|
Получение патента в РФ
|
|
| vadsevreg | Дата: Четверг, 02.09.2010, 02:58 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Есть вещи, которые лучше не знать.
И, судя по всему, большинство Пользователей считает, что это грамматика и пунктуация.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 11:27 |
| |
| |
| Вредина | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 16:18 | Сообщение # 501 |
|
Рядовой
| Друзья,подскажите плиз!Сегодня пошла платить налог,а кассир сказала,что там изменились реквизиты....Не ОКАТО,аОКТИИО....Где можно посмотреть новые,только ехать в ФМС?
|
| |
| |
| Инспектор | Дата: Вторник, 27.05.2014, 07:01 | Сообщение # 502 |
 Полковник
Награды: 5
| http://classifikators.ru/oktmo
|
| |
| |
| Tasya | Дата: Вторник, 27.05.2014, 20:00 | Сообщение # 503 |
 Рядовой
Награды: 1
| Добрый вечер. Очень-очень прошу ответить мне. Я в панике. Сегодня пошла получать свой патент. Заявление на выдачу, все документы и первую оплату налога делала 20.03. Следующая оплата была 18.04. (решила на свою голову раньше оплатить чем 20-го), а вот в мае оплатила так же 20-го. Мне сегодня инспектор сказал, что скорее всего мой патент недействителен Дата выдачи на патенте 7.04. Я в растерянности и совершенно запуталась. Что мне делать теперь? Помогите пожалуйста разобраться.
|
| |
| |
| Инспектор | Дата: Среда, 28.05.2014, 08:46 | Сообщение # 504 |
 Полковник
| Цитата Tasya (  ) Добрый вечер. Очень-очень прошу ответить мне. Я в панике. Сегодня пошла получать свой патент. Заявление на выдачу, все документы и первую оплату налога делала 20.03. Следующая оплата была 18.04. (решила на свою голову раньше оплатить чем 20-го), а вот в мае оплатила так же 20-го. Мне сегодня инспектор сказал, что скорее всего мой патент недействителен Дата выдачи на патенте 7.04. Я в растерянности и совершенно запуталась. Что мне делать теперь? Помогите пожалуйста разобраться. Спокойно, без паники, Ваш патент действителен. А инспектор некомпетентен. (1-й фиксированный авансовый платеж произведен до даты выдачи=>продлили до 07.05, 2-й платеж произведен до 07.05, т.е продлили до 07.06!
|
| |
| |
| Mulmul | Дата: Среда, 28.05.2014, 21:46 | Сообщение # 505 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата Ирина (  ) ФМС предлагает аннулировать патенты на работу иностранцам , не сумевшим трудоустроиться.Исключения сделают для высококвалифицированных специалистов и студентов.
Федеральная миграционная служба России предлагает аннулировать патенты на работу иностранцам, которые не смогли трудоустроиться в течение двух месяцев. Об этом сообщила начальник управления законопроектной деятельности ФМС Елена Прошина. Это пока ещё предложение, или есть какие-то подвижки? И повторюсь с вопросом, может кто в курсе : Что ОБЯЗАН сделать работодатель, принявший на работу ИГ с патентом, и сам ИГ? В смысле документов (оформление договоров, подача сведений и т. д.)
|
| |
| |
| D@rl@ | Дата: Четверг, 29.05.2014, 14:29 | Сообщение # 506 |
|
Рядовой
| Цитата D@rl@ (  ) Подскажите пожалуйста такой момент - при выезде из рф миграционку с продленным сроком пребывания (на 90 дней по оплаченным квитанциям за патент) мы обязаны отдать. Не возникнут ли проблемы при следующем въезде в рф? Нам нужно выехать из страны на 12 дней. Имея патент на руках, мы заполним новую МК. И получается сразу с ней нужно бежать в фмс и становиться на миграционный учет, а они уже ее продлят на срок действия патента? Или я в чем-то ошибаюсь?Заранее благодарю за ответ. Хотелось-бы получить полную, по возможности от админов, консультацию
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Четверг, 29.05.2014, 16:28 | Сообщение # 507 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата D@rl@ (  ) Подскажите пожалуйста такой момент - при выезде из рф миграционку с продленным сроком пребывания (на 90 дней по оплаченным квитанциям за патент) мы обязаны отдать. Да.Цитата D@rl@ (  ) Не возникнут ли проблемы при следующем въезде в рф? Имея патент на руках, мы заполним новую МК. Нет. Цитата D@rl@ (  ) И получается сразу с ней нужно бежать в фмс и становиться на миграционный учет, Нет.Цитата D@rl@ (  ) Или я в чем-то ошибаюсь? Да.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Четверг, 29.05.2014, 20:01 | Сообщение # 508 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| На Едином портале государственных услуг (далее – ЕПГУ) появился новый сервис, позволяющий гражданам РФ в своем личном кабинете получать сведения об оказанных им медицинских услугах. Об этом сообщает пресс-служба Минкомсвязи России.Отметим, что медицинскими организациями субъектов РФ ведется работа по подключению к сервису Минздрава РФ по предоставлению сведений об оказанных медицинских услугах. В свою очередь, по мере подключения медицинских организаций информация об оказанных медицинских услугах и электронные медицинские документы будут доступны для получения в личном кабинете гражданина на ЕПГУ.Воспользоваться новым сервисом ЕПГУ смогут пациенты, имеющие электронные медицинские карты. По данным Минздрава России, количество таких карт сейчас достигает порядка 40 млн. В электронных документах хранится история посещений лечебных учреждений: дата визита, данные врача и название предоставленной медицинской услуги.При этом, для получения услуги на ЕПГУ через личный кабинет гражданина необходимо указать следующие данные: СНИЛС (заполняется автоматически из личного кабинета ЕПГУ); номер полиса обязательного медицинского страхования; период, за который запрашивается информация об оказанных медицинских услугах.В результате обработки запроса гражданину выдаются сведения об оказанных медицинских услугах за указанный период, содержащие следующие данные:- наименование медицинской организации;
- наименование услуги;
- дата оказания услуги;
- Ф.И.О. врача;
- должность врача.
Ответ в виде файла с запрашиваемыми данными об оказанных медицинских услугах будет предоставлен после подачи и обработки заявления в личный кабинет гражданина. Услуга оказывается бесплатно в день обращения в режиме реального времени. При этом, в случае отказа в предоставлении услуги, система сообщит о причинах.Электронная услуга доступна жителям большинства субъектов РФ, оставшиеся регионы будут подключены к ней в течение второй половины текущего года.Новая услуга открыта в рамках мероприятий по созданию на портале госуслуг “Личного кабинета пациента”.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| D@rl@ | Дата: Пятница, 30.05.2014, 17:54 | Сообщение # 509 |
|
Рядовой
| Ирина, подскажите пожалуйста, каков тогда должен быть наш порядок действий после пересечения границы с патентом на руках?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 09:00 | Сообщение # 510 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата D@rl@ (  ) каков тогда должен быть наш порядок действий после пересечения границы с патентом на руках? А что в теме нет ответа?
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 09:14 | Сообщение # 511 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| В случае заключения нового трудового договора, предполагающего осуществление трудовой деятельности в сфере оказания бытовых услуг, розничной торговли или ЖКХ иностранный гражданин должен одновременно с заявлением о внесении изменений в разрешение на работу предоставить в Управление документ, подтверждающий владение русским языком. Вместе с тем, с 1 января 2015 года иностранный гражданин при обращении за получением разрешения на временное проживание, вида на жительство, разрешения на работу либо патента, обязан подтвердить владение русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации одним из следующих документов.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 09:15 | Сообщение # 512 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Вопрос Добрый день!!!Я гражданка Украины.Подскажите пожалуйста.По приезду в РФ оформила регистрацию на три месяца (с 14.01.2014-11.04.2014).Дальше оформила патент-дата выдачи 11.03.2014.Оплачиваю каждый месяц за два дня до 11-го числа.Как быть с регистрацией?Продлевать надо или достаточно вовремя оплаченных квитанций госпошлины.Нужны ли какие то отметки на миграционке??Как проверить по базе -патент там есть или нет??Заранее спасибо большое!!!
Ответ
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 25.07.2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» с 01 января 2014 года срок временного пребывания иностранного гражданина, прибывшего в порядке, не требующем получения визы, не может превышать 90 суток в каждый период в 180. Данный правовой порядок не распространяется на иностранных граждан и лиц без гражданства, когда на день истечения указанных сроков им продлены срок временного пребывания, поданы документы на оформление разрешения на временное проживание или заключен трудовой или гражданско-правовой договор, оформлен патент (статья 5 ФЗ-115). Решение о продлении срока пребывания принимается миграционной службой. Принимающей стороне необходимо обратиться в миграционную службу и продлить срок Вашего пребывания на территории РФ.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 09:26 | Сообщение # 513 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Вопрос от Екатерины Васильевны
01.05.2014 года заканчивается срок миграционной карты, а патент действителен до 24.07.2014. Имею ли я право находиться на территории России, или мне необходимо выехать за границу для открытия новой миграционной карты и соответственно открывать новый патент
====
Ответ.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 25.07.2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» с 01 января 2014 года срок временного пребывания иностранного гражданина, прибывшего в порядке, не требующем получения визы, не может превышать 90 суток в каждый период в 180. Данный правовой порядок не распространяется на иностранных граждан и лиц без гражданства, когда на день истечения указанных сроков им продлены срок временного пребывания, поданы документы на оформление разрешения на временное проживание или заключен трудовой или гражданско-правовой договор, оформлен патент (статья 5 ФЗ-115). Решение о продлении срока пребывания принимается миграционной службой. Вам необходимо обратиться в миграционную службу и продлить срок пребывания.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 10:53 | Сообщение # 514 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Дети, как быть с ними
Продлить срок пребывания членам Вашей семьи можно на срок трудового договора/патента.
Решение о продлении срока пребывания принимается миграционной службой (подразделением по месту постановки на миграционный учет). К документам необходимо приложить копии свидетельств о рождении детей.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 10:55 | Сообщение # 515 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Контактная информация • Адрес: 115035 г. Москва, ул. Большая Ордынка, д. 16, стр. 4 • Телефон: • по вопросам получения паспорта гражданина Российской Федерации — (499) 230-72-53 • по вопросам гражданства — 230-72-53 • по вопросам получения заграничного паспорта — 230-72-53 • по вопросам получения разрешения на работу иностранному гражданину — 230-72-53 • по вопросам постановки на миграционный учет иностранного гражданина — 230-72-53 • по другим вопросам — 230-72-53 • Электронная почта: ufmsmoscow@gmail.com • Официальный сайт: http://www.fmsmoscow.ru
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 11:17 | Сообщение # 516 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| ВНИМАНИЕ!!!
Разрешение на работу или патент должны выдаваться только тем иностранным гражданам, которые назовут целью визита в миграционной карте - РАБОТУ .
Если ИГ при заполнении миграционной карты указал цель визита в Российскую Федерацию, не связанную с осуществлением трудовой деятельности в Российской Федерации, Вам откажут в получении патента или РНР!
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 01.06.2014, 11:21 |
| |
| |
| Ирина | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 11:22 | Сообщение # 517 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| В Госдуму внесен законопроект, которым предлагается разрешить юрлицам и индивидуальным предпринимателям нанимать иностранцев, прибывших в РФ в безвизовом порядке, на основании приобретения патента. Механизм квотирования при этом будет отменен.
Авторами поправок выступила группа депутатов от "Единой России" во главе с председателем думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой.
В частности, предполагается замена механизма квотирования на разрешительный порядок осуществления трудовой деятельности по патенту, говорится в пояснительной записке. Это касается трудовой деятельности на территории РФ иностранных граждан, прибывших в порядке, не требующем получения визы.
Оформлять патент будет необходимо, если в миграционной карте при пересечении границы РФ цель визита указана как "работа". Заявление о получении патента иностранец должен будет подать в течение 30 дней со дня его въезда в РФ. Нарушение этого срока повлечет отказ в приеме заявления о выдаче патента.
- Патенты для мигрантов будут реализовываться по принципу "одного окна", - пояснила журналистам Яровая. - Вместе с тем, мигрант должен будет представить подтверждение признаков, связанных с отсутствием судимости, наличием места проживания, подтверждением состоянием здоровья, полиса добровольного медицинского страхования.
Однако если юридическое лицо будет нанимать мигрантов без патентов, то это, безусловно, будет нарушением и будет попадать под ответственность вплоть до уголовной, предупредила она. Появление легитимного статуса трудового мигранта, подтвержденного единой формой электронного документа - патента, по мнению главы думского комитета, будет также способствовать развитию добросовестной конкуренции.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Mulmul | Дата: Среда, 04.06.2014, 21:30 | Сообщение # 518 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата Ирина (  ) Принимающей стороне необходимо обратиться в миграционную службу и продлить срок Вашего пребывания на территории РФ. Цитата Ирина (  ) Вам необходимо обратиться в миграционную службу и продлить срок пребывания. Из личного опыта. По окончании действия предыдущей регистрации ( 22.04) обратился в ФМС с вопросом нужно-ли далее делать регистрацию, ответ- нет не нужно, так как у Вас на руках есть выданный патент
|
| |
| |
| Инспектор | Дата: Пятница, 06.06.2014, 07:08 | Сообщение # 519 |
 Полковник
| Цитата Mulmul (  ) Из личного опыта. По окончании действия предыдущей регистрации ( 22.04) обратился в ФМС с вопросом нужно-ли далее делать регистрацию, ответ- нет не нужно, так как у Вас на руках есть выданный патент Да Вы правы, не нужно, но если требуют другие службы (ЗАГС-для заключ. брака, ГАИШники -для регистрации автомобиля, и.т.п.), то на патент с квитанциями они смотрят, как тот "баран на новые ворота", тогда при обращении принимающей стороныв ФМС, предоставив все квитанции, патент, паспорт, уведомление, инспектор не вправе отказать в продлении.
Сообщение отредактировал Инспектор - Пятница, 06.06.2014, 07:09 |
| |
| |
| Rokamadur | Дата: Пятница, 06.06.2014, 17:37 | Сообщение # 520 |
|
Рядовой
| Вопрос.
Для получения патента надо проходить мед комиссию. Там берут анализы крови и мочи. Что делать если человек покурил гашиша за 8 дней до прохождения комиссии. Человек раньше не употреблял наркотиков вообще, просто подшутили глупые люди. Покажет ли это экспертиза? Что за это будет?
Если до окончания срока регистрации на территории РФ (человек живёт и делает патент в Санкт-Петербурге) остаётся 20 дней, успеет ли человек оформить патент?
Спасибо за ответы заранее:)
|
| |
| |