СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Получение патента в РФ
vadsevregДата: Четверг, 02.09.2010, 02:58 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Есть вещи, которые лучше не знать.

И, судя по всему, большинство Пользователей считает,
что это грамматика и пунктуация.

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 11:27

NonettaДата: Вторник, 22.04.2014, 18:00 | Сообщение # 461
Лейтенант
Награды: 5
Уважаемые патенто-имеющие, либо же просто знающие люди))
У меня такой вопрос: имея патент и регистрацию в МО, могу я на 3-4 дня поехать погостить в Питер? Не будет у меня проблем на контроле? и как вообще происходит перемещение по России иностранцев, имеющих патент, если, к примеру, самолётом лететь? Что я должна предъявить на контроле? И не будет ли проблем, если так далеко покину место "дислокации", пусть даже на 4 дня?

nothstarДата: Четверг, 24.04.2014, 11:29 | Сообщение # 462
Рядовой
Уважаемые патенто-держатели, кто проживает в Санкт-Петербурге, подскажите, пожалуйста, по такой ситуации. Я сама гражданка РФ, у меня работает няня соответсвенно не гражданка. Работает 5 лет и уже как член семьи. В связи с новым законом, стоит вопрос об оформлении патента а затем уже разрешения на проживание и т.д. Вопрос стоит об оформлении патента. Зарегистрировали в положенный срок в районном УФМС. Пошли в СПб на красного текстильщика, там очереди в милион человек, но для меня время это деньги... не могу я дать ей 2 недели на то, чтоб стоять в очередях, готова заплатить, чтоб сделать без очередей. есть фирмы которые подают на патент, насколько это легально? Я боюсь, что деньги возьмут а ничего не сделают. Может быть кто-то знает проверенные фирмы или людей, через которых уже делали патент и все прошло удачно. Я так понимаю, что получение панета обязательно личное в УФМС, но хотя бы избежать стояния в очередях на подачу документов. Заранее спасибо за информацию. Удачи всем в оформлении того, что вам нужно)))

spb_foodДата: Четверг, 24.04.2014, 16:08 | Сообщение # 463
Лейтенант
Награды: 1
Цитата nothstar ()
там очереди в милион человек

Именно! И все также как и вы 

Цитата nothstar ()
готова заплатить, чтоб сделать без очередей

Сдавал документы в районном УФМС в Лен.области. В первый день приехал проконсультироваться (с учетом живой очереди - 2 часа), на второй привез все документы и прошел дактилоскопию (4 часа) . Теперь жду извещения. Срок назначили в две недели.

То что нас не убивает, еще пожалеет об этом!!!

IuliiaДата: Пятница, 25.04.2014, 15:50 | Сообщение # 464
Рядовой
Здравствуйте.
Родственнику, гражданину Украины нужно получить патент в МОскве.
Категорически не хочет стоять в очередях в ФМС. Хочет получать через фирму.
У кого есть опыт общения с подобными фирмами и кто получил через них патент. Поделитесь, пожалуйста информацией в ЛС.

ИринаДата: Воскресенье, 27.04.2014, 09:02 | Сообщение # 465
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата Nonetta ()
У меня такой вопрос: имея патент и регистрацию в МО, могу я на 3-4 дня поехать погостить в Питер?
yes
Цитата Nonetta ()
Не будет у меня проблем на контроле?
no

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Воскресенье, 27.04.2014, 18:26 | Сообщение # 466
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Трудовых мигрантов обязали сдавать экзамены по русскому языку, истории и основам законодательства России.

Согласно изменениям при обращении за получением разрешений на временное
проживание, на работу, вида на жительство либо патента (для работы у
физлиц) иностранцы должны подтвердить владение русским языком,
знание истории России и основ законодательства нашей страны.
Для этого необходимо представить сертификат или документ о получении
образования в СССР до 1 сентября 1991 г. либо документ об образовании и
(или) о квалификации, выданный лицам, успешно прошедшим государственную
итоговую аттестацию на территории России с 1 сентября 1991 г.

Закреплен порядок выдачи сертификата. Срок его действия - 5 лет.
Перечислены категории иностранцев, освобождаемых от указанной
обязанности при получении разрешения на временное проживание или вида на
жительство. Это недееспособные (ограниченные в дееспособности) лица.
Мужчины и женщины, достигшие соответственно 65 и 60 лет. Лица до 18 лет.
Участники госпрограммы по содействию добровольному переселению в Россию
соотечественников, проживающих за рубежом, а также переезжающие
совместно с ними члены их семей.

