СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Получение патента в РФ
vadsevregДата: Четверг, 02.09.2010, 02:58 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Есть вещи, которые лучше не знать.

И, судя по всему, большинство Пользователей считает,
что это грамматика и пунктуация.

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 11:27

vvolkДата: Среда, 25.03.2015, 13:18 | Сообщение # 1541
Рядовой
Спасибо. Теперь, как бы, процедура ясна... Готовим нервы и - вперед.

MulmulДата: Среда, 25.03.2015, 13:59 | Сообщение # 1542
Генерал-лейтенант
Награды: 13
Удачи.

SashkentДата: Четверг, 26.03.2015, 10:23 | Сообщение # 1543
Подполковник
Награды: 2
Всем добрый день!
Документы на патент подаю 31 марта. На сегодняшний день зарегистрирован у физ.лица у которого планировал работать. Решил,что буду работать у другого физ.лица, но в том же субъекте (г. Москва).
Вопрос: необходимо ли менять место регистрации или можно работать по одном адресу,а регистрация по другому адресу, главное, чтобы в одном субъекте?

Люблю людей, которым можно сказать: "А помнишь?"

MadMaxДата: Четверг, 26.03.2015, 23:36 | Сообщение # 1544
Сержант
Награды: 1
Цитата vvolk ()
Нужны ли одноразовые перчатки, салфетки и т.п.? Спасибо.
С собой ничего из перечисленного не нужно.

Ггг, еще бы про гинекологический набор для осмотра спросили, с зеркальцем или без smile

MulmulДата: Пятница, 27.03.2015, 16:35 | Сообщение # 1545
Генерал-лейтенант
Может кому понадобится форма уведомления в ФМС о заключении договора с ИГ.
И вариант договора.
Прикрепления: forma_zak_dogov.doc (177.0 Kb) · ____11.docx (16.9 Kb)

Сообщение отредактировал Mulmul - Пятница, 27.03.2015, 16:41

SvetlanaSДата: Суббота, 28.03.2015, 08:31 | Сообщение # 1546
Рядовой
Цитата vvolk ()
Подскажите, пожалуйста, где и когда проводится дактилоскопия для получении патента? Нужны ли одноразовые перчатки, салфетки и т.п.?
День добрый! Оформляю патент в Краснодарском крае, уже прошла все процедуры и сдала документы с заявлением, 5 апреля еду получать готовый патент. В ФМС сказали, что дактилоскопию проведут в этот же день (там же в ФМС, 5 апреля), а затем в этот же день выдадут готовый патент. Так по Кр. краю, в других субъектах РФ может быть иначе. Об оплате гос.пошлины в ФМС инспектор сказал, что нужно производить оплату каждый месяц не позднее дня первой оплаты.
Перчатки и Ко не нужны, процедура бесплатная.

Сообщение отредактировал SvetlanaS - Суббота, 28.03.2015, 08:32

MulmulДата: Суббота, 28.03.2015, 12:35 | Сообщение # 1547
Генерал-лейтенант
Сегодня знакомый получил патент в Сахарово. Вразумительных ответов и консультаций, по поводу оформления договора и направления уведомления при работе у физ. лица, получить не удалось. Никто, толком, ничего не знает.

krovoxlebkaДата: Воскресенье, 29.03.2015, 19:14 | Сообщение # 1548
Генерал-майор
Награды: 6
Кошмар. Что творится в головах некоторых ФМСников??
Недавно знакомая по своим делам была в местном ФМС. И там ей вполне авторитетно заявили, что патенты, выданные в прошлом году, которые не были должным образом проплачены, остаются действительными. То же самое РнР - по прошлогодним можно устроиться на работу, даже если он просрочен. И как это понимать?!

Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.

MulmulДата: Воскресенье, 29.03.2015, 19:54 | Сообщение # 1549
Генерал-лейтенант
По патентам, да. Приняли постановление о действительности старых патентов. В моём случае, это произошло тогда, когда я получил смс на получение нового патента. С РНР - не знаю. Сосед, который не заморачивался по поводу нового патента, тихонько оплатил старый патент и живёт спокойно. А я выложил 14 т. р. Вот Вам и справедливость. Как, кто-то писал на другом форуме, мне кажется, что это всё не борьба с нелегальной миграцией, а борьба с легальной. Такое создаётся общее впечатление от ихней проворности.

krovoxlebkaДата: Воскресенье, 29.03.2015, 20:16 | Сообщение # 1550
Генерал-майор
Награды: 6
Цитата Mulmul ()
По патентам, да. Приняли постановление о действительности старых патентов. В моём случае, это произошло тогда, когда я получил смс на получение нового патента. С РНР - не знаю. Сосед, который не заморачивался по поводу нового патента, тихонько оплатил старый патент и живёт спокойно. А я выложил 14 т. р. Вот Вам и справедливость. Как, кто-то писал на другом форуме, мне кажется, что это всё не борьба с нелегальной миграцией, а борьба с легальной. Такое создаётся общее впечатление от ихней проворности.
Мда я в шоке. Думала это просто разговоры - про "старые патенты будут действительны" Тут не угадаешь, блин, с ними..

Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.

SashkentДата: Понедельник, 30.03.2015, 11:46 | Сообщение # 1551
Подполковник
Цитата Sashkent ()
Всем добрый день! Документы на патент подаю 31 марта. На сегодняшний день зарегистрирован у физ.лица у которого планировал работать. Решил,что буду работать у другого физ.лица, но в том же субъекте (г. Москва).
Вопрос: необходимо ли менять место регистрации или можно работать по одном адресу,а регистрация по другому адресу, главное, чтобы в одном субъекте?
 Добрый день! Решил поднять свой вопрос. Он может показаться простым, но всё-таки, может кто подскажет. Завтра срок подачи документов

maestroДата: Понедельник, 30.03.2015, 17:50 | Сообщение # 1552
Сержант
Цитата Mulmul ()
По патентам, да. Приняли постановление о действительности старых патентов.
Это постановление приняли только по МО? По Краснодарскому краю такого постановления не было?
ответа на этот вопрос не могу найти.... sad

MulmulДата: Понедельник, 30.03.2015, 20:43 | Сообщение # 1553
Генерал-лейтенант
Цитата Sashkent ()
регистрация по другому адресу, главное, чтобы в одном субъекте?
По закону, Вы должны проживать там, где зарегистрированы .

MulmulДата: Понедельник, 30.03.2015, 20:44 | Сообщение # 1554
Генерал-лейтенант
Цитата maestro ()
По Краснодарскому краю такого постановления не было?
Не знаю.

SashkentДата: Понедельник, 30.03.2015, 22:00 | Сообщение # 1555
Подполковник
Цитата Mulmul ()
По закону, Вы должны проживать там, где зарегистрированы .
Это я понимаю. Я же могу там не находится круглосуточно? Проживаю и зарегистрирован у одного ФЛ по одному адресу, работаю у другого ФЛ по другому  адресу. Это не по закону? Я в этом не могу разобраться

MulmulДата: Понедельник, 30.03.2015, 22:49 | Сообщение # 1556
Генерал-лейтенант
Цитата Sashkent ()
Я в этом не могу разобраться
Та, вроде, всё нормально. Но я с такой ситуацией не сталкивался, не могу быть абсолютно уверенным.

Valery28Дата: Вторник, 31.03.2015, 01:30 | Сообщение # 1557
Рядовой
Доброго времени суток. Объясните, пожалуйста, как продлевать миграционный учет на основание патента? У меня в конце апреля истекает срок 90 дней. Сегодня получил патент. Оплата НДФЛ предполагает продление временного пребывания. Если платить налог помесячно, получается миграционный учет нужно тоже продлевать каждый месяц? в итоге у меня в миграционной карте будут ставить печати что срок пребывания продлен до такого-то числа? С патентом столкнулся первый раз, в прошлом году было разрешение на работу, там было 3 месяца и потом 9 соответственно сразу продление МУ.

Добавлено (31.03.2015, 01:30)
---------------------------------------------
И второй вопрос, у меня патент на юрлицо/ип, я правильно понимаю что у меня есть два месяца на поиск работодателя? потому что делал через фирму, мне сказали один... На сайтах читаю два. Короче немного в заблуждение...

MulmulДата: Вторник, 31.03.2015, 09:57 | Сообщение # 1558
Генерал-лейтенант
Цитата Valery28 ()
Если платить налог помесячно, получается миграционный учет нужно тоже продлевать каждый месяц?
 Да.
Цитата Valery28 ()
в итоге у меня в миграционной карте будут ставить печати что срок пребывания продлен до такого-то числа?
 При продлении МУ, в миграционной карте ничего не ставится.( только если Вы не продлеваете срок пребывания в РФ в связи с ситуацией в Украине)

MulmulДата: Вторник, 31.03.2015, 14:46 | Сообщение # 1559
Генерал-лейтенант
Вчера ходил на консультацию в местный ФМС. На вопрос, могу ли я оплатить патент на срок более трёх месяцев, последовал ответ, что нет, ни в коем случае. Деньги улетят в никуда.(Очень сильно удивлялся, откуда я взял, что можно оплатить более 3 мес.)                 Далее. На вопрос о необходимых документах для постановки на МУ при наличии патента, ответ- мы по патенту МУ не делаем,( только по миграционной карте) необходимо обращаться в вышестоящее отделение ФМС, и что мне сейчас проще встать на МУ по миграционке, на основании указа ВВП о продлении прибывания граждан Украины до 01.08.2015г. На вопрос, что делать потом ( в конце июля) ответ- напринимали кучу законов, а что с ними делать - никто толком не знает, будем надеяться, что к августу всё "устаканится". Вот такие вот ответы сотрудника ФМС.

Valery28Дата: Вторник, 31.03.2015, 22:48 | Сообщение # 1560
Рядовой
Mulmul вот я тоже об этом думаю, по поводу того . Но как например потом выезжать, если в миграционной карте ничего не ставится? вот например у меня сейчас в миграционной карте срок до 29 апреля. Если я буду улетать к примеру следующей весной в 2016, а у меня в миграционке срок по указанное 29 апреля 2015 года пограничники что на месте будут по базе выяснять работал ли я на основание патента? Или например на улице остановят для проверки документов... или я что должен все квитанции с собою носить... Или при выезде предъявлять регистрацию в которой указан срок продления?

Сообщение отредактировал Valery28 - Вторник, 31.03.2015, 22:50

Поиск: