Получение патента в РФ
|
|
vadsevreg | Дата: Четверг, 02.09.2010, 02:58 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Есть вещи, которые лучше не знать.
И, судя по всему, большинство Пользователей считает, что это грамматика и пунктуация.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 11:27 |
|
| |
lena333 | Дата: Среда, 29.04.2015, 14:22 | Сообщение # 1741 |
Рядовой
| Кто знает, для того чтобы оплатить патент, обязательно иметь свой ИНН на руках?
|
|
| |
Mulmul | Дата: Среда, 29.04.2015, 14:43 | Сообщение # 1742 |
Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата lena333 ( ) Кто знает, для того чтобы оплатить патент, обязательно иметь свой ИНН на руках? Сообщение № 1731.
|
|
| |
Alisa123 | Дата: Среда, 29.04.2015, 15:44 | Сообщение # 1743 |
Подполковник
Награды: 4
| Подскажите, пожалуйста, заберут ли оригинал свидетельства на знание русского языка при оформлении патента?
Кстати, для тех, кто будет, как и мы, параллельно оформлять РнВП - если успеете получить квоту за 3 месяца - можете подавать результаты мед. обследования из Гринвуда (Сахарово) в ваше ФМС, но будьте готовы заранее запросить дубликаты справок (около 800р), чтобы не стоять в очереди.Так же есть нюанс, по крайней мере в Шатурском ФМС такая проблема возникла - они будут отправлять запрос в Гринвуд о том, действительно ли вы проходили у них осмотр. Знакомая ждала ответа с Гринвуда больше 2х месяцев, в итоге взяла необходимый запрос в ФМС и сама отвезла в Гринвуд. В этом случае ответ ей дали сразу на руки.
Сообщение отредактировал Alisa123 - Среда, 29.04.2015, 15:44 |
|
| |
lena333 | Дата: Среда, 29.04.2015, 16:19 | Сообщение # 1744 |
Рядовой
| Цитата Alisa123 ( ) Подскажите, пожалуйста, заберут ли оригинал свидетельства на знание русского языка при оформлении патента? У мужа не забрали. Сертификат остался после получения патента у него на руках.Добавлено (29.04.2015, 16:19) --------------------------------------------- Узнавала в ФМС Санкт-Петербурга ул. Захарьевская,10 о продлении миграционного учета, на основании патента. Говорят тоже самое, что и в ФМС Кировского района. Чеки оплаты патента являются автоматическим продлением миграционного учета. ФМС может продлить временную регистрацию, если только НДФЛ оплатить за весь период действия патента. Т. е. до конца 2015 года. На мой вопрос, в каком законе это описано, сотрудница сослалась на тот же 115 З. Ст.5 п. 5т.5 п.5 "Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина продлевается при выдаче иностранному гражданину патента, при продлении срока действия патента или при переоформлении патента в соответствии со статьей 13.3 настоящего Федерального закона, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
Ст.13.3 п.13 Срок действия переоформленного патента считается продленным на период, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа. В этом случае обращение в территориальные органы федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не требуется." С точки зрения ФМС продление срока временного пребывания и является продлением МУ. Я написала письменный запрос, на имя начальника, с просьбой письменно объяснить порядок продления. В течении 30 дней должны ответить.
|
|
| |
Sashkent | Дата: Четверг, 30.04.2015, 01:07 | Сообщение # 1745 |
Подполковник
Награды: 2
| Цитата lena333 ( ) В течении 30 дней должны ответить. Елена, будем ждать с Вами ответа.Отпишитесь потом, если не сложно
Люблю людей, которым можно сказать: "А помнишь?"
|
|
| |
ЯСЯ | Дата: Пятница, 01.05.2015, 15:00 | Сообщение # 1746 |
Рядовой
Награды: 1
| Здравствуйте. Я получила патент ( юр.лицо). Могу ли я сама лично отвезти трудовой договор в УФМС, или же только мой работодатель. Слышала, что у меня могут потребовать доверенность нотариально заверенную.
|
|
| |
MadMax | Дата: Вторник, 05.05.2015, 01:00 | Сообщение # 1747 |
Сержант
| Цитата Mulmul ( ) ТД заключён 23.04.2015, чем грозит, если я не успеваю подать его копию в УФМС в течение 3-х рабочих дней? Тем же, анулированием патента. Два раза повторять не стоит. 3 рабочих дня, если мне не изменяет память, даны работодателю. Для работника - 2 месяца с даты выдачи патента.
|
|
| |
Derty1 | Дата: Четверг, 07.05.2015, 09:29 | Сообщение # 1748 |
Рядовой
| Подскажите, пожалуйста, а полис мед. страховки в Сахарово любой принимают или нужно покупать на месте? А то я приобрел в ресо и не знаю примут ли .
|
|
| |
Mulmul | Дата: Четверг, 07.05.2015, 09:39 | Сообщение # 1749 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Derty1 ( ) и не знаю примут ли . Если контора, выдавшая полис, есть в списке ММЦ Сахарово, тогда примут, если нет-тогда нет.
|
|
| |
Derty1 | Дата: Четверг, 07.05.2015, 09:54 | Сообщение # 1750 |
Рядовой
| А нет образца, какой точно берут? Зависит от оформления или это не важно?
|
|
| |
Mulmul | Дата: Четверг, 07.05.2015, 10:30 | Сообщение # 1751 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Derty1 ( ) А нет образца, какой точно берут? Зависит от оформления или это не важно? Образца и не может быть, в списке более десятка страховых контор, и у каждой свой полис. Вам нужен не образец а список, ищите на сайте ММЦ.
|
|
| |
lemmus | Дата: Четверг, 07.05.2015, 10:45 | Сообщение # 1752 |
Сержант
| Цитата ЯСЯ ( ) Здравствуйте. Я получила патент ( юр.лицо). Могу ли я сама лично отвезти трудовой договор в УФМС, или же только мой работодатель. Слышала, что у меня могут потребовать доверенность нотариально заверенную. Хороший вопрос. Судя по тому, что никто не отвечает, все патенты делают на работу у физ. лиц
|
|
| |
Mulmul | Дата: Четверг, 07.05.2015, 13:02 | Сообщение # 1753 |
Генерал-лейтенант
| Цитата lemmus ( ) все патенты делают на работу у физ. лиц В моём случае- да, на физ.лицо. Уведомление отвозил сам, с доверенностью только подписанной.
|
|
| |
MadMax | Дата: Четверг, 07.05.2015, 16:13 | Сообщение # 1754 |
Сержант
| Цитата lemmus ( ) Здравствуйте. Я получила патент ( юр.лицо). Могу ли я сама лично отвезти трудовой договор в УФМС, или же только мой работодатель. Слышала, что у меня могут потребовать доверенность нотариально заверенную.Хороший вопрос. Судя по тому, что никто не отвечает, все патенты делают на работу у физ. лиц Мы сейчас как раз работаем над этим. Более точно скажу в пятницу.
|
|
| |
lemmus | Дата: Четверг, 07.05.2015, 17:36 | Сообщение # 1755 |
Сержант
| Mulmul, а физ. лицо это имеется ввиду ИП?
|
|
| |
Mulmul | Дата: Четверг, 07.05.2015, 18:52 | Сообщение # 1756 |
Генерал-лейтенант
| Цитата lemmus ( ) Mulmul, а физ. лицо это имеется ввиду ИП? Нет, это любой гражданин РФ. Например- работа на даче садовником, уход за ребёнком, уборка квартир и т. д.
|
|
| |
lemmus | Дата: Четверг, 07.05.2015, 20:19 | Сообщение # 1757 |
Сержант
| Цитата Mulmul ( ) Нет, это любой гражданин РФ. Например- работа на даче садовником, уход за ребёнком, уборка квартир и т. д. Понятно, а вы случайно не в курсе, должен ли частный наниматель платить налоги за это?
|
|
| |
Sashkent | Дата: Четверг, 07.05.2015, 20:53 | Сообщение # 1758 |
Подполковник
Награды: 2
| Цитата ЯСЯ ( ) Могу ли я сама лично отвезти трудовой договор в УФМС Можете. Вчера был в УФМС по месту регистрации, передо мной стоял работник ДСУ-14 (дорожно-строительный участок). Документы сдавал сам: копию договора, уведомление + доверенность, заверенная печатью ДСУ-14 (без нотариуса)
Люблю людей, которым можно сказать: "А помнишь?"
|
|
| |
SomeMan | Дата: Четверг, 07.05.2015, 21:41 | Сообщение # 1759 |
Сержант
| Цитата lemmus ( ) должен ли частный наниматель платить налоги за это? Налог на доходы физ лиц платите Вы - это тот самый ежемесячный платеж по патенту
|
|
| |
lemmus | Дата: Четверг, 07.05.2015, 22:31 | Сообщение # 1760 |
Сержант
| Цитата SomeMan ( ) Налог на доходы физ лиц платите Вы - это тот самый ежемесячный платеж по патенту Т.е. не платит. А если работаешь на юр. лицо, то и ты платишь и работодатель? Я правильно понял?
|
|
| |