|
Получение патента в РФ
|
|
| vadsevreg | Дата: Четверг, 02.09.2010, 02:58 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Есть вещи, которые лучше не знать.
И, судя по всему, большинство Пользователей считает, что это грамматика и пунктуация.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 11:27 |
| |
| |
| Sashkent | Дата: Среда, 01.04.2015, 10:24 | Сообщение # 1561 |
 Подполковник
Награды: 2
| Цитата где дата раньше, по той и плати. так раньше будет дата в патенте. Мы же ее не видим пока патент на руки не получим, а квитанцию оплачиваем при получении патента. Совсем запутался
Люблю людей, которым можно сказать: "А помнишь?"
Сообщение отредактировал Sashkent - Среда, 01.04.2015, 10:26 |
| |
| |
| FDrak | Дата: Среда, 01.04.2015, 11:19 | Сообщение # 1562 |
|
Рядовой
Награды: 1
| Цитата SomeMan (  ) А действует ли этот сертификат на территории всей РФ или только в том субъекте в котором он получен? Я не нашел списка страховых в которых можно сделать полис ДМС - это значит плохо искал или можно делать в любой? В ВТБ он стоит ~1500/год? Я когда оформлял патент, сам слышал отрывки из совещания фмс-ников с руководством (дверь была открыта и они громко говорили:-) ) по поводу сертификатов по русск.яз. Сдавать экзамен надо ТОЛЬКО в том регионе/городе, где собираешься получать патент или РВП/ВНЖ. Сертификаты, выданные в другом субъекте, не принимаются. При этом сертификаты наследуют принцип старшенства - есть экзамен для ВНЖ и гражданства - он принимается и при подаче документов на РнВП и на патент, а вот наоборот - нет. То есть с экзаменом на патент не получится его подать впоследствии на РВП или ВНЖ, - сдавать повторно. ИМХО - стоит подумать о перспективах на будущее, и раз уж сдавать экзамен за 5000р, то пусть это будет экзамен посложнее, - для ВНЖ .
Полис ДМС подходит любой страховой, но лучше делать в той, чей полис выдают в сервисном центре по оформлению патента ))) Я тоже оформлял ДМС за 1500/год. В нем кажется 1 или 2 выезда скорой указано )))
|
| |
| |
| Mulmul | Дата: Среда, 01.04.2015, 11:53 | Сообщение # 1563 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата Sashkent (  ) Совсем запутался Первая квитанция, да, числом позже выдачи, все остальные - до таты выдачи. Типа так.
|
| |
| |
| Sashkent | Дата: Среда, 01.04.2015, 12:18 | Сообщение # 1564 |
 Подполковник
Награды: 2
| Цитата Mulmul (  ) все остальные - до таты выдачи. Спасибо.Теперь понятно. Получил патент - увидел дату и следующие платежи ориентировать по дате в патенте.
Вчера подал документы. Приехал в 0:00 31 марта, в 0:21 взял талон. За 30 марта было выдано 3163 талона. Их обслуживали до 06:00 утра. Потом только пошли талоны за 31 марта. К 07:00 было выдано более 500 талонов.
Люблю людей, которым можно сказать: "А помнишь?"
|
| |
| |
| SomeMan | Дата: Среда, 01.04.2015, 12:19 | Сообщение # 1565 |
 Сержант
| Цитата FDrak (  ) ...слышал отрывки из совещания фмс-ников с руководством по поводу сертификатов по русск.яз. Сдавать экзамен надо ТОЛЬКО в том регионе/городе, где собираешься получать патент... Добрый день, а может они уточняли на основании какого постановления или закона это требуется? Наслышан о многочисленных неправомерных требованиях работников ФМС
|
| |
| |
| Mulmul | Дата: Среда, 01.04.2015, 14:02 | Сообщение # 1566 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Sashkent (  ) Их обслуживали до 06:00 утра. А что, ночью уже работают другие корпуса, кроме "А"?
|
| |
| |
| Andry_Lan | Дата: Среда, 01.04.2015, 20:10 | Сообщение # 1567 |
|
Рядовой
| Здравствуйте! У меня такая ситуация: въехал 10 дней назад с Украины (Луганск). Надо делать патент. Работу нашел. Через неделю мне надо будет съездить в Украину. У меня дилемма: начинать делать патент сейчас или съездить в Луганск и потом все делать по новой миграционной карте? Я просто не могу найти ответ: патент привязан как то к миграционной карте?
Еще подскажите, уважаемые форумчане, сколько сейчас времени занимает оформление патента в среднем? Заранее благодарен.
|
| |
| |
| Mulmul | Дата: Среда, 01.04.2015, 20:20 | Сообщение # 1568 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Andry_Lan (  ) Я просто не могу найти ответ: патент привязан как то к миграционной карте? Как Вам удобнее, можете и сейчас, и можно по новой миграционке.Цитата Andry_Lan (  ) Еще подскажите, уважаемые форумчане, сколько сейчас времени занимает оформление патента в среднем? В моём случае: первый день в Сахарово - 10 02., забрал патент 21.03.
|
| |
| |
| Andry_Lan | Дата: Четверг, 02.04.2015, 00:06 | Сообщение # 1569 |
|
Рядовой
| Цитата Mulmul (  ) Я просто не могу найти ответ: патент привязан как то к миграционной карте?Как Вам удобнее, можете и сейчас, и можно по новой миграционке.
А регистрация привязана к миграционной карте? Я просто думал пока сделать хотя бы регистрацию, чтобы потом, по приезду, не тратить время на беготню по регистрации.
|
| |
| |
| Mulmul | Дата: Четверг, 02.04.2015, 00:34 | Сообщение # 1570 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Andry_Lan (  ) регистрацию, чтобы потом, по приезду, не тратить время на беготню по регистрации. По приезду Вам всё равно надо будет делать регистрацию по новой, ( в течении 7 дней) так как Вы уезжали с территории РФ.
|
| |
| |
| FDrak | Дата: Четверг, 02.04.2015, 01:07 | Сообщение # 1571 |
|
Рядовой
| Цитата SomeMan (  ) Цитата FDrak ()...слышал отрывки из совещания фмс-ников с руководством по поводу сертификатов по русск.яз. Сдавать экзамен надо ТОЛЬКО в том регионе/городе, где собираешься получать патент... Добрый день, а может они уточняли на основании какого постановления или закона это требуется? Наслышан о многочисленных неправомерных требованиях работников ФМС вы слишком многого хотите от меня - что я сам слышал, то и написал Вам, ничего более того мне неизвестно
|
| |
| |
| Mulmul | Дата: Четверг, 02.04.2015, 12:42 | Сообщение # 1572 |
 Генерал-лейтенант
| И снова, здравствуйте. Возник такой вопрос : Можно ли в договоре, на месте даты окончания, написать что-то типа " до расторжения" или "бессрочный" и т. д.?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Четверг, 02.04.2015, 13:28 | Сообщение # 1573 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Виктор , это зависит от работодателя и тебя. Как пропишите в Договоре так и будет.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Alexandr | Дата: Четверг, 02.04.2015, 21:08 | Сообщение # 1574 |
|
Рядовой
| Цитата Mulmul (  ) И снова, здравствуйте. Возник такой вопрос : Можно ли в договоре, на месте даты окончания, написать что-то типа " до расторжения" или "бессрочный" и т. д.? Да можно, в моем договоре это звучало так: "2.2. Настоящий договор заключен на неопределенный срок. Разрешение на работу иностранномугражданину или лицу без гражданства серия## № ###### ,выдано УФМС России по Московской области на срок до ##.##.2015г.Оформлен полис добровольного медицинскогострахования № МТ ##### от ##.##.2015г. ОАО «#####»"
|
| |
| |
| SvetlanaS | Дата: Пятница, 03.04.2015, 12:41 | Сообщение # 1575 |
 Рядовой
| Здравствуйте! Готовность патента задерживается и посему назрел вопрос. Сейчас ожидаю выдачу патента на руки, могу ли я за это время на неск. дней выехать и въехать в РФ? Не возникнет ли проблем при получении патента? Принимающая сторона будет той же, что и раньше, меня волнуют даты. Спасибо :-)
|
| |
| |
| akondratieff | Дата: Пятница, 03.04.2015, 16:24 | Сообщение # 1576 |
|
Рядовой
| Всем привет! Подал документы в Сахарово 16 марта. До сих пор не пришла СМС. В кол-центре говорят только, что не укладываются в законные сроки и все. Кто-нибудь знает, за какое число (дата подачи) сейчас получают патент?
|
| |
| |
| Mulmul | Дата: Пятница, 03.04.2015, 18:42 | Сообщение # 1577 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата SvetlanaS (  ) Здравствуйте! Готовность патента задерживается и посему назрел вопрос. Сейчас ожидаю выдачу патента на руки, могу ли я за это время на неск. дней выехать и въехать в РФ? Не возникнет ли проблем при получении патента? Принимающая сторона будет той же, что и раньше, меня волнуют даты. Спасибо :-) Без проблем.
|
| |
| |
| Mulmul | Дата: Пятница, 03.04.2015, 18:43 | Сообщение # 1578 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата akondratieff (  ) Кто-нибудь знает, за какое число (дата подачи) сейчас получают патент? Сегодня выдавали тем, кто сдал документы до 12 марта. Сам сегодня был в Сахарово.
|
| |
| |
| akondratieff | Дата: Пятница, 03.04.2015, 19:04 | Сообщение # 1579 |
|
Рядовой
| Mulmul, спасибо!
|
| |
| |
| MadMax | Дата: Суббота, 04.04.2015, 14:50 | Сообщение # 1580 |
|
Сержант
| Цитата Mulmul (  ) Как, кто-то писал на другом форуме, мне кажется, что это всё не борьба с нелегальной миграцией, а борьба с легальной. Кроме денег еще сколько нервов и времени потеряли. Я сразу понял - проверяют, действительно ли ты хочешь работать или притворяешься
|
| |
| |