Получение патента в РФ
|
|
vadsevreg | Дата: Четверг, 02.09.2010, 02:58 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Есть вещи, которые лучше не знать.
И, судя по всему, большинство Пользователей считает, что это грамматика и пунктуация.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 11:27 |
|
| |
SomeMan | Дата: Пятница, 15.05.2015, 16:19 | Сообщение # 1781 |
Сержант
| Интересная ситуация, просто при мне парня с миграционной картой полученной более 30 дней назад отправили со словами: "теперь или платить штраф или выезжать"
P.S. это Ростов
|
|
| |
ddurimarsha | Дата: Пятница, 15.05.2015, 16:34 | Сообщение # 1782 |
Лейтенант
| Цитата Alisa123 Вопрос к "Гринвудцам". Сегодня прошел месяц с подачи документов и вот наконец-то получила смс: приезжайте 18 мая за получением патента регистрационный № такой-то..и (-----)дальше похоже текст весь не прошел. Так что 18-го поедем в Гринвуд отпишусь потом что да как . Но говорят что тоже не факт что все нормально пройдет..вроде бы у них по истечении месяца база автоматически отправляет смс.
|
|
| |
lemmus | Дата: Пятница, 15.05.2015, 20:03 | Сообщение # 1783 |
Сержант
| Цитата SomeMan ( ) Интересная ситуация, просто при мне парня с миграционной картой полученной более 30 дней назад отправили со словами: "теперь или платить штраф или выезжать" P.S. это Ростов Я тоже слышал от знакомого у которого есть в ФМС связи, что есть незначительные послабления для граждан Украины, но это пока. П.с. это Москва
|
|
| |
Alisa123 | Дата: Суббота, 16.05.2015, 17:22 | Сообщение # 1784 |
Подполковник
Награды: 4
| Цитата ddurimarsha ( ) А почему половину суммы?..Мы в Гринвуде сразу оплатили все в самом первом окошечке при подготовке документов и дмс. потому что у нас с собой было только 10 тысяч, там можно двумя частями платить.
Цитата Mulmul ( ) Из общения с сотрудниками ММЦ Сахарово и Гринвуда
эх, сегодня опять зря простоял целый день мой родственник. не очень хочется уподобляться тамошним таджикам и ночевать прямо там, чтобы первыми быть в очереди((
|
|
| |
vvolk | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 16:01 | Сообщение # 1785 |
Рядовой
| Доброго дня! Если кто в сталкивался или знает ответ, подскажите, пожалуйста. Ситуация следующая. Пока ожидали получение патента в Сахарово, ИГ выезжал в Украину на два дня. Вернувшись, стал на миграционный учет по новому адресу, отличному от того, что был указан при подаче документов на патент. Первичная оплата (4000 руб.) была произведена в Сахарово. В квитанции, естественно, указан адрес первичной регистрации. Как теперь оплачивать ежемесячные НДФЛ? Можно ли при очередной оплате указать новый адрес регистрации и надо ли в связи с изменением адреса регистрации кого-то как-то уведомлять? Трудовой договор был подан в УФМС по месту новой регистрации.
Такая, вот, ситуация... Подскажите. Просто, завтра уже надо делать очередной платеж...
|
|
| |
lemmus | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 18:10 | Сообщение # 1786 |
Сержант
| Цитата vvolk ( ) Трудовой договор был подан в УФМС по месту новой регистрации. По логике вещей адрес указывается текущий, но я думаю нужно этот вопрос уточнить в инспекции в Сахорово, принципиально это вообще для налоговой или нет.
|
|
| |
vvolk | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 19:40 | Сообщение # 1787 |
Рядовой
| lemmus, спасибо. Только, в Сахарово ехать лишний раз нет никакого желания... Подождем, может кто предложит другие варианты...
|
|
| |
Mulmul | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 21:09 | Сообщение # 1788 |
Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата lemmus ( ) этот вопрос уточнить в инспекции в Сахорово, Вы прикалываетесь? В Сахарово можно уточнить только какая на улице погода. В Сахарово сколько людей- столько мнений, смотря на кого попадёте.
|
|
| |
Andry_Lan | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 23:36 | Сообщение # 1789 |
Рядовой
| Здравствуйте! Друзья, подскажите: как сейчас обстановка в Сахарово? Очереди большие? Мне пришла СМС - можно получить патент. Думаю, сколько времени зарезервировать на поездку?
Оплачивать патент на в Сахарово лучше или предварительно в любом банке можно? Надеюсь на Вашу помощь.
С уважением, Андрей
|
|
| |
lemmus | Дата: Вторник, 19.05.2015, 09:12 | Сообщение # 1790 |
Сержант
| Цитата Mulmul ( ) Цитата lemmus ()этот вопрос уточнить в инспекции в Сахорово, Вы прикалываетесь? В Сахарово можно уточнить только какая на улице погода. В Сахарово сколько людей- столько мнений, смотря на кого попадёте. Да какие тут приколы? Я говорю не о том, чтобы первого попавшегося сотрудника спрашивать. Информацию связанную с НДФЛ, инн, привязки к адресам и прочим, кроме, как сотрудников Инспекции, Вам никто не даст. Консультироваться с юристами или людьми не от туда смысла нет. Хотя лично я на эту тему замарачиваться не буду
|
|
| |
vvolk | Дата: Вторник, 19.05.2015, 13:16 | Сообщение # 1791 |
Рядовой
| Mulmul, lemmus, спасибо. Оплатил НДФЛ с адресом новой регистрации. Как мне кажется, это особой роли не играет. В патенте привязка только к паспорту ИГ. ИНН отсутствует. Да, и патент мы получали, предъявив новую регистрацию с новым адресом. Вопросов в Сахарово ни у кого, при этом, не возникло. Регистрация по новому адресу, естественно, официальная, данные подавались в УФМС как и положено. Просто, через два месяца предстоит продление регистрации и нужно будет предъявлять квитанции об оплате НДФЛ. И что скажут , и как отреагируют сотрудники ФМС, если оплата налога будет не по адресу их регистрации? Вопрос...
|
|
| |
lemmus | Дата: Вторник, 19.05.2015, 17:31 | Сообщение # 1792 |
Сержант
| Цитата vvolk ( ) и как отреагируют сотрудники ФМС, если оплата налога будет не по адресу их регистрации? Отреагируют по настроению разумеется. Могут вопросами замучить, а могут и ничего не сказать. На самом деле в этом ничего криминального нет. Жили по одному адресу, регистрировались по другому. Или просто сменили адрес. Можете импровизировать , хотя лучше заранее версию приготовить
|
|
| |
ddurimarsha | Дата: Среда, 20.05.2015, 00:06 | Сообщение # 1793 |
Лейтенант
| А вы получали смс?..Я получила смс через месяц после подачи документов. Вчера ездила в Гринвуд..забрала его долгожданный патент. Документы подала 14 апреля..примерно 14 или 15 мая пришло смс: Дата получения патента 18 мая. На патенте стоит дата выдачи 13 мая. Результаты медосмотра не забирала. То есть первый раз приехала 14 апреля..сдала в окошечко все документы и оплатила. Сразу же прошла медосмотр. Второй раз после получения смс приехала 18 мая. На улице одна общая очередь для тех кто подает документы на патент, для тех кто получает патент и для тех кто забирает результаты тестирования и медосмотра..Потом из этой очереди заводят в ангар примерно человек по сорок с интервалом минут в 20-30 и там делят на три очереди. Ну и дальше уже стоите в той очереди куда вам нужно. Кстати после обеда после двух-трех часов людей намного меньше. Я приехала около 11.00, патент получила в 16.00 Когда выходила, то очереди на улице уже не было. Все-таки еще может чуть подождите смс, хотя, если месяц уже прошел должны вот-вот сделать)!
|
|
| |
vvolk | Дата: Пятница, 22.05.2015, 11:21 | Сообщение # 1794 |
Рядовой
| Доброго дня! Приезжали получать патент в Сахарово после 16.00. Было человек 30-35 внутри помещения. Снаружи очереди не было вовсе. День недели был пятница. По оплате: дабы избежать каких-либо ошибок - первично платили в Сахарово.
|
|
| |
apfel | Дата: Пятница, 22.05.2015, 23:00 | Сообщение # 1795 |
Лейтенант
| Всем привет. Сегодня была в УФМС в Спб. Работница в окошке для консультаций сказала,что два месяца для подачи трудового договора считается с первого дня заключения договора, а не с первого дня выдачи патента. Мол, на работу я могу устроиться хоть через пол года, главное платить налог. На сайте УФМС указано: в течение двух месяцев со дня выдачи патента . Но она, на цитирование этой фразы, округляет глаза и доказывает свое. Я что-то не так понимаю?
|
|
| |
Mulmul | Дата: Суббота, 23.05.2015, 07:26 | Сообщение # 1796 |
Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата apfel ( ) Я что-то не так понимаю? Она что-то не понимает.
|
|
| |
lena333 | Дата: Суббота, 23.05.2015, 08:16 | Сообщение # 1797 |
Рядовой
| Цитата Mulmul ( ) Цитата apfel ()Я что-то не так понимаю? Она что-то не понимает. Как бы да. Совсем-сосем грустно становится, когда такие компетентные люди работают в ФМС(((.Добавлено (23.05.2015, 08:07) ---------------------------------------------
Цитата lemmus ( ) Цитата vvolk ()и как отреагируют сотрудники ФМС, если оплата налога будет не по адресу их регистрации? Отреагируют по настроению разумеется. Могут вопросами замучить, а могут и ничего не сказать. На самом деле в этом ничего криминального нет. Жили по одному адресу, регистрировались по другому. Или просто сменили адрес. Можете импровизировать , хотя лучше заранее версию приготовить Подождите... Насколько я знаю, по закону нельзя жить по одному адресу, а регистрироваться по другому! Если это делаете, то хотя бы не афишируйте! http://pozovsud.com.ua/otvety-na-voprosy-chitatelej-2/prozhivanie-ig-ne-po-mestu-registratsii-pokupka-kvartiry-u-materi-realizatsiya-gzhs.html за нарушение админ штраф от 2 до 5 тыс руб и выдворение. Понятно, то на практике пусть еще докажут. Но я бы точно никому не посоветовала говорить, что проживает не по адресу...Добавлено (23.05.2015, 08:16) --------------------------------------------- Доброе утро! Подскажите... Муж оформил патент, нашел работу. Его работодатель, вместе с уведомлением, в районную ФМС отдал и трудовой договор. Теперь ФМС (куда изначально нужно было отдавать договор), отказывается его принимать. Мотивируя, тем что районное ФМС передаст им договор. Но!!!! это же нарушение. Согласно закону, ИГ должен отдать договор. У него на руках есть копия договора, печатью инспектора, что он принял. Помогите, что делать. Отправить по почте, тоже вроде бы, не вариант. При выдаче патента писали инспектора, предоставить лично. Да и почта, по слухам, не принимает такие заказные письма. Спасибо!
|
|
| |
lemmus | Дата: Суббота, 23.05.2015, 15:44 | Сообщение # 1798 |
Сержант
| Цитата lena333 ( ) Насколько я знаю, по закону нельзя жить по одному адресу, а регистрироваться по другому Вы абсолютно правы. Я не точно выразился, хотя сотрудники ФМС прекрасно понимают, что в правовых рарамках далеко не все действуют. И они в том числе, многие в Сахарово деньги на мигрантах зарабатывают. Я имел ввиду, что адрес проживания/регистрации может меняться и частоту изменений закон не регулирует.
Цитата lena333 ( ) Да и почта, по слухам, не принимает такие заказные письма Несколько страниц назад, писали люди, что можно отправить по почте.
Цитата lena333 ( ) Как бы да. Совсем-сосем грустно становится, когда такие компетентные люди работают в ФМС(((. А еще грустнее, становится, когда узнаешь, что этот весь учет договоров работает так же, как и сотрудники ФМС и невольно задумываешься, накой это все нужно.
|
|
| |
Sashkent | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 09:44 | Сообщение # 1799 |
Подполковник
Награды: 2
| Всем добрый день. Возник вопрос: оплатил патент 16 мая (дата выдачи 16 апреля), т.е. день в день. Является ли это нарушением сроков оплаты? Или категорически необходимо оплачивать за 1-2 дня до 16 числа каждого месяца?
Люблю людей, которым можно сказать: "А помнишь?"
|
|
| |
apfel | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 15:09 | Сообщение # 1800 |
Лейтенант
| Всем привет. Ситуация следующая: в патенте профессия "продавец непрод.товаров", одна большая французкая косметическая компания согласилась брать на работу, но позиция у них называется консультант (тот же продавец,только нету работы с кассой). Боятся,что "органы" могут придраться. В УФМС предложили написать в трудовом договоре консультант, а в скобках то,что в патенте. Как думаете, пройдет ли такой вариант?
И еще: до истечение двух месяцев для подачи трудового договора в УФМС осталась неделя. Если не успею,то что делать? Посоветуйте.
Сообщение отредактировал apfel - Понедельник, 25.05.2015, 15:13 |
|
| |