СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Получение патента в РФ
vadsevregДата: Четверг, 02.09.2010, 02:58 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Есть вещи, которые лучше не знать.

И, судя по всему, большинство Пользователей считает,
что это грамматика и пунктуация.

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 11:27

ИринаДата: Среда, 30.04.2014, 22:12 | Сообщение # 481
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата Инспектор ()
не имеют ПРАВА уважаемая! сотрудники ФМС отказать в приеме документов на РВП без загран. паспорта.(т.е. только по внутреннему)
 Согласна.
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМИ ЛИЦАМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА РАЗРЕШЕНИЯ НА ВРЕМЕННОЕПРОЖИВАНИЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ....
Исчерпывающий перечень документов,необходимых в соответствии с нормативными правовыми актамидля предоставления государственной услуги и услуг, которыеявляются необходимыми и обязательными для предоставлениягосударственной услуги, подлежащих представлениюзаявителем, способы их получения заявителем,в том числе в электронной форме,порядок их представления

19.3. Документ, удостоверяющий личность <1>.--------------------------------<1> В соответствии со статьей 10 Федерального закона документами, удостоверяющими личность иностранного
гражданина, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ,
установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с
международным договором Российской Федерации в качестве документа,
удостоверяющего личность иностранного гражданина.
....

И  ФЗ -115  от  25.07 2002г. с поправками от 2014 г. 20.04
Статья 10. Документы, удостоверяющие личность иностранного гражданина в Российской Федерации
1. Документами, удостоверяющими личность иностранного гражданина в
Российской Федерации, являются паспорт иностранного гражданина либо иной
документ, установленный федеральным законом или признаваемый в
соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина. 2. Документами, удостоверяющими личность лица без гражданства в Российской Федерации, являются:1) документ, выданный иностранным государством и признаваемый в
соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве
документа, удостоверяющего личность лица без гражданства;2) разрешение на временное проживание;3) вид на жительство; 4) иные документы, предусмотренные федеральным законом или признаваемые в
документов, удостоверяющих личность лица без гражданства.
 Но установилась практика  в последнее время, что на РнВП принимается по загранпаспорту.

И  еще, уважаемый , просьба писать сообщения с Заглавной буквы, будьте так любезны, спасибо.

Вы, меня звали ?

ИнспекторДата: Четверг, 01.05.2014, 05:50 | Сообщение # 482
Полковник
Награды: 5
Цитата Ирина ()
И  ФЗ -115  от  25.07 2002г. с поправками от 2014 г. 20.04 Статья 10. Документы, удостоверяющие личность иностранного гражданина в Российской Федерации
1. Документами, удостоверяющими личность иностранного гражданина в
Российской Федерации, являются паспорт иностранного гражданина либо иной
документ, установленный федеральным законом или признаваемый в
соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина. 2. Документами, удостоверяющими личность лица без гражданства в Российской Федерации, являются:1) документ, выданный иностранным государством и признаваемый в
документа, удостоверяющего личность лица без гражданства;2) разрешение на временное проживание;3) вид на жительство; 4) иные документы, предусмотренные федеральным законом или признаваемые в
документов, удостоверяющих личность лица без гражданства.
 Но установилась практика  в последнее время, что на РнВП принимается по загранпаспорту.
 Только проставление отметки о выстраданном (через 50 дней) РВП будет производиться в загран паспорт. Так что с момента сдачи документов все-таки нужно его получать, иначе можно попросту "зависнуть" и нарваться на ст. 18.8 ч.1 КоАП РФ.

ИринаДата: Четверг, 01.05.2014, 07:30 | Сообщение # 483
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Инспектор ()
(через 50 дней)

Почему через 50 дней?
Срок предоставления государственной услуги по заявлению иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем
получения визы, составляет шестьдесят суток со дня принятия заявления.
Цитата Инспектор ()
РВП будет производиться в загран паспорт. Так что с момента сдачи документов все-таки нужно его получать, иначе можно попросту "зависнуть" и нарваться на ст. 18.8 ч.1 КоАП РФ

Ну и Аб чем речь,
...
18.8 ч.1 КоАП РФ
2. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в
Российской Федерации, выразившееся в несоответствии заявленной цели
въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период
пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду
занятий..
...
  Чтобы не было всяких недоразумений  документы нужно подавать по загранпаспорту.

Вы, меня звали ?

ИнспекторДата: Пятница, 02.05.2014, 06:30 | Сообщение # 484
Полковник
Награды: 5
Цитата Ирина ()
Почему через 50 дней? Срок предоставления государственной услуги по заявлению иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем
получения визы, составляет шестьдесят суток со дня принятия заявления.
писал(а):
РВП будет производиться в загран паспорт. Так что с момента сдачи документов все-таки нужно его получать, иначе можно попросту "зависнуть" и нарваться на ст. 18.8 ч.1 КоАП РФ

Ну и Аб чем речь,
...
18.8 ч.1 КоАП РФ
2. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в
Российской Федерации, выразившееся в несоответствии заявленной цели
въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период
пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду
занятий..
...
  Чтобы не было всяких недоразумений  документы нужно подавать по загранпаспорту.

Через 50 дней почитайте новый регламент! И еще -я вам про часть 1, а вы часть 2 цитируете. , хотя пишите, что это 1 я часть......

ИринаДата: Пятница, 02.05.2014, 07:16 | Сообщение # 485
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Инспектор ()
Через 50 дней почитайте новый регламент
 Чтобы голословно не звучало, дайте ссылку на АдминРегламент, с указанием сроков выдачи РнВП.

Цитата Инспектор ()
И еще -я вам про часть 1, а вы часть 2 цитируете. , хотя пишите, что это 1 я часть......

Статья 18.8. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания
(проживания) в Российской Федерации

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 18] [Статья 18.8]

1. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания)
в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета,
передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, -влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

1.1. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в
отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче
заявления об их утрате в соответствующий орган либо в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого
деяния, -влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской
Федерации.

Российской Федерации, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий, -влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

3. Нарушения, предусмотренные частями 1, 1.1 и 2 настоящей статьи, совершенные в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге
либо в Московской или Ленинградской области, -влекут наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской
Федерации.

4. Повторное в течение одного года совершение иностранным гражданином или лицом без гражданства административного правонарушения,
предусмотренного частями 1 и 2 настоящей статьи, -влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской
Федерации.Примечание. Административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства в форме
контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации не применяется к иностранным гражданам и лицам без гражданства, привлекаемым к административной ответственности за административное
правонарушение, предусмотренное частью 4 настоящей статьи.

Почему я привела из 18.8 ч.2 , ТС спрашивал в своем вопросе о цели визита,

а приведенная Вами ссылка на статью 18.8 часть 1, она хорошая, но не в тему.
Цитата Инспектор ()
И еще -я вам про часть 1, а вы часть 2 цитируете. , хотя пишите, что это 1 я часть......

И я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 02.05.2014, 08:40

Ess83Дата: Понедельник, 05.05.2014, 14:00 | Сообщение # 486
Рядовой
Добрый день! у меня вопрос такой, у нас ООО(общество с ограниченной ответственностью) к нам хочет устроится на работу гражданин Украины, он получил патент. А может ли он работать на фирме? ранее читала на форуме что только у физического лица, может что то изменилось? подскажите пожалуйста!

ИринаДата: Понедельник, 05.05.2014, 15:01 | Сообщение # 487
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.

Цитата Ess83 ()
он получил патент. А может ли он работать на фирме?

Нет.
Цитата Ess83 ()
читала на форуме что только у физического лица

Да.
Цитата Ess83 ()
может что то изменилось?

Пока нет.

Вы, меня звали ?

lyubovДата: Вторник, 06.05.2014, 17:07 | Сообщение # 488
Рядовой
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Скажите, пожалуйста, если ИГ получил патент в декабре, каждый месяц его проплачивает, на руках имеет все квитанции проплаты и заявление на получение патента. Но самой карточки, патента, у него на руках нет. Получить её в ФМС очень проблематично, так как там огромные очереди; будут ли у него проблемы при выезде, на границе, если он так и не получит саму карточку, но предъявит заявление на получение и проплаченные квитанции?????? Спасибо большое

Добавлено (06.05.2014, 17:07)
---------------------------------------------
И ещё, подскажите, пожалуйста!!!! Мой родственник работал по патенту в Рязанской области, но там, к сожалению, с работой не сложилось. Может ли он сейчас, не выезжая за границу РФ, переехать в другую область и оформить патент в другой области???? Огромное спасибо, за ответ!!!!!

Несмотря ни на что, надо всегда оставаться людьми, и относиться друг к другу по человечески!

ИринаДата: Вторник, 06.05.2014, 18:06 | Сообщение # 489
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата lyubov ()
аявление на получение патента. Но самой карточки, патента, у него на руках нет. Получить её в ФМС очень проблематично, так как там огромные очереди
 Мне кажется, что наоборот сдать документы на получение патента "проблематично".
Цитата lyubov ()
будут ли у него проблемы при выезде, на границе, если он так и не получит саму карточку, но предъявит заявление на получение и проплаченные квитанции?????
 Не  пройдет сей номер. Получайте документ.
Цитата lyubov ()
Может ли он сейчас, не выезжая за границу РФ, переехать в другую область и оформить патент в другой области????
 Может, как только закончится срок действия выданного ранее патента.

Вы, меня звали ?

lyubovДата: Вторник, 06.05.2014, 19:54 | Сообщение # 490
Рядовой
Цитата Ирина ()
Может, как только закончится срок действия выданного ранее патента.
То есть, как только закончится последний проплаченный месяц? А можно, там в Рязанской области проплатить сразу за 2 месяца, а пока подавать документы в другой области?

Несмотря ни на что, надо всегда оставаться людьми, и относиться друг к другу по человечески!

ИринаДата: Вторник, 06.05.2014, 20:21 | Сообщение # 491
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Он что получал патент в Рязанской области?

Вы, меня звали ?

lyubovДата: Среда, 07.05.2014, 07:07 | Сообщение # 492
Рядовой
В Рязани получал патент.

ИринаДата: Среда, 07.05.2014, 07:57 | Сообщение # 493
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата lyubov ()
А можно, там в Рязанской области проплатить сразу за 2 месяца, а пока подавать документы в другой области?

Можно.
При повторном обращении иностранный гражданин законно находящийся на
территории Российской Федерации предоставляет следующий перечень
необходимых документов:
  • Заявление о выдаче патента (заполнить).

• Фотографию 30х40 (цветную, матовую).

• Документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина.

• Миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде иностранного гражданина.

• Квитанция об оплате налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа

• Сведения о видах трудовой деятельности.

Вы, меня звали ?

oleg361Дата: Среда, 07.05.2014, 22:13 | Сообщение # 494
Лейтенант
Награды: 2
Цитата Ирина ()
Не пройдет сей номер. Получайте документ.
Выезжал в Украину и через неделю возвращался. На патент даже никто  не взглянул, пограничник демонстративно его вытащил из паспорта и отдал мне.

ИринаДата: Среда, 07.05.2014, 22:33 | Сообщение # 495
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Олег, не взглянул, по тому что был!  Естественно и не было вопросов.

Вы, меня звали ?

Alena_Дата: Понедельник, 12.05.2014, 15:55 | Сообщение # 496
Сержант
Награды: 1
всем добрый день!

мои 90 дней пребывания в России закончились 12 апреля, получила патент 11 апреля, выезжала из РФ 18 апреля, въехала 12 мая, никто на границе у меня не спрашивал ни про патент, ни про другие причины моего въезда после истечения 90 дней.

наверное этот закон таки не работает еще

ИринаДата: Понедельник, 12.05.2014, 15:59 | Сообщение # 497
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Alena_ ()
наверное этот закон таки не работает еще
 Если Вам повезло, это не значит , что Закон не работает. Все данные стекаются в ФМС и  не так быстро, все же это бюрократическая машина. Время покажет.

Вы, меня звали ?

Alena_Дата: Понедельник, 12.05.2014, 16:33 | Сообщение # 498
Сержант
Награды: 1
Цитата Ирина ()
ИНН для патента НЕ нужен. ИНН нужен для регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
Ирина, а подскажите, пожалуйста, я когда платила за продление патента, мне операционист банка вписала в квитанции именно ИНН, а не мою фамилию и имя. верно ли это ?

*я ей дала для примера образец квитанции, которую мне выдали в фирме Рога и Копыта, которые оформляли патент, там указаны мое ФИО и ИНН, который видимо присвоили в ФМС при оформлении патента.

Сообщение отредактировал Alena_ - Понедельник, 12.05.2014, 16:34

YIgorДата: Среда, 14.05.2014, 23:01 | Сообщение # 499
Рядовой
Добрый день. Мы с женой получаем в конце месяца патенты. У нас ребёнок (1,5 года). Подскажите, пожалуйста, как оформить законное пребывание ребёнку?

D@rl@Дата: Понедельник, 26.05.2014, 14:10 | Сообщение # 500
Рядовой
Цитата oleg361 ()
Выезжал в Украину и через неделю возвращался. На патент даже никто не взглянул, пограничник демонстративно его вытащил из паспорта и отдал мне.

Подскажите пожалуйста такой момент - при выезде из рф миграционку с продленным сроком пребывания (на 90 дней по оплаченным квитанциям за патент) мы обязаны отдать. Не возникнут ли проблемы при следующем въезде в рф? Имея патент на руках, мы заполним новую МК. И получается сразу с ней нужно бежать в фмс и становиться на миграционный учет, а они уже ее продлят на срок действия патента? Или я в чем-то ошибаюсь?

Заранее благодарю за ответ.

Поиск: