СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Получение патента в РФ
vadsevregДата: Четверг, 02.09.2010, 02:58 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Есть вещи, которые лучше не знать.

И, судя по всему, большинство Пользователей считает,
что это грамматика и пунктуация.

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 11:27

MulmulДата: Среда, 02.04.2014, 13:34 | Сообщение # 401
Генерал-лейтенант
Награды: 13
Из своего опыта. Мои данные появились через 4 дня. Так что думайте сами.                                        Там при проверке есть такой нюанс : при проверке патента нужно вводить только номер паспорта (без серии), а при проверке ИНН - и то и другое.

Сообщение отредактировал Mulmul - Среда, 02.04.2014, 13:38

sircatДата: Среда, 02.04.2014, 22:18 | Сообщение # 402
Рядовой
Цитата Mulmul ()
вы же не собираетесь 15 апреля выезжать за пределы РФ?
да вот как раз вполне себе собираюсь. если бы все было так просто - вопросов бы не было.

Цитата Mulmul ()
вполне можете успеть сделать патент.
В Москве, увы, за 15 суток патент сделать практически не реально. срок изготовления увеличили до 15 рабочих дней в связи с загруженностью - а это уже три недели. плюс еще очереди.

annetДата: Среда, 02.04.2014, 23:59 | Сообщение # 403
Лейтенант
Награды: 2
Цитата Mulmul ()
при проверке есть такой нюанс
с проверкой патента вообще проблем не возникло, а при проверке ИНН уже несколько вариантов перепробовала(и с пробелом, и без, и лат.буквы, и кириллица...). Как можно было сделать патент без ИНН?! у Вас хотя бы ошибка есть, не нужно голову ломать. А тут все верно в патенте написано ведь... не знаю что и думать  blink

MulmulДата: Четверг, 03.04.2014, 01:23 | Сообщение # 404
Генерал-лейтенант
Цитата annet ()
не знаю что и думать
  Ну а что тут думать, идти в налоговую и делать. Не считая очередей, это не большая проблема . Подаёте все необходимые документы, и максимум через 5 дней получаете ИНН.  А, если повезёт, то и через минут 15.

Serg-choyДата: Четверг, 03.04.2014, 01:44 | Сообщение # 405
Рядовой
Был сегодня в питерском Едином центре документов что на Текстильщика, это про жесть что там творится. В этом логово дьявола нет предела жадности, вседозволенности и изобретательности. Огромные очереди(сотни людей на улице), требования непредусмотренных нпа прохождение медкомиссий и приобретений ИНН это были самые яркие фишки о которых я знал. Оказывается после того как отстоишь в 4-8ч в очереди на подачу документов, подать документы так и не сможешь - дадут только талон с датой когда нужно будет ещё раз подойти с пакетом доков. на сегодня 02.04 - дата подачи в талонах - 21.05.  Причём непонятно если в тот день что-то окажется не так, в следующий раз снова в очередь надо будет становиться(не удивлюсь). 
Вариант проходить с "помощью" встроенного в этот центр чудо посредника(или как назвать не знаю) ФГУП "Паспортно-визовый сервис" - с недавних времён изменился - 10000р, причём и за  такие деньги полностью расслабиться вряд ли получится, мучать тоже будут). В общем смотрите какой буклетек мне дали:

Добавлено (03.04.2014, 01:44)
---------------------------------------------
$IMAGE1$

Всё непостоянно

Serg-choyДата: Четверг, 03.04.2014, 01:46 | Сообщение # 406
Рядовой
.
Прикрепления: 9893918.jpg (91.2 Kb)

Всё непостоянно

Алена27Дата: Четверг, 03.04.2014, 10:53 | Сообщение # 407
Рядовой
Цитата Serg-choy
Прикрепления: 9893918.jpg(91Kb)

Добавлено (03.04.2014, 10:53)
В феврале предлагали за 7000...Отправили в окошко(не помню какой номер) для оплаты, но там очень много народа в очереди стояло. Воспользовались услугами компании "Рога и Копыта" за 9500 и в конце марта получили патент. правда для его получение пришлось приехать к 4 утра, что бы занять очередь.

Alena_Дата: Четверг, 03.04.2014, 12:37 | Сообщение # 408
Сержант
Награды: 1
у меня совсем неприятная ситуация.. 15 апреля заканчивается срок пребывания в РФ. фирма Рога и копыта приняла документы 10 марта и обещали 2 апреля дать направление на снятие отпечатков пальцев, сегодня звоню, говорят - перезвоните 10го апреля, доки еще не готовы. что делать не знаю...я в большое печали.какой выход?!

MulmulДата: Четверг, 03.04.2014, 13:37 | Сообщение # 409
Генерал-лейтенант
Цитата Alena_ ()
...я в большое печали.какой выход?!
Остаётся надеяться, что всё успеют.

Alena_Дата: Четверг, 03.04.2014, 13:45 | Сообщение # 410
Сержант
а не подскажите, сколько по времени занимает "Дактилоскопия" и окончательное получение патента ?

SuslikДата: Четверг, 03.04.2014, 15:46 | Сообщение # 411
Рядовой
Алена,а в какой фирме делали,если не секрет.Я делал дактилоскопию и сразу получил в другом кабинете патент.

Добавлено (03.04.2014, 15:46)
Mulmul.Звонил сегодня в уфмс,там ответили,что платить нужно за два дня от выдачи патента.И да спасибо что сказали как проверять патент на сайте.Все верно работает.Я проверял раньше с серией и номером паспорта и как бы не было в базе.Ездил в уфмс,они по своей базе смотрели и он легален.сегодня проверил без серии паспорта и вуаля,есть в базе.

Рыба-где глубже,человек-где лучше)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Alena_Дата: Четверг, 03.04.2014, 17:38 | Сообщение # 412
Сержант
делаю  Удалено

Название "Рогов и Копыт" пишем только в личку

Сообщение отредактировал Admin - Четверг, 03.04.2014, 17:44

MulmulДата: Четверг, 03.04.2014, 17:40 | Сообщение # 413
Генерал-лейтенант
Цитата Alena_ ()
Дактилоскопия
Я делал её в день подачи документов на патент. Занимает 20 мин.                     Получение патента- в зависимости есть ли очередь, если нет то примерно минут 5 . Зашли, назвали фамилию, нашли Ваш патент, поставили подпись в журнале выдачи патентов и всё.

MulmulДата: Четверг, 03.04.2014, 17:46 | Сообщение # 414
Генерал-лейтенант
Цитата Suslik ()
Звонил сегодня в уфмс
Я тоже спрашивал у работников ФМС, один сказал - по дате первой квитанции ( интересовался в день сдачи документов), в день получения патента ( другой сотрудник) - по дате выдачи патента. Я решил не рисковать и оплачивать по дате на первой квитанции. Так, как вразумительного ответа не получил.

MulmulДата: Четверг, 03.04.2014, 17:47 | Сообщение # 415
Генерал-лейтенант
Цитата Suslik ()
и вуаля,есть в базе.
С чем Вас и поздравляю.

annetДата: Четверг, 03.04.2014, 21:30 | Сообщение # 416
Лейтенант
Награды: 2
Цитата Mulmul ()
Я решил не рисковать и оплачивать по дате на первой квитанции
я решила так же поступить. У меня разница почти месяц. Квитанция от 20/02, а на патенте дата 16/03. Как говориться лучше перебдеть, чем...

AdminДата: Четверг, 03.04.2014, 22:08 | Сообщение # 417
Командовать парадом буду я!
Награды: 6
В России может быть введен единый идентификационный номер иностранца (ИНИ)

Профессор кафедры "Налоги и налогообложение" Финансового Университета при Правительстве РФ Татьяна Зверева.

Отметила проблему, связанную с уплатой налогов иностранными гражданами при работе на основе патента. Так, патент оплачивается в сумме 1216руб.
(авансовый платеж).

По результатам деятельности иностранный гражданин
должен подать декларацию, и если его доход был выше – доплатить соответствующую сумму налога, что во многом зависит от добропорядочности иностранного гражданина."Стоимость патента определяться должна определенным регионом и должна быть различной в каждом регионе, понятно, что патент выдается на
осуществление трудовой деятельности в этом регионе, и таким образом мы бы могли регулировать миграцию.

Где мы желаем ее, патент может быть 1216 руб., как сейчас существует, где не желаем, можно его и поднять", – предложила также Татьяна Зверева.

Как в свою очередь отметила заместитель начальника Управления налогообложения имущества и доходов физических лиц ФНС России Елена Смирнова, на данный момент подготовлен Проект Федерального Закона, предусматривающий, что иностранные граждане смогут получать патенты для работы у юридического лица.
Последнее должно будет в качестве налогового агента исчислить, удержать и перечислить налог в бюджет того или иного субъекта РФ.
Также предусматривается и возможность дифференциации  авансового платежа по
субъектам РФ. Помимо этого, по ее мнению, перечисление НДФЛ персонально – не очень удобно с точки зрения администрирования. Однако, если Минфин
России даст соответствующую установку, то ФНС России сможет организовать поквартальную отчетность по НДФЛ для иностранных граждан.

Сообщение отредактировал Admin - Пятница, 04.04.2014, 07:52

dhovДата: Пятница, 04.04.2014, 03:44 | Сообщение # 418
Рядовой
Доброй ночи,читаю и удивляюсь,сколько всего люди прошли,чтобы получить патент,у меня всё получилось очень легко,   пришёл в контору *Pога и Копыта*  сдал 1000 руб за регистрацию, сказали прийти на следующий день, заплатить за патент, принёс 3500 рублей, мне сказали, подойти через 21  день, пришёл забрал патент и ушёл с большой радостью.  Итого 4500 рублей всего за всё.

Надеюсь как-то облегчить этим вам жизнь. smile

ПРОСЬБА , фирмы "РОГАТА И КОПЫТА" НА НАШЕМ ФОРУМЕ НЕ РЕКЛАМИРОВАТЬ. 

НОМЕРА ТЕЛЕФОНОВ  И НАЗВАНИЕ НЕ АФИШИРОВАТЬ!

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ ИМЕЕТ НИКОГО  ОТНОШЕНИЯ  К ТАКИМ ФИРМАМ!

МЫ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ РЕКЛАМОЙ!

Сообщение отредактировал Admin - Пятница, 04.04.2014, 08:04

EVAEVAДата: Пятница, 04.04.2014, 04:17 | Сообщение # 419
Рядовой
Dhov вероятней всего вы сделали подделку, если забирали патент в этой же фирме, а не в фмс, и не откатывали пальчики!

ИринаДата: Пятница, 04.04.2014, 23:40 | Сообщение # 420
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
после рассмотрения его правительственной комиссией по миграционной политике был доработан и теперь предлагается отменить не только квоты, но и разрешения на работу для "безвизовых" иностранцев. При этом работодатель, в том числе и физическое лицо, в обязательном
порядке будет уведомлять ФМС России, ФНС России и региональные органы
занятости субъекта РФ о привлечении таких сотрудников. Темнее менее, по словам начальника Управления законопроектной деятельности ФМС России Елены Прошиной, разрешения на работу будут сохранены для  высококвалифицированных,
квалифицированных специалистов, пребывающих из "безвизовых" стран,
студентов. Также она озвучила механизм образования стоимости патента: базовый размер в 1000 руб. x коэффициент-дефлятор (сейчас он равен 1,216) + стоимость, устанавливаемая субъектом РФ.
Таким образом, 1216 руб. будет направляться в федеральный бюджет, а
остальная сумма – в региональную казну. Плата за патент будет носить
авансовый ежемесячный характер. "Мы предлагаем предусмотреть возможность аннулирования патента тех иностранных граждан, которые не
нашли на территории России себе работодателя. То есть в случае
непоступления в адрес ФМС России в течение двух месяцев уведомления от
работодателя о привлечении конкретного иностранного гражданина, патенты
будут аннулироваться", – пояснила также Елена Прошина. При этом, по ее словам, чтобы избежать перегрузки отделов ФМС
России, предусматривается возможность получения разрешительных
документов в специализированных центрах, которые будут создаваться на территории субъектов РФ.

Вы, меня звали ?

Поиск: