Получение патента в РФ
|
|
vadsevreg | Дата: Четверг, 02.09.2010, 02:58 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Есть вещи, которые лучше не знать.
И, судя по всему, большинство Пользователей считает, что это грамматика и пунктуация.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 11:27 |
|
| |
Вредина | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 16:18 | Сообщение # 501 |
Рядовой
| Друзья,подскажите плиз!Сегодня пошла платить налог,а кассир сказала,что там изменились реквизиты....Не ОКАТО,аОКТИИО....Где можно посмотреть новые,только ехать в ФМС?
|
|
| |
Инспектор | Дата: Вторник, 27.05.2014, 07:01 | Сообщение # 502 |
Полковник
Награды: 5
| http://classifikators.ru/oktmo
|
|
| |
Tasya | Дата: Вторник, 27.05.2014, 20:00 | Сообщение # 503 |
Рядовой
Награды: 1
| Добрый вечер. Очень-очень прошу ответить мне. Я в панике. Сегодня пошла получать свой патент. Заявление на выдачу, все документы и первую оплату налога делала 20.03. Следующая оплата была 18.04. (решила на свою голову раньше оплатить чем 20-го), а вот в мае оплатила так же 20-го. Мне сегодня инспектор сказал, что скорее всего мой патент недействителен Дата выдачи на патенте 7.04. Я в растерянности и совершенно запуталась. Что мне делать теперь? Помогите пожалуйста разобраться.
|
|
| |
Инспектор | Дата: Среда, 28.05.2014, 08:46 | Сообщение # 504 |
Полковник
| Цитата Tasya ( ) Добрый вечер. Очень-очень прошу ответить мне. Я в панике. Сегодня пошла получать свой патент. Заявление на выдачу, все документы и первую оплату налога делала 20.03. Следующая оплата была 18.04. (решила на свою голову раньше оплатить чем 20-го), а вот в мае оплатила так же 20-го. Мне сегодня инспектор сказал, что скорее всего мой патент недействителен Дата выдачи на патенте 7.04. Я в растерянности и совершенно запуталась. Что мне делать теперь? Помогите пожалуйста разобраться. Спокойно, без паники, Ваш патент действителен. А инспектор некомпетентен. (1-й фиксированный авансовый платеж произведен до даты выдачи=>продлили до 07.05, 2-й платеж произведен до 07.05, т.е продлили до 07.06!
|
|
| |
Mulmul | Дата: Среда, 28.05.2014, 21:46 | Сообщение # 505 |
Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата Ирина ( ) ФМС предлагает аннулировать патенты на работу иностранцам , не сумевшим трудоустроиться.Исключения сделают для высококвалифицированных специалистов и студентов.
Федеральная миграционная служба России предлагает аннулировать патенты на работу иностранцам, которые не смогли трудоустроиться в течение двух месяцев. Об этом сообщила начальник управления законопроектной деятельности ФМС Елена Прошина. Это пока ещё предложение, или есть какие-то подвижки? И повторюсь с вопросом, может кто в курсе : Что ОБЯЗАН сделать работодатель, принявший на работу ИГ с патентом, и сам ИГ? В смысле документов (оформление договоров, подача сведений и т. д.)
|
|
| |
D@rl@ | Дата: Четверг, 29.05.2014, 14:29 | Сообщение # 506 |
Рядовой
| Цитата D@rl@ ( ) Подскажите пожалуйста такой момент - при выезде из рф миграционку с продленным сроком пребывания (на 90 дней по оплаченным квитанциям за патент) мы обязаны отдать. Не возникнут ли проблемы при следующем въезде в рф? Нам нужно выехать из страны на 12 дней. Имея патент на руках, мы заполним новую МК. И получается сразу с ней нужно бежать в фмс и становиться на миграционный учет, а они уже ее продлят на срок действия патента? Или я в чем-то ошибаюсь?Заранее благодарю за ответ. Хотелось-бы получить полную, по возможности от админов, консультацию
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 29.05.2014, 16:28 | Сообщение # 507 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата D@rl@ ( ) Подскажите пожалуйста такой момент - при выезде из рф миграционку с продленным сроком пребывания (на 90 дней по оплаченным квитанциям за патент) мы обязаны отдать. Да.Цитата D@rl@ ( ) Не возникнут ли проблемы при следующем въезде в рф? Имея патент на руках, мы заполним новую МК. Нет. Цитата D@rl@ ( ) И получается сразу с ней нужно бежать в фмс и становиться на миграционный учет, Нет.Цитата D@rl@ ( ) Или я в чем-то ошибаюсь? Да.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 29.05.2014, 20:01 | Сообщение # 508 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| На Едином портале государственных услуг (далее – ЕПГУ) появился новый сервис, позволяющий гражданам РФ в своем личном кабинете получать сведения об оказанных им медицинских услугах. Об этом сообщает пресс-служба Минкомсвязи России.Отметим, что медицинскими организациями субъектов РФ ведется работа по подключению к сервису Минздрава РФ по предоставлению сведений об оказанных медицинских услугах. В свою очередь, по мере подключения медицинских организаций информация об оказанных медицинских услугах и электронные медицинские документы будут доступны для получения в личном кабинете гражданина на ЕПГУ.Воспользоваться новым сервисом ЕПГУ смогут пациенты, имеющие электронные медицинские карты. По данным Минздрава России, количество таких карт сейчас достигает порядка 40 млн. В электронных документах хранится история посещений лечебных учреждений: дата визита, данные врача и название предоставленной медицинской услуги.При этом, для получения услуги на ЕПГУ через личный кабинет гражданина необходимо указать следующие данные: СНИЛС (заполняется автоматически из личного кабинета ЕПГУ); номер полиса обязательного медицинского страхования; период, за который запрашивается информация об оказанных медицинских услугах.В результате обработки запроса гражданину выдаются сведения об оказанных медицинских услугах за указанный период, содержащие следующие данные:- наименование медицинской организации;
- наименование услуги;
- дата оказания услуги;
- Ф.И.О. врача;
- должность врача.
Ответ в виде файла с запрашиваемыми данными об оказанных медицинских услугах будет предоставлен после подачи и обработки заявления в личный кабинет гражданина. Услуга оказывается бесплатно в день обращения в режиме реального времени. При этом, в случае отказа в предоставлении услуги, система сообщит о причинах.Электронная услуга доступна жителям большинства субъектов РФ, оставшиеся регионы будут подключены к ней в течение второй половины текущего года.Новая услуга открыта в рамках мероприятий по созданию на портале госуслуг “Личного кабинета пациента”.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
D@rl@ | Дата: Пятница, 30.05.2014, 17:54 | Сообщение # 509 |
Рядовой
| Ирина, подскажите пожалуйста, каков тогда должен быть наш порядок действий после пересечения границы с патентом на руках?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 09:00 | Сообщение # 510 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата D@rl@ ( ) каков тогда должен быть наш порядок действий после пересечения границы с патентом на руках? А что в теме нет ответа?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 09:14 | Сообщение # 511 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| В случае заключения нового трудового договора, предполагающего осуществление трудовой деятельности в сфере оказания бытовых услуг, розничной торговли или ЖКХ иностранный гражданин должен одновременно с заявлением о внесении изменений в разрешение на работу предоставить в Управление документ, подтверждающий владение русским языком. Вместе с тем, с 1 января 2015 года иностранный гражданин при обращении за получением разрешения на временное проживание, вида на жительство, разрешения на работу либо патента, обязан подтвердить владение русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации одним из следующих документов.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 09:15 | Сообщение # 512 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Вопрос Добрый день!!!Я гражданка Украины.Подскажите пожалуйста.По приезду в РФ оформила регистрацию на три месяца (с 14.01.2014-11.04.2014).Дальше оформила патент-дата выдачи 11.03.2014.Оплачиваю каждый месяц за два дня до 11-го числа.Как быть с регистрацией?Продлевать надо или достаточно вовремя оплаченных квитанций госпошлины.Нужны ли какие то отметки на миграционке??Как проверить по базе -патент там есть или нет??Заранее спасибо большое!!!
Ответ
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 25.07.2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» с 01 января 2014 года срок временного пребывания иностранного гражданина, прибывшего в порядке, не требующем получения визы, не может превышать 90 суток в каждый период в 180. Данный правовой порядок не распространяется на иностранных граждан и лиц без гражданства, когда на день истечения указанных сроков им продлены срок временного пребывания, поданы документы на оформление разрешения на временное проживание или заключен трудовой или гражданско-правовой договор, оформлен патент (статья 5 ФЗ-115). Решение о продлении срока пребывания принимается миграционной службой. Принимающей стороне необходимо обратиться в миграционную службу и продлить срок Вашего пребывания на территории РФ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 09:26 | Сообщение # 513 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Вопрос от Екатерины Васильевны
01.05.2014 года заканчивается срок миграционной карты, а патент действителен до 24.07.2014. Имею ли я право находиться на территории России, или мне необходимо выехать за границу для открытия новой миграционной карты и соответственно открывать новый патент
====
Ответ.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 25.07.2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» с 01 января 2014 года срок временного пребывания иностранного гражданина, прибывшего в порядке, не требующем получения визы, не может превышать 90 суток в каждый период в 180. Данный правовой порядок не распространяется на иностранных граждан и лиц без гражданства, когда на день истечения указанных сроков им продлены срок временного пребывания, поданы документы на оформление разрешения на временное проживание или заключен трудовой или гражданско-правовой договор, оформлен патент (статья 5 ФЗ-115). Решение о продлении срока пребывания принимается миграционной службой. Вам необходимо обратиться в миграционную службу и продлить срок пребывания.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 10:53 | Сообщение # 514 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Дети, как быть с ними
Продлить срок пребывания членам Вашей семьи можно на срок трудового договора/патента.
Решение о продлении срока пребывания принимается миграционной службой (подразделением по месту постановки на миграционный учет). К документам необходимо приложить копии свидетельств о рождении детей.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 10:55 | Сообщение # 515 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Контактная информация • Адрес: 115035 г. Москва, ул. Большая Ордынка, д. 16, стр. 4 • Телефон: • по вопросам получения паспорта гражданина Российской Федерации — (499) 230-72-53 • по вопросам гражданства — 230-72-53 • по вопросам получения заграничного паспорта — 230-72-53 • по вопросам получения разрешения на работу иностранному гражданину — 230-72-53 • по вопросам постановки на миграционный учет иностранного гражданина — 230-72-53 • по другим вопросам — 230-72-53 • Электронная почта: ufmsmoscow@gmail.com • Официальный сайт: http://www.fmsmoscow.ru
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 11:17 | Сообщение # 516 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| ВНИМАНИЕ!!!
Разрешение на работу или патент должны выдаваться только тем иностранным гражданам, которые назовут целью визита в миграционной карте - РАБОТУ .
Если ИГ при заполнении миграционной карты указал цель визита в Российскую Федерацию, не связанную с осуществлением трудовой деятельности в Российской Федерации, Вам откажут в получении патента или РНР!
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 01.06.2014, 11:21 |
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 11:22 | Сообщение # 517 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| В Госдуму внесен законопроект, которым предлагается разрешить юрлицам и индивидуальным предпринимателям нанимать иностранцев, прибывших в РФ в безвизовом порядке, на основании приобретения патента. Механизм квотирования при этом будет отменен.
Авторами поправок выступила группа депутатов от "Единой России" во главе с председателем думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой.
В частности, предполагается замена механизма квотирования на разрешительный порядок осуществления трудовой деятельности по патенту, говорится в пояснительной записке. Это касается трудовой деятельности на территории РФ иностранных граждан, прибывших в порядке, не требующем получения визы.
Оформлять патент будет необходимо, если в миграционной карте при пересечении границы РФ цель визита указана как "работа". Заявление о получении патента иностранец должен будет подать в течение 30 дней со дня его въезда в РФ. Нарушение этого срока повлечет отказ в приеме заявления о выдаче патента.
- Патенты для мигрантов будут реализовываться по принципу "одного окна", - пояснила журналистам Яровая. - Вместе с тем, мигрант должен будет представить подтверждение признаков, связанных с отсутствием судимости, наличием места проживания, подтверждением состоянием здоровья, полиса добровольного медицинского страхования.
Однако если юридическое лицо будет нанимать мигрантов без патентов, то это, безусловно, будет нарушением и будет попадать под ответственность вплоть до уголовной, предупредила она. Появление легитимного статуса трудового мигранта, подтвержденного единой формой электронного документа - патента, по мнению главы думского комитета, будет также способствовать развитию добросовестной конкуренции.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 04.06.2014, 19:36 | Сообщение # 518 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Получила РнВП и стала на миграционный учет, потом выезжала из России, теперь мне снова надо стать на миграционный учет ? При выезде из РФ Вас сняли с учета по месту пребывания (пп.2 п1. ст.23. 109-ФЗ).
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Mulmul | Дата: Среда, 04.06.2014, 21:30 | Сообщение # 519 |
Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата Ирина ( ) Принимающей стороне необходимо обратиться в миграционную службу и продлить срок Вашего пребывания на территории РФ. Цитата Ирина ( ) Вам необходимо обратиться в миграционную службу и продлить срок пребывания. Из личного опыта. По окончании действия предыдущей регистрации ( 22.04) обратился в ФМС с вопросом нужно-ли далее делать регистрацию, ответ- нет не нужно, так как у Вас на руках есть выданный патент
|
|
| |
Инспектор | Дата: Пятница, 06.06.2014, 07:08 | Сообщение # 520 |
Полковник
| Цитата Mulmul ( ) Из личного опыта. По окончании действия предыдущей регистрации ( 22.04) обратился в ФМС с вопросом нужно-ли далее делать регистрацию, ответ- нет не нужно, так как у Вас на руках есть выданный патент Да Вы правы, не нужно, но если требуют другие службы (ЗАГС-для заключ. брака, ГАИШники -для регистрации автомобиля, и.т.п.), то на патент с квитанциями они смотрят, как тот "баран на новые ворота", тогда при обращении принимающей стороныв ФМС, предоставив все квитанции, патент, паспорт, уведомление, инспектор не вправе отказать в продлении.
Сообщение отредактировал Инспектор - Пятница, 06.06.2014, 07:09 |
|
| |