Получение патента в РФ
|
|
vadsevreg | Дата: Четверг, 02.09.2010, 02:58 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Есть вещи, которые лучше не знать.
И, судя по всему, большинство Пользователей считает, что это грамматика и пунктуация.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 11:27 |
|
| |
MadMax | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 21:10 | Сообщение # 1641 |
Сержант
Награды: 1
| Цитата Alisa123 ( ) мы тоже на загран, нам за это никто ничего не уточнял.. спросим в понедельник Вот тут можно квитанции самому сделать - https://service.nalog.ru/prepay.do. На сайте просят указывать отчество, если оно есть. В субботу я просто приехал узнать, что квитанцию надо оплачивать перед получением патента, иначе тебя даже не пускают в корпус. И за этой квитанцией надо стоять еще в корпусе А очередь. Распечатаю на всякий случай с отчеством и без - буду на месте уточнять.
|
|
| |
ddurimarsha | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 22:18 | Сообщение # 1642 |
Лейтенант
| В Гринвуде авансовый платеж 4000 оплачивается в окошке сразу же при подаче документов так же как и ДМС. Таким образом, как я поняла, последующие ежемесячные оплаты 4000 следует проводить тем же днем, что и день подачи документов..или даже на пару дней раньше. Товарищи, правильно ли я поняла? Если нет, поправьте меня, пожалуйста.
|
|
| |
alexanderbeznos | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 15:27 | Сообщение # 1643 |
Рядовой
| Сегодня девушка получила патент. Справку и экзамен сдала самостоятельно заранее. Все документы сдала 6.04 через контору на Павелецкой, которая специализируется на гр. Украины из зоны АТО (координаты мелькали в этой теме). Там же купила страховку. Сразу отправили в ФМС сдавать пальчики. Там же получала сегодня патент. На патенте стоит дата 16.04. Налог запчачен 17.04. Я так понимаю, теперь налог до 16 нужно платить. Итого: Справка 1500 Экзамен 500 Страховка 2300 Услуги 5000 1-й месяц 4000
|
|
| |
MadMax | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 23:32 | Сообщение # 1644 |
Сержант
| Цитата alexanderbeznos ( ) Услуги 5000 Услуги конторы ?
Сами услуги ММЦ стоят же 3500 (+100 комиссия).
|
|
| |
MadMax | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 23:36 | Сообщение # 1645 |
Сержант
| Получил сегодня патент.
Как я понял, сейчас нужно идти в корпус А, где по штрих-коду проверяют готовность патента. Если он готов, выдают квитанцию на оплату 4000 в корпус Д. Видимо, именно из-за этого без оплаты не пускают в корпус В.
Квитанцию сделал в интернете, все реквизиты такие же, как дают в корпусе А, я сверил в очереди. Оплатил квитанцию (очередь час), потом постоял в очереди за патентом (около 5 часов). В итоге после того, как всех запустили в зал, уже через пару минут высветился мой номер, и мне выдали патент. Как-то быстро прошло, я ожидал еще каких-то подстав
Дата выдачи - 10.04.
|
|
| |
alexanderbeznos | Дата: Вторник, 21.04.2015, 15:08 | Сообщение # 1646 |
Рядовой
| Цитата MadMax ( ) Услуги конторы ? Да, 5000 взяли. 3500 - такой суммы не было. Все расходы я указал.
|
|
| |
apfel | Дата: Вторник, 21.04.2015, 21:45 | Сообщение # 1647 |
Лейтенант
| Здравствуйте. Пытаюсь устроиться на работу, но во многих местах отказывают из-за гражданства несмотря на наличие патента. Сегодня согласились брать на работу, но сказали,что не смогут предоставить трудовой договор,который подойдет для УФМС. Т.е. трудовой договор будет, но он ЯКОБЫ не устроит ФМС (как они сказали, оформление без трудовой книжки, они не хотят возиться с каким-то особенным оформлением меня из-за возни с налоговой). Я в этом вопросе не сильна, но неужели для УФМС недостаточно просто трудового договора и факта, что я работаю и оплачиваю ежемесячно патент? Как я поняла, работодатель сам не силен в этом вопросе. Помогите, пожалуйста.
Сообщение отредактировал apfel - Вторник, 21.04.2015, 21:48 |
|
| |
SomeMan | Дата: Вторник, 21.04.2015, 21:57 | Сообщение # 1648 |
Сержант
| Цитата apfel ( ) Т.е. трудовой договор будет, но он ЯКОБЫ не устроит ФМС А в чем конкретно разница между обычным трудовым договором и таким, который подойдет для ФМС?
|
|
| |
apfel | Дата: Вторник, 21.04.2015, 22:08 | Сообщение # 1649 |
Лейтенант
| Цитата SomeMan ( ) А в чем конкретно разница между обычным трудовым договором и таким, который подойдет для ФМС? Так вот и я думала,что подойдет обычный. А они думают,что со мной будет какая-то особенная возня с налоговой. Т..е они сами ничего не знают.
|
|
| |
SomeMan | Дата: Вторник, 21.04.2015, 22:34 | Сообщение # 1650 |
Сержант
| А патент у Вас для юр. лиц?
Специальность в нем указана?
|
|
| |
apfel | Дата: Вторник, 21.04.2015, 23:02 | Сообщение # 1651 |
Лейтенант
| Цитата SomeMan ( ) А патент у Вас для юр. лиц? Специальность в нем указана? Да. Указана (продавец непродовольственных товаров).
|
|
| |
MadMax | Дата: Среда, 22.04.2015, 01:35 | Сообщение # 1652 |
Сержант
| Цитата apfel ( ) Да. Указана Странно, раньше вроде как не писали. У меня лично нет, хотя в анкете фигурировала.
Мне в одной организации стказали, что с иностранцами связаны большие штрафы, и они не хотят связываться с этим. Вроде как с нового года ситуация стала проще, надо в течении трех дней уведомить ФМС и еще куда-то написать, и все.
|
|
| |
SomeMan | Дата: Среда, 22.04.2015, 06:15 | Сообщение # 1653 |
Сержант
| Цитата apfel ( ) Да. Указана Видимо каждый регион РФ сам решает указывать в патенте или нет Цитата MadMax ( ) У меня лично нет, хотя в анкете фигурировала. А когда вы получали патент и в какой области? Цитата MadMax ( ) с иностранцами связаны большие штрафы, и они не хотят связываться с этим. Если не оформлять официально - то конечно большие штрафы. Вероятно именно это они и не хотят делать
|
|
| |
apfel | Дата: Среда, 22.04.2015, 10:51 | Сообщение # 1654 |
Лейтенант
| А почему не хотят оформлять официально? Какие-то особенные проблемы с иностранцами при оформлении?
|
|
| |
SomeMan | Дата: Среда, 22.04.2015, 11:32 | Сообщение # 1655 |
Сержант
| Я думаю потому же почему и граждан РФ не оформляют - чтобы не платить налоги
|
|
| |
apfel | Дата: Среда, 22.04.2015, 11:54 | Сообщение # 1656 |
Лейтенант
| Что же делать теперь...И куда устраиваются все эти тысяч людей,которые получали документы в УФМС. Безысходность какая-то.
|
|
| |
lemmus | Дата: Среда, 22.04.2015, 12:22 | Сообщение # 1657 |
Сержант
| Цитата apfel ( ) Что же делать теперь...И куда устраиваются все эти тысяч людей,которые получали документы в УФМС. Безысходность какая-то. Вся фишка в том, что не боги горшки обжигают. Законы придумывают одни, а как их исполнять никто не рассказывает. Большинство из этих людей скорее всего работают по договорам на физические лица, либо оформлены на конторы, у которых ИГ работают в большом кол-во и у них уже это дело на потоке стоит. С "нуля" очень трудно в Москве устроится. Украинцев берут с очень не большой охотой, не из-за национальности разумеется, а из-за больших штрафов, которые грозят в случае проверки ФМС. Я знаю людей, у которых работают ИГ неофициально и их это устраивает. И знаю людей, которые брали к себе на работу украинцев (с патентов) и попадали на 150000 штрафов потом.
|
|
| |
apfel | Дата: Среда, 22.04.2015, 12:44 | Сообщение # 1658 |
Лейтенант
| Спасибо,что пояснили. Осталось только надеется на удачу.
|
|
| |
SomeMan | Дата: Среда, 22.04.2015, 12:56 | Сообщение # 1659 |
Сержант
| Цитата lemmus ( ) И знаю людей, которые брали к себе на работу украинцев (с патентов) и попадали на 150000 штрафов потом. А за что штраф, если украинец с патентом и трудовым договором? В чем заключалось нарушение?
|
|
| |
apfel | Дата: Среда, 22.04.2015, 13:12 | Сообщение # 1660 |
Лейтенант
| "С 1 января 2015 года не требуется уведомлять о заключении и прекращении (расторжении) с иностранным гражданином трудового договора территориальные органы налоговой службы и орган, ведающий вопросами занятости населения. Необходимо уведомлять только территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации."
О какой беготне говорят работодатели, если вся беготня на мне: отнести в УФМС трудовой договор в течении двух месяцев. Я все правильно поняла?
Сообщение отредактировал apfel - Среда, 22.04.2015, 13:31 |
|
| |