СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Получение патента в РФ
vadsevregДата: Четверг, 02.09.2010, 02:58 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Есть вещи, которые лучше не знать.

И, судя по всему, большинство Пользователей считает,
что это грамматика и пунктуация.

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 11:27

ДядяДата: Воскресенье, 26.04.2015, 15:09 | Сообщение # 1701
Сержант
Цитата apfel ()
Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, заключившего трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) и получившего разрешение на работу с соблюдением требований настоящего Федерального закона, продлевается на срок действия заключенного договора, но не более чем на один год, исчисляемый со дня въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию
с вышеуказанного  понял, что все таки нужно заключать договор с физ.лицом, почему же тогда в месте, где выдают патенты, предоставляют не верную информацию?
Еще вопрос, нужно ли физ.лицу, с которым я заключу договор, куда-то обращаться, или достаточно моего предоставления договора в ФМС?

MulmulДата: Воскресенье, 26.04.2015, 15:12 | Сообщение # 1702
Генерал-лейтенант
Награды: 13
Цитата Дядя ()
Еще вопрос, нужно ли физ.лицу, с которым я заключу договор, куда-то обращаться, или достаточно моего предоставления договора в ФМС?
Да нужно, предоставить уведомление о заключении с Вами трудового договора.

apfelДата: Воскресенье, 26.04.2015, 15:13 | Сообщение # 1703
Лейтенант
Цитата Mulmul ()
И где здесь есть хоть одно упоминание Миграционного Учёта (МУ) ?
Покажите закон, где есть.  smile

ДядяДата: Воскресенье, 26.04.2015, 15:22 | Сообщение # 1704
Сержант
Цитата Mulmul ()
Да нужно, предоставить уведомление о заключении с Вами трудового договора.
Спасибо.

MulmulДата: Воскресенье, 26.04.2015, 17:17 | Сообщение # 1705
Генерал-лейтенант
Цитата apfel ()
Покажите закон, где есть.
  Я не юрист, поискал - не обнаружил. Я же написал в своём сообщении "я так понимаю". Но если требуют, я делаю. Ходили по ссылке? Там на эту тему полемика развернулась страниц на 10, а то и больше.

SomeManДата: Воскресенье, 26.04.2015, 18:17 | Сообщение # 1706
Сержант
Цитата Mulmul ()
Исходя из всего, здесь на форуме и не только, сказанного, я так понимаю, что МУ и временное пребывание- это разные вещи.

В подтверждение ваших предположений:

Сообщение отредактировал SomeMan - Воскресенье, 26.04.2015, 18:18

SashkentДата: Воскресенье, 26.04.2015, 18:23 | Сообщение # 1707
Подполковник
Награды: 2
Всем добрый день!
Сегодня получил патент. Приехал в 09.30 в Сахарово, в 14:00 уехал с патентом.
Автобус высадил где-то за 1 км от  поворота к МЦ - огромная пробка из-за стройки и поворачивающих к МЦ машин. Позже немного рассосалась,т.к. приехали доблестные сотрудники ГИБДД.

Маршрут: корпус Д (оплатил 4000 руб. по штрих-коду). Кстати, у всех в смсках указаны разные корпуса. Сотрудники МЦ заостряют на этом внимание. Если корпус Д - оплачивается по штрих-коду, по которому оплачивали и услуги МЦ при подаче документов, если корпус А, В - берется квитанция в корпусе А и потом идете оплачивать в корпус Д. 
С оплаченной квитанцией в корпус В за получением патента. Там простоял дольше всего. Одному приезжему стало плохо, на руках выносили из середины "змейки". Это очередь на улице в корпус В

Теперь по ответам сотрудников МЦ:
1. По какой дате ориентироваться при следующих оплатах патента? Дали 2 противоположных ответа:
а) по дате оплаты в первой квитанции
б) по дате выдачи в патенте
Правды нет fie
2. Нужно ли продлевать миграционный учет, после оплаты патента в будущем? Также 2 противоположных ответа:
а) обязательно, за какой период оплатили, на такой и продлили
б) продлять МУ не нужно, своевременная оплата патента и является подтверждением вашего пребывания в РФ
Правды нет fie
По третьему вопросу вроде мнения сошлись:
1. При работе у физ.лица предоставляется в МЦ договор в течение 2-х месяцев с даты получения патента
2. При работе у юр. лица предоставляется уведомление о заключении договора в течение 3-х дней с даты получения патента
Вот такие мнения сотрудников звучали сегодня. Конкретики нет.
Прикрепления: 0102166.jpg (50.6 Kb) · 4011664.jpg (89.6 Kb)

Люблю людей, которым можно сказать: "А помнишь?"

SomeManДата: Воскресенье, 26.04.2015, 19:12 | Сообщение # 1708
Сержант
Цитата Sashkent ()
2. При работе у юр. лица предоставляется уведомление о заключении договора в течение 3-х дней с даты получения патента

ШТО?? Как я за 3 дня с получения патента успею и работу найти и уведомление подать crazy
Это какое-то нереальное мнение blink

Markiza7137Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 20:27 | Сообщение # 1709
Рядовой
Всё, я окончательно запуталась! sad
Помогите пожалуйста разобраться: патент получен 26 февраля 2015, на самом патенте стоит дата выдачи 19.02.2015.
Я должна подать ТД в УФМС в течение 60 дней с той даты, которая напечатана на патенте? Чем грозит несоблюдение сроков по этому пункту?
И второй вопрос: ТД заключён 23.04.2015, чем грозит, если я не успеваю подать его копию в УФМС в течение 3-х рабочих дней?
Ткните пожалуйста носом, где почитать...
Заранее спасибо!

Добавлено (26.04.2015, 20:27)
---------------------------------------------
Всё, я окончательно запуталась! sad
Помогите пожалуйста разобраться: патент получен 26 февраля 2015, на самом патенте стоит дата выдачи 19.02.2015.
Я должна подать ТД в УФМС в течение 60 дней с той даты, которая напечатана на патенте? Чем грозит несоблюдение сроков по этому пункту?
И второй вопрос: ТД заключён 23.04.2015, чем грозит, если я не успеваю подать его копию в УФМС в течение 3-х рабочих дней?
Ткните пожалуйста носом, где почитать...
Заранее спасибо!

MulmulДата: Воскресенье, 26.04.2015, 20:33 | Сообщение # 1710
Генерал-лейтенант
Цитата Markiza7137 ()
Помогите пожалуйста разобраться: патент получен 26 февраля 2015, на самом патенте стоит дата выдачи 19.02.2015. Я должна подать ТД в УФМС в течение 60 дней с той даты, которая напечатана на патенте? Чем грозит несоблюдение сроков по этому пункту?
Когда Вам выдали патент в руки, никого не волнует. Да 60 дней с той даты, которая пропечатана на патенте, то есть примерно до 20.04.2015 г.
Грозит анулированием патента.
Цитата Markiza7137 ()
ТД заключён 23.04.2015, чем грозит, если я не успеваю подать его копию в УФМС в течение 3-х рабочих дней?
 Тем же, анулированием патента.
Два раза повторять не стоит.

Сообщение отредактировал Mulmul - Воскресенье, 26.04.2015, 20:35

lena333Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 21:55 | Сообщение # 1711
Рядовой
Цитата belijpes20 ()В этом сообщении написано http://russia-ukraine.tk/forum/90-661-44466-16-1429029674 что оплачивая регулярно патент не нужно обращаться в фмс с продлением чего либо ни МК, ни МУ
Это, как Вы сами подметили, только сообщение. А есть ещё законодательные акты. Вы же не скажете в ФМС, что мол в таком-то сообщении написано, что не надо. Сообщение или устный ответ к делу не пришить.
Волнует эта же проблема. Была на приеме в ФМС Кировского района Санкт-Петербурга. Сотрудница ФМС подтвердила что МК и МУ продлеваются автоматически. При своевременной оплате патента, на период оплаты. И никакие отметки в МК /временную регистрацию не ставятся. Закон № 115 это регулирующий этот момент я нашла. Но там так непонятно написано...
 Поэтому хочу написать письмо о просьбе объяснения этого момента. И оставить у консультанта своего районного ФМС, пусть мне письменно ответят... В 2-х экземплярах напишу, чтобы у меня один (с входящим номером и подписью принимающего лица) остался.

Завтра поеду делать....

MulmulДата: Воскресенье, 26.04.2015, 22:02 | Сообщение # 1712
Генерал-лейтенант
Цитата lena333 ()
Завтра поеду делать....
Удачи. Отпишитесь по результату.

lena333Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 22:03 | Сообщение # 1713
Рядовой
Цитата Mulmul ()
Цитата apfel ()По поводу продления регистрации и МУ. В Питере мне говорили,что действующий патент (если вовремя проплачивать) и есть основанием для пребывание в РФ,что ничего продлевать не надо.
Не хотите- не продлевайте, это сугубо Ваше дело, выполнять требования Российского законодательства или нет. В случай чего, так и скажете "мне говорили".
В Питере, например, сотрудники ФМС наотрез отказываются продлевать МУ, ссылаясь на то, что оплата патента и является продлением((((((.

MulmulДата: Воскресенье, 26.04.2015, 22:17 | Сообщение # 1714
Генерал-лейтенант
Цитата lena333 ()
В Питере, например, сотрудники ФМС наотрез отказываются продлевать МУ, ссылаясь на то, что оплата патента и является продлением((((((.
Я это понимаю, и понимаю то, что никто с ними (ФМСовцами) не хочет спорить, но потом, когда влепят выдворение, кому что докажешь? В моём варианте: пришел, спросил, сдал документы, завтра еду забирать МУ.

lena333Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 22:29 | Сообщение # 1715
Рядовой
Цитата Mulmul ()
Цитата lena333 ()В Питере, например, сотрудники ФМС наотрез отказываются продлевать МУ, ссылаясь на то, что оплата патента и является продлением((((((.
Я это понимаю, и понимаю то, что никто с ними (ФМСовцами) не хочет спорить, но потом, когда влепят выдворение, кому что докажешь? В моём варианте: пришел, спросил, сдал документы, завтра еду забирать МУ.
Да, за нарушение МУ грозит депортация, с запретом въезда 3 года. Действительно, влепят и что??? А России, в связи с кризисом, может быть и выгодно. И за патент денег срубили, и в случае большого количества своих безработных, зачем еще иностранцы.

apfelДата: Воскресенье, 26.04.2015, 23:57 | Сообщение # 1716
Лейтенант
Цитата lena333 ()
Да, за нарушение МУ грозит депортация, с запретом въезда 3 года. Действительно, влепят и что??? А России, в связи с кризисом, может быть и выгодно. И за патент денег срубили, и в случае большого количества своих безработных, зачем еще иностранцы.
Если не хотят продлевать,то как его (МУ) продлить?  wacko

Главное, в законе такого нету, в УФМС говорят,что не надо. Но могут влепить выдворение. Логика просто супер.  wacko

Сообщение отредактировал apfel - Воскресенье, 26.04.2015, 23:58

HelenPelenДата: Понедельник, 27.04.2015, 10:57 | Сообщение # 1717
Рядовой
Всем доброго дня.
В субботу ездила в Сахарово получать патент.  Мои впечатления ниже.
Для все, кто только собирается туда ехать очень настойчиво советую приезжать туда после 16:00. Вот правда.
Но меня сбила с толку смска из ФМС о времени работы выдачи. Мне в смс написали топать в корпус В и время его работы с 9:10-17:30.
Не верьте. Выдача идет круглосуточно.
Вот я была в числе тех, кому пришлось еще стоять в очереди за некой квитанцией на оплату в корпусе А. А т.к. я приперлась часов 10 утра - очередь была нереальная. Душно, долго стоять...ну, короче, прелесть.
И вот уже стоя в очереди ОКАЗАЛОСЬ, что можно было распечатать квитанцию с сайта налоговой (фото инструкции будет ниже). Ну все как обычно через одно место.
Получив и оплатив квитанцию в корпусе Д подошла я к корпусу В на получение. И обалдела. Очередь была нереальная. По моим визуальным предположениям - стоять нужно было часа 4. Это было около 14:00. Поехала домой и вернулась в Сахарово к 18:00 - и вуа-ля! Очереди не было.

О наболевшем - на вопрос до какой даты оплачивать патент ответили, что до даты именно получения. (получила 25.04, а на патенте стоит 16.04).
Прикрепления: 9756221.jpg (55.2 Kb)

SomeManДата: Понедельник, 27.04.2015, 10:58 | Сообщение # 1718
Сержант
Цитата apfel ()
Если не хотят продлевать,то как его (МУ) продлить? 

Существует "Порядок принятия решения о продлении либо сокращении срока временного пребывания иностранного гражданина и лица без гражданства в Российской Федерации". Ознакомьтесь, прочтите и заучите некоторые пункты http://base.garant.ru/70851466/#block_1000

Если работники ФМС отказываются продлевать вам временное пребывание при наличии у вас оснований для этого - значит нарушают законы. Пусть пишут отказ на бумаге. Вы пишете на них в ответ жалобу. Иных законных вариантов заставить их работать я не вижу

HelenPelenДата: Понедельник, 27.04.2015, 14:00 | Сообщение # 1719
Рядовой
Возник вопрос.
Про трудоустройстве на работу требуют ксерокопию/сканСНИЛС.
Я гражданка Украины и только получила патент. Где бы мне раздобыть этот СНИЛС?
Нужно обращаться в страховую или это обязанность работодателя?
Спасибо!

Сообщение отредактировал HelenPelen - Понедельник, 27.04.2015, 15:42

MulmulДата: Понедельник, 27.04.2015, 22:09 | Сообщение # 1720
Генерал-лейтенант
Сегодня забрал продление МУ ( регистрацию). Продлили до 12.11. 2015 г. исходя из даты выдачи патента и суммы оплаченных квитанций.

Поиск: