СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Получение патента в РФ
vadsevregДата: Четверг, 02.09.2010, 02:58 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Есть вещи, которые лучше не знать.

И, судя по всему, большинство Пользователей считает,
что это грамматика и пунктуация.

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 11:27

ИринаДата: Четверг, 20.03.2014, 20:44 | Сообщение # 321
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата Nikoll ()
А какие финансовые риски проверки для меня и для строителей?
 Для  Вас штраф, как принимающая сторона, для строителей депортация и запрет на въезд в РФ

Вы, меня звали ?

AndreasAndressenДата: Пятница, 21.03.2014, 11:47 | Сообщение # 322
Рядовой
Цитата Ирина ()
Андрей, как получите отпишитесь.
Подал на сайте налоговой заявку на ИНН 14 марта. 15 пришёл ответ, мол всё нормально - приходите после 20-го числа. 21-го пришёл в налоговую - ответ: иностранным гражданам для получения патента ИНН не выдаем, этим занимается ФМС. 
Кто делал патент через фирму "рога и копыта", порекомендуйте, куда обратиться, что бы не кинули.

Везёт тому кто везёт!

Serg-choyДата: Пятница, 21.03.2014, 14:34 | Сообщение # 323
Рядовой
AndreasAndressen, А вы в СПБ оформляете? - только в Спб требуют самостоятельного получения ИНН(хотя вроде как и незаконно это требования) в остальных г.России при подаче пакета документов присвоение ИНН сделает за вас ФМС.

Я в СПБ, тоже подал заявку на получение ИНН через сайт, подал 16го, 20го пришло уведомление что можно забирать. на днях поеду заберу отпишу чё как)

У меня тоже несколько вопросов:
1) Если пакет документов на патент примут а я выеду из РФ сразу после этого на 10 дней, как приеду я смогу получить патент? Могут ли отказать в выдаче на основание того что я выехал в это время?
2) В Питере требуют мед.заключение и справку отсутствия ВИЧ. Стоимость за эту услугу 3т.р. Знаю что юридической силы это требование не имеет, в нормативно правовых актах ничего не сказано об этом, есть лишь строка на сайте ФМС Спб об этом. Хочу попробовать сдать пакет документов без этого. Может кто знает как нужно действовать, что говорить если будут идти в отказ(а ведь будут). Уважаемая Ирина, что можете посоветовать?

Всё непостоянно

AndreasAndressenДата: Пятница, 21.03.2014, 15:57 | Сообщение # 324
Рядовой
Serg-choy, я оформляюсь в Одинцово МО.

Везёт тому кто везёт!

treasДата: Пятница, 21.03.2014, 17:08 | Сообщение # 325
Рядовой
Здраствуйте Ирина!у меня вопрос.Если я ранее всегда получал разрешение на работу в России и в прошлом году в Москве с меня снимали дактелоскопию,то мне обратно ее сдавать и при получении патента?И есть ли какието преимущества в том что хоть и патент собираюсь получать впервые но до этого 3 года подряд делал разрешение на работу?

ИринаДата: Пятница, 21.03.2014, 18:43 | Сообщение # 326
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Serg-choy ()
1) Если пакет документов на патент примут а я выеду из РФ сразу после этого на 10 дней, как приеду я смогу получить патент? Могут ли отказать в выдаче на основание того что я выехал в это время?
По закону сможете. Но Вам придется с новой МК опять обращаться в ФМС, оно Вам надо,
Цитата Serg-choy ()
Может кто знает как нужно действовать, что говорить если будут идти в отказ(а ведь будут)
Будут, ссылаясь на тяжелую эпидобстановку  в Санкт-Петербурге. Моя знакомая была вынуждена получать патент в Москве, т.к по ее заболеванию она вообще подлежит депортации.
Но сослаться им будет не на что.

Вы должны прочитать закон и быть на 100% уверены, какие нужны документы и на основании каких пунктов закона. Потом собрать эти документы,
отстоять очередь и подать их инспектору, ничего не спрашивая. Если
инспектор откажется их принимать, объяснить, что отказ незаконный и
почему. Если всё равно откажется, идти к начальнику и объяснять то же
самое. Если начальник не решит проблему, подать ему жалобу в письменном
виде, где объяснить всё то же самое и приложить копии подаваемых
документов, а на втором экземпляре жалобы получить отметку о её приёме
(и подавать её не в порядке закона об обращении граждан, где на ответ
даётся 30 дней, а в порядке обжалования отказа в оказании
государственной услуги, где в случае требования документов,
непредусмотренных законами, на ответ им даётся 5 рабочих дней). И далее
уже писать письменные жалобы в вышестоящее отделение УФМС по СПб и ЛО и в
прокуратуру. А при необходимости обращаться в суд.

Всё, что требуется, написано в
законе, никакой начальник не может сам придумывать, какие документы Вам
нужно подавать, а какие не нужно. Все случаи описаны в законе, закон
принят Государственной Думой, одобрен Советом Федерации и опубликован в
Российской газете (всё публично, никакие скрытые секретные указы
начальства не могут применяться по Конституции РФ). Поэтому никакого
"типа". Не допускайте нарушения Ваших прав, пользуйтесь статьёй 5.63
КоАП в жалобах в прокуратуру на инспектора, чтобы его привлекли к
административной ответственности по части 2 этой статьи за требование
лишних документов.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 21.03.2014, 18:56

ИринаДата: Пятница, 21.03.2014, 18:45 | Сообщение # 327
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый день Сергей.
Цитата treas ()
работу в России и в прошлом году в Москве с меня снимали дактелоскопию,то мне обратно ее сдавать и при получении патента?
Нет, имеется единая база по дактилоскопическим отпечаткам.
Цитата treas ()
И есть ли какието преимущества в том что хоть и патент собираюсь получать впервые но до этого 3 года подряд делал разрешение на работу?
Нет, но для ФМС Вы уже свой человек.

Вы, меня звали ?

annetДата: Пятница, 21.03.2014, 19:10 | Сообщение # 328
Лейтенант
Награды: 2
Цитата AndreasAndressen ()
Кто делал патент через фирму "рога и копыта", порекомендуйте, куда обратиться, что бы не кинули.
ответила личку

treasДата: Пятница, 21.03.2014, 19:18 | Сообщение # 329
Рядовой
Гм...то есть говоря вкратце-я беру копию паспорта,2 фотографии 3 на 4(с уголком или без?),копию миграционки,копию регистрации,иду в ФМС там их сдаю,показываю посл разрешение на работу,говорю что дактелоскопию делали...а дальше какой приблизительно меня процесс ожидает?они меня таки пошлют в ФНС за ИНН?

МНаташаДата: Пятница, 21.03.2014, 19:23 | Сообщение # 330
Рядовой
Награды: 1
AndreasAndressen , простите, а зачем Вам "Рога и копыта"? Почему Вам просто не сходить в УФМС района где Вы встали на МУ и не подать заявление на патент?

ИринаДата: Пятница, 21.03.2014, 19:42 | Сообщение # 331
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата treas ()
Гм...то есть говоря вкратце-я беру копию паспорта,2 фотографии 3 на 4(с уголком или без?),копию миграционки,копию регистрации,иду в ФМС там их сдаю,показываю посл разрешение на работу,говорю что дактелоскопию делали...а дальше какой приблизительно меня процесс ожидает?они меня таки пошлют в ФНС за ИНН?
 Уважаемый Сергей, пожалуйста, прочитайте эту ветку и всё -всё написала и какие документы нужны, и о  ИНН, и закон указала ФЗ 115.

Вы, меня звали ?

treasДата: Пятница, 21.03.2014, 21:05 | Сообщение # 332
Рядовой
Ирина перечитал но так и не нашел ответа.Если у меня в базе данных ФМС Москвы уже есть дактелоскопия с прошлого года(как разрешение получал),то что мне сейчас при получении патента в Фмс Белгорода говорить насчет этого?И насчет ИНН...Я так понял,неважно было у меня разрешение или нет раньше мне все равно идти за ИНН в налоговую?

ИринаДата: Пятница, 21.03.2014, 21:14 | Сообщение # 333
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата treas ()
Если у меня в базе данных ФМС Москвы уже есть дактелоскопия с прошлого года(как разрешение получал),то что мне сейчас при получении патента в Фмс Белгорода говорить насчет этого?
 Пусть откроют базу данных по РНР и найдут Ваши "отпечатки". Говорить надо, что  Вы получая РнР уже проходили дактилоскопию.
Цитата treas ()
Я так понял,неважно было у меня разрешение или нет раньше мне все равно идти за ИНН в налоговую?
 Я не поняла, так Вы,  что не получали ИНН при оформлении РНР?

Вы, меня звали ?

МНаташаДата: Пятница, 21.03.2014, 21:32 | Сообщение # 334
Рядовой
Награды: 1
Ирина, спасибо Вам большое за консультации. Я уже про Вас всем знакомым уши прожужжала)), в итоге все кому нужен был патент уже  успешно сдали заявление на получение. Про рога и копыта уже никто и не вспоминает, хотя вначале года разговоры были только о том через какую контору сделать патент подешевле.
Расскажу про себя с мужем.
Приехали 27 февраля, на следующий день пошли в УФМС Ясенево за консультацией. 
Очереди -2 человека (потом выяснила что в пятн. по вопросам патента не принимают, потому и людей не было)) ).Молоденький инспектор у нас отказался принимать заявление на  патент, т.к. мы еще не встали на миграционный учет, поясняя что налоговая при оформлении ИНН "привязывает" его к конкретному адресу  и адрес этот никак не может быть "предполагаемым" 
На наши возражения , что по ФЗ это не может быть причиной отказа принять заявление, ответил что не знает в каком ФЗ мы это вычитали, у него по закону МУ обязателен и если нас что-то не устраивает мы можем за патентом ехать на Ленинский 123 в УФМС ЮЗАО.
Тем не менее,инспектор выдал нам бланки заявления на патент и бланки заявления о согласии, что УФМС данные передаст в налоговую;номер счета, на который надо налог перечислить.
На след.день пришла к инспектору с распечатанным ФЗ с Гаранта. На этот раз это был день приема по вопросам патента. Очередь уже по записи. В 12 дня я была 74 (в кабинет заходил 32 по очереди), записалась  и ушла, пришла в начале пятого (принимали 62 по очереди). Причем очередь только в один кабинет. Рядом кабинет зам.начальника УФМС -ни одного человека, т.к. для меня оставался открытым вопрос как имея патент продлять МУ после выезда-приезда решила проконсультироваться у зам начальника.
И что вы думаете, она мне сказала? 
- Если Вы оформите патент, то Вы год не имеете права выезжать с территории России, только Вы выезжаете, патент сразу "сгорает" и Вас в Россиию уже не пустят
-Простите, это на основании какого закона?
-Ой, не знаю я какой закон, идите к Антону Андреевичу, это он любит у нас в законах ковыряться...
В итоге, дождалась своей очереди к Антону Андреевичу, показала закон и попросила  показать где же указан обязательный МУ для подачи заявления на патент. Ну что, он не нашел. При мне звонил какой-то Наталье, которая якобы сейчас курирует по вопросам выдачи патентов,консультировался почему же он вынужден требовать  МУ, если этого нет в законе, в общем, я так поняла, ничего ему хорошего не сказали. Мол требует налоговая МУ и всё тут. Причем , встав на МУ, прямо в этот же день сдать заявление на патент нельзя, надо подождать день - два, чтоб МУ прошел по базе.
Вобщем плюнула я, встали мы на МУ и 11 марта сдали заявление на патент. Обещали сделать через 2-2,5 недели

ИринаДата: Пятница, 21.03.2014, 22:08 | Сообщение # 335
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата МНаташа ()
Ирина, спасибо Вам большое за консультации. Я уже про Вас всем знакомым уши прожужжала))

Пожалуйста.  Всегда рада помочь.
Цитата МНаташа ()
И что вы думаете, она мне сказала? - Если Вы оформите патент, то Вы год не имеете права выезжать с территории России, только Вы выезжаете, патент сразу "сгорает" и Вас в Россиию уже не пустят
-Простите, это на основании какого закона?
Вот так они знают свои ведомственные законы , УЖОС!!!
Цитата МНаташа ()
Обещали сделать через 2-2,5 недели
 Жду продолжения, если, что звони

Вы, меня звали ?

treasДата: Пятница, 21.03.2014, 22:43 | Сообщение # 336
Рядовой
Ирина дело в том что разрешение делал работодатель....я только проходил медкомиссию,дактелоскопию и его получал.Можете помочь советом как мне быть лучше всего?

Добавлено (21.03.2014, 22:43)
---------------------------------------------
Или у них есть в какойто там базе таки мой ИНН?

ИринаДата: Пятница, 21.03.2014, 22:44 | Сообщение # 337
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Сергей , :))) а зарплату Вы получали?

Вы, меня звали ?

treasДата: Пятница, 21.03.2014, 22:50 | Сообщение # 338
Рядовой
Естественно))))это намек что мне надо идти в бухгалтерию и требовать ИНН там)?Просто сейчас договора перерываю,трудовые,там вроде нет нигде ИНН

ИринаДата: Пятница, 21.03.2014, 22:53 | Сообщение # 339
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата treas ()
это намек что мне надо идти в бухгалтерию и требовать ИНН там
yes
Если, Вы получали белую зарплату , то  ИНН  обязательно  должен быть!

Вы, меня звали ?

treasДата: Пятница, 21.03.2014, 23:00 | Сообщение # 340
Рядовой
Блин...то есть ИНН я могу взять только в бухгалтерии где работал,а в ФМС или ФНС этого нет(((?Просто может помните,работал то я в Москве,а сейчас патент в Белгороде буду делать...Могу не успеть его получить в итоге...У меня всего 43 дня осталось же пребывания на тер РФ.Думал сразу как приеду в Белгород,сдать все документы на патент,затем в Москву на 3 нед и назад уже получать патент.А сдать документы получается сразу не смогу так как нет ИНН(он ж в Москве)вот и спрашиваю...Ирина в ФМС или ФНС такая информация насчет моего ИНН может быть в Белгороде?Помогите советом плиз(

Поиск: