|
Получение патента в РФ
|
|
| vadsevreg | Дата: Четверг, 02.09.2010, 02:58 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Есть вещи, которые лучше не знать.
И, судя по всему, большинство Пользователей считает, что это грамматика и пунктуация.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 11:27 |
| |
| |
| Luganchanin | Дата: Среда, 25.06.2014, 17:11 | Сообщение # 581 |
|
Полковник
Награды: 1
| Цитата Ирина (  ) До 01 июля можно сдать документы на патент с целью визита "частная" с 01 июля только "РАБОТА". Спасибо Вам большое за помощь. А подскажите, пожалуйста, ещё такой момент. Приём док-тов на патент идёт каждый день, т.е. в понедельник 30 июня они будут приниматься? и как происходит отказ с частным визитом - на месте или потом через несколько дней?
т.е. какими нормативными документами вооружиться, чтобы не могли сразу развернуть и отказать в приёме/выдаче док-тов?
очередь надо будет занимать с воскресенья/субботы получается?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Среда, 25.06.2014, 17:14 | Сообщение # 582 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата Luganchanin (  ) .е. какими нормативными документами вооружиться, чтобы не могли сразу развернуть и отказать в приёме/выдаче док-тов? Найти в этой ветке АдминРегламент
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Luganchanin | Дата: Среда, 25.06.2014, 17:28 | Сообщение # 583 |
|
Полковник
| Цитата Ирина (  ) Найти в этой ветке АдминРегламент Ирина, спасибо большое. Я сейчас форум поизучаю по МУ, но получается, что меня сроки поджимают, не могли бы вы описать последовательность действий для постановки на миграционный учёт. там где я проживаю, не регистрируют, но есть человек который может это завтра сделать, но абсолютно не знает, что и как надо делать. Не могли бы вы кратко описать, что куда и как. Бежать как я понял надо в место прописки - ФМС этого доброго человека со своим паспортом и моим с миграционкой, а дальше, что и как? как избежать ошибок, чтобы можно получить регистрацию за день/два?
на какой срок надо получать регистрацию? это назвается временнная регистрация?
|
| |
| |
| Mulmul | Дата: Среда, 25.06.2014, 17:50 | Сообщение # 584 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата Luganchanin (  ) паспортом и моим с миграционкой, а дальше А дальше он возьмёт бланк в ФМС заполнит его, отдаст инспектору, и если всё заполнено правильно, инспектор поставит печать с датой до которой оформлена регистрация( по дате намиграционке + 90 дней). Оторвёт и отдаст Вашей принимающей стороне корешок бланка регистрации. И пока всё. Потом, дня через 4, Вы идёте в ФМС и подаёте документы на получение патента. (4 дня- срок внесения данных о Вашей регистрации в базу данных)
|
| |
| |
| Luganchanin | Дата: Среда, 25.06.2014, 17:56 | Сообщение # 585 |
|
Полковник
| Цитата Mulmul (  ) писал(а):паспортом и моим с миграционкой, а дальше А дальше он возьмёт бланк в ФМС заполнит его, отдаст инспектору, и если всё заполнено правильно, инспектор поставит печать с датой до которой оформлена регистрация( по дате намиграционке + 90 дней). Оторвёт и отдаст Вашей принимающей стороне корешок бланка регистрации. И пока всё. Потом, дня через 4, Вы идёте в ФМС и подаёте документы на получение патента. (4 дня- срок внесения данных о Вашей регистрации в базу данных) спасибо. т.е. до 30 июня податься на патент мне уже никак не успеть получается? вот жеж незадача
Сообщение отредактировал Luganchanin - Среда, 25.06.2014, 18:03 |
| |
| |
| Luganchanin | Дата: Среда, 25.06.2014, 17:58 | Сообщение # 586 |
|
Полковник
| Цитата Mulmul (  ) Оторвёт и отдаст Вашей принимающей стороне корешок бланка регистрации а мне на руки выдают что-нибудь связанное с регистрацией в этот день или надо приходить на следующий?
Сообщение отредактировал Luganchanin - Среда, 25.06.2014, 18:02 |
| |
| |
| Mulmul | Дата: Среда, 25.06.2014, 18:15 | Сообщение # 587 |
 Генерал-лейтенант
| Принимающая сторона в этот-же день принесёт Вам данный корешок. Зачем ждать понедельника? Завтра пусть Вам сделают регистрацию, и Вы в понедельник, с документами и чистой совестью, идёте сдавать документы на патент.
Сообщение отредактировал Mulmul - Среда, 25.06.2014, 18:28 |
| |
| |
| Mulmul | Дата: Среда, 25.06.2014, 18:30 | Сообщение # 588 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Luganchanin (  ) до 30 июня податься на патент мне уже никак не успеть Если всё сложится хорошо, 30 июня и подадите.
|
| |
| |
| Luganchanin | Дата: Среда, 25.06.2014, 18:32 | Сообщение # 589 |
|
Полковник
| Цитата Mulmul (  ) Принимающая сторона в этот-же день принесёт Вам данный корешок. Зачем ждать понедельника? Завтра пусть Вам сделают регистрацию, и Вы в понедельник, с документами и чистой совестью, идёте сдавать документы на патент. Спасибо! А мне надо идти в ФМС вместе с принимающей стороной?
Документы на патент подаются в ФМС в порядке живой очереди?
|
| |
| |
| Mulmul | Дата: Среда, 25.06.2014, 18:35 | Сообщение # 590 |
 Генерал-лейтенант
| Для регистрации Вас не надо. А при подаче документов на патент, нужны только Вы. Да, в порядке живой очереди.
|
| |
| |
| Luganchanin | Дата: Среда, 25.06.2014, 18:36 | Сообщение # 591 |
|
Полковник
| Цитата Mulmul (  ) Для регистрации Вас не надо. А при подаче документов на патент, нужны только Вы. Да, в порядке живой очереди.
Спасибо. А как человеку, который будет регистрировать правильно найти его ФМС, а то он не в курсе и я тем более. никогда человек этим не занимался просто.
И скажите, пожалуйста, нотариальный перевод паспорта украинского Вы делали, а то насколько я знаю он не нужен т.к. в паспорте данные на 2х языках
Сообщение отредактировал Luganchanin - Среда, 25.06.2014, 18:38 |
| |
| |
| Mulmul | Дата: Среда, 25.06.2014, 18:41 | Сообщение # 592 |
 Генерал-лейтенант
| Ближайшее от адреса где Вы будете зарегистрированны. ( Если он Вас регистрирует у себя дома, значит- ближайшее к нему.) Зайдите на сайт ФМС, там есть все адреса их отделений.
Сообщение отредактировал Mulmul - Среда, 25.06.2014, 18:42 |
| |
| |
| Mulmul | Дата: Среда, 25.06.2014, 18:56 | Сообщение # 593 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Luganchanin (  ) нотариальный перевод паспорта украинского Нет не делал, так как вторая страница на Русском языке. Но с 1 января 2015г. въезд только по загран. паспорту, и вот его перевод надо будет делать.
Сообщение отредактировал Mulmul - Среда, 25.06.2014, 18:56 |
| |
| |
| Luganchanin | Дата: Среда, 25.06.2014, 19:08 | Сообщение # 594 |
|
Полковник
| Читаю сейчас сам закон http://www.fms.gov.ru/government_services/patent/ При подаче необходимо предоставить:
- сведения о видах трудовой деятельности у физических лиц, осуществлявшейся таким иностранным гражданином, представляемые по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции.
Это, что надо предоставить, не совсем понимаю?
И ещё, тут писали про копии паспорта, фотографиях, а в самом законе для подачи про это ничего не записано. Возникает вопрос, что нужно подавать помимо того, что указано в списке по ссылке в законе?
и вопрос куда платить - это лучше узнать в том ФМС где будут регистрацию делать или есть общий счёт и платежка?
Сообщение отредактировал Luganchanin - Среда, 25.06.2014, 19:09 |
| |
| |
| Ирина | Дата: Среда, 25.06.2014, 19:36 | Сообщение # 595 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Luganchanin (  ) сведения о видах трудовой деятельности у физических лиц, осуществлявшейся таким иностранным гражданином, представляемые по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции. НЕ НАДО!!!
Цитата Luganchanin (  ) это лучше узнать в том ФМС где будут Да.
Необходимо
Заявление о выдаче патента (заполнить). Фотографию 30х40 (цветную, матовую). Документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина. Миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде иностранного гражданина. Квитанция об оплате налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа
дактилоскопия ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Luganchanin | Дата: Среда, 25.06.2014, 19:45 | Сообщение # 596 |
|
Полковник
| Цитата Ирина (  ) дактилоскопия ОБЯЗАТЕЛЬНО!
а её делать направят во время подачи документов или надо сделать до подачи документов?
хочу подготовиться к худшему - разворачивают пока незаконно с отказом по поводу частной цели въезда ПРИ ПОДАЧЕ документов или могут в день получения патента?
Цитата Ирина (  ) Квитанция об оплате налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа платить 1216р. надо будет за один месяц или за три?
Цитата Ирина (  ) Заявление о выдаче патента заявление заполнять от руки или на компьютере и распечатать потом?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Среда, 25.06.2014, 19:58 | Сообщение # 597 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Luganchanin (  ) во время подачи документов в ФМС скажут куда идти. Цитата Luganchanin (  ) - разворачивают пока незаконно с отказом по поводу частной цели въезда ПРИ ПОДАЧЕ При приеме документов.Цитата Luganchanin (  ) латить 1216р. надо будет за один месяц За один. Цитата Luganchanin (  ) заявление заполнять от руки или на компьютере и распечатать потом? Как Вам удобно.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Luganchanin | Дата: Среда, 25.06.2014, 20:36 | Сообщение # 598 |
|
Полковник
| Цитата Ирина (  ) Заявление о выдаче патента (заполнить). Ссылка к сожалению не открывается. скачал заявление по этой ссылке http://www.fms.gov.ru/government_services/patent/files/blank1.xlsx
А есть ли какой-нибудь заполненный образец этого заявления, так как как его заполнять вообще не пойму, особенно лист2, какую профессию там указывать и какой документ, который подтверждает профессию, какой адрес объекта на котором планируется совершаться трудовая деятельность? что тут указывать, если патент нужен просто для легализации пребывания, а не для работы
и вообще, всё ли заявление надо заполнять или его поля заполнят уже на месте
п.с. там где месторасположение работы - там вообще не полностью отображается поле, там где роспись - непонят где именно надо росписываться
и на компьютере это заявление-то особо и не заполнишь, надо распечатывать и заполнять от руки
Сообщение отредактировал Luganchanin - Среда, 25.06.2014, 20:43 |
| |
| |
| Snegovik | Дата: Среда, 25.06.2014, 21:12 | Сообщение # 599 |
|
Рядовой
Награды: 0
| Цитата Luganchanin (  ) Ссылка к сожалению не открывается. скачал заявление по этой ссылке Цитата Luganchanin (  ) Читаю сейчас сам закон http://www.fms.gov.ru/government_services/patent/ Информация на этом головном сайте ФМС не обновляется годами. И бланк заявления там старый.
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Среда, 25.06.2014, 21:12 | Сообщение # 600 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| пишите Виктору Mulmul на мыло
Вы, меня звали ?
|
| |