Получение патента в РФ
|
|
vadsevreg | Дата: Четверг, 02.09.2010, 02:58 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Есть вещи, которые лучше не знать.
И, судя по всему, большинство Пользователей считает, что это грамматика и пунктуация.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 11:27 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 06.03.2014, 23:37 | Сообщение # 281 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата FDrak ( ) то есть, даже если я приду в УФМС последний день легального пребывания в РФ, у меня все равно должны принять документы на патент Должны. Цитата FDrak ( ) это даст мне легальную возможность не выезжать из РФ, не нарушая при этом закон?? Нет, сдача документов на получение патента, не дает ИГ право превышать отведенный срок 90 суток на территории РФ
Вы, меня звали ?
|
|
| |
FDrak | Дата: Пятница, 07.03.2014, 15:06 | Сообщение # 282 |
Рядовой
Награды: 1
| Спасибо за ответы, Ирина. Встал сегодня все-таки на МУ. Сотрудник сказал для подачи на патент приходить не раньше чем за месяц до окончания срока пребывания, согласно МК. ну у меня это все равно получается уже на след неделе, так что пойду во вторник.
|
|
| |
Olesandra | Дата: Пятница, 07.03.2014, 17:57 | Сообщение # 283 |
Сержант
| Доброго всем дня! Подскажите, дата начала действия патента, будет указанна та в который день сдал документы?
|
|
| |
Olesandra | Дата: Пятница, 07.03.2014, 18:13 | Сообщение # 284 |
Сержант
| добрый день! подскажи, тот кто делал или знает, какая дата начала его действия, стоит на патенте? дата когда оплатили квитанцию, дата подачи документов, или дата получения патента(хотя это врядли)
|
|
| |
Aron | Дата: Пятница, 07.03.2014, 18:52 | Сообщение # 285 |
Рядовой
| Посмотрите сообщение #261
Errare humanum est.
|
|
| |
Olesandra | Дата: Суббота, 08.03.2014, 00:16 | Сообщение # 286 |
Сержант
| Там нет ответа на мой вопрос. А вопрос мой в том, какая дата указывается , о начале действия патента, с момента подачи заявления до момента получения его на руки. Вот подаете заявление, допустим 20.02, вам говорят прийти через 3 недели, квитанцию вы оплатили 17.02. Мне кажется, что дату ставят, либо по дате оплаты квитанции, либо чуть позже, таким образом, получается, что он уже действует, и вам остается его только получить на руки. Чтоб убедиться в своей мысле, спрашиваю у тех кто уже получал.
|
|
| |
Mulmul | Дата: Суббота, 08.03.2014, 00:22 | Сообщение # 287 |
Генерал-лейтенант
Награды: 13
| На вопрос Olesandra. Документы на патент сдал 03.02, квитанцию оплатил 04.02, патент получил 03.03, на патенте стоит дата 18.02( ровно 2 недели или 10 рабочих дней с даты сдачи всех документов)
Сообщение отредактировал Mulmul - Суббота, 08.03.2014, 00:26 |
|
| |
Mulmul | Дата: Суббота, 08.03.2014, 00:25 | Сообщение # 288 |
Генерал-лейтенант
| По сути это и есть дата начала действия патента.
Сообщение отредактировал Mulmul - Суббота, 08.03.2014, 00:30 |
|
| |
Olesandra | Дата: Суббота, 08.03.2014, 12:35 | Сообщение # 289 |
Сержант
| Mulmul спасибо ! Это отличная информация! Объясню почему, может кто-то будет в такой же ситуации. Я должна получить патент на след. недели, но у меня истекает срок М.карты , думала надо выехать и въехать, чтоб не было проблем, и поняла что НЕ НАДО, ибо на патенте будет указанна дата до окончания карты, надо только получить его на руки, ну и не попадаться полиции . Уведомление о прибытии ,повторно делать не надо . Желаю всем удачи, в этом приключении)))
|
|
| |
Mulmul | Дата: Суббота, 08.03.2014, 18:18 | Сообщение # 290 |
Генерал-лейтенант
| Всегда пожалуйста.
|
|
| |
xrikx | Дата: Среда, 12.03.2014, 11:44 | Сообщение # 291 |
Рядовой
Награды: 2
| Друзья, тоже, на всякий случай, поделюсь некоторым опытом моей девушки по поводу получения патента (дело было в Москве). Мы его дождались наконец-то, есть некоторый положительный опыт, может быть для кого-то станет полезно =). 1. Само собой, не о каких 10 днях выдачи речи не было, ушло 30 дней. При этом постоянно звонили начальнику территориального органа и дергали окно выдачи. Обращались на Ордынку, там сказали писать жалобу и сказали, что писать эту жалобу нужно было уже на 11 день, как патент не выдали. Такова позиция официального руководства. Но жалобу мы решили оттянуть до последнего. 2. Цель визита не повлияла на выдачу. 3. Потребовалось сделать пальчики, НЕ ПОТРЕБОВАЛИ перевод паспорта (хотя сначала был об этом разговор) 4. Не потребовали ИНН, хотя об этом тоже говорили. В последствии сказали, что ИНН ДЕЛАЕТ ФМС.
Вывод: Получить патент вполне реально. Лучше обращаться СИЛЬНО заранее до срока окончания регистрации. Потребуется время, нервы и упрямство =). В целях визита лучше иметь работа (хотя обратное ПОКА допустимо). Всем удачи, кто еще не получил ;).
Правда теперь, впоследствии, возникли новые вопросы. В том числе и про миграционный учёт. Я так понимаю, из написанного ранее, мне как принимающей стороне, миграционный учёт девушке моей продлевать НЕ НАДО? Или как правильно поступить? Может быть кто-то поделится полезными бумаженциями со всякими там подписями про это. В ФМС: районном, территориальном и центральном сказали, что при наличии патента регистрация не нужна. Но у меня это в голове не укладывается. Плюс куча информации по инету гуляет, что за это дергают. Поделитесь опытом пожалуйста. И особенно если регистрация нужна, как заставить фмс её сделать)). Может быть воспользоваться правилами "миграционного учёта" и тупо им по почте бабахнуть письмо со всем пакетом документов? Хоть какая то страховка будет.
|
|
| |
annet | Дата: Среда, 12.03.2014, 14:02 | Сообщение # 292 |
Лейтенант
| Ирина, подскажите, пожалуйста. Мне вернули док-ты на получение патента из-за того, что не указала, что был штраф за переход дороги в неположенном месте. Хотя такого не было и в помине. Откуда он мог появиться? У меня даже док-ты никто (милиция, полиция и тд.) никогда не проверял на улице.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 12.03.2014, 14:38 | Сообщение # 293 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Юрий, добрый день. Спасибо за информацию.Цитата xrikx ( ) Может быть воспользоваться правилами "миграционного учёта" и тупо им по почте бабахнуть письмо со всем пакетом документов? Хоть какая то страховка будет. :)))) Тупо бабахнуть не надо, лучше прямо в цель, положить, в десятку. Отправьте почтой, заказным письмом, можно с уведомлением, только обязательно сохраните квитанцию об отправке и описью высылаемых документов.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 12.03.2014, 14:40 | Сообщение # 294 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата annet ( ) что был штраф за переход дороги в неположенном месте. Хотя такого не было и в помине. Откуда он мог появиться? У меня даже док-ты никто (милиция, полиция и тд.) никогда не проверял на улице. Ищите откуда "растут ноги" этого штрафа, обращайтесь в ГИБДД , а затем готовьте иск в суд.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 13.03.2014, 07:25 |
|
| |
xrikx | Дата: Среда, 12.03.2014, 17:08 | Сообщение # 295 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Отправьте почтой, заказным письмом, можно с уведомлением, только обязательно сохраните квитанцию об отправке и описью высылаемых документов. Спасибо =)
|
|
| |
AndreasAndressen | Дата: Четверг, 13.03.2014, 17:21 | Сообщение # 296 |
Рядовой
| Здравствуйте! Я с семьей приехал с Харькова. Сегодня обратился в налоговую (Одинцово), сказали, что ИНН для патентов не выдают (какое то изменение в законодательстве). Так нужен ли ИНН или нет?
Везёт тому кто везёт!
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 13.03.2014, 17:33 | Сообщение # 297 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте, а тему читали?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
AndreasAndressen | Дата: Пятница, 14.03.2014, 17:30 | Сообщение # 298 |
Рядовой
| Теперь прочитал! Зарегистрировался на сайте Налоговой www.nalog.ru Подал заявку на ИНН. Жду.
Везёт тому кто везёт!
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 15.03.2014, 09:19 | Сообщение # 299 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Андрей, как получите отпишитесь.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
treas | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 10:34 | Сообщение # 300 |
Рядовой
| Можно ли сдать документы на патент,а затем получить его не точно через 2 недели а через,например месяц?То есть прийти за ним.М?
|
|
| |