СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Получение патента в РФ
vadsevregДата: Четверг, 02.09.2010, 02:58 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Есть вещи, которые лучше не знать.

И, судя по всему, большинство Пользователей считает,
что это грамматика и пунктуация.

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 11:27

SomeManДата: Суббота, 25.04.2015, 08:59 | Сообщение # 1681
Сержант
Цитата
До истечения 90 дней. Хоть на 90й день, но не позже.

Подскажете где почитать про процедуру продления? Спасибо wink

MulmulДата: Суббота, 25.04.2015, 09:36 | Сообщение # 1682
Генерал-лейтенант
Награды: 13
Цитата SomeMan ()
Подскажете где почитать про процедуру продления? Спасибо
Вообще-то такого понятия, как "продление МУ" - нет. Есть постановка на МУ.  Где прочитать-не подскажу, а в чём вообще проблема? Взяли хозяина жил. площади, сходили в ФМС, продлили( если есть основания), и всё живите спокойненько. Как пел Высоцкий -"Есть повод веселиться" . О необходимых документах уже не раз писалось, и здесь и на других форумах. Что непонятно- спрашивайте.

SomeManДата: Суббота, 25.04.2015, 09:41 | Сообщение # 1683
Сержант
Цитата Mulmul ()
такого понятия, как "продление МУ" - нет. Есть постановка на МУ

Т.е. надо прийти в ФМС и сняться с МУ и встать на него?
Какое заявление им принести?
Не хочется лишний раз просто так туда бегать и стоять в очередях (они там как всегда огромные)

MulmulДата: Суббота, 25.04.2015, 10:16 | Сообщение # 1684
Генерал-лейтенант
Цитата SomeMan ()
Т.е. надо прийти в ФМС и сняться с МУ и встать на него? Какое заявление им принести?
Не хочется лишний раз просто так туда бегать и стоять в очередях (они там как всегда огромные)

Сняться- такого тоже нет. Как обычно заполняете "клетку", копия миграционки, и т. д. + заявление о продлении пребывания на территории РФ в связи с............... ( указываете свою причину) .А если по патенту, то там ещё кучка всяких бумажек.

MadMaxДата: Суббота, 25.04.2015, 11:31 | Сообщение # 1685
Сержант
Награды: 1
Цитата Mulmul ()
А если по патенту, то там ещё кучка всяких бумажек
Еперный театр.
А можете обновить список нужного ?

MulmulДата: Суббота, 25.04.2015, 13:45 | Сообщение # 1686
Генерал-лейтенант
Цитата MadMax ()
Еперный театр. А можете обновить список нужного ?

Еперный театр. А поискать?
1. Уведомление (клетка).  2. Копия паспорта. 3. Копия мигр. карты (+оригинал). 4. Копия регистрации (действующей)+оригинал. 5. Копия патента. 6. Заявление от ИГ (образец висит в коридоре). 7. Ходатайство от организации или от ФЛ ( образец висит в коридоре). 8. Копия трудового договора. 9. Копия квитанций. 10. Владелец жилья с паспортом.

Сообщение отредактировал Mulmul - Суббота, 25.04.2015, 13:46

SashkentДата: Суббота, 25.04.2015, 19:18 | Сообщение # 1687
Подполковник
Награды: 2
Всем добрый день!
Почитал предыдущие посты (мне сложно каждый месяц дергать владельца квартиры, чтобы продлевать МУ), и возник вопрос:
Если я буду платить за патент каждый месяц ( сразу за три мне дороговато выходит) и по истечение 90 дней выезжать - въезжать и снова становится на учет по новой МУ на 3 месяца, буду ли я при этом нарушать какой либо закон?

Люблю людей, которым можно сказать: "А помнишь?"

belijpes20Дата: Суббота, 25.04.2015, 20:48 | Сообщение # 1688
Рядовой
В этом сообщении написано http://russia-ukraine.tk/forum/90-661-44466-16-1429029674 что оплачивая регулярно патент не нужно обращаться в фмс с продлением чего либо ни МК, ни МУ

MadMaxДата: Суббота, 25.04.2015, 21:27 | Сообщение # 1689
Сержант
Награды: 1
Цитата Mulmul ()
Еперный театр. А поискать?

Спасибо. Обычно ключевые сведения вверху висят, в виде FAQ. Надо модераторам 1й пост поправить, немного информации добавить туда.

MulmulДата: Суббота, 25.04.2015, 21:46 | Сообщение # 1690
Генерал-лейтенант
Цитата Sashkent ()
МУ на 3 месяца, буду ли я при этом нарушать какой либо закон?
Как бы и нет.

MulmulДата: Суббота, 25.04.2015, 21:50 | Сообщение # 1691
Генерал-лейтенант
Цитата belijpes20 ()
В этом сообщении написано http://russia-ukraine.tk/forum/90-661-44466-16-1429029674 что оплачивая регулярно патент не нужно обращаться в фмс с продлением чего либо ни МК, ни МУ
Это, как Вы сами подметили, только сообщение. А есть ещё законодательные акты. Вы же не скажете в ФМС, что мол в таком-то сообщении написано, что не надо. Сообщение или устный ответ к делу не пришить.

lena333Дата: Суббота, 25.04.2015, 23:11 | Сообщение # 1692
Рядовой
Цитата Sashkent ()
Почитал предыдущие посты (мне сложно каждый месяц дергать владельца квартиры, чтобы продлевать МУ), и возник вопрос: Если я буду платить за патент каждый месяц ( сразу за три мне дороговато выходит) и по истечение 90 дней выезжать - въезжать и снова становится на учет по новой МУ на 3 месяца, буду ли я при этом нарушать какой либо закон?

Добавлено (25.04.2015, 22:41)
---------------------------------------------

Цитата Sashkent ()
Почитал предыдущие посты (мне сложно каждый месяц дергать владельца квартиры, чтобы продлевать МУ), и возник вопрос: Если я буду платить за патент каждый месяц ( сразу за три мне дороговато выходит) и по истечение 90 дней выезжать - въезжать и снова становится на учет по новой МУ на 3 месяца, буду ли я при этом нарушать какой либо закон?  
 Только если в течении 2 месяцев, с даты выдачи патента, нужно уведомить ФМС о трудоустройстве. Если не предоставить договор, то патент не действителен. Я так понимаю, после получения патента обязательно работать официально.

Добавлено (25.04.2015, 23:11)
---------------------------------------------
Пытаюсь устроиться на работу, но во многих местах отказывают из-за гражданства несмотря на наличие патента. Сегодня согласились брать на работу, но сказали,что не смогут предоставить трудовой договор,который подойдет для УФМС. Т.е. трудовой договор будет, но он ЯКОБЫ не устроит ФМС (как они сказали, оформление без трудовой книжки, они не хотят возиться с каким-то особенным оформлением меня из-за возни с налоговой). Я в этом вопросе не сильна, но неужели для УФМС недостаточно просто трудового договора и факта, что я работаю и оплачиваю ежемесячно патент? Как я поняла, работодатель сам не силен в этом вопросе. Помогите, пожалуйста.

Добрый вечер! Недавно тоже начала в это вникать. Для того чтобы взять на работу иностранца (сужу по Питеру) работодателю нужно пройти много процедур. Намного проще брать местных. Ну вот, например, работодатель в течении 3 дней (после принятия на работу иностранца) обязан уведомить ФМС об этом факте. При увольнении такая же процедура. В Питере, например, в этот кабинет в ФМС очередь человек 50, а в день около 25 принимают. И сидит бедный работодатель в очереди кучу часов в ожидании. Если взять на работу иностранца  и в течении 3-х дней не уведомить ФМС, штраф грозит до 800 000 рублей! Или приостановление деятельности до 90 дней, согласно ст. 18.15 ч.3. Какому работодателю такой риск нужен? Без крайней необходимости иностранцев на работу и не возьмут. А если работать не официально, то там так же штраф до 800 000 руб.  Потом иностранцу работодатель должен сделать СНИЛС. И сдавать отчеты в налоговую с пакетом документов. Морока....
Мне кажется, нужно пробовать устроиться туда, где уже много работают иностранных граждан. Тогда руководство фирмы знает все законы и процедуры трудоустройства иностранных граждан. 
 За время, проведенное в очереди в ФМС, наблюдала работодателей, которые регистрировали иностранцев, в таких отраслях: общепит, строительство, клининговые фирмы.
 Вот я с украинским гражданством, пытаюсь найти работу бухгалтером или что-то смежное. Пока безрезультатно... А муж нашел инженером, т. к. срочно был нужен специалист его профиля. 
 Поэтому, не теряйте надежды! Обязательно найдете! Но и интенсивно ищите! Удачи.

Кстати, ИНН себе уже сделали?

MulmulДата: Суббота, 25.04.2015, 23:28 | Сообщение # 1693
Генерал-лейтенант
Цитата lena333 ()
Сделал ещё в феврале 2014 г., но так никто его и не спросил.

apfelДата: Воскресенье, 26.04.2015, 14:35 | Сообщение # 1694
Лейтенант
Цитата lena333 ()
Нет. Не делала. 

А разве работодатель не может уведомить органы ФМС (и другие) по почте? Если бы принимали 25 человек в день, то сколько бы фирм пострадало... Звучит преувеличено.  smile

По поводу продления регистрации и МУ. В Питере мне говорили,что действующий патент (если вовремя проплачивать) и есть основанием для пребывание в РФ,что ничего продлевать не надо.

ДядяДата: Воскресенье, 26.04.2015, 14:51 | Сообщение # 1695
Сержант
Цитата Mulmul ()
Как правильно составлять договор с физ. лицом? Может у кого есть образец

Когда оформлял патент в "гринвуд" (на физ. лицо) там сказали, что с физ. лицом договор не нужно оформлять, я в замешательстве, ведь здесь информация о том, что все таки нужно оформлять, подскажите. На сайте ФМС, написано, про юр.лицо, а про физ.лицо ничего не написано(

apfelДата: Воскресенье, 26.04.2015, 14:51 | Сообщение # 1696
Лейтенант
Вот: http://www.fms.gov.ru/documentation/860/details/45720/
Статья 5. 
Пункт: 5. Срок временного пребывания иностранного гражданина продлевается при выдаче иностранному гражданину разрешения на работу или патента либо при продлении срока действия разрешения на работу или патента в соответствии со статьей 13.1, 13.2 или 13.3 настоящего Федерального закона.Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, заключившего трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) и получившего разрешение на работу с соблюдением требований настоящего Федерального закона, продлевается на срок действия заключенного договора, но не более чем на один год, исчисляемый со дня въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию.Указанное в абзаце втором настоящего пункта ограничение срока временного пребывания не распространяется на иностранных граждан, привлеченных для осуществления трудовой деятельности в качестве высококвалифицированных специалистов в соответствии со статьей 13.2 настоящего Федерального закона, а также на иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность в соответствии со статьей 13.3 настоящего Федерального закона и с частью 2 статьи 16 Федерального закона от 28 сентября 2010 года N 244-ФЗ "Об инновационном центре "Сколково" (далее - Федеральный закон "Об инновационном центре "Сколково").(в ред. Федеральных законов от 28.09.2010 N 243-ФЗ, от 23.12.2010 N 385-ФЗ)Не допускается продление срока временного пребывания иностранного гражданина в соответствии с абзацами первым - третьим настоящего пункта для иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и осуществляющих трудовую деятельность в соответствии со статьей 13.1 или 13.3 настоящего Федерального закона, если в соответствии с межправительственными соглашениями о взаимных безвизовых поездках граждан такие иностранные граждане для въезда в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности свыше сроков, установленных такими межправительственными соглашениями, обязаны получать визу.

MulmulДата: Воскресенье, 26.04.2015, 14:58 | Сообщение # 1697
Генерал-лейтенант
Цитата apfel ()
А разве работодатель не может уведомить органы ФМС (и другие) по почте? Если бы принимали 25 человек в день, то сколько бы фирм
При подаче уведомления, взамен выдаётся маленький такой "огрызочек", на котором написано, что такой-то принял на работу такого-то.
Цитата apfel ()
По поводу продления регистрации и МУ. В Питере мне говорили,что действующий патент (если вовремя проплачивать) и есть основанием для пребывание в РФ,что ничего продлевать не надо.
Не хотите- не продлевайте, это сугубо Ваше дело, выполнять требования Российского законодательства или нет. В случай чего, так и скажете "мне говорили".

MulmulДата: Воскресенье, 26.04.2015, 14:59 | Сообщение # 1698
Генерал-лейтенант
Цитата Дядя ()
там сказали, что с физ. лицом договор не нужно оформлять, я в замешательстве, ведь здесь информация о том, что все таки нужно оформлять, подскажите.
Одним из документов, необходимым для "продления" МУ, является договор.

apfelДата: Воскресенье, 26.04.2015, 15:04 | Сообщение # 1699
Лейтенант
Цитата Mulmul ()
Не хотите- не продлевайте, это сугубо Ваше дело, выполнять требования Российского законодательства или нет. В случай чего, так и скажете "мне говорили".
Сверху цитата из ФЗ.  wacko

MulmulДата: Воскресенье, 26.04.2015, 15:07 | Сообщение # 1700
Генерал-лейтенант
Цитата apfel ()
Вот: http://www.fms.gov.ru/documentation/860/details/45720/ Статья 5.
Пункт: 5. Срок временного пребывания иностранного гражданина продлевается при выдаче иностранному гражданину разрешения на работу или патента либо при продлении срока действия разрешения на работу или патента в соответствии со статьей 13.1, 13.2 или 13.3 настоящего Федерального закона.Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, заключившего трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) и получившего разрешение на работу с соблюдением требований настоящего Федерального закона, продлевается на срок действия заключенного договора, но не более чем на один год, исчисляемый со дня въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию.Указанное в абзаце втором настоящего пункта ограничение срока временного пребывания не распространяется на иностранных граждан, привлеченных для осуществления трудовой деятельности в качестве высококвалифицированных специалистов в соответствии со статьей 13.2 настоящего Федерального закона, а также на иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность в соответствии со статьей 13.3 настоящего Федерального закона и с частью 2 статьи 16 Федерального закона от 28 сентября 2010 года N 244-ФЗ "Об инновационном центре "Сколково" (далее - Федеральный закон "Об инновационном центре "Сколково").(в ред. Федеральных законов от 28.09.2010 N 243-ФЗ, от 23.12.2010 N 385-ФЗ)Не допускается продление срока временного пребывания иностранного гражданина в соответствии с абзацами первым - третьим настоящего пункта для иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и осуществляющих трудовую деятельность в соответствии со статьей 13.1 или 13.3 настоящего Федерального закона, если в соответствии с межправительственными соглашениями о взаимных безвизовых поездках граждан такие иностранные граждане для въезда в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности свыше сроков, установленных такими межправительственными соглашениями, обязаны получать визу.

И где здесь есть хоть одно упоминание Миграционного Учёта (МУ) ? Или что либо о МУ?  Исходя из всего, здесь на форуме и не только, сказанного, я так понимаю, что МУ и временное пребывание- это разные вещи.
Посмотрите вот здесь страницы с 55-й. Вам будет интересно.http://www.fmsforum.ru/forum/default.aspx?g=posts&t=16087&p=55

Сообщение отредактировал Mulmul - Воскресенье, 26.04.2015, 15:10

Поиск: