|
Получение патента в РФ
|
|
| vadsevreg | Дата: Четверг, 02.09.2010, 02:58 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Есть вещи, которые лучше не знать.
И, судя по всему, большинство Пользователей считает, что это грамматика и пунктуация.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 11:27 |
| |
| |
| Sedoy | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 14:50 | Сообщение # 561 |
 Рядовой
| Улыбнуло.... Документы были сданы 28-го апреля, на получение была назначена дата 19 июня... 10 рабочих дней... Вопрос как получить ? Да просто прийти и получить... Только не в Питере. До получения надо потерять неделю в толпе узбеков. И ведь никому ничего не скажешь...
|
| |
| |
| Yulia777 | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 14:55 | Сообщение # 562 |
|
Рядовой
| Ирина, просто НЕИМОВЕРНОЕ Вам СПАСИБО за подробный, скорый и обнадеживающий ответ! У меня такой камень с души упал.... Боялась, что без регистрации патент не действителен, и мы - нелегалы (с тремя детьми).
Можно, такое уточнение.... Если при выезде только МК, на российской границе к сроку окончания 90 дней не могут придраться?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 15:06 | Сообщение # 563 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата Sedoy (  ) дата 19 июня... 10 рабочих дней.. Ага, и посмотрите, что на патенте будет стоять дата ~16 мая.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 15:08 | Сообщение # 564 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Yulia777 (  ) Если при выезде только МК, на российской границе к сроку окончания 90 дней не могут придраться? При выезде НЕТ!! Оплатите патент еще на два месяца вперед
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Sedoy | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 15:12 | Сообщение # 565 |
 Рядовой
| Цитата Ирина (  ) Ага, и посмотрите, что на патенте будет стоять дата ~16 мая. Не исключено. Как только получу сей документ - обязательно отпишусь.
|
| |
| |
| Инспектор | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 21:02 | Сообщение # 566 |
 Полковник
Награды: 5
| Цитата Ирина (  ) Решение Московского городского суда от 22.03.2014 по делу N 7-613/13 Слава Богу Ир, что у нас в РФ нет прецендентной практики, с судами отдельный разговор, но это решение, из разряда тех, когда я был в командировке перед олимпийскими играми и вечером задержал гр. Р Ар..нии (ст. 18.8 ч.1.1), на следующий день был суд (доказуха ПОЛНАЯ) и его выпускают из зала суда, оштрафовав на макс. сумму без адм. выдворения (вне пределов санкции), оххххх суды.....
|
| |
| |
| Инспектор | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 21:19 | Сообщение # 567 |
 Полковник
Награды: 5
| Цитата Ирина (  ) Решение Московского городского суда от 22.03.2014 по делу N 7-613/13 А про судью могу сказать одно, ........... (мат опустил), т.к. не учел самый основной ФЗ, а именно: Федеральный закон от 18 июля 2006 г. N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) Ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации о миграционном учетеГлава 5. Ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации о миграционном учетеСтатья 24. Ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации о миграционном учете2. Иностранные граждане, не поставленные на учет по месту пребывания в соответствии с настоящим Федеральным законом, не подлежат ответственности за нарушение правил миграционного учета, за исключением случаев, если обязанность сообщить сведения о месте своего пребывания в соответствии с настоящим Федеральным законом возложена на соответствующего иностранного гражданина. т.е, если по доверенности гр. РФ возложил это обязанности на самого ИГ!
|
| |
| |
| Sedoy | Дата: Вторник, 24.06.2014, 15:02 | Сообщение # 568 |
 Рядовой
| Вот и получил я сегодня патент. Опишу этот процесс очень кратко с использованием нормативной лексики. Очередь занял около часа ночи и был уже примерно 150-м. И увидел невероятно хамское и наплевательское отношение сотрудников УФМС Санкт-Петербурга к людям. Нам хамили, нас обзывали, в помещении выдачи документов площадью около 150 м2 битком набитое люди стояли так, что если бы кто-то вдруг попытался бы упасть - у него это бы не получилось, потому, что у людей ещё на улице собрали паспорта и свалили их в одну кучу, без порядка очереди, поэтому люди были просто вынуждены находиться в этом помещении чтоб услышать свою фамилию на получение. В противном случае пришлось бы проходить очередь заново. Воздуха не хватало, вентиляция не работала, все двери держали закрытыми, людям становилось плохо, из 6-ти окошек выдачи работало только 3 и то с трудом, человекопропускаемость можно оценить в 2 балла из 5-ти возможных. Документы, кстати, можно получить и без очереди, для этого надо заплатить охраннику от 3000 до 6000 рэ, у кого какой аппетит. Организацию получения документов с момента входа на территорию УФМС и до момента получения документа можно смело оценивать в НОЛЬ баллов. Один плюс в этой истории - какой никакой но туалет был, единственное, за что можно сказать "спасибо".
Так вот - документы сдал 28-го апреля, дату получения назначили на 19-е июня, а на патенте указана дата выдачи - 20-е (!!!) июня. И где же 10 рабочих дней ??? На момент получения документов у некоторого числа людей закончились миграционки и их по просто послали туда, куда Макар телят не гонял. Причём прямым текстом и сделала это довольно миловидная девушка в окошке выдачи от силы лет 25-ти.
|
| |
| |
| spb_food | Дата: Вторник, 24.06.2014, 15:54 | Сообщение # 569 |
 Лейтенант
Награды: 1
| Цитата Sedoy (  ) площадью около 150 м2 битком набитое люди стояли так, Вот так выглядел 10-й час попытки получения патента на Красных текстильщиков в СПб. Это уже вторая зона сортировки. В первой к сожалению фото сделать не дали сами посетители, т.к. очень боялись что если охрана увидит то весь отсек выгонят и документы не выдадут. Да и в принципе сделать фото не заметно было бы не возможно. На площади 10х10 метров собрали около 400 человек! Благо хотя бы женщин отделили в обособленную зону. Было реальное ощущение концлагеря времен ВОВ, жуть...
То что нас не убивает, еще пожалеет об этом!!!
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Вторник, 24.06.2014, 16:08 | Сообщение # 570 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Ребята, я просто ШОКИРОВАНА от прочитанного и увиденного!!!
Хамство некоторых сотрудников ФМС не делат им чести. Быдло! Цитата Sedoy (  ) патенте указана дата выдачи - 20-е (!!!) июня. Не хочу использовать ненормативную лексику.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Sedoy | Дата: Вторник, 24.06.2014, 18:26 | Сообщение # 571 |
 Рядовой
| Вот Вам реальность "культурной столицы России"... И этот кадр лишь малая крупица того, что там происходит. Нас за людей не считают...
Да и срок оформления патента в С-Пб варьируется от 4-х рабочих недель до 10-ти. Кому как повезёт. Самому обойти все инстанции в ФМС и собрать документы на патент очень трудно, поэтому всё поставлено на поток "юридическими конторами", которые дерут просто бешеные деньги за свои "услуги" и работают под прикрытием ФМС. А в ФМС всё сделано так, чтоб люди шли в эти конторы. Ради интереса наберите в поисковике " патент в С-Пб" или "разрешение на работу"и сравните с Москвой. В марте сделать патент стоило 10 тыс рэ, а в апреле уже 15 тыс рэ, и это ещё дёшево... за разрешение на работу вообще умалчиваем...
|
| |
| |
| spb_food | Дата: Среда, 25.06.2014, 10:32 | Сообщение # 572 |
 Лейтенант
| Цитата Sedoy (  ) С-Пб варьируется от 4-х рабочих недель до 10-ти. Кому как повезёт. Самому обойти все инстанции в ФМС и собрать документы на патент очень трудно Возможно. В моем случае срок оформления был около двух недель. Оформлял все документы сам с районном ОФМС. Собственно сдача документов заняла один полный день (с 8:00 до 19:00). Заявление переписывал два раза из-за неоднозначности в названии полей бланка и уточнения инспектора. Стоимость включила только гос.пошлины + расходы на фото и медицину.
То что нас не убивает, еще пожалеет об этом!!!
|
| |
| |
| Yulia777 | Дата: Среда, 25.06.2014, 13:40 | Сообщение # 573 |
|
Рядовой
| Всем добрый день! Истории про патент в СПб...наводят УЖААААс... нам, по всей видимости, предстоит такая же тягомотина. Но благодаря вашим рассказам, ребята, мы теперь будем готовы к этому, и не будет шока для нас.
У меня еще есть один небольшой вопрос (извините, если не дочитала, и спрашиваю уже "спрошеное" ранее): оформлены патенты в Ставрапольском крае. Дает ли это какие-либо преимущества для оформления патента в СПб?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Среда, 25.06.2014, 13:43 | Сообщение # 574 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день.
Цитата Yulia777 (  ) Дает ли это какие-либо преимущества для оформления патента в СПб? Нет.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Yulia777 | Дата: Среда, 25.06.2014, 13:51 | Сообщение # 575 |
|
Рядовой
| Ирина, благодарю за ответ.
Очень жаль(((((( Будем прорываться с боем)
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Среда, 25.06.2014, 14:08 | Сообщение # 576 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Юля, я не совсем права, есть преимущество: не надо получать ИНН и проходить дактилоскопию .
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Luganchanin | Дата: Среда, 25.06.2014, 16:05 | Сообщение # 577 |
|
Полковник
| Подскажите, пожалуйста, новичку про патент. Прочитал ветку и возникли вопросы:
1) описанный ужас в Питере относится ли к Москве? 2) у меня в миграционке написана цель въезда частная, но тут в одном из постов проскакивала информация, что с 1 июля ФМС законно может отказывать в приёме документов с такой целью и будут принимать только с целью работа. Так ли это или после 1июля с частной целью можно будет подаваться? 3) мне как гражданину Украины, что за ИНН надо получать? у меня есть моё украинское ИНН, а для получения российского какой порядок применительно к получению патента? 4) ещё в теме писали, что какие-то документы нужны от работодателя, но потом выяснилось, что это вроде особенность отдельно взятого подразделения ФМС, как с этим на самом деле? 5) подавать на доки и получать их можно в любом подразделении ФМС или только по месту регистрации?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Среда, 25.06.2014, 16:13 | Сообщение # 578 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Luganchanin (  ) 1) описанный ужас в Питере относится ли к Москве Почти. Цитата Luganchanin (  ) 3) мне как гражданину Украины, что за ИНН надо получать? у меня есть моё украинское ИНН, а для получения российского какой порядок применительно к получению патента? Про украинское забыли. Вам ничего получать не надо , Это входит в обязанности ФМС они работает ФНС по госуслугам. В этой ветке все прописано , Цитата Luganchanin (  ) 4) ещё в теме писали, что какие-то документы нужны от работодателя, но потом выяснилось, что это вроде особенность отдельно взятого подразделения ФМС, как с этим на самом деле? это к патенту не относиться.
Цитата Luganchanin (  ) 5) подавать на доки и получать их можно в любом подразделении ФМС или только по месту регистрации? По месту регистрации. Цитата Luganchanin (  ) у меня в миграционке написана цель въезда частная, но тут в одном из постов проскакивала информация, что с 1 июля ФМС законно может отказывать в приёме документов с такой целью и будут принимать только с целью работа. Так ли это или после 1июля с частной целью можно будет подаваться? Только РАБОТА,
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Luganchanin | Дата: Среда, 25.06.2014, 16:21 | Сообщение # 579 |
|
Полковник
| Цитата Ирина (  ) Только РАБОТА спасибо. т.е. мне для легализации нужно будет только выезжать и въезжать по новой с 1 июля? или мой частный въёзд совершенный до 1 июля ещё подойдёт при подаче доков после 1июля?
п.с. можно ли успеть подать доки до1июля, если у меня нет ещё регистрации, сколько времени занимает оформление регистрации?
а то выехать и въехать сейчас вообще не вариант, так как дома война идёт и жд дорогу каждый день подрывают
Сообщение отредактировал Luganchanin - Среда, 25.06.2014, 16:35 |
| |
| |
| Ирина | Дата: Среда, 25.06.2014, 16:42 | Сообщение # 580 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| До 01 июля можно сдать документы на патент с целью визита "частная" с 01 июля только "РАБОТА".
Цитата Luganchanin (  ) .с. можно ли успеть подать доки до1июля, если у меня нет ещё регистрации, сколько времени занимает оформление регистрации? Это зависит от работы самой структуры ФМС, но быстро , можно и за день управиться.Цитата Luganchanin (  ) а то выехать и въехать сейчас вообще не вариант, так как дома война идёт и жд дорогу каждый день подрывают Можно не обязательно в сторону где подрывают, нужно просто выехать из РФ в любой регион Украины,
Вы, меня звали ?
|
| |
| |