|
Получение патента в РФ
|
|
| vadsevreg | Дата: Четверг, 02.09.2010, 02:58 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Есть вещи, которые лучше не знать.
И, судя по всему, большинство Пользователей считает, что это грамматика и пунктуация.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 11:27 |
| |
| |
| Rokamadur | Дата: Пятница, 06.06.2014, 17:37 | Сообщение # 521 |
|
Рядовой
| Вопрос.
Для получения патента надо проходить мед комиссию. Там берут анализы крови и мочи. Что делать если человек покурил гашиша за 8 дней до прохождения комиссии. Человек раньше не употреблял наркотиков вообще, просто подшутили глупые люди. Покажет ли это экспертиза? Что за это будет?
Если до окончания срока регистрации на территории РФ (человек живёт и делает патент в Санкт-Петербурге) остаётся 20 дней, успеет ли человек оформить патент?
Спасибо за ответы заранее:)
|
| |
| |
| Mulmul | Дата: Суббота, 07.06.2014, 18:40 | Сообщение # 522 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата Rokamadur (  ) Для получения патента надо проходить мед комиссию. Получал патент в феврале- никакой мед. комисии.Цитата Rokamadur (  ) остаётся 20 дней, успеет ли человек оформить патент? Если уже оформлена регистрация, и не будет никаких проволочек- должен успеть. Оформление патента - 10 рабочих дней.
|
| |
| |
| Rokamadur | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 00:25 | Сообщение # 523 |
|
Рядовой
| Цитата Mulmul (  ) писал(а):Для получения патента надо проходить мед комиссию. Получал патент в феврале- никакой мед. комисии. писал(а): остаётся 20 дней, успеет ли человек оформить патент? Если уже оформлена регистрация, и не будет никаких проволочек- должен успеть. Оформление патента - 10 рабочих дней.
В том-то и дело, что я 4 дня тому делал и медкомиссию проходил.Добавлено (08.06.2014, 00:25) --------------------------------------------- А насчёт медкомиссии ничего не можете сказать? Если этот тест пройти и он покажет что в крови есть следы запрещённых веществ, то что будет? Или это можно как-то объяснить?
|
| |
| |
| Mulmul | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 00:31 | Сообщение # 524 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата Rokamadur (  ) А насчёт медкомиссии ничего не можете сказать? Нет. Я вообще первый раз слышу о прохождении мед. комиссии при получении патента.
|
| |
| |
| Инспектор | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 06:15 | Сообщение # 525 |
 Полковник
Награды: 5
| Цитата Mulmul (  ) Нет. Я вообще первый раз слышу о прохождении мед. комиссии при получении патента. Я кстати то же, никакая комиссия не нужна, может Вы путаете с разр. на работу?
|
| |
| |
| Nonetta | Дата: Вторник, 10.06.2014, 12:21 | Сообщение # 526 |
 Лейтенант
| Здравствуйте други по счастью (тоесть по патенту). Есть у кого нибудь информация по поводу того, что нужно в течении 2х месяцев принести договор от работодателя (или как то так), иначе аннулируют патент. Или это страшилка, чтоб не расслаблялись?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Вторник, 10.06.2014, 12:30 | Сообщение # 527 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Ира, от кого ты такое услышала, колись?
Но скажу точно БРЕД!!!
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Nonetta | Дата: Вторник, 10.06.2014, 12:52 | Сообщение # 528 |
 Лейтенант
| Ириш, да вот в этой теме же и читала) пару страниц назад. Тоже думаю что не правда, но у меня как раз подходит 2 месяца со времени получения патента, вот я и заволновалась. Но вроде подтверждённой информации пока не встречала.
Ир, твоё сообщение №422 на 22 странице, и я в тот день так же видела эту статью.. Но после этого, более она мне не встречается. Припугнули?
Сообщение отредактировал Nonetta - Вторник, 10.06.2014, 12:56 |
| |
| |
| Ирина | Дата: Вторник, 10.06.2014, 13:27 | Сообщение # 529 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Ир, сейчас посмотрю.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Вторник, 10.06.2014, 13:37 | Сообщение # 530 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Усе понятно, так это для тех кто будет работать по патенту у юрлиц. И ко всему прочему, это еще пока законопроект. И он не принят.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Nonetta | Дата: Вторник, 10.06.2014, 13:45 | Сообщение # 531 |
 Лейтенант
| Цитата Ирина (  ) Усе понятно, так это для тех кто будет работать по патенту у юрлиц.И ко всему прочему, это еще пока законопроект. И он не принят.
ааа... вон оно в чём дело)) ну тогда можно расслабится, а то как то стрёмно лишиться того, за чем месяц караулил ФМС, второго такого раза моя нервная система не переживёт))
Спасибо за успокоение))
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Вторник, 10.06.2014, 13:53 | Сообщение # 532 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Пожалуйста, моя дорогая. Я помню как ты дежурила в ФМС
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Туки | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 16:22 | Сообщение # 533 |
|
Рядовой
| Блин. Столько гуглил, читал, путался и наткнулся в конце-концов на этот чудесный сайт. Прелестно.
Здравствуйте!
Ход моих действий понятен, разве что хочу уточнить дабы нигде не лажануть или увидеть ошибку в моих умозаключениях.
Ситуация следующая: есть девушка гражданка РФ живущая в МСК. Есть я, гражданин Украины с Житомира. Планируем жить и работать в Москве. Вот только есть правило "90/180 дней". Как следствие такой ход действий: 1) Прибываю в аэропорт Шереметьево. В цели визита указываю "Работа". Получаю миграционку с этим пунктом. Знатоки, внимание, вопрос: нужно ли предъявлять какие-то приглашения? Могут ли из-за такой цели дать отказ? Будут ли что-то требовать и к чему нужно быть готовым? Отступление: в мае летал к девушке просто погостить. В цели визита указывал гостевая. Меня пропустили далеко не сразу. После беседы. На фоне также проводили беседу с парнем, который приехал на работу. Его тоже пропустили не сразу. Как он со мной поделился опытом: раньше его пропускали без проблем. Сейчас вот такие вот дела. Также на сайте мигр.Украины прочитал, что в Шереметьево многих не пропускают требуя пригласительные листы или квитанцию с банка, что есть деньги на проживание. Многих отправляют обратно в Украину. Из-за первого пункта очень нервничаю. 2) Делаем регистрацию. С этим проблем и вопросов у меня нет. 3) Получаю патент на работу. Знатоки, внимание, вопрос: что лучше и проще получить: ВРП или патент на работу? Может есть третий вариант с помощью которого можно увеличить сроки прибывания в Москве и при этом смело беспроблемно работать? 4) Ищу работу и устраиваюсь на работу. Здесь тоже все понятно и только один вопрос: нужна ли трудовая книжка с Украины? 5) Живем долго и счастливо.
Такие вот дела. Буду благодарен за ответы.
з.ы. мне как дальтонику трудно было ввести код безопасности чтобы отправить сообщение(Добавлено (15.06.2014, 16:22) ---------------------------------------------
Цитата Туки (  ) ВРП РВП, конечно же.
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 17:10 | Сообщение # 534 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Туки (  ) Столько гуглил, читал, путался и наткнулся в конце-концов на этот чудесный сайт. Прелестно. Прочитав столь лестный отзыв о сайте ну как не ответить. Здравствуйте. Цитата Туки (  ) 4) Ищу работу и устраиваюсь на работу. Здесь тоже все понятно и только один вопрос: нужна ли трудовая книжка с Украины? Нет, получите российского образца.Цитата Туки (  ) что лучше и проще получить: ВРП или патент на работу? Может есть третий вариант с помощью которого можно увеличить сроки прибывания в Москве и при этом смело беспроблемно работать? Проще получить патент с пролонгацией до года , с 01 июля по патенту можно работать и у юрлица, В течении Вашего пребывания в РФ 90 суток получить патент и оплатить его допустим на три месяца и искать работу по квоте РнВП у работодателя , а уж если Вы попадаете в разряд особ высококвалифицированных , то двери открыты везде, тут и патент не нужен. Год закончился по патенту, можно еще пройтись по второму кругу.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 15.06.2014, 22:21 |
| |
| |
| Ирина | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 17:11 | Сообщение # 535 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Туки (  ) Меня пропустили далеко не сразу. После беседы Что спрашивали, конкретно у Вас?
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Туки | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 17:43 | Сообщение # 536 |
|
Рядовой
| Цитата Ирина (  ) Нет, получите российского образца. Отлично. Одним вопросом меньше. Спасибо.
Цитата Ирина (  ) и оплатить его его допустим на три месяца ...и как закончатся эти три месяца, то продолжать оплачивать следующие или же после официального трудоустройства это становится обязанностью работодателя и с меня ничего больше не требуется? Пробегался по этой теме и где-то видел, что за патент в месяц платят около тысячи рублей. Это единая стоимость или у разных людей она может быть разная?
Цитата Ирина (  ) а уж если Вы попадаете в разряд особ высококвалифицированных , то двери открыты везде, тут и патент не нужен. Чуть точнее, пожалуйста. Другими словами: если работодатель будет мной сильно заинтересован, то он сам сделает патент?
Цитата Ирина (  ) Что спрашивали, конкретно у Вас? Приблизительно все было так: обычный паспортный контроль. Очередь. Всех пропускают и никто не задерживается. Подходит очередь ко мне. Спрашивают о цели визита. Говорю в гости. Спрашивают к кому. Говорю к девушке. На сколько дней. Называю диапазон в 7-12 дней. Есть ли обратный билет. Нету. Попросили отойти и подождать в сторонке. Выходит другая женщина. Задает те самые вопросы. Забирает мой паспорт и попросив подождать (сесть) в конце зала уходит. Приходит молодой парень. Внимательно изучая паспорт задает те же вопросы. Потом пошли вопросы как зовут девушку, гражданка ли она России. Где будем жить. Теперь он уходит попросив подождать. Возвращается, отдает паспорт и посылает меня в конкретное окошко. Там оформляют миграционную карту и я наконец-то прохожу. Все это дело затянулось на минут 15-25. Понервничать я успел.
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 17:57 | Сообщение # 537 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Туки (  ) Пробегался по этой теме и где-то видел, что за патент в месяц платят около тысячи рублей. Это единая стоимость или у разных людей она может быть разная Единая 1216 рублей, по всем субъектам РФ.патент оплачивается каждый месяц, можно за два,можно за три, на Ваше усмотрение. Не путайте РНР и патент, патент оплачивает сам патентодержатель, в данном случае Вы. Может Вы, приедете в Россию и сразу найдите работодателя, который возьмет на себя оформление Вас по трудовому договору (РНР) на год.Цитата Туки (  ) Чуть точнее, пожалуйста. Другими словами: если работодатель будет мной сильно заинтересован, то он сам сделает патент? :))))) Нет, мил человек ,сам ножками своими и ручками.
вот здесь о высококвалифицированных специалистах http://www.fms.gov.ru/foreign_national/inform/
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Туки | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 18:16 | Сообщение # 538 |
|
Рядовой
| Огромное спасибо!
По поводу миграционной карты. Как я понимаю с целью визита "работа" в Россию проблем быть не должно и дополнительных бумаг/приглашений не нужно? Другими словами оформление происходит приблизительно так же, как и гостевая?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 22:24 | Сообщение # 539 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Туки (  ) Как я понимаю с целью визита "работа" в Россию проблем быть не должно и дополнительных бумаг/приглашений не нужно Да. Цитата Туки (  ) оформление происходит приблизительно так же, как и гостевая? Уточните свой вопрос пожалуйста?
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Alexey911 | Дата: Вторник, 17.06.2014, 15:42 | Сообщение # 540 |
|
Рядовой
| Цитата Ирина (  ) с 01 июля по патенту можно работать и у юрлица Подскажите пожалуйста, где почитать официальную информацию по этому поводу? Соответствующий закон уже был принят?
|
| |
| |