Высококвалифицированные специалисты и члены их семей (при оформлении вида на жительство, разрешения на
работу). Речь также
идет об иностранцах, обучающихся по очной форме в профессиональных
образовательных организациях или в вузах по аккредитованным программам
(при получении разрешения на работу).

Ранее в определенных случаях предусматривался экзамен по русскому языку для тех, кто планирует
работать в сфере ЖКХ, розничной торговли и бытового обслуживания.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2015 г., за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки.

Полный текст Закона

http://www.garant.ru/hotlaw/federal/538539/

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Воскресенье, 27.04.2014, 19:24 | Сообщение # 467
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Полный комплект документов в первом в России миграционном центре обойдется заявителю (подмосковному мигранту) в 15 тысяч рублей.

Первый в России единый миграционный центр открыли 16 апреля губернатор Московской области и руководитель ФМС РФ  на территории бизнес-парка "Гринвуд" на 69-м километре МКАД.В центре, рассчитанном на 5 тысяч человек, можно получить разрешение и
патент на работу, встать на миграционный учет, получить юридическую
консультацию, пройти тесты по русскому языку и медицинский осмотр.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 27.04.2014, 19:25

ИринаДата: Воскресенье, 27.04.2014, 21:37 | Сообщение # 468
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Срок действия патента считается продленным на период, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа
в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о
налогах и сборах (далее - налог). В этом случае обращение в
территориальные органы федерального органа исполнительной власти в сфере
миграции не требуется.

ст.13.3п.5 Особенности трудовой деятельности иностранных граждан у физических лиц

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Понедельник, 28.04.2014, 21:29 | Сообщение # 469
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Работодателей, возможно, обяжут предоставлять жилищные, материальные и медицинские гарантии сотрудникам, приехавшим в Россию из стран с безвизовым режимом.

Соответствующий законопроект внесло в Госдуму Законодательное собрание Ленинградской области.
Положение о социальных гарантиях мигрантам из безвизовых стран предлагается включить в ст. 13 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (далее – закон № 115-ФЗ).

В этой статье оговариваются условия участия мигрантов в трудовых отношениях.Согласно ст. 16 закона № 115-ФЗ, в случае, если работодатель приглашает на работу иностранца, которому требуется виза, он обязан предоставить ему жилищные, материальные и
медицинские гарантии.

Таким образом, Законодательное собрание
Ленинградской области предлагает уравнять в правах мигрантов из визовых и безвизовых стран.

Кроме того, авторы законопроекта предлагают внести в ст. 13.1 закона № 115-ФЗ поправку, согласно которой мигранты из безвизовых стран для получения разрешения на работу в РФ должны будут предъявить документ об образовании не ниже среднего профессионального.

К дипломам иностранных учебных заведений должен будет прилагаться нотариально заверенный перевод.

Законопроект дополнен заключением Правительства РФ, в котором говорится, что дипломы разумно требовать лишь при приеме на работу, требующую определенной квалификации.

При условии доработки Правительство РФ поддерживает документ. С текстом законопроекта № 509632-6 "О внесении изменений в статьи 13 и 13.1 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и материалами к нему можно ознакомиться на сайте Госдумы.

В последнее время в России активно обсуждается возможность ужесточения контроля над мигрантами из безвизовых стран.

Так, 25 апреля в Госдуму был внесен законопроект об обязательной дактилоскопии таких мигрантов. В пояснительной записке к законопроекту № 507232-6 "О внесении изменений в Федеральный закон от 25 июля 1998 г. № 128-ФЗ "О
государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации"
говорится, что, по статистике, приезжие из безвизовых стран совершают преступления чаще других иностранцев.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 28.04.2014, 21:31

MulmulДата: Вторник, 29.04.2014, 18:23 | Сообщение # 470
Генерал-лейтенант
Награды: 13
Решил выложить всю свою историю получения патента, итак.
  • 27.01 – регистрация. Очередь– три человека, сам процесс – пять минут.
  • 03.02 – сдача документов на патент и оплата квитанции на три месяца.
  • 04.02 – продолжение сдачи документов,  откатка пальчиков. ( 03.02 куда-то срочно пропал сотрудник, которому сдавал документы, а другой отказался принимать остальные документы. Пришлось доздавать на следующий день. ).  На откатку пальчиков – очередь 46 человек, но для своих(зарегистрированных в данном ФМС) – без очереди. Сам процесс- 20 минут.
  • 03.03 – получил патент.Сказали приходить после 25.02, но не получилось, вот и забрал 03.03. Дата на патенте стояла 18.02. Очереди вообще не было.
  • 05.03 – заметил ошибку в патенте.
  • 06.03 – поехал в ФМС, сказали ехать в районное отделение.
  • 11.03 – поменял патент.Приехал в 7 утра, был третьим. На момент открытия ФМС ( 9.00) в очереди было 32 человека. В 9.28 всё было сделано.
  • 28.04 – Также как и в патенте была допущена ошибка в ИНН( ИНН делался через ФМС). Поехал в налоговую, ошибку исправили, но выдать сертификат о присвоении ИНН отказались, сославшись на то,что просроченная регистрация. Ну, мне и не горит, главное исправлена ошибка.Сертификат о присвоении ИНН  выдаётся при наличии действующей регистрации, а у меня регистрация была до 22.04. Дальше регистрацию не делал, так как исходя из информации на данном сайте и со слов работника ФМС – при наличии патента продление регистрации не требуется. В этот же день оплатил вторые три месяца. Изменений в реквизитах оплаты не обнаружил. В квитанции ИНН не указывается. В отличие от       http://gdp-law.ru/644      Ну вот, вроде-бы  и всё. Был бы где-то сервис по проверке проплаты патента- тогда можно бы вообще не беспокоится. Приехал в налоговую в 7 утра , в очереди был первым. На момент открытия ФНС ( 9.00) в очереди было примерно человек 25.

Сообщение отредактировал Mulmul - Вторник, 29.04.2014, 18:44

KitzuniДата: Вторник, 29.04.2014, 22:26 | Сообщение # 471
Сержант
Здравствуйте. Конечно тут были уже похожие вопросы, но всё равно не увереность есть.
Вопрос пожалуй очень срочный, так как девушка гражданка Украины уже завтра выезжает в Россию на длительный срок проживания. Мы хотим поженится, получить РнВП, далее ВнЖ, но так как женидьбу и процесс получения РнВП с вероятностью 100% не вложится в 90 дневный период нахождения в стране, хотим сделать ей патент на работу.
Так вот вопрос:  так как работа не срочно дело и проживание с обеспечением будет, то при пересечении границы что лучше говорить о цели визита чтобы не возникло трудностей с получение патента - частная в гости или же работа? Просто тут вычитал где-то что у тех граждан которых указана цель визита - частная, в патенте порой отказывают. А с другой стороны, есть какая-то опаска что на нашей границе могут не пустить, если будет цель визита рабочая, да ещё куча вещей с собой будет (едет поездом через таможню Белгорода). Или по этому поводу не стоит опасатся, таможне всё равно какая цель? Вот не знаем что делать.

ИнспекторДата: Среда, 30.04.2014, 06:05 | Сообщение # 472
Полковник
А почему такой процент вероятности, что не вложитесь в 90 дней?  Будущая жена берет справку на Украине (без нее наши ЗАГСы не распишут) о не замужестве, пересекает границу РФ, на следующий день идете на почту (чтоб не выстаивать очереди в ФМС), отправляете уведомление (почта лупит штампики в отрывную часть уведомления и при вашем желании в мигр. карту) сразу несетесь в ЗАГС подавать заявление (если есть выходы на этих непробиваемых работников, то подключайте их-т.к. дату бракосочетания назначат только через 2 месяца). т.е. у вас после того, как друг друга осчастливите синяками в паспортах останется целый месяц. Ну и после росписи уж идете в ФМС со св-м о браке и остальными документами.  Все остальное можно сделать за 3-4 дня (медкомиссия, заполнение анкеты, оплата гос. пошлины, перевод паспорта.) Самое главное ей (жене) квота не нужна. Да еще нужен загран. паспорт, а не внутренний украинский.

ИринаДата: Среда, 30.04.2014, 06:52 | Сообщение # 473
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Инспектор ()
их-т.к. дату бракосочетания назначат только через 2 месяца)

Закон РФ "Об актах гражданского состояния"
...

"Статья 27

2. Заключение брака и государственная регистрация заключения брака производятся по истечении месяца со дня подачи совместного заявления о
заключении брака
в орган записи актов гражданского состояния.
3. По совместному заявлению лиц, вступающих в брак, срок, установленный
пунктом 2 настоящей статьи, может быть изменен руководителем органа
записи актов гражданского состояния по основаниям, предусмотренным
пунктом 1 статьи 11 Семейного кодекса Российской Федерации."

Семейный кодекс РФ

...
"Статья 11. Порядок заключения брака.

1. Заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в
брак, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы записи
актов гражданского состояния. При наличии уважительных причин орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака может разрешить заключение брака до истечения месяца, а также может увеличить этот срок, но не более чем на месяц. При наличии особых обстоятельств (беременности, рождения ребенка, непосредственной
угрозы жизни одной из сторон и других особых обстоятельств) брак может
быть заключен в день подачи заявления."

Т.е. для уменьшения срока ожидания регистрации необходимо:

- обратиться в выбранный ЗАГС;
- объяснить причину, по которой Вам необходимо срочно пожениться
(неуважительные причины, типа "Ну очень хочется!!!" не подойдут);
- предоставить подтверждающие эту причину документы (например, справку о
беременности).

Вы, меня звали ?

ИнспекторДата: Среда, 30.04.2014, 07:04 | Сообщение # 474
Полковник
так то оно так (я про сроки), но практика показывает совсем другое, хотя наверное в каждом регионе по-разному.

ИринаДата: Среда, 30.04.2014, 07:21 | Сообщение # 475
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Инспектор ()
А почему такой процент вероятности, что не вложитесь в 90 дней?
 Здесь все будет зависеть от срока регистрации брака, кстати существует электронная регистрация записи. Это можно сделать прямо сейчас, не отходя от компа. Если регистрация через месяц то просто отлично через два месяца тоже хорошо. Как только примут документы на РнВП, можно успокоиться и расслабиться.

Да и как писал
Цитата Инспектор ()
Да еще нужен загран. паспорт, а не внутренний украинский
Ни просто нужен, а обязательно нужен.
Если его нет и получить его в ближайшее время не получится тогда патент, с указанием цели визита "работа".

Документы на РнВП принимают только по загранпаспорту. А если невеста поменяет фамилию , то необходимо менять загранпаспорт , а это то же время. Здесь я могла бы посоветовать , если это не столь принципиально , оставить невесте  пока ее девичью фамилию.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Среда, 30.04.2014, 07:24 | Сообщение # 476
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Инспектор ()
хотя наверное в каждом регионе по-разному.

ТС Kitzuni и Вы с одного региона судя по IP

Вы, меня звали ?

KitzuniДата: Среда, 30.04.2014, 08:51 | Сообщение # 477
Сержант
Спасибо за ответы! Регион Москва/МО )
Загран паспорт у неё есть, в этом месяце получила. Справку о не замужестве тоже сделала, так что с этим проблем возникнуть не должно. Тоесть выходит что уже после подачи документов на РнВП 90 дневный срок спадает и можно легально находится в стране? Или только после получения РнВП? Значит цель визита лучше ставить - частная? И я почему то думал что когда есть загран паспорт, то миграционную карту можно не заполнять, или без неё никак? И ещё вопрос: выходит если мы хотим женится и далее получить РнВП, ВнЖ, то нужно ставить - частная, а с целью визита - работа - могут быть проблемы в этом? Или на это внимание не обращают?
Значит документы на РнВП за, если допустим остался месяц до конца срока, реально сделать? С фиктивностью брака не пристанут? Просто хотели патент на работу оформить как страховка, если вдруг в срок не уляжется.. Извините за множество вопросов, накопилось, и волнение )

ИринаДата: Среда, 30.04.2014, 09:37 | Сообщение # 478
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Kitzuni ()
Регион Москва/МО )
 В нашем регион месяц.
Цитата Kitzuni ()
Тоесть выходит что уже после подачи документов на РнВП 90 дневный срок спадает и можно легально находится в стране?

Да, продлевается на 60 дней, до получения РнВП.

Вы, меня звали ?

KitzuniДата: Среда, 30.04.2014, 20:37 | Сообщение # 479
Сержант
Спасибо за ответы! ) Напишу как получится всё.

ИнспекторДата: Среда, 30.04.2014, 21:10 | Сообщение # 480
Полковник
не имеют ПРАВА уважаемая! сотрудники ФМС отказать в приеме документов на РВП без загран. паспорта.(т.е. только по внутреннему)

Поиск: