Получение патента в РФ
|
|
vadsevreg | Дата: Четверг, 02.09.2010, 02:58 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Есть вещи, которые лучше не знать.
И, судя по всему, большинство Пользователей считает, что это грамматика и пунктуация.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 11:27 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 02.04.2015, 13:28 | Сообщение # 1581 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Виктор , это зависит от работодателя и тебя. Как пропишите в Договоре так и будет.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Alexandr | Дата: Четверг, 02.04.2015, 21:08 | Сообщение # 1582 |
Рядовой
| Цитата Mulmul ( ) И снова, здравствуйте. Возник такой вопрос : Можно ли в договоре, на месте даты окончания, написать что-то типа " до расторжения" или "бессрочный" и т. д.? Да можно, в моем договоре это звучало так: "2.2. Настоящий договор заключен на неопределенный срок. Разрешение на работу иностранномугражданину или лицу без гражданства серия## № ###### ,выдано УФМС России по Московской области на срок до ##.##.2015г.Оформлен полис добровольного медицинскогострахования № МТ ##### от ##.##.2015г. ОАО «#####»"
|
|
| |
SvetlanaS | Дата: Пятница, 03.04.2015, 12:41 | Сообщение # 1583 |
Рядовой
| Здравствуйте! Готовность патента задерживается и посему назрел вопрос. Сейчас ожидаю выдачу патента на руки, могу ли я за это время на неск. дней выехать и въехать в РФ? Не возникнет ли проблем при получении патента? Принимающая сторона будет той же, что и раньше, меня волнуют даты. Спасибо :-)
|
|
| |
akondratieff | Дата: Пятница, 03.04.2015, 16:24 | Сообщение # 1584 |
Рядовой
| Всем привет! Подал документы в Сахарово 16 марта. До сих пор не пришла СМС. В кол-центре говорят только, что не укладываются в законные сроки и все. Кто-нибудь знает, за какое число (дата подачи) сейчас получают патент?
|
|
| |
Mulmul | Дата: Пятница, 03.04.2015, 18:42 | Сообщение # 1585 |
Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата SvetlanaS ( ) Здравствуйте! Готовность патента задерживается и посему назрел вопрос. Сейчас ожидаю выдачу патента на руки, могу ли я за это время на неск. дней выехать и въехать в РФ? Не возникнет ли проблем при получении патента? Принимающая сторона будет той же, что и раньше, меня волнуют даты. Спасибо :-) Без проблем.
|
|
| |
Mulmul | Дата: Пятница, 03.04.2015, 18:43 | Сообщение # 1586 |
Генерал-лейтенант
| Цитата akondratieff ( ) Кто-нибудь знает, за какое число (дата подачи) сейчас получают патент? Сегодня выдавали тем, кто сдал документы до 12 марта. Сам сегодня был в Сахарово.
|
|
| |
akondratieff | Дата: Пятница, 03.04.2015, 19:04 | Сообщение # 1587 |
Рядовой
| Mulmul, спасибо!
|
|
| |
MadMax | Дата: Суббота, 04.04.2015, 14:50 | Сообщение # 1588 |
Сержант
Награды: 1
| Цитата Mulmul ( ) Как, кто-то писал на другом форуме, мне кажется, что это всё не борьба с нелегальной миграцией, а борьба с легальной. Кроме денег еще сколько нервов и времени потеряли. Я сразу понял - проверяют, действительно ли ты хочешь работать или притворяешься
|
|
| |
belijpes20 | Дата: Суббота, 04.04.2015, 17:26 | Сообщение # 1589 |
Рядовой
| Здравствуйте! Приехал в Россию переждать мо?илизацию два месяца назад, думал если ситуация не изменится на украине, то буду оставаться и получать разрешение на работу. Сейчас начал разбираться в этой теме и оказалось, что уже вместо разрешений (хотя на сайте ФМС висит "Памятка для желающих получить разрешение на работу для осуществления трудовой деятельности на предприятиях и в организациях" ) патенты и что их нужно оформлять в течении 30 дней. Как можно избежать штрафа в моей ситуации? По МК еще месяц можно находится в РФ. Можно мне выехать на пограничный контроль и сразу въехать, не заезжая на украинскую территорию? Тогда какой период пребывания ставить в новой МК - тот же что был в старой МК или 90 от новой даты въезда? Не возникнет проблем потом при продлении пребывания, если патент не успеют выдать? Спасибо.
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Суббота, 04.04.2015, 17:39 | Сообщение # 1590 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата belijpes20 ( ) Можно мне выехать на пограничный контроль и сразу въехать, не заезжая на украинскую территорию? Можно, многие так и делают. Цитата belijpes20 ( ) Тогда какой период пребывания ставить в новой МК - тот же что был в старой МК или 90 от новой даты въезда? Ставите от новой даты въезда Цитата belijpes20 ( ) Не возникнет проблем потом при продлении пребывания, если патент не успеют выдать? Насколько понимаю, сейчас всем продлевают до 1 вгуста по указу президента. А вот если опять не успеете оформить - выезд и въезд снова.
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
|
| |
Mulmul | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 12:40 | Сообщение # 1591 |
Генерал-лейтенант
| Цитата krovoxlebka ( ) Можно, многие так и делают. Если он ездит по внутреннему паспорту.
|
|
| |
Mulmul | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 13:09 | Сообщение # 1592 |
Генерал-лейтенант
| Здравствуйте. В общем так: Позавчера ездил в чуть выше стоящий отдел ФМС. На вопрос о продолжительности оплаты патента, ответили что хоть 11 месяцев. Продление МУ - на срок оплаты патента. Продление МУ - за 7 дней до окончания действующего. Все три ответа на 100 % наоборот, по сравнению с ответами районного ФМС. Далее в тот же день был в Сахарово. Из нового. Открыли ещё два "ангара (стойла)", корпус "М" - медицина и котпус "Т" - тестирование. Раньше ДМС оформлялся при подаче документов, теперь в корпусе "А", перед выдачей талончика на сдачу документов. 03.04.2015 г. талончики выдавались на 07.04.2015 г. Я ездил, сдавал уведомление о принятии на работу. Теперь подробнее. Очередь на улице (на сдачу договоров и уведомлений) была отдельной и состояла, примерно, из 60 человек. Внутри - тот же вариант, что и при получении патента. Потом сектор"1", ожидание вызова, и вуаля - всё приняли с первого раза. Но по отзывам народа из очереди, не всё так просто, как на кого попадёш. При мне не приняли у девушки уведомление из-за того, что в одном месте была лишняя строка "клетки". P.S. Кстати ММЦ Сахарово договор, если у Вас работа у физ. лица, НЕ интересует. Но он необходим(копия) при оформлении МУ.
|
|
| |
akondratieff | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 11:26 | Сообщение # 1593 |
Рядовой
| Mulmul, а что такое МУ?
|
|
| |
Mulmul | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 11:54 | Сообщение # 1594 |
Генерал-лейтенант
| Цитата akondratieff ( ) Mulmul, а что такое МУ? Миграционный учёт. По простому - регистрация.
|
|
| |
akondratieff | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 12:33 | Сообщение # 1595 |
Рядовой
| Mulmul, погодите, а что сам факт ежемесячной оплаты не продлевает МУ? Т.е. через 3 месяца после въезда надо опять куда-то идти?
|
|
| |
Sedoy | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 13:13 | Сообщение # 1596 |
Рядовой
| Добрый день участника форума !
Закон номер 357 от 24.11.2014, статья 13.3 гласит о том, что необходимо произвеси уведомление УФМС о месте работы в течении 2-х месяцев со дня получения патента. Если верить закону - это касается тех, кто работает у юридических лиц и ИП. Как же быть тем, у кого патент оформлен для работы на физическое лицо ? Всё вроде понятно в законе и прописано чётко, НО... всю идиллию нарушает пункт 23 этого закона, на который даже в УФМС ответ дать никто не может... Многочисленные обращения людей в УФМС по данному вопросу остались без ответа, скорее единственным ответом было "Мы не знаем". Может у участников форума есть ответ на этот вопрос ? Он очень актуален, ибо по прошествии 2-х месяцев, если не уведомил УФМС о месте своей работы, патент анулируется.
Особенно внимание при чтении этого закона нужно уделить пунктам 1, 7 и 23, ( все в статье 13.3) в остальном я вроде ничего такого не нашёл.
Спасибо !
|
|
| |
Mulmul | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 13:35 | Сообщение # 1597 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Sedoy ( ) Как же быть тем, у кого патент оформлен для работы на физическое лицо ? А в чём проблема? Сообщение 1599 почитайте.
|
|
| |
Mulmul | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 14:54 | Сообщение # 1598 |
Генерал-лейтенант
| Смерть мигранта в Сахарово. http://rus.ozodi.org/content/article/26940618.html
|
|
| |
akondratieff | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 15:36 | Сообщение # 1599 |
Рядовой
| Mulmul, повторю свой вопрос: сам факт ежемесячной оплаты патента не продлевает МУ? Т.е. через 3 месяца после въезда надо опять куда-то идти? Это любое ФМС или только Сахарово? Заранее спасибо за ответ.
|
|
| |
Mulmul | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 16:09 | Сообщение # 1600 |
Генерал-лейтенант
| Цитата akondratieff ( ) Mulmul, повторю свой вопрос: сам факт ежемесячной оплаты патента не продлевает МУ? Т.е. через 3 месяца после въезда надо опять куда-то идти? Это любое ФМС или только Сахарово? Заранее спасибо за ответ. Нет не продлевает. Патент - само собой, МУ - само собой. Почему "через 3 месяца"? Если оплатите патент на 1 месяц- тогда через месяц, если оплатите на 8 месяцев - тогда через 8. Сахарово- это не ФМС. Любое ФМС, где Вы стоите на регистрации, например. Удачи.
|
|
| |