СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Получение патента в РФ
vadsevregДата: Четверг, 02.09.2010, 02:58 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Есть вещи, которые лучше не знать.

И, судя по всему, большинство Пользователей считает,
что это грамматика и пунктуация.

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 11:27

ИринаДата: Пятница, 04.04.2014, 23:50 | Сообщение # 421
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
ФМС России разработала законопроект, согласно которому у мигрантов старше шести лет предлагается в обязательном порядке брать отпечатки пальцев.

настоящее время ст. 9 Федерального закона от 25 июля 1998 г. № 128-ФЗ "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации" предусматривает обязательное снятие отпечатков пальцев лишь у мигрантов, нелегально находящихся в России, подлежащих выдворению за
пределы страны, просящих политического убежища либо получивших разрешение на временное пребывание. Все это касается только совершеннолетних иностранцев.

Теперь ФМС России предложила брать отпечатки пальцев и у мигрантов, получивших
вид на жительство, подавших заявление на получение гражданства, а также у членов семей некоторых перечисленных категорий. Среди последних могут оказаться несовершеннолетние.Кроме того, ведомство предлагает увеличить срок хранения отпечатков пальцев до 100 лет со дня рождения их владельца (если нет достоверных данных о его
смерти).

До сих пор дактилоскопические данные хранили до тех пор, пока
владельцу отпечатков не исполнится 80 лет (статья 13 Федерального закона от 25 июля 1998 г. № 128-ФЗ "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации").

Законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" под номером 00/04-13351/03-14/19-13-4 выложен для публичного обсуждения на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными
органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов.

=======

Утверждены правила проведения обязательной дактилоскопии и фотографирования трудовых мигрантов – 14 января 2013 года

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 04.04.2014, 23:52

ИринаДата: Суббота, 05.04.2014, 17:03 | Сообщение # 422
АДМИНИСТРАТОР САЙТА

ФМС предлагает аннулировать патенты на работу иностранцам , не сумевшим трудоустроиться.

Исключения сделают для высококвалифицированных специалистов и студентов.

Федеральная миграционная служба
России предлагает аннулировать патенты на работу иностранцам, которые не смогли трудоустроиться в течение двух месяцев. Об этом сообщила
начальник управления законопроектной деятельности ФМС Елена Прошина.

"Новым в законопроекте (изменения в миграционное законодательство) являются отмена квот для иностранных граждан, въезжающих из безвизовых
стран, и, следовательно, отмена разрешений на работу.

В соответствии с решением правительственной комиссии и для сохранения существующих преференций предлагаем сохранить разрешение на работу для высококвалифицированных, квалифицированных специалистов из безвизовых стран, студентов и ключевого персонала", - сказала Прошина.

По ее словам, большая часть поступлений от продажи патентов будет уходить в региональные бюджеты, которые сами будут определять их стоимость в зависимости ситуации на рынке труда.

"Предлагаем предусмотреть возможность аннулирования патентов для тех иностранных граждан, которые не нашли на территории РФ работодателя.

То есть в случае непоступления в ФМС в течение двух месяцев уведомления от работодателя о привлечении иностранца, патенты будут аннулироваться", - рассказала Прошина.

По словам первого заместителя главы ФМС Екатерины Егоровой, законопроект о выдаче патентов на работу иностранцам у юридических лиц не предполагает легализации мигрантов, которые сейчас находятся в РФ
незаконно.

"Еще один важный момент: законопроект не предполагает возможность легализации. Он не закладывает возможности для тех, кто сейчас незаконно находится и работает в стране, обратиться за патентом.
Он не имеет обратной силы, это будет совершенно новая чистая страница", - сказала Егорова.

Ранее руководство ФМС неоднократно высказывалось и против так называемой миграционной амнистии.

Наказание для работодателей, взявших мигрантов с аннулированным патентом.

Егорова также отметила, что ФМС России предлагает привлекать к административной ответственности работодателей, которые будут брать на
работу иностранцев с аннулированным патентом. "Как мы полагаем, меры по контролю за предоставлением уведомления работодателями, причем как физическими, так и юридическими лицами, позволят нам вот эту ситуацию замкнуть.

Мы будем контролировать, с одной стороны, работодателя, с другой - работодатель будет получать уведомление об аннулировании патента, и в том случае, если он не принял никаких мер по расторжению
отношений с таким трудовым мигрантом, он будет привлечен к административной ответственности", - сказала Егорова, пояснив, что такие изменения планируется внести в миграционное законодательство.

Также она сообщила, что вся информация об аннулированных патентах будет регулярно обновляться на сайте ФМС в открытом доступе.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 05.04.2014, 17:06

ИринаДата: Суббота, 05.04.2014, 17:12 | Сообщение # 423
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Serg-choy ()
назвать не знаю) ФГУП "Паспортно-визовый сервис" - с недавних времён изменился - 10000р, причём и за такие деньги полностью расслабиться вряд ли получится, мучать тоже будут). В общем смотрите какой буклетек мне дали

Сергей, о безобразиях творящихся в Питере, жалуются на всех профильных сайтах,  НО никто  с ИГ не решился обжаловать сее действия в прокуратуре, в судебных инстанциях и ФМС РФ.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Суббота, 05.04.2014, 17:19 | Сообщение # 424
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата EVAEVA ()
Dhov вероятней всего вы сделали подделку, если забирали патент в этой же фирме, а не в фмс, и не откатывали пальчики!

Ева, Вы зря переживаете за ТС dhov,  он просто зашел прорекламировать свою  фирму Рога и Копыта" , т.к был указан номер телефона, адрес и какая там хорошая фирма и как она быстро работает.  Я  с января месяца занимаюсь вопросом  получения патентов для ИГ и знаю цену , какую предлагают фирмы *Рога и Копыта", да и Пользователи нашего форума пишут о ценах. Цена за патент в 4,5 рублей для "Рогов и Копыт " уж больна смешна.

И еще, прошу Пользователей нашего форума , хотите узнать у ТС форума фирмы , через какие они получали патент , пишите им пожалуйста в личку.

Спасибо, с уважением  к Вам, Ирина.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Суббота, 05.04.2014, 17:23 | Сообщение # 425
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Уважаемый , Виктор  (Mulmul), разрешите от лица Администрации и от себя лично поблагодарить Вас, за Ваше участие в работе форума и ответов в этой теме.

Я очень признательна всем участникам в этой теме, что делитесь своим опытом прохождения через тернистые пути к получению патента.

Вы, меня звали ?

MulmulДата: Суббота, 05.04.2014, 17:31 | Сообщение # 426
Генерал-лейтенант
Награды: 13
Рад,если кому-то мои советы помогли. Буду и дальше (по возможности) участвовать в форуме.

kindmanДата: Воскресенье, 06.04.2014, 22:25 | Сообщение # 427
Рядовой
10 страниц назад уже задавал эти вопросы, но ответ получил только на постановление с классификаторами.. На другие вопросы ответы не подскажите?
Сейчас хотят внести правила об аннулировании патента, если в течении 2х месяцев получив патент не нашли работу, т.е. все-таки кто-то должен был подавать сведения, как я понимаю..

Вот, что я спрашивал:

Человек получил патент в прошлом году. Делал это для того, чтобы было время
получить РнВП. Попал в квоту, 3 месяца оплачивал патент и затем прямо в
последний момент, когда уже должен был сдать все на РнВП, получил отказ,
т.к. один день просрочил в оплате патента.. (был спорный момент, но уже
поздно "пить боржоми"). При выезде из РФ в аэропорту долго
подозрительно смотрели на нее, чего-то там говорили про регистрацию, но
она была с двумя маленькими детьми и в итоге, видимо, из-за этого не
стали усложнять ситуацию, и пропустили.
Сейчас прошел год и опять хочется подать на патент, затем РнВП. Я так понимаю, это считается повторной подачей и надо подать "сведения о видах трудовой деятельности у физических лиц, осуществлявшейся таким
иностранным гражданином, представляемые по форме,
утверждаемой федеральным органом исполнительной власти в сфере
миграции.
"
Форму-то нашел, но есть ли где-то примеры как его правильно заполнить или инструкция?
Она ни где не работала. Если она обязательно должна была работать, то
поздно уже составлять какой-то договор? Физическое лицо, которое ее
наняло, уже должно было что-то подать в налоговую за прошлый  год?
Не могу найти информации на эту тему.. Обычно все как-то спрашивают про первичное получение... Подскажите, пожалуйста!

MulmulДата: Понедельник, 07.04.2014, 00:54 | Сообщение # 428
Генерал-лейтенант
Продолжая тему "kindmana"
Цитата kindman ()
Обычно все как-то спрашивают про первичное получение...
Хотелось-бы получить полную, по возможности, информацию о том что обязан сделать работодатель принявший на работу И.Г. с патентом, и сам работник после того как он нашел работу.

dhovДата: Понедельник, 07.04.2014, 10:55 | Сообщение # 429
Рядовой
Цитата Ирина ()
Ева, Вы зря переживаете за ТС dhov,  он просто зашел прорекламировать свою  фирму Рога и Копыта" , т.к был указан номер телефона, адрес и какая там хорошая фирма и как она быстро работает.  Я  с января месяца занимаюсь вопросом  получения патентов для ИГ и знаю цену , какую предлагают фирмы *Рога и Копыта", да и Пользователи нашего форума пишут о ценах. Цена за патент в 4,5 рублей для "Рогов и Копыт " уж больна смешна.
не ставил такой цели,если это поддельный патент,то как это проверить?вводил данные на фмс выдаёт  что такого патента нет,но тут в теме говорили что данные на сайте не часто обновляют.Меня насторожила коробочка где было написана*патенты без ИНН*---и возник вопрос,что такое возможно?

ИринаДата: Понедельник, 07.04.2014, 12:58 | Сообщение # 430
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата dhov ()
не ставил такой цели,если это поддельный патент
 Зачем в таком случае писать номер телефона и указывать адрес ?
Цитата dhov ()
.Меня насторожила коробочка где было написана*патенты без ИНН*---и возник вопрос,что такое возможно?

Вот отсюда такая цена за данный вид услуги, это же "Рога и Копыта" .Обращайтесь в ФНС по месту Вашего  прибывания или через онлайн услуги на сайте ФНС РФ и получайте ИНН.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 07.04.2014, 22:27

Alena_Дата: Понедельник, 07.04.2014, 14:19 | Сообщение # 431
Сержант
Награды: 1
можно сделать антирекламу фирмам Рога и копыта?

кажется из-за одно такой фирмы (название могу написать в личку) у меня пролет с получением патента. а срок пребывания заканчивается 12 апреля.
(документы отнесла в фирму 10 марта и до сих пор не получила патент и не известно теперь уж получу ли)

какие у меня возможности задержаться в РФ? и чем грозит превышение срока пребывания ?

ИринаДата: Понедельник, 07.04.2014, 15:00 | Сообщение # 432
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Alena_ ()
можно сделать антирекламу фирмам Рога и копыта?
 Можно.
Цитата Alena_ ()
какие у меня возможности задержаться в РФ
Без получения патента никаких.
Цитата Alena_ ()
и чем грозит превышение срока пребывания
 Запретом на въезд в РФ

Вы, меня звали ?

EVAEVAДата: Понедельник, 07.04.2014, 15:02 | Сообщение # 433
Рядовой
Не переживай вы сильно! Сейчас приехала в Украину, на границе все спокойно, проводницы говорят, что этот закон не действует, он не вступил в силу еще, никого не депортируют, а по интернету слух пустили с этим законом, чтобы деньги несли в ФМС и наживались такие фирмы как рога и копыта!!! И во вторых 5 дней назад подруга была в ФМС ( у нее там работает хорошая знакомая) так вот не действует этот закон!!!

ИринаДата: Понедельник, 07.04.2014, 15:19 | Сообщение # 434
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата EVAEVA ()
на границе все спокойно, проводницы говорят, что этот закон не действует, он не вступил в силу еще, никого не депортируют, а по интернету слух пустили с этим законом

Оооо, оказываются проводницы знают всЁ!!!  Интересно какой закон не действует?  О каком слухе идет речь?
Цитата EVAEVA ()
И во вторых 5 дней назад подруга была в ФМС ( у нее там работает хорошая знакомая) так вот не действует этот закон!!!
 Понятно, подруга, знакомая  в ФМС :)))

Вы, меня звали ?

MulmulДата: Понедельник, 07.04.2014, 15:27 | Сообщение # 435
Генерал-лейтенант
Цитата EVAEVA ()
так вот не действует этот закон!!!
Ну-ну когда депортируют, и Вы останетесь без работы, вот тогда кому Вы скажете что закон не действует?  Незнание закона не освобождает от ответственности .

ИринаДата: Понедельник, 07.04.2014, 15:31 | Сообщение # 436
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Mulmul ()
Ну-ну когда депортируют, и Вы останетесь без работы, вот тогда кому Вы скажете что закон не действует

Виктор, она сошлётся на проводников, на подругу , у которой в ФМС работает хорошая подруга.

Вы, меня звали ?

Alena_Дата: Понедельник, 07.04.2014, 15:32 | Сообщение # 437
Сержант
а если сейчас в срочном порядке подать документы на получение разрешения на временное проживание?

реально это сделать в Москве? квоты же

Сообщение отредактировал Alena_ - Понедельник, 07.04.2014, 15:33

MulmulДата: Понедельник, 07.04.2014, 15:47 | Сообщение # 438
Генерал-лейтенант
Alena, сегодня 7.04, у Вас миграционка до 12.04, за 5 дней Вы не успеете ничево. Подать документы-не значит получить документ.

Alena_Дата: Понедельник, 07.04.2014, 15:52 | Сообщение # 439
Сержант
у меня миграционка от 10.03.2014, у меня срок в 90 дней истекает 15.04. но я читала, что если подать документы, то сразу пишется заявление на продление пребывания до истечения срока рассмотрения документов

другой вопрос, примут ли у меня документы, в принципе

ИринаДата: Понедельник, 07.04.2014, 21:33 | Сообщение # 440
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Alena_ ()
примут ли у меня документы, в принципе
 Самое главное, если примут , то продлят прибывание, если нет, то увы.
Цитата Alena_ ()
квоты же
О, и еще квоты должны быть

Вы, меня звали ?

Поиск: