СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Получение патента в РФ
vadsevregДата: Четверг, 02.09.2010, 02:58 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Есть вещи, которые лучше не знать.

И, судя по всему, большинство Пользователей считает,
что это грамматика и пунктуация.

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 11:27

SedoyДата: Суббота, 22.03.2014, 10:47 | Сообщение # 361
Рядовой
Здравствуйте ! Перенаправьте меня пожалуйста, по вопросу урегулирования конфликтов между работодателем и наёмным работником.   Спасибо !

ИринаДата: Суббота, 22.03.2014, 11:22 | Сообщение # 362
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата Sedoy ()
Перенаправьте меня пожалуйста, по вопросу урегулирования конфликтов между работодателем и наёмным работником.
 Александр , такой темы нет.
 Я прочитала Ваше сообщение в ЛС,  отправьте мне его пожалуйста  на мой почтовый ящик, полным текстом.
Спасибо.

Вы, меня звали ?

treasДата: Воскресенье, 23.03.2014, 21:35 | Сообщение # 363
Рядовой
Ирина здраствуйте)еще вопрос такой.Вообщем мне осталось 43 дня пребывания на территории РФ.Я могу сделать патент в Московской обл(он ж мне автоматически при уплате за 3 мес даст право пребывания в России на 3 мес верно?),а затем пока он будет действовать пересечь границу и назад и уже переоформить его в Белгороде?

ИринаДата: Понедельник, 24.03.2014, 05:45 | Сообщение # 364
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Сергей, добрый день.
Цитата treas ()
Я могу сделать патент в Московской обл(он ж мне автоматически при уплате за 3 мес даст право пребывания в России на 3 мес верно?),

Да.
Цитата treas ()
,а затем пока он будет действовать пересечь границу и назад и уже переоформить его в Белгороде?
Да. С новой постановкой на МУ, но уже в Белгороде

Вы, меня звали ?

AndreasAndressenДата: Понедельник, 24.03.2014, 12:35 | Сообщение # 365
Рядовой
Цитата МНаташа ()
AndreasAndressen , простите, а зачем Вам "Рога и копыта"? Почему Вам просто не сходить в УФМС района где Вы встали на МУ и не подать заявление на патент?
Я хожу туда каждый понедельник и четверг, и отмечаюсь в списке. Только с этим списком бардак. Время идет а уже неделю проходят люди от 13 февраля! (А я в списке от 7 марта!!!) Те кто не отмечается почему то не вычеркивают! В итоге список листов ДЕСЯТЬ. А время то идет. Месяц прошел, осталось два. Если так очередь будет двигаться и дальше, так мне в Украину придётся возвращаться, а меня туда, почему-то не тянет  smile

Везёт тому кто везёт!

ИринаДата: Понедельник, 24.03.2014, 13:53 | Сообщение # 366
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Андрей, у Вас субъект ФМС какого региона РФ?

Вы, меня звали ?

AndreasAndressenДата: Понедельник, 24.03.2014, 15:25 | Сообщение # 367
Рядовой

Одинцово, Московская область.

Везёт тому кто везёт!

МНаташаДата: Понедельник, 24.03.2014, 18:01 | Сообщение # 368
Рядовой
Награды: 1
AndreasAndressen, да уж.. а сколько человек в день принимают?
и кто следит за списком? 
может, Вам стоит не отмечаться, а провести там день..
AndreasAndressen , Вы налог уже оплатили?

MulmulДата: Понедельник, 24.03.2014, 22:45 | Сообщение # 369
Генерал-лейтенант
Награды: 13
Цитата Ирина ()
Решил в форме определения ИНН, ввести ошибочное отчество, и вуаля у не существующего Эдвардовича есть ИНН.                                                                                                                                                                                 С чем Вас и поздравляю ! Придется и ИНН  менять
Ирина, подскажите пожалуйста. ИНН менять необходимо в том-же отделении налоговой которая выдала неправильный? Или в любом? (Я так понимаю мне его тоже надо переделывать, а не делать заново) И, если Вы в курсе, где находится налоговая в Юго-Западном округе Москвы? (Если обращаться в любое отделение.) И в какие сроки это надо сделать? (до оплаты следующей квитанции? Или можно в любое время?)

AndreasAndressenДата: Вторник, 25.03.2014, 10:49 | Сообщение # 370
Рядовой
Наташа, за списком следит некто Анатолий. Однако не все согласны с ним и мнения расходятся (такой себе майдан по одинцовски :)) Налог еще не платил, я так понял это не сложно и займет 5 минут, терминал для оплаты прямо в ФМС стоит. Думаю стоит постоять там день-другой, может в живой очереди пройду.

Везёт тому кто везёт!

AndreasAndressenДата: Вторник, 25.03.2014, 10:53 | Сообщение # 371
Рядовой
И ещё. Мне нравиться их график работы. ПН и ЧТ с 9-30 до 13-00 прием заявлений (два раза в неделю по пол-дня) А нарду ТЬМА в очереди. Работают не покладая рук....

Везёт тому кто везёт!

ИринаДата: Вторник, 25.03.2014, 11:41 | Сообщение # 372
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Виктор, есть три варианта
Первый это лично  обратится в налоговую по месту регистрации.
При этом необходимо предъявить следующие документы : заявление в произвольной форме, в котором указывается причина получения дубликата ИНН с правильным отчеством, документ удостоверяющий Вашу личность, документ подтверждающий Вашу регистрацию и квитанцию об оплате госпошлину в размере 200 рублей.
Второй вариант через ту же налоговую по месту регистрации, но через Вашего представителя. Ко всем перечисленным выше документам прилагаем , копию документа  подтверждающего его полномочия Нотариально оформленная Доверенность).
И третий вариант это по почте с уведомлением о вручении: заявление в произвольной форме, в котором указывается причина получения дубликата ИНН с правильным отчеством,  нотариально заверенная копия удостоверяющая Вашу личность, заверенная копия документа подтверждающая место Вашей регистрации и квитанция.

Вы можете получить ИНН сами, через своего представителя или Вам отправят заказным письмом.

Цитата Mulmul ()
И в какие сроки это надо сделать? (до оплаты следующей квитанции? Или можно в любое время?)
В любое время, т.к само ИНН никогда не меняется , а идентифицировать  Вас будут по ИНН, полученному ранее.

Вы, меня звали ?

MulmulДата: Вторник, 25.03.2014, 15:06 | Сообщение # 373
Генерал-лейтенант
Можно не спешить. Спасибо успокоили. Апрель посвящается налоговой. smile

MulmulДата: Пятница, 28.03.2014, 12:45 | Сообщение # 374
Генерал-лейтенант
Здравствуйте. Может быть кто-нибудь в курсе, где можно найти образец гражданско-правового договора. И какие обязанности (перед госструктурами) у работодателя принявшего рабочего с патентом. Где потом фигурирует этот Г П договор?

пифДата: Суббота, 29.03.2014, 21:45 | Сообщение # 375
Рядовой
Добрый вечер! Если он конечно же добрый. Сижу и думаю, что делать. Срок пребывания в РФ заканчивается 2 апреля. Получить патент пока не удалось. Очередь 100 -120 человек. В день проходят только 20-25. Одинцово, Одинцово ....подмосковный милый край. Что делать не знаю. Может быть у кого есть выход .... буду заранее благодарен......

annetДата: Суббота, 29.03.2014, 23:22 | Сообщение # 376
Лейтенант
Награды: 2
Цитата пиф ()
Срок пребывания в РФ заканчивается 2 апреля.
в Вашем случае видимо придется сделать выезд-въезд (есс-но через 90 дней) и сразу же подавать док-ты на патент. За оставшиеся 4 дня даже "Рога и копыта" не успеют сделать Вам его

Сообщение отредактировал annet - Суббота, 29.03.2014, 23:36

FDrakДата: Воскресенье, 30.03.2014, 01:39 | Сообщение # 377
Рядовой
Награды: 1
Всем кто занят получением патента. 
Моя история такова. Въехал в РФ 14 января, весь февраль следил за этой темой, в первых числах марта начал выяснять для себя, ГДЕ делать патент.
Обнаружил, что его можно сделать в  том УФМС, к которому "приписан" твой конкретный адрес МУ, и не обязательно в центральном районном.
Итак, 6 марта сходил в УФМС Гольяново, постоял минут 30 в очереди к инспектору по МУ, зашел, взял бланки, заполнил дома и 7 марта с хозяином кв пришли, сдали анкету и получили отметку в ней о постановке на МУ. 
10 марта около 1,5 часов простоял в очереди к инспектору по патентам, у того первый вопрос - "услугу оплатили? НЕТ? сперва оплатите, покажите квитанцию и все рассказываю". Итак, пришлось искать бланк платежки (мне сделали ксерокопию платежки и копию анкеты в комм. ларьке тут же в здании УФМС, где я делал фото на патент, срочное фото - около 500р).
 Тут надо сделать отступление 1: бланк анкеты/заявления на патент на сайте ФМС размещен НЕПРАВИЛЬНЫЙ - СТАРЫЙ, сейчас новый. и именно новый мне и отксерили там, где я делал фото. 
Итак, еще 30 мин на поход в Сбербанк, час в очереди там, оплатил 1216р, - СРАЗУ надо сделать копию платежки и чека о проведении платежа - ИХ отдавать инспектору! еще полчаса пешком назад, еще 20 мин в очереди, даю инспектору оригинал и копию оплаты, он забирает копию, дает бланк анкеты/заявления на патент и заявление/разрешение на передачу данных в налоговую, и памятку что надо сделать-принести, и НАПРАВЛЕНИЕ на дактилоскопию (делается БЕСПЛАТНО), которую надо делать по другому адресу - в центральном отделении УФМС по округу....
В очереди те, кто уже сдавал пальчики, сказали что туда приходить надо до 8 утра, - много народу. 
11 марта я пришел к 8-30, перед зданием толпа человек 30, говорят, никакой очереди нет, заходят все сразу и потом у них собирают паспорта.
Тут отступление 2: на дактилоскопию надо приходить с паспортом, миграционной картой, КОРЕШКОМ постановки на миграционный учет - ОРИГИНАЛ, не ксерокопия, и НАПРАВЛЕНИЕ!
Как только двери открыли, толпа азиатов достаточно мирно ринулась внутрь, обошлось без матюков и травм)) Там из приемной вышел инспектор и ПРООРАЛ! - Всем стоять на месте, сперва сдают паспорта женщины! у мужчин потом!
Для чего они их там сдавали я так и не понял, но точно не на дактилоскопию. только через часа 2 появилась возможность сунуть ему под нос мои документы и сказать что мне надо пальцы отснять... забрал документы, через 15 мин вызвали в другую дверь, и на специальном сканере все пальцы отсняли и сразу прошла проверка по базам, и распечатали. Итак: для дактилоскопии можно приходить когда удобно, на эту процедуру очереди практически нет.
Отступление 3: надо сделать себе копию дактилоскопии, а то инспектор по патентам оригинал забирает в дело.
К 13 часам я снова был уже в районном УФМС, 20 минут в очереди и все документы сдал. Сказал приходить через 2 недели.

ИТОГО! на сдачу документов на патент потрачено около 1,5 дня, и около 2000р (включая налог за 1 мес - 1216р, фото ~500р, проезд туда/сюда несколько раз).

28 марта в пятницу пришел получать - очереди не было ВООБЩЕ, забрал патент (при себе надо иметь квитанцию об оплате, ту самую, с самого начала сделанную - проверка №2, оплачена ли госуслуга + поиск по ФИО), в патенте дата его выдачи - 16 марта. На вопрос, когда правильно оплачивать след. период - ответ "той же датой, что и первая квитанция", то есть смысл в том, чтобы оплата делалась ДО того числа месяца, которым выдан патент.

А теперь вопрос. Кто знает - следующую оплату надо (можно) делать на 1, 2 или 3 месяца?

SuslikДата: Воскресенье, 30.03.2014, 23:41 | Сообщение # 378
Рядовой
Здравствуйте!хотел бы узнать у вас,по оплате патента.У меня первая оплата была 26 января,патент получил 20 февраля.оплату делать за два,три дня от получения патента или от первой оплаты?первая оплата была 26.01. вторая 20.02.,а третья по стечения обстоятельств  30 марта.Если отсчитывать от дня получения патента,то все нормально,а если от дня первой про платы,то просрочен.буду вам весьма благодарен за ответ.

Добавлено (30.03.2014, 23:36)
---------------------------------------------
Да и на патенте стоит печать,дата выдачи 20.02.2014.

Добавлено (30.03.2014, 23:41)
---------------------------------------------
Как я понимаю,что первая оплата произведенная мной 26.01-это от 20.02. до 20.03.вторая оплата от 20.03. до 20.04.и третья от 20.04 до 20.05.как я пытаюсь понять,все нормально.Так ли это?

Рыба-где глубже,человек-где лучше)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

MulmulДата: Понедельник, 31.03.2014, 10:46 | Сообщение # 379
Генерал-лейтенант
Suslik, посмотрите сообщения начиная с № 234 и т. д.

Сообщение отредактировал Mulmul - Понедельник, 31.03.2014, 10:47

SuslikДата: Понедельник, 31.03.2014, 19:22 | Сообщение # 380
Рядовой
нарыл вот такой ответ(        Для определения срока следующей оплаты, нужно ориентироваться на дату выдачи патента, а точнее на число. Платить нужно за два дня до даты выдачи патента, то есть, если патент был выдан 10-го числа, то оплатить нужно до 8-го числа каждого последующего месяца.       В случае, если иностранный гражданин забыл или не успел вовремя совершить оплату, патент аннулируется, и иностранец должен покинуть страну в течении 15 суток с того дня, когда нужно было совершить очередной платёж.)

Рыба-где глубже,человек-где лучше)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Поиск: