СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Получение патента в РФ
vadsevregДата: Четверг, 02.09.2010, 02:58 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Есть вещи, которые лучше не знать.

И, судя по всему, большинство Пользователей считает,
что это грамматика и пунктуация.

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 11:27

LuganchaninДата: Среда, 25.06.2014, 21:35 | Сообщение # 601
Полковник
Награды: 1
Цитата Snegovik ()
Информация на этом головном сайте ФМС не обновляется годами. И бланк заявления там старый.

Так какой бланк заявления тогда использовать???
Есть ли заполненный образец?

Сообщение отредактировал Luganchanin - Среда, 25.06.2014, 21:35

MulmulДата: Среда, 25.06.2014, 22:22 | Сообщение # 602
Генерал-лейтенант
Награды: 13
Цитата Ирина ()
Mulmul на мыло
Я что-то не так сделал, что меня на мыло? cry

ИринаДата: Среда, 25.06.2014, 22:25 | Сообщение # 603
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Вить, лень было переходить на английскую клавиатуру, у меня еще и испанская стоит ,я  тут совсем растерялась в буквах,

Если , что прости:)))

Вы, меня звали ?

MulmulДата: Среда, 25.06.2014, 22:33 | Сообщение # 604
Генерал-лейтенант
smile smile smile Всё нормально, я думал что я нафлудил, или ещё что. Не в обиде.

LuganchaninДата: Среда, 25.06.2014, 22:34 | Сообщение # 605
Полковник
спасибо всем большое. без вас не знаю, что и делал бы. моментов много не понятных всё равно, но с вами их гораздо меньше.

такой вопрос по поводу патента, как думаете с 1 июля уже точно поставят барьер тем кто въезжал с частной целью или возможны будут варианты?

по типу того, что например, те кто до 1 июля въезжал - у тех можно будет принимать документы. а кто с 1 июля въехал с частной целью - у тех нельзя будет.
не судите строго, я уже спрашивал по этому поводу, но похоже не успеваю регистрацию оформить до 30-го числа. поэтому и спрашиваю с небольшой надеждой.

Сообщение отредактировал Luganchanin - Среда, 25.06.2014, 22:36

ИринаДата: Среда, 25.06.2014, 22:45 | Сообщение # 606
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Значит, так идите и  сдавайте документы  на патент, вышла памятка от ФМС , что украинцам продлевают срок пребывания, кто находиться сейчас в РФ, НО НЕОБХОДИМО ЛЕГАЛИЗОВАТЬ СВОЕ ПРЕБЫВАНИЕ либо патент, либо РНР, либо РнВП, ВнЖ, гражданство РФ или статус временного убежища.

Вы, меня звали ?

OmДата: Среда, 25.06.2014, 23:00 | Сообщение # 607
Рядовой
Здравствуйте! Перечитал в очередной раз тему, но ситуация у меня не стандартная. 
Имею патент (выданный в марте в Москве), оплачиваю его каждый месяц, принимающая сторона ходит в ФМС и регистрирует меня на этот месяц.  Вопросов нет. 
Но я собираюсь поехать в Карачаево-Черкесию волонтером в археологическую экспедицию на месяц. 
И вот вопросы:
1. Как быть с регистрацией? Если регистрируюсь на это время в Москве, а по факту нахожусь в республике КЧ, то получится, что миграционное законодательство нарушаю и я, и принимающая сторона. Если не регистрируюсь в Москве - опять нарушение, т.к. проживание будет в палаточном лагере и зарегистрироваться там негде. 
2. Патент у меня истечет за 7 дней до окончания экспедиции. Вроде бы вы пишете, что по окончании действия патента есть 15 дней для того, чтобы покинуть страну. Могу ли я после окончания действия патента находиться в другом регионе, а не в том, в котором выдан патент?  Можно ли колесить по стране, не имея регистрации и с истекшим на 7 дней патентом и ехать не в сторону границы с Украиной (в данном случае из КЧ в Москву)? 
Заранее благодарю.

MulmulДата: Среда, 25.06.2014, 23:25 | Сообщение # 608
Генерал-лейтенант
Цитата Luganchanin ()
не успеваю регистрацию оформить до 30-го числа
Почему-же не успеваете? А по поводу разрешат или нет после 1 - поживём увидим.

FDrakДата: Четверг, 26.06.2014, 00:32 | Сообщение # 609
Рядовой

Цитата
Так какой бланк заявления тогда использовать??? 
Есть ли заполненный образец?
 вот правильный бланк - https://www.dropbox.com/s/4ec1vbsgwbksdxr/Patent_Blank.pdf

Добавлено (26.06.2014, 00:26)
---------------------------------------------
"место постоянного проживания" в этом бланке - это место вашей прописки в Украине

Добавлено (26.06.2014, 00:32)
---------------------------------------------

Цитата
Имею патент (выданный в марте в Москве), оплачиваю его каждый месяц, принимающая сторона ходит в ФМС и регистрирует меня на этот месяц.  Вопросов нет.
 главный вопрос - а ЗАЧЕМ это делать помесячно???? можно оплатить на 3 месяца вперед и регистрацию также на три месяца по этой квитанции продлить и затем езжайте себе спокойно куда-хотите по РФ.

мое ИМХО - патент - это не наручники, он не обязывает вас ежеднесно находиться по месту его выдачи, так же как и не обязывает вас работать вообще, катайтесь где хотите по РФ. 
и второе мое ИМХО - по приезду в КЧ можете найти в ближайшем городе гостиницу и пусть они вас зарегистрируют на себя, цель визита - частная, туризм.

LuganchaninДата: Четверг, 26.06.2014, 01:25 | Сообщение # 610
Полковник
Цитата Mulmul ()
Почему-же не успеваете? А по поводу разрешат или нет после 1 - поживём увидим.
Нет людей в городе сейчас или работают люди, которые могли бы взяться за регистрацию. поэтому придётся подождать и подаваться скорее всего после 1 июля. А там будь что будет.

кстати по поводу регистраций просветите, пожалуйста, ещё 2 таких момента.
Изначально регистрация оформляется до конца МК (у меня в ней забито 90 дней)?
А как она потом продлевается - каждый месяц или можно на каждые 3 месяца продлевать с патентом?
т.е. интересует именно в свете того, чтобы поменьше обременять людей, которые будут оформлять регистрацию, т.к. всё это делается в рабочие дни.

п.с. знакомые оформляли по почте, этот вариант не рассматривать? там ак быстро данные передаются в ФМС? говорят, что до 3х недель доходит?

Сообщение отредактировал Luganchanin - Четверг, 26.06.2014, 01:33

ИнспекторДата: Четверг, 26.06.2014, 06:30 | Сообщение # 611
Полковник
Награды: 5
Цитата Luganchanin ()
Изначально регистрация оформляется до конца МК (у меня в ней забито 90 дней)?
Да хоть 5 дней при въезде в МК написал, при желании поставят на мигр. учет на 90 дн.
Цитата Luganchanin ()
А как она потом продлевается - каждый месяц или можно на каждые 3 месяца продлевать с патентом?
продлевается фиксированным авансовым платежом-квитанцией (приходить вашей суперзанятой принимающей стороне в мигр. службу не надо) от 1-го до 3-х мес (не больше т.е. 1216руб х 1,2 или 3).
Цитата Luganchanin ()
знакомые оформляли по почте, этот вариант не рассматривать
вопрос сам собой отпадает.

MulmulДата: Четверг, 26.06.2014, 10:19 | Сообщение # 612
Генерал-лейтенант
Цитата Инспектор ()
приходить вашей суперзанятой принимающей стороне в мигр. службу не надо
У меня голова начинает приобретать форму квадрата. Вот здесь развернулась нешуточная полемика по этому поводу.  http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=236270

LuganchaninДата: Четверг, 26.06.2014, 15:54 | Сообщение # 613
Полковник
по регистрации. подскажите, пожалуйста, в фмс обычно сколько в очереди надо стоять? и сколько нужно оплачивать в Фмс (пошлина), т.к. на почте знакомые вроде что-то оплачивали.

MulmulДата: Четверг, 26.06.2014, 17:56 | Сообщение # 614
Генерал-лейтенант
Цитата Luganchanin ()
сколько нужно оплачивать в Фмс (пошлина)
Оплачивать нужно только патент, либо за 1 месяц, либо за 3. (1216 или 3648). А по поводу очереди- как повезёт.

Сообщение отредактировал Mulmul - Четверг, 26.06.2014, 17:56

AronДата: Четверг, 26.06.2014, 19:27 | Сообщение # 615
Рядовой
Вопрос к знатокам или кто сталкивался с подобной ситуацией.Когда первый миграционный учёт заканчивался в апреле этого года, я его продлил еще на три месяца на основании патента.Патент был выдан в марте месяце, оплачены были две квитанции ( за март, за апрель).В УФМС спросил, два или три месяца оплачивать, что бы продлить миграционный учёт ещё на три месяца.Сказали что за три месяца.Так и сделал.На следующий день пришел с хозяйкой квартиры для продления миграционного учет, а инспектор, который занимается этим ответил, что я переплатил и мне надо было оплачивать 2 месяца. На квитанции он поставил отметку "Квитанция была не использована" и попросил оплатить еще раз, но уже за два месяца.На мой вопрос, что делать с квитанцией об уплате за 3 месяца, был ответ, что пишите заявление на возврат денежных средств в Сбербанк. Вам их вернут. В Сбербанке отправили в УФМС на Большую Ордынку, там я написал заявление на возврат денежных средств.Через месяц пришло письмо с ответом и мои всеми бумагами, что УФМС  не является администратором поступлений данного платежа.По вопросам возврата не использованных денежных средств следует обращаться к получателю, указанному в платежном документе - ИФНС № 18.Написал туда заявление, там вообще не знали, что делать с такими видами платежей, так как они вообще никак не учитываются в системе.Пока ждал ответа от ИФНС № 18, позвонил в контакт-центр ФНС - там ответили, что мне, как ИГ надо вообще обращаться в ИФНС № 47 ибо она занимается ИГ. В ИФНС № 47 дали ответ, что такие виды платежей не возвращаются.Тоже самое, но позже ответили и ИФНС № 18.Сказали, чтобы я разбирался со своим УФМС сам и просил их, чтобы они признали эту квитанцию в счет следующей оплаты.Был в УФМС - отказали, сказав, что квитанция вообще недействительна. Вот и думаю, куда дальше пойти, чтобы вернуть свои деньги.Буду благодарен за любую информацию.

Errare humanum est.

ИринаДата: Четверг, 26.06.2014, 21:48 | Сообщение # 616
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Aron ()
, что такие виды платежей не возвращаются.
 Да.
 Обратитесь к руководителю этого подразделения ФМС

Вы, меня звали ?

ZhmekaДата: Четверг, 26.06.2014, 23:59 | Сообщение # 617
Рядовой
Ирина, добрый день! Хотелось бы узнать, как быть, когда срок патента истек, т. е. 12 месяцев. Оформлять новый? Слышал, что надо выезжать из страны. А как выезжать с новым законом о 90/180?

AronДата: Пятница, 27.06.2014, 00:32 | Сообщение # 618
Рядовой
Цитата Ирина ()
Обратитесь к руководителю этого подразделения ФМС
Ирина, я обращался с просьбой, что бы квитанцию, которая была не использована учли за июль, август и сентябрь.Но не согласились, хотя два месяца назад уверяли в ФМС, что эту сумму вернут. Я уже понял, что они ее никак не вернут, поскольку в Налоговом Кодексе РФ ст.227 п 5.1 это прописано, но думал, что пойдут на уступку и учтут эту сумму. Вот и спрашиваю - имеет ли смысл что-то доказывать или "подарить" деньги государству?

Errare humanum est.

ИнспекторДата: Пятница, 27.06.2014, 07:07 | Сообщение # 619
Полковник
Награды: 5
Цитата Zhmeka ()
Ирина, добрый день! Хотелось бы узнать, как быть, когда срок патента истек, т. е. 12 месяцев. Оформлять новый? Слышал, что надо выезжать из страны. А как выезжать с новым законом о 90/180?
когда у вас был год действующий патент 90 из 180 к вам НЕ ОТНОСИТЬСЯ (статус был другой у вас, статус трудового мигранта), а значит, 90 из 180 начинает исчисляться только с даты первого въезда в РФ в 2014 году ПОСЛЕ окончания срока действия патента!

ZhmekaДата: Пятница, 27.06.2014, 11:21 | Сообщение # 620
Рядовой
спасибо. А можно по истечении патента 12 месяцев новый получить, НЕ выезжая из России?

Поиск: