СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Получение патента в РФ
vadsevregДата: Четверг, 02.09.2010, 02:58 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Есть вещи, которые лучше не знать.

И, судя по всему, большинство Пользователей считает,
что это грамматика и пунктуация.

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 11:27

Alisa123Дата: Четверг, 16.04.2015, 13:00 | Сообщение # 1621
Подполковник
Награды: 4
Цитата ddurimarsha ()
Здравствуйте, могу поделиться инфой о Гринвуде.
спасибо вам большое!!!

Цитата ddurimarsha ()
анализ мочи,
я стесняюсь спросить - но вы анализ с собой привозили, или они там баночку дают?

Цитата ddurimarsha ()
Стоимость ДМС 3200руб..это страховка на год
а у них есть вариант на полгода? (нам патент нужен чтобы дождаться квоту на рвп, надеюсь что полгода хватит..)
Цитата ddurimarsha ()
нужно сразу определиться они требуют указывать конкретную специальность по которой будешь работать.
а вы на юрлиц оформляли?
мой родственник по специальности "автослесарь".. мы не уверены, что его официально трудоустроят по такой специальности, будет на физлиц оформлять и ждать рвп..

еще раз спасибо! в пятницу туда собираемся (до 4 мая надо на патент подать)

ddurimarshaДата: Четверг, 16.04.2015, 14:27 | Сообщение # 1622
Лейтенант
Про Гринвуд забыла написать еще при подаче документов на патент в первый раз при себе были внутренний паспорт (я гражданка украины), МК, и постановка на учет  по месту прибывания.

Добавлено (16.04.2015, 14:27)
---------------------------------------------

Цитата
я стесняюсь спросить - но вы анализ с собой привозили, или они там баночку дают?
В здании медцентра все свое..дают баночку. При остальных обследованиях тоже ничего не нужно. Оборудовано все хорошо чисто быстро..электронная очередь. 

Цитата
а у них есть вариант на полгода? (нам патент нужен чтобы дождаться квоту на рвп, надеюсь что полгода хватит..)
 Хм,..даже и не знаю... У них готовый договор на год ..думаю нет..Тут уж на месте спросите тогда.

Цитата
а вы на юрлиц оформляли?
 Да..оформляла на юр. лицо.  Про специальность это самый сложный момент. Тоже столкнулась с этим..была не готова.  Получается, что или нужно в дальнейшем искать работу по той специальности которую укажешь. Или даже не знаю..выбирать какую-то более общую направленность..или специальность..под которую больше вакансий. Сама теперь переживаю потому как предварительно работа обещается, но кто знает. как будет,..но в то же время я могла бы искать работу  и по другой специальности. А как мне сказали переоформление на другую специальность стоит десять тысяч руб. sad

apfelДата: Четверг, 16.04.2015, 18:26 | Сообщение # 1623
Лейтенант
Ребят, а как оплачивать патент. Первый раз оплатила перед подачей документов 18 марта. Значит, теперь платить 17-18 апреля? И так каждый месяц?

ddurimarshaДата: Четверг, 16.04.2015, 20:13 | Сообщение # 1624
Лейтенант
Цитата
Alisa123
А вот кстати да..можно дмс и на пол года..вот здесь стоимость за услуги http://www.migrantcenter.ru/cont/oformlenie-patenta-opr-153.html

Alisa123Дата: Пятница, 17.04.2015, 07:33 | Сообщение # 1625
Подполковник
Цитата ddurimarsha ()
А вот кстати да..
спасибо! ну мы поехали!))

ВарягДата: Пятница, 17.04.2015, 20:47 | Сообщение # 1626
Рядовой
Неужели никто не знает... Если я хочу на время получения патента (в Сахарово) выехать на Украину, что мне нужно потом сделать по приезду обратно в Москву? Просто стать на учёт и всё? Не будет потом проблем при получении патента?

Alisa123Дата: Суббота, 18.04.2015, 13:38 | Сообщение # 1627
Подполковник
Побывали мы вчера с братом моего мужа в Миграционном Центре "Гринвуд".
Итак, мой отчет.

Дорога заняла почти 4 часа.
От ст. Митино ехали в 892 маршрутке (остановка "ФМС"), проезд 40р. Вышли по ошибке не там где нужно, т.к. попросили остановить "на Гринвуде" и нас высадили в самом начале комплекса (нужно ехать до конечной).
В итоге в очередь мы встали в 12 часов дня.
Перед нами была целая толпа (больше пяти сотен мигрантов), утрамбованная по всей протяженности ограждения-"улитки" (не знаю как эти решетки  правильно назвать, такая система на концертах бывает).
Запускали по 10 (реже по 20) человек.
Кстати, даже если вы, как и я, просто сопровождающий - все равно нужно стоять в очереди наравне со всеми. Иначе вас просто не пустят внутрь.
Стояли мы больше 7 (!!!) часов в давке, на холоде, без возможности выйти даже в туалет(особенно ближе к "финишной прямой"), ибо просто не пропускали, и охрана очень ругалась. Было много криков и ругани с обеих сторон, иногда толпу намеренно задерживали ,если кто-то пытался мухлевать и пролезть 11-м человеком, либо не в свою очередь.
После 3-х часов дня людей больше не прибавлялось, но и запускать стали реже.
На консультацию, в итоге, мы попали в 19.40. Номер нашего талончика таинственным образом выпал из системы (сбилась нумерация, или сбросили случайно). Выслушали в свой адрес много интересного о том, что мы якобы пропустили очередь, но в итоге нас провели к окошку.
Девочка-консультант, несмотря на явную усталость, ответила на все наши вопросы, даже посмеялись пару раз, за что ей огромное спасибо.
Помогла нам определиться, какой патент выбрать, рассказала все "за" и "против" каждого варианта.
Профессия наша подходила только для юр. патента (автослесарь), но т.к. мы шли на  РВП, мы выбрали физ.патент,а девушка нам подобрала совершенно прекрасную, универсальную должность - "Мастер"  и рассказала, что можно заключать временные договоры и с юр.лицом, если понадобится.
К сожалению, я слишком поздно уточнила, что нам нужен экзамен "как для ВНЖ", и переделать девушка уже не смогла.
Но предложила приехать в другой день, без очереди -  и тогда они переоформят, хотя это якобы очень долго, зато не нужно будет еще 5 тысяч платить потом. Выдала нам "пропуск" и сказала, что все документы отдаст в назначенный день и тогда же запишет на экзамен.
Обратно ехали уже в 9-м часу, на какой-то частной маршрутке до м.Сходненская , за 50р.

Итак, что мы выяснили:
1) Стоимость оформления документов 20800р (это вместе с экзаменом, который только на патент, в нашем случае выйдет подороже).
Можно платить частями (первый платеж 9200р.), но каждый раз надо стоять в очереди к консультанту, поэтому лучше иметь всю сумму с собой сразу.

2) Все документы оформляются  и оплачиваются ТОЛЬКО в "Гринвуде"!
Документы, оформленные в сторонних фирмах, они не принимают -  только зря потратите деньги. Консультант объяснила, что в случае, если мигрант хочет делать документы где-то еще - они не берут за такие документы ответственность, и ему надо будет подавать всё в ФМС самостоятельно, а это
20-30 талонов на день, при очереди в 1000 человек.

3) Страховка только на год, как консультант сказала - это требование ФМС.
Поскольку  услуга у них комплексная, они не могут вычеркнуть из нее что-либо (кроме экзамена, при наличии аттестата, выданного до 1991г), даже если мигранту это не нужно (не получилось нам сэкономить).

4) Правило в "30 дней на подачу документов" на Украину не распространяется.
Консультант сказала, что штрафа не будет даже при большой просрочке. (можно было нам не спешить)

5) Если вы не знаете, что писать в заявлении - не пишите ничего, пока не попадете к консультанту.
Не бойтесь объяснять свою ситуацию, не стесняйтесь просить объяснить, если что-то не понятно - вам помогут и все разжуют!
Сразу сообщайте про "специальные просьбы", вроде экзамена "как на ВНЖ", чтобы не пришлось еще раз ехать.

На этом, вроде, всё. Заранее извиняюсь за сумбурность и пунктуацию - до сих пор под "впечатлением".

Сообщение отредактировал Alisa123 - Суббота, 18.04.2015, 13:41

MulmulДата: Суббота, 18.04.2015, 14:14 | Сообщение # 1628
Генерал-лейтенант
Награды: 13
Цитата Sonador ()
При приеме документов сотрудник ФМС сообщила, что с момента получения патента в течение 3 рабочих дней нужно заново стать на МУ
Впервые встречаю такую информацию.

MadMaxДата: Суббота, 18.04.2015, 16:46 | Сообщение # 1629
Сержант
Награды: 1
Ездил сегодня в Сахарово, думал патент забрать(документы сдал 24.03). 
Очередь - кошмар, так еще и объявляют, что в корпус "В" пускают только тех, кто уже оплатил 4000.

Вопрос:
Если патент готов, дата выдачи будет тем днем, когда забираешь, или когда он к ним приехал ? Не хочется оплачивать 4000 и потом еще несколько недель забирать.

MulmulДата: Суббота, 18.04.2015, 20:28 | Сообщение # 1630
Генерал-лейтенант
Награды: 13
Цитата MadMax ()
Если патент готов, дата выдачи будет тем днем, когда забираешь, или когда он к ним приехал ? Не хочется оплачивать 4000 и потом еще несколько недель забирать.
Дата выдачи - ни день когда забираешь, ни, тем более, когда он к ним приехал, а та дата, когда он был отпечатан на принтере.

MadMaxДата: Воскресенье, 19.04.2015, 02:23 | Сообщение # 1631
Сержант
В квитанции на оплату НДФЛ отчество указывать нужно ? Я оформлял все на загранпаспорт.

Alisa123Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 13:04 | Сообщение # 1632
Подполковник
Цитата MadMax ()
Я оформлял все на загранпаспорт.
мы тоже на загран, нам за это никто ничего не уточнял.. спросим в понедельник

MadMaxДата: Воскресенье, 19.04.2015, 21:10 | Сообщение # 1633
Сержант
Цитата Alisa123 ()
мы тоже на загран, нам за это никто ничего не уточнял.. спросим в понедельник

Вот тут можно квитанции самому сделать - https://service.nalog.ru/prepay.do. На сайте просят указывать отчество, если оно есть. 
В субботу я просто приехал узнать, что квитанцию надо оплачивать перед получением патента, иначе тебя даже не пускают в корпус. И за этой квитанцией надо стоять еще в корпусе А очередь.
Распечатаю на всякий случай с отчеством и без - буду на месте уточнять.

ddurimarshaДата: Воскресенье, 19.04.2015, 22:18 | Сообщение # 1634
Лейтенант

Цитата
Цитата MadMax ()
В Гринвуде авансовый платеж 4000 оплачивается в окошке  сразу же при подаче документов так же как и ДМС. Таким образом, как я поняла, последующие ежемесячные оплаты 4000 следует проводить тем же днем, что и день подачи документов..или даже на пару дней раньше. Товарищи, правильно ли я поняла? Если нет, поправьте меня, пожалуйста.

alexanderbeznosДата: Понедельник, 20.04.2015, 15:27 | Сообщение # 1635
Рядовой
Сегодня девушка получила патент. Справку и экзамен сдала самостоятельно заранее. Все документы сдала 6.04 через контору на Павелецкой, которая специализируется на гр. Украины из зоны АТО (координаты мелькали в этой теме). Там же купила страховку. Сразу отправили в ФМС сдавать пальчики. Там же получала сегодня патент. На патенте стоит дата 16.04. Налог запчачен 17.04. Я так понимаю, теперь налог до 16 нужно платить.
Итого:
Справка 1500
Экзамен 500
Страховка 2300
Услуги 5000
1-й месяц 4000

MadMaxДата: Понедельник, 20.04.2015, 23:32 | Сообщение # 1636
Сержант
Цитата alexanderbeznos ()
Услуги 5000

Услуги конторы ?

Сами услуги ММЦ стоят же 3500  (+100 комиссия).

MadMaxДата: Понедельник, 20.04.2015, 23:36 | Сообщение # 1637
Сержант
Получил сегодня патент.

Как я понял, сейчас нужно идти в корпус А, где по штрих-коду проверяют готовность патента. Если он готов, выдают квитанцию на оплату 4000 в корпус Д. Видимо, именно из-за этого без оплаты не пускают в корпус В.

Квитанцию сделал в интернете, все реквизиты такие же, как дают в корпусе А, я сверил в очереди.
Оплатил квитанцию (очередь час), потом постоял в очереди за патентом (около 5 часов).
В итоге после того, как всех запустили в зал, уже через пару минут высветился мой номер, и мне выдали патент. Как-то быстро прошло, я ожидал еще каких-то подстав smile

Дата выдачи - 10.04.

alexanderbeznosДата: Вторник, 21.04.2015, 15:08 | Сообщение # 1638
Рядовой
Цитата MadMax ()
Услуги конторы ?
Да, 5000 взяли. 3500 - такой суммы не было. Все расходы я указал.

apfelДата: Вторник, 21.04.2015, 21:45 | Сообщение # 1639
Лейтенант
Здравствуйте.
Пытаюсь устроиться на работу, но во многих местах отказывают из-за гражданства sad несмотря на наличие патента. Сегодня согласились брать на работу, но сказали,что не смогут предоставить трудовой договор,который подойдет для УФМС. Т.е. трудовой договор будет, но он ЯКОБЫ не устроит ФМС (как они сказали, оформление без трудовой книжки, они не хотят возиться с каким-то особенным оформлением меня из-за возни с налоговой). Я в этом вопросе не сильна, но неужели для УФМС недостаточно просто трудового договора и факта, что я работаю и оплачиваю ежемесячно патент? Как я поняла, работодатель сам не силен в этом вопросе. Помогите, пожалуйста.

Сообщение отредактировал apfel - Вторник, 21.04.2015, 21:48

SomeManДата: Вторник, 21.04.2015, 21:57 | Сообщение # 1640
Сержант
Цитата apfel ()
Т.е. трудовой договор будет, но он ЯКОБЫ не устроит ФМС

А в чем конкретно разница между обычным трудовым договором и таким, который подойдет для ФМС?

Поиск: