СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Получение патента в РФ
vadsevregДата: Четверг, 02.09.2010, 02:58 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Есть вещи, которые лучше не знать.

И, судя по всему, большинство Пользователей считает,
что это грамматика и пунктуация.

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 11:27

lena333Дата: Суббота, 20.06.2015, 14:43 | Сообщение # 1841
Рядовой
Цитата consent ()
Читайте внимательней на сайте фмс новостные ленты. Во всех регионах действует один закон!
Покажите закон, в котором написано, цитирую Вас "я. Хочу заметить ВНИМАНИЕ!!! Ваш патент является действующим если работадатель уведомил фмс о вашем трудоустройстве в течении месяца после получения патента. В других случаях ваш патент будет аннулирован и при очередном пересечении границы вам закроют въезд на территорию РФ сроком на три года за нарушение сроков прибывание."??? 
 В каком законе написано про 1 месяц?))

consentДата: Воскресенье, 21.06.2015, 22:52 | Сообщение # 1842
Рядовой
Награды: 2
Цитата lena333 ()
Покажите закон, в котором написано, цитирую Вас "я. Хочу заметить ВНИМАНИЕ!!! Ваш патент является действующим если работадатель уведомил фмс о вашем трудоустройстве в течении месяца после получения патента. В других случаях ваш патент будет аннулирован и при очередном пересечении границы вам закроют въезд на территорию РФ сроком на три года за нарушение сроков прибывание."???   В каком законе написано про 1 месяц?))Д
Давайте без иронии. Зайдите в любой фмс и уточните коль вам лень изучить сайт фмс

Миграционные услуги. РВП, ВНЖ, Снятие запретов, патенты, регистрация Москва, МО, Ярославль, Тверь 89267774402@mail.ru

SomeManДата: Понедельник, 22.06.2015, 09:16 | Сообщение # 1843
Сержант
Я так понял модераторы забили на всё и теперь тут процветает реклама и массовая дезинформация dry

krovoxlebkaДата: Понедельник, 22.06.2015, 19:20 | Сообщение # 1844
Генерал-майор
Награды: 6
Цитата SomeMan ()
Я так понял модераторы забили на всё
Вот это точно!

Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.

MadMaxДата: Пятница, 26.06.2015, 00:45 | Сообщение # 1845
Сержант
Награды: 1
Цитата consent ()
ФЗ № 115, статья 13.3, пункт 7.

Цитата consent ()
Давайте без иронии. Зайдите в любой фмс и уточните коль вам лень изучить сайт фмс

Я был в 4-х ФМС. В 2-х послали, в 3-м перенаправили, в 4-м сказали, что сдавать не надо.
Но - есть закон, остальное домыслы ФМС. Отправил письмом.

ConnyДата: Четверг, 09.07.2015, 16:27 | Сообщение # 1846
Рядовой
Цитата Elena777 ()
ФМС Питера придерживается следующей позиции по продлению МУ - Наличие патента, договора с работодателем (с уведомлением ФМС)+ квитанции об оплате и являются основанием для легального прибывания в РФ. В районном отделении УФМС никто продления не делает. Такие указания вышестоящих органов ФМС. А откуда инфа, что надо продлеваться каждый месяц при условии ежемесячной оплаты? Можно ссылку на какой-либо официальный документ? Или в Москве другие законы?:)

Уважаемая Елена, по Вашему вопросу есть исчерпывающий ответ: http://hr.superjob.ru/trudovaya-migraciya/novyj-poryadok-poryadok-prodleniya-migracionnogo-ucheta-registracii-inostrannyh-grazhdan-v-2015-godu-1867

А также можете посмотреть в Консультанте Приказ Федеральной миграционной службы от 15 декабря 2014 г. N 655 "Об утверждении Порядка принятия территориальными органами ФМС России
решения о продлении либо сокращении срока временного пребывания
иностранного гражданина и лица без гражданства в Российской Федерации". Там тоже все понятно написано.

За 7 дней до окончания срока регистрации подаете в УФМС заявление на ее продление, а потом идете сдавать миграционное уведомление (о постановке на учет по месту пребывания). Если оплачиваете патент каждый месяц, значит ходить придется 2 раза в месяц, увы.

Питерскому УФМС можно посоветовать пристально изучить собственные внутренние документы. И вообще лучше с ФМС общаться в письменном виде, ибо регулярно дают недостоверную информацию.

SomeManДата: Понедельник, 13.07.2015, 20:19 | Сообщение # 1847
Сержант
Здравствуйте, возможно кто-то сталкивался с такой ситуацией: если срок пребывания продлен по патенту, когда я увольняюсь с работы работодатель должен отправить уведомление в ФМС, собственно вопрос - сокращается ли срок временного пребывания в этом случае? и какое время я могу быть безработным?

MulmulДата: Вторник, 14.07.2015, 20:22 | Сообщение # 1848
Генерал-лейтенант
Награды: 13
Есть маленькое продолжение патентной темы. Сегодня получил СМСку следующего содержания:" ММС-Moscow  Напоминаем о необходимости продления вашего патента, из расчёта 4000 р. за 1 месяц. При этом максимальный срок действия патента - 12 месяцев. Ваш ИНН*************** для обязательного указания в квитанции. Квитанцию можно сформировать на сайте nalog.ru "Теперь самое интересное.1. У меня патент оплачен до середины ноября. СМСки рассылает робот, или что-то не так у кого-то, у них или у меня.2. В полученной СМСке указан мой ИНН, который при оформлении патента, у меня никто не принимал к сведению, и в патенте он не пропечатан, естественно и ни в одной квитанции он не фигурирует.

ddurimarshaДата: Среда, 15.07.2015, 09:42 | Сообщение # 1849
Лейтенант
Товарищи,..и вот еще, если кто не читал..дождались  surprised
Федеральный закон от 29.06.2015 № 199-ФЗ "О внесении изменений в статьи 18.10 и 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"   http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201506300090
"В случае принятия высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) решения об указании в патенте, выдаваемом на территории данного субъекта Российской Федерации, профессии (специальности, должности, вида трудовой деятельности) иностранного гражданина иностранный гражданин не вправе осуществлять на территории данного субъекта Российской Федерации трудовую деятельность по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), которая не указана в патенте."

SomeManДата: Среда, 15.07.2015, 09:57 | Сообщение # 1850
Сержант
Цитата ddurimarsha ()
не вправе осуществлять на территории данного субъекта Российской Федерации трудовую деятельность по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), которая не указана в патенте."

А есть полный список субъектов федерации, которые приняли решение писать в патентах специальность?

ddurimarshaДата: Среда, 15.07.2015, 10:48 | Сообщение # 1851
Лейтенант
Цитата SomeMan ()
А есть полный список субъектов федерации, которые приняли решение писать в патентах специальность?
нет, списка нет, есть патент у меня на руках с указанием профессии, например

ddurimarshaДата: Среда, 15.07.2015, 10:55 | Сообщение # 1852
Лейтенант
Цитата SomeMan ()
Здравствуйте, возможно кто-то сталкивался с такой ситуацией: если срок пребывания продлен по патенту, когда я увольняюсь с работы работодатель должен отправить уведомление в ФМС, собственно вопрос - сокращается ли срок временного пребывания в этом случае? и какое время я могу быть безработным?
вот на сайте ММЦ Москва в разделе вопрос-ответ: http://mc.mos.ru/question-answer/?PAGEN_1=2
Что будет с патентом если иностранный гражданин не сможет трудоустроиться в течение длительного срока?
Ответ: "Если иностранный гражданин будет ежемесячно вносить фиксированный авансовый платеж, то патент будет продолжать действовать. Если иностранный гражданин перестанет вносить фиксированный авансовый платеж, то патент перестанет действовать и тогда гражданин имеет 15 суток на то, чтобы покинуть территорию РФ.То есть, как я понимаю, если вы не работаете, но своевременно вносите оплату за патент и продлеваете МУ на основании патента, то можете находиться на территории РФ ."
Но, естественно у инспекторов в каждом фмс свое собственное представление по всем вопросам  sad

Сообщение отредактировал ddurimarsha - Среда, 15.07.2015, 10:56

SomeManДата: Среда, 15.07.2015, 12:25 | Сообщение # 1853
Сержант
Цитата ddurimarsha ()
если вы не работаете, но своевременно вносите оплату за патент и продлеваете МУ на основании патента, то можете находиться на территории РФ

Вчера инспектор в фмс сказала, что есть 15 суток на то, чтобы оформиться на новую работу wacko

MadMaxДата: Среда, 15.07.2015, 23:05 | Сообщение # 1854
Сержант
Цитата ddurimarsha ()
Но, естественно у инспекторов в каждом фмс свое собственное представление по всем вопросам

Мне так же сказали, что договор трудовой подавать не надо.

Есть закон, а есть мнения инспекторов.

ddurimarshaДата: Пятница, 17.07.2015, 17:11 | Сообщение # 1855
Лейтенант
MadMax, 
а вот мне ответили на сайте FMSMoscow.ru: 
"При продлении сроков пребывания трудовой договор не является обязательным документом при подаче соответствующего ходатайства,
вместе  с тем в соответствии с пп.4 и 5 п.22 статьи 13.3 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 22.12.2014) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"-  патент иностранному гражданину не выдается и не переоформляется, а выданный патент аннулируется территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере миграции:  1) в случае непредставления копии трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг)иностранным работников в территориальное отделение УФМС в течении 2 месяцев (ст.13.3)  с даты оформления трудового патента. "

lemmusДата: Пятница, 17.07.2015, 20:03 | Сообщение # 1856
Сержант
ddurimarsha,  Ну логично. Чтобы продлевать срок прибывания районному  ФМС  достаточно действующего патента. А  он действующий, если есть договор.

Сообщение отредактировал lemmus - Пятница, 17.07.2015, 20:03

MadMaxДата: Четверг, 23.07.2015, 22:12 | Сообщение # 1857
Сержант
Цитата ddurimarsha ()
а вот мне ответили на сайте FMSMoscow.ru:

На сайте мне тоже так же ответили. И да - есть закон. А все письма и мнения потом никто в расчет не примет smile

Я свой договор отправил почтой.

MadMaxДата: Четверг, 23.07.2015, 22:13 | Сообщение # 1858
Сержант
Цитата Mulmul ()
Сегодня получил СМСку следующего содержания:" ММС-Moscow

Мне тоже пришло СМС. Значит - просто рассылка.

MadMaxДата: Четверг, 23.07.2015, 22:32 | Сообщение # 1859
Сержант
Мда, пришел в районное УФМС (по месту регистрации) продлевать миграционку, а документы не приняли. Мол, они не занимаются продлением тех, у кого в патенте указана работа у юрлиц. Отправили в итоге в УФМС по адресу регистрации предприятия. Что это еще за история ?

SomeManДата: Четверг, 23.07.2015, 22:51 | Сообщение # 1860
Сержант
Знаю, что уведомление от предприятия нужно подавать в том районе, в котором зарегистрировано предприятие.
Но продлевать срок временного пребывания (наверное) должен тот ФМС, который ставил на учет. Могу ошибаться, т.к. у меня всё в одном районе - и жилье и работа smile

Поиск: