|
Получение патента в РФ
|
|
| vadsevreg | Дата: Четверг, 02.09.2010, 02:58 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Есть вещи, которые лучше не знать.
И, судя по всему, большинство Пользователей считает, что это грамматика и пунктуация.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 11:27 |
| |
| |
| Донецк | Дата: Четверг, 03.07.2014, 19:32 | Сообщение # 641 |
 Рядовой
| Ирина, что можно предпринять для восстановления порядка?
|
| |
| |
| Alex_1 | Дата: Четверг, 03.07.2014, 19:41 | Сообщение # 642 |
|
Рядовой
| Добрый вечер! подскажите пожалуйста с 01 июля действие патента уже распространятся и на работу у юридических лиц или закон еще не принят?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Четверг, 03.07.2014, 19:43 | Сообщение # 643 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Нет
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Alex_1 | Дата: Четверг, 03.07.2014, 19:48 | Сообщение # 644 |
|
Рядовой
| Спасибо за ответ. Подскажите еще где можно узнать о том что он будет принят (просматривать и тп.), чтоб вовремя с реагировать на изменения.
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Четверг, 03.07.2014, 19:48 | Сообщение # 645 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Госдума приняла в первом чтении законопроект о замене трудовых квот для мигрантов на трудовые патенты. Об этом сообщается на официальном сайте нижней палаты парламента.
В настоящее время мигранты, приезжающие в Россию в безвизовом режиме, поступают на работу в соответствии с системой квотирования. Согласно Федеральному закону от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", ежегодно устанавливается квота на выдачу разрешений на работу.
Соответствующие сведения размещаются в государственной информационной системе "Миграционные квоты".
Согласно вышеуказанному законопроекту, система привлечения иностранцев к трудовой деятельности будет работать иначе.
Гости из безвизовых стран, указавшие в миграционной карте цель визита "работа", должны будет в течение 30 дней подать в ФМС России заявление на получение трудового патента. При этом необходимо будет авансом уплатить НДФЛ, получить полис добровольного медицинского страхования, представить справку об отсутствии наркомании и опасных инфекционных заболеваний, а также (в отдельных случаях) – свидетельство о владении русским языком, знании российской истории и законодательства.
Патент на срок более одного месяца будет выдаваться только при наличии трудового договора, заключенного на соответствующий период. Максимальный срок действия патента составит один год. Срок будет автоматически продлеваться при авансовом платеже НДФЛ.
С текстом законопроекта № 535567-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами по патентам и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" и материалами к нему можно ознакомиться на сайте Госдумы.
Одновременно в Госдуму были внесены законопроекты № 535550-6 "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации", № 535557-6 "О внесении изменений в Федеральный конституционный закон "О Правительстве Российской Федерации" и № 535560-6 "О внесении изменений в статьи 50 и 56 Бюджетного кодекса Российской Федерации", приводящие ряд нормативных актов в соответствие с новой системой. Эти законопроекты пока не приняли в первом чтении.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 04.07.2014, 09:32 |
| |
| |
| Alex_1 | Дата: Четверг, 03.07.2014, 19:55 | Сообщение # 646 |
|
Рядовой
| спасибо, за расширенный ответ.
|
| |
| |
| Донецк | Дата: Четверг, 03.07.2014, 20:02 | Сообщение # 647 |
 Рядовой
| Изменю вопрос. Имея оплаченный чек для патента (не имея последнего) и просроченной МК со словами я -"не виноват", имею право находиться на территории РФ?
|
| |
| |
| Luganchanin | Дата: Четверг, 03.07.2014, 20:30 | Сообщение # 648 |
|
Полковник
Награды: 1
| скачал новый закон и там на 10 странице в пункте 6 как я понял сказано, что выданные патенты с миграционкой без цели работа будут аннулированы. правильно ли я понял и, если правильно, то когда начнут аннулировать. т.к. я вообще только подал документы.
|
| |
| |
| Luganchanin | Дата: Четверг, 03.07.2014, 20:39 | Сообщение # 649 |
|
Полковник
| и получается, что если по патенту не трудоустроишься в течение месяца, то всё - тоже аннулируют? конец эпохи легального нахождения на территории РФ по патенту?
|
| |
| |
| Инспектор | Дата: Пятница, 04.07.2014, 07:20 | Сообщение # 650 |
 Полковник
Награды: 5
| Цитата Донецк (  ) Изменю вопрос. Имея оплаченный чек для патента (не имея последнего) и просроченной МК со словами я -"не виноват", имею право находиться на территории РФ? Да, на 100% ,оплачивайте вовремя квитанции и терпеливо ждите, прозванивая в ваш ФМС, я так понимаю ситуация с патентами по всей РФ, а не только в Краснодарском края по вине Олимпийских игр (патенты не выдавали с августа по 20 марта, а потом по 400-500 человек после марта в отделе трудовой миграции управления)
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Пятница, 04.07.2014, 08:36 | Сообщение # 651 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Донецк (  ) Ирина, что можно предпринять для восстановления порядка? Только письменное заявление на имя начальник ФМС куда вы сдавали документы, в ФМС РФ можно через онлайн и конечно в прокуратуру в надзорный орган. И сразу зашевелятся.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Luganchanin | Дата: Пятница, 04.07.2014, 13:01 | Сообщение # 652 |
|
Полковник
| Подскажите, пожалуйста, по поводу нововведений в последних законах - как это отразится на нынешней системе выдачи и использования патентов?
выше я писал про свои опасения.
|
| |
| |
| Zhmeka | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 18:11 | Сообщение # 653 |
|
Рядовой
| Здравствуйте, можно ли получить патент и не работать? Я к тому, что переехал в РФ из Украины вместе с женой и ребенком. Если жене получить патент и сидеть с ребенком дома, чтобы через 3 мес не выезжать. Так можно?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 18:15 | Сообщение # 654 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте.
Да , можно.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Zhmeka | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 19:25 | Сообщение # 655 |
|
Рядовой
| Скажите, пожалуйста, можно ли я сам подам документы на патент за себя и за жену или нужно, чтобы она лично подавала? И как быть с ребенком? Его пребывание становится автоматически легальным после того, как мы получим патенты? Ребенку 2 года. Спасибо.
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 20:07 | Сообщение # 656 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Zhmeka (  ) я сам подам документы и
Цитата Zhmeka (  ) она лично подавала Цитата Zhmeka (  ) Его пребывание становится автоматически легальным после того, как мы получим патенты? Да, я совсем не давно писала в этой ветке
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Zhmeka | Дата: Вторник, 08.07.2014, 13:40 | Сообщение # 657 |
|
Рядовой
| Добрый день. Опять я к Вам с вопросами. Сегодня сдал документы на получение патента. Планирую параллельно искать работу у юридического лица. Меня интересует, если я найду работодателя юр. лицо, смогу ли я переоформить патент на разрешение на работу? Спрашивал у сотрудника ФМС, ответили, что надо выезжать из страны, затем опять приезжать и оформлять по новой МК для разрешения на работу. Так ли это?
|
| |
| |
| lugansk_m | Дата: Вторник, 08.07.2014, 17:59 | Сообщение # 658 |
|
Рядовой
| Добрый день! Подскажите, нужно проходить мед.комиссию для получения патента на работу?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Вторник, 08.07.2014, 18:28 | Сообщение # 659 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата lugansk_m (  ) нужно проходить мед.комиссию для получения патента на работу? Нет
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| lugansk_m | Дата: Вторник, 08.07.2014, 18:55 | Сообщение # 660 |
|
Рядовой
| Меня смутила информация на сайте ФМС СПб и ЛО http://www.ufms.spb.ru/desc/priobretenie-patenta-dind-876.html
"В связи с тяжелой эпидемиологической обстановкой в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, необходимо предоставлять мед.заключения и сертификаты об отсутствии ВИЧ-инфекции."
|
| |
| |