъекты в командировки.

Сообщение отредактировал SvetlanaS - Суббота, 30.05.2015, 09:00

SashkentДата: Суббота, 30.05.2015, 20:08 | Сообщение # 1808
Подполковник
Цитата SvetlanaS ()
В вашем случае последний день оплаты - 15 число.

SvetlanaS, подскажите, в каком документе указано, что патент нужно оплачивать как минимум за день или сбросьте ссылку. Спасибо

Сообщение отредактировал Sashkent - Суббота, 30.05.2015, 20:08

ddurimarshaДата: Воскресенье, 31.05.2015, 14:08 | Сообщение # 1809
Лейтенант
Цитата SvetlanaS ()
Патент оформляется в том субъекте РФ, в котором находится ваш работодатель. А дальше уже со всеми бумагами будете ездить в другие субъекты в командировки.
SemaF1, а вы не уточняли в УФМС, где оформляли патент..интересно что они там скажут по этому поводу. Вот я в сомнениях..сдается мне, что не все так просто..и для других субъектов оформляется патент..здесь вот тоже люди обсуждают http://www.fmsforum.ru/forum/default.aspx?g=posts&t=16234

SvetlanaSДата: Понедельник, 01.06.2015, 09:44 | Сообщение # 1810
Рядовой
Да, похоже, я ошибалась. С командировками обстоит всё не так просто.

apfelДата: Среда, 03.06.2015, 15:24 | Сообщение # 1811
Лейтенант
Всем привет. 
Отнесла сегодня трудовой договор в УФМС, но забыла подписать копию,что осталась у них. Это сильно плохо?  sad

UlenkaДата: Пятница, 05.06.2015, 23:44 | Сообщение # 1812
Рядовой
Всем здравствуйте! Прочитала сегодня всю тему, полезла на сайт ММЦ в раздел "Ответы на часто задаваемые вопросы" и сижу с квадратными глазами, вот не пойму я дура или лыжи не едут...
1.Пометка в патенте ФЛ (физические лица) или ЮЛ (юридические лица).   Ответ:Графа Профессия (специальность, должность, вид трудовой деятельности) не заполняется.Однако, в некоторых случаях в данной графе стоит ФЛ (физические лица) или ЮЛ (юридические лица). Заполнение данной графы, т.е. указание потенциального работодателя (ФЛ, ЮЛ), носит исключительно статистический характер и не влечет за собой поражение прав иностранных граждан работать как у физических, так и у юридических лиц.и                                                                                                  2.Что будет с патентом если иностранный гражданин не сможет трудоустроиться в течение длительного срока?  Ответ:Если иностранный гражданин будет ежемесячно вносить фиксированный авансовый платеж, то патент будет продолжать действовать. Если иностранный гражданин перестанет вносить фиксированный авансовый платеж, то патент перестанет действовать и тогда гражданин имеет 15 суток на то, чтобы покинуть территорию РФ.                                                                                                                                                                                                                               А как же тогда предоставление договора в течении 2 месяцев у ФЛ и 3 дня у ЮЛ, вообще не понимаю зачем напридумывали такие сложности, если я оформляю патент это же не значит ,что работу я уже нашла, а если я ее только ищу и не знаю когда найду, то тут вообще противоречия...нужно предоставить договор и тут же пишут , что не обязательно,а главное вовремя оплачивать патент...                                                                                3,Можно ли проживать на территории РФ, имея патент, но не работая? Ответ:Иностранный гражданин может находиться на территории Российской Федерации при условии оплаты за патент. http://www.fmsmoscow.ru/feedback/faq/patent.html  4-й вопрос снизу.
Помогите понять пожалуйста!

Сообщение отредактировал Ulenka - Пятница, 05.06.2015, 23:47

lena333Дата: Суббота, 06.06.2015, 00:18 | Сообщение # 1813
Рядовой
Цитата
Доброй ночи! В Петербурге в патенте заполнение профессии в патенте является обязательным. И вы не имеете права работать по другой специальности, это приравнивается к отсутствию патента. При подаче документов на патент указывать работодателя не нужно. Если в течении 2-х месяцев (с момента даты напечатанной в патенте) не трудоустраиваетесь официально, то патент не действителен. Вы можете каждый месяц платить налог, но это вам ничего не даст. 
"Иностранный гражданин может находиться на территории Российской Федерации при условии оплаты за патент. " Да, наличие патент дает право находиться легально, при условии своевременной оплаты налога. Но миграционного учета не отменяет. Т. е. при оплате патента, идете с принимающей стороной в ФМС и продляете миграционный учет. На срок оплаты налога. В Петербурге, например, менее чем за год оплаты не продляют. В других регионах продляют. Насчет сложностей, ну да это есть. Являясь иностранцем, вы покупаете право себе работать на территории другого государства.

MadMaxДата: Суббота, 06.06.2015, 13:44 | Сообщение # 1814
Сержант
Награды: 1
С 25.05.2015 трудовые договора и уведомления о приеме на работу принимают в районных ФМС (а не в окружных) по месту регистрации предприятия. 

Одни раз приехал - узнал эту новость.
Приехал в субботу в районный ФМС - сам центр работает, а нужные люди - нет. Буду ехать третий раз.

ИванИвановДата: Вторник, 09.06.2015, 18:58 | Сообщение # 1815
Рядовой
Награды: 1
Подскажите новичку.

Нужно ли на патент для работы только у Физ.лиц сдавать экзамены по русскому/истории/законодательству, делать мед.справку, покупать полис. Понятно, что для работы у юр.лица нужно,а вот именно для работы у физ.лица?

MulmulДата: Вторник, 09.06.2015, 19:21 | Сообщение # 1816
Генерал-лейтенант
Награды: 13
Цитата ИванИванов ()
Нужно ли на патент для работы только у Физ.лиц сдавать экзамены по русскому/истории/законодательству, делать мед.справку, покупать полис. Понятно, что для работы у юр.лица нужно,а вот именно для работы у физ.лица?
Обязательно, перечень документов-одинаков для всех.

ЛикуляДата: Среда, 10.06.2015, 10:52 | Сообщение # 1817
Рядовой
Добрый день,собираемся выезжать в Россию к родне,я с мужем и ребенком,муж будет писать цель поездки работа,я так как еще не знаю,как с ребенком,как да что ,буду писать цель поездки частное,могу ли я потом оформить патент,или прийдется выезжать,чтоб поменять цель приезда?

SashkentДата: Среда, 10.06.2015, 12:17 | Сообщение # 1818
Подполковник
Цитата Ликуля ()
писать цель поездки работа

Вм тоже никто не запрещает написать "работа", эта запись не обязывает вас устраиваться на работу

ЛикуляДата: Среда, 10.06.2015, 12:38 | Сообщение # 1819
Рядовой
да,но тогда я ведь обязана оформлять патент?и еще вопросик,а если у меня стоит цель приезда частное.то мне нужно оформлять временное пребывание или нет?

MulmulДата: Среда, 10.06.2015, 12:49 | Сообщение # 1820
Генерал-лейтенант
Награды: 13
Цитата Ликуля ()
,но тогда я ведь обязана оформлять патент?
Цитата Sashkent ()
эта запись не обязывает вас устраиваться на работу
Цитата Ликуля ()
мне нужно оформлять временное пребывание или нет?
Смотря на какой период Вы собираетесь оставаться в РФ И получить РВП- ооочень не просто, для этого нужны основания, либо квота.

Поиск: