СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Получение патента в РФ
vadsevregДата: Четверг, 02.09.2010, 02:58 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Есть вещи, которые лучше не знать.

И, судя по всему, большинство Пользователей считает,
что это грамматика и пунктуация.

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 11:27

ИринаДата: Четверг, 02.04.2015, 13:28 | Сообщение # 1581
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Виктор , это зависит от работодателя и тебя. Как пропишите в Договоре так и будет.

Вы, меня звали ?

AlexandrДата: Четверг, 02.04.2015, 21:08 | Сообщение # 1582
Рядовой
Цитата Mulmul ()
И снова, здравствуйте. Возник такой вопрос : Можно ли в договоре, на месте даты окончания, написать что-то типа " до расторжения" или "бессрочный" и т. д.?
Да можно, в моем договоре это звучало так:
"2.2. Настоящий договор заключен на неопределенный срок. Разрешение на работу иностранномугражданину или лицу без гражданства серия## № ###### ,выдано УФМС России по Московской области на срок до ##.##.2015г.Оформлен полис добровольного медицинскогострахования № МТ ##### от ##.##.2015г. ОАО «#####»"

SvetlanaSДата: Пятница, 03.04.2015, 12:41 | Сообщение # 1583
Рядовой
Здравствуйте! Готовность патента задерживается и посему назрел вопрос. Сейчас ожидаю выдачу патента на руки, могу ли я за это время на неск. дней выехать и въехать в РФ? Не возникнет ли проблем при получении патента? Принимающая сторона будет той же, что и раньше, меня волнуют даты.

akondratieffДата: Пятница, 03.04.2015, 16:24 | Сообщение # 1584
Рядовой
Всем привет! Подал документы в Сахарово 16 марта. До сих пор не пришла СМС. В кол-центре говорят только, что не укладываются в законные сроки и все. Кто-нибудь знает, за какое число (дата подачи) сейчас получают патент?

MulmulДата: Пятница, 03.04.2015, 18:42 | Сообщение # 1585
Генерал-лейтенант
Награды: 13
Цитата SvetlanaS ()
Здравствуйте! Готовность патента задерживается и посему назрел вопрос. Сейчас ожидаю выдачу патента на руки, могу ли я за это время на неск. дней выехать и въехать в РФ? Не возникнет ли проблем при получении патента? Принимающая сторона будет той же, что и раньше, меня волнуют даты. Спасибо :-)

Без проблем.

MulmulДата: Пятница, 03.04.2015, 18:43 | Сообщение # 1586
Генерал-лейтенант
Цитата akondratieff ()
Кто-нибудь знает, за какое число (дата подачи) сейчас получают патент?
Сегодня выдавали тем, кто сдал документы до 12 марта. Сам сегодня был в Сахарово.

akondratieffДата: Пятница, 03.04.2015, 19:04 | Сообщение # 1587
Рядовой
Mulmul, спасибо!

MadMaxДата: Суббота, 04.04.2015, 14:50 | Сообщение # 1588
Сержант
Награды: 1
Цитата Mulmul ()
Как, кто-то писал на другом форуме, мне кажется, что это всё не борьба с нелегальной миграцией, а борьба с легальной.

Кроме денег еще сколько нервов и времени потеряли.
Я сразу понял - проверяют, действительно ли ты хочешь работать или притворяешься smile

belijpes20Дата: Суббота, 04.04.2015, 17:26 | Сообщение # 1589
Рядовой
Здравствуйте!
Приехал в Россию переждать мо?илизацию два месяца назад, думал если ситуация не изменится на украине, то буду оставаться и получать разрешение на работу. Сейчас начал разбираться в этой теме и оказалось, что уже вместо разрешений (хотя на сайте ФМС висит "Памятка для желающих получить разрешение на работу для осуществления трудовой деятельности на предприятиях и в организациях" ) патенты и что их нужно оформлять в течении 30 дней.
Как можно избежать штрафа в моей ситуации?
По МК еще месяц можно находится в РФ. Можно мне выехать на пограничный контроль и сразу въехать, не заезжая на украинскую территорию?
Тогда какой период пребывания ставить в новой МК - тот же что был в старой МК или 90 от новой даты въезда? Не возникнет проблем потом при продлении пребывания, если патент не успеют выдать?
Спасибо.

krovoxlebkaДата: Суббота, 04.04.2015, 17:39 | Сообщение # 1590
Генерал-майор
Награды: 6
Цитата belijpes20 ()
Можно мне выехать на пограничный контроль и сразу въехать, не заезжая на украинскую территорию?
Можно, многие так и делают.
Цитата belijpes20 ()
Тогда какой период пребывания ставить в новой МК - тот же что был в старой МК или 90 от новой даты въезда?
Ставите от новой даты въезда
Цитата belijpes20 ()
Не возникнет проблем потом при продлении пребывания, если патент не успеют выдать?
Насколько понимаю, сейчас всем продлевают до 1 вгуста по указу президента. А вот если опять не успеете оформить - выезд и въезд снова.

Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.

MulmulДата: Воскресенье, 05.04.2015, 12:40 | Сообщение # 1591
Генерал-лейтенант
Цитата krovoxlebka ()
Можно, многие так и делают.
Если он ездит по внутреннему паспорту.

MulmulДата: Воскресенье, 05.04.2015, 13:09 | Сообщение # 1592
Генерал-лейтенант
Здравствуйте. В общем так: Позавчера ездил в чуть выше стоящий отдел ФМС. На вопрос о продолжительности оплаты патента, ответили что хоть 11 месяцев. Продление МУ - на срок оплаты патента. Продление МУ - за 7 дней  до окончания действующего. Все три ответа на 100 % наоборот, по сравнению с ответами районного ФМС.  Далее в тот же день был в Сахарово. Из нового. Открыли ещё два "ангара (стойла)", корпус "М" - медицина и котпус "Т" - тестирование. Раньше ДМС оформлялся при подаче документов, теперь в корпусе "А", перед выдачей талончика на сдачу документов. 03.04.2015 г. талончики выдавались на 07.04.2015 г. Я ездил, сдавал уведомление о принятии на работу. Теперь подробнее. Очередь на улице (на сдачу договоров и  уведомлений) была отдельной и состояла, примерно, из 60 человек. Внутри - тот же вариант, что и при получении патента. Потом сектор"1", ожидание вызова, и вуаля - всё приняли с первого раза. Но по отзывам народа из очереди, не всё так просто, как на кого попадёш. При мне не приняли у девушки уведомление из-за того, что в одном месте была лишняя строка "клетки". 
P.S. Кстати ММЦ Сахарово договор, если у Вас работа у физ. лица, НЕ интересует.  Но он необходим(копия) при оформлении МУ.

akondratieffДата: Понедельник, 06.04.2015, 11:26 | Сообщение # 1593
Рядовой
Mulmul, а что такое МУ?

MulmulДата: Понедельник, 06.04.2015, 11:54 | Сообщение # 1594
Генерал-лейтенант
Цитата akondratieff ()
Mulmul, а что такое МУ?
Миграционный учёт. По простому - регистрация.

akondratieffДата: Понедельник, 06.04.2015, 12:33 | Сообщение # 1595
Рядовой
Mulmul, погодите, а что сам факт ежемесячной оплаты не продлевает МУ? Т.е. через 3 месяца после въезда надо опять куда-то идти?

SedoyДата: Понедельник, 06.04.2015, 13:13 | Сообщение # 1596
Рядовой
Добрый день участника форума !

Закон номер 357 от 24.11.2014, статья 13.3 гласит о том, что необходимо произвеси уведомление УФМС о месте работы в течении 2-х месяцев со дня получения патента. Если верить закону - это касается тех, кто работает у юридических лиц и ИП. Как же быть тем, у кого патент оформлен для работы на физическое лицо ? Всё вроде понятно в законе и прописано чётко, НО... всю идиллию нарушает пункт 23 этого закона, на который даже в УФМС ответ дать никто не может... Многочисленные обращения людей в УФМС по данному вопросу остались без ответа, скорее единственным ответом было "Мы не знаем".  Может у участников форума есть ответ на этот вопрос ? Он очень актуален, ибо по прошествии 2-х месяцев, если не уведомил УФМС о месте своей работы, патент анулируется.

Особенно внимание при чтении этого закона нужно уделить пунктам 1, 7 и 23, ( все в статье 13.3) в остальном я вроде ничего такого не нашёл.

Спасибо !

MulmulДата: Понедельник, 06.04.2015, 13:35 | Сообщение # 1597
Генерал-лейтенант
Цитата Sedoy ()
Как же быть тем, у кого патент оформлен для работы на физическое лицо ?
 А в чём проблема? Сообщение 1599 почитайте.

MulmulДата: Понедельник, 06.04.2015, 14:54 | Сообщение # 1598
Генерал-лейтенант
Смерть мигранта в Сахарово.              http://rus.ozodi.org/content/article/26940618.html

akondratieffДата: Понедельник, 06.04.2015, 15:36 | Сообщение # 1599
Рядовой
Mulmul, повторю свой вопрос: сам факт ежемесячной оплаты патента не продлевает МУ? Т.е. через 3 месяца после въезда надо опять куда-то идти? Это любое ФМС или только Сахарово?
Заранее спасибо за ответ.

MulmulДата: Понедельник, 06.04.2015, 16:09 | Сообщение # 1600
Генерал-лейтенант
Цитата akondratieff ()
Mulmul, повторю свой вопрос: сам факт ежемесячной оплаты патента не продлевает МУ? Т.е. через 3 месяца после въезда надо опять куда-то идти? Это любое ФМС или только Сахарово? Заранее спасибо за ответ.

Нет не продлевает. Патент - само собой, МУ - само собой. Почему "через 3 месяца"? Если оплатите патент на 1 месяц- тогда через месяц, если оплатите на 8 месяцев - тогда через 8.  Сахарово- это не ФМС.  Любое ФМС, где Вы стоите на регистрации, например.                    Удачи.

Поиск: