|
Получение патента в РФ
|
|
| vadsevreg | Дата: Четверг, 02.09.2010, 02:58 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Есть вещи, которые лучше не знать.
И, судя по всему, большинство Пользователей считает, что это грамматика и пунктуация.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 11:27 |
| |
| |
| Zhmeka | Дата: Суббота, 12.07.2014, 21:51 | Сообщение # 681 |
|
Рядовой
| Цитата Nataaa (  ) Как оформить его снова,если при повторном оформлении требуют сведения о предыдущей деятельности по старому патенту, но её выходит у меня не было.Откажут в выдаче нового патента? Меня тоже интересует этот вопрос...
|
| |
| |
| lyubov | Дата: Среда, 23.07.2014, 12:13 | Сообщение # 682 |
|
Рядовой
| Скажите, пожалуйста. Если человек собирается получать повторный патент в РФ, ему при въезде в миграционной карте нужно обязательно указывать цель визита: работа? Или можно указать визит к родственникам. И можно ли находится в РФ без патента 90 дней, и уже к окончанию этого срока подавать документы на патент? Спасибо большое!
Несмотря ни на что, надо всегда оставаться людьми, и относиться друг к другу по человечески!
|
| |
| |
| Mulmul | Дата: Среда, 23.07.2014, 12:22 | Сообщение # 683 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 13
| В миграционке полюбому - работа. Находится 90 дней можно, но при таком наплыве как сейчас, "к окончанию этого срока" Вы можете и не успеть.
|
| |
| |
| Anton | Дата: Среда, 23.07.2014, 22:37 | Сообщение # 684 |
|
Рядовой
| Здравствуйте! Сдал документы на получение патента в СПБ. Прошел медосмотр в миграционном центре и проверку паспорта. Но за это время закончился срок миграционной карты, т.е. я уже здесь более 90 дней. Теперь мне говорят, что патент готов, но выдать его не могут из-за просроченной миграционки. Предлогают выехать в Украину и вернуться сразу и тогда, говорят, выдадут патент. Вопрос: есть ли гарантия, что меня сразу пустят обратно в РФ или могут быть проблемы из-за нарушения пребывания в РФ?
|
| |
| |
| Инспектор | Дата: Четверг, 24.07.2014, 06:31 | Сообщение # 685 |
 Полковник
Награды: 5
| Цитата Anton (  ) Здравствуйте! Сдал документы на получение патента в СПБ. Прошел медосмотр в миграционном центре и проверку паспорта. Но за это время закончился срок миграционной карты, т.е. я уже здесь более 90 дней. Теперь мне говорят, что патент готов, но выдать его не могут из-за просроченной миграционки. Предлогают выехать в Украину и вернуться сразу и тогда, говорят, выдадут патент. Вопрос: есть ли гарантия, что меня сразу пустят обратно в РФ или могут быть проблемы из-за нарушения пребывания в РФ? конкретней распишите по датам-въезд в РФ, дата постановки на мигр. учет, дата до, дата сдачи док-в на патент и дата оплаты гос. пошлины, тогда можно конкретно ответить на вопрос.
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Четверг, 24.07.2014, 08:39 | Сообщение # 686 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Работа как цель визита в Россию. Скорректирован Закон о правовом положении иностранцев в России. Закреплена возможность указывать в миграционной карте работу как цель визита. Если иностранец прибывает в порядке, не требующем получения визы, то такое указание является условием получения разрешения на работу или патента. Федеральный закон вступает в силу со дня официального опубликования. ИА "ГАРАНТ": http://www.garant.ru/hotlaw/federal/554828/#ixzz38MEWI0jh
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Helga | Дата: Суббота, 26.07.2014, 16:55 | Сообщение # 687 |
|
Рядовой
| Муж украинец получил патент и уже трижды за 3 месяца платил каждый раз продлевая регистрацию (прописку) на эти 3 месяца (такой порядок ему определили в местном ФМС). Однако проблема в том, что нужно снова идти продлевать регистрацию, а в ФМС с некоторых пор требуют чтб в миграционке была указана цель визита "работа" и всем подряд штампуют протоколы... Ранее на такой пункт "работа" внимание не обращали. Что делать? Ведь он пересекал границу ещё до вступления в силу этих поправок и ни кто не указал на эти нюансы... Неужели, я не могу передумать с целью визита?...
|
| |
| |
| Инспектор | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 07:18 | Сообщение # 688 |
 Полковник
| Цитата Helga (  ) Ведь он пересекал границу ещё до вступления в силу этих поправок и ни кто не указал на эти нюансы... Неужели, я не могу передумать с целью визита?... Посылать ФМСников на... брать копии протоколов и в 10-ти дневный рок обжаловать постановление. Это в каком регионе такое твориться?
|
| |
| |
| Инспектор | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 07:55 | Сообщение # 689 |
 Полковник
| Цитата Helga (  ) (такой порядок ему определили в местном ФМС). такой порядок определен ФЗ!
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 08:55 | Сообщение # 690 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Федеральный закон Российской Федерации от 21 июля 2014 г. N 230-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"
Опубликовано: 23 июля 2014 г. в "РГ" - Федеральный выпуск №6435 Вступает в силу:22 июля 2014 г.
Принят Государственной Думой 4 июля 2014 года
Одобрен Советом Федерации 9 июля 2014 года
Статья 1
Внести в Федеральный закон от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 30, ст. 3032; 2006, N 30, ст. 3286; 2007, N 1, ст. 21; N 2, ст. 361; 2008, N 19, ст. 2094; N 30, ст. 3616; 2010, N 21, ст. 2524; N 31, ст. 4196; N 52, ст. 7000; 2011, N 1, ст. 50; N 27, ст. 3880; N 49, ст. 7061; 2012, N 31, ст. 4322; N 47, ст. 6396; N 53, ст. 7645; 2013, N 19, ст. 2309; N 27, ст. 3477; N 30, ст. 4036, 4037, 4040, 4057; N 52, ст. 6951; 2014, N 16, ст. 1831) следующие изменения:
1) в статье 131:
а) подпункт 2 пункта 3 после слов "миграционная карта" дополнить словами "с указанием работы как цели визита в Российскую Федерацию и";
б) в абзаце втором пункта 74 слова "или 97" заменить словами ", 97 или 98";
2) в статье 133:
а) подпункт 3 пункта 2 после слов "миграционную карту" дополнить словами "с указанием работы как цели визита в Российскую Федерацию и";
б) в подпункте 3 пункта 11 слова "и пунктом 91" заменить словами ", пунктами 91 и 98";
3) статью 18 дополнить пунктом 98 следующего содержания:
"98. Помимо случаев, предусмотренных пунктом 9 настоящей статьи, разрешение на работу иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы,
не выдается в случае, если данный иностранный гражданин не указал в миграционной карте работу как цель визита в Российскую Федерацию.".
Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Президент Российской Федерации
В. Путин
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Luganchanin | Дата: Вторник, 29.07.2014, 00:11 | Сообщение # 691 |
|
Полковник
Награды: 1
| Цитата Ирина (  ) "98. Помимо случаев, предусмотренных пунктом 9 настоящей статьи, разрешение на работу иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы,
не выдается в случае, если данный иностранный гражданин не указал в миграционной карте работу как цель визита в Российскую Федерацию.". Здесь речь идёт только о разрешении на работу. Или это как-то относится к патенту, точнее к оплате патента для продления?
|
| |
| |
| Luganchanin | Дата: Вторник, 29.07.2014, 00:15 | Сообщение # 692 |
|
Полковник
| Подскажите, пожалуйста, если на патенте стоит дата выдачи патента 18 июля, а первая оплата была и документы подавались 4 июля, то за следующий месяц оплату надо произвести до 4 августа или 18 августа?
Какой период оплаты указывать в квитанции тогда, если оплачивать 18 августа, например: 18.08.2014 - 18.09.2014 - такой подойдёт?
И цель визита в миграционке частная, то патент уже не действителен (г. Москва)?
Сообщение отредактировал Luganchanin - Вторник, 29.07.2014, 00:47 |
| |
| |
| Ирина | Дата: Вторник, 29.07.2014, 21:02 | Сообщение # 693 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Luganchanin (  ) Какой период оплаты указывать в квитанции тогда, если оплачивать 18 августа, например:18.08.2014 - 18.09.2014 - такой подойдёт? До 18 августа. Цитата Luganchanin (  ) И цель визита в миграционке частная, то патент уже не действителен (г. Москва)? Вы получили патент?
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Luganchanin | Дата: Среда, 30.07.2014, 00:38 | Сообщение # 694 |
|
Полковник
| Цитата Ирина (  ) Вы получили патент? Да, патент на руках! Спасибо за рекомендации на форуме. Они мне очень пригодились!
Теперь вот люди пишут про протоколы, что это за протоколы? Аннулируют патенты? В миграционке цель визита частная, выезжать и въезжать естественно не буду, т.к. на Украине мобилизация, поэтому в растерянности по поводу дальнейших действий с документами по легализации нахождения в России.
Сообщение отредактировал Luganchanin - Среда, 30.07.2014, 00:40 |
| |
| |
| Ирина | Дата: Среда, 30.07.2014, 06:53 | Сообщение # 695 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Luganchanin (  ) Теперь вот люди пишут про протоколы, что это за протоколы? Аннулируют патенты? Нет, не аннулируют. Это связано с нарушением КоАП по ч.2 ст.18.8
.... Глава 18. Административные правонарушения в области защиты Государственной границы Российской Федерации и обеспечения режима пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства на территории Российской Федерации...... 2. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Luganchanin | Дата: Среда, 30.07.2014, 23:33 | Сообщение # 696 |
|
Полковник
| Цитата Ирина (  ) Нет, не аннулируют. Это связано с нарушением КоАП по ч.2 ст.18.8 Спасибо за ссылку на закон.
Такой вопрос: а как тогда наказывают, тех кому протоколы выписывают?
В законе прописано, что наказание есть также в виде административного выдворения. Т.е. патент тогда уже не играет никакой роли, если я правильно понимаю.
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Четверг, 31.07.2014, 07:32 | Сообщение # 697 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Вы получили патент, успокойтесь! Цитата Luganchanin (  ) а как тогда наказывают, тех кому протоколы выписывают? Штрафом, депортацией (после вынесения соответствующего решения суда, на основание обращения ФМС) или запретом на въезд , обычно сроком на три года. Цитата Luganchanin (  ) Т.е. патент тогда уже не играет никакой роли, если я правильно понимаю. Не правильно понимаете. Данной нарушение Цитата Ирина (  ) в несоответствии заявленной цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой впериод пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий, - выявляется при обращении в ФМС для легализации в РФ( патент или РНР)
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Igor1976 | Дата: Четверг, 31.07.2014, 17:29 | Сообщение # 698 |
|
Рядовой
| Ирина, подскажите. Подали документы на оформление патента с женой. Пока еще не готов. Вот недавно узнал, что можно было оформить только на меня, а жена с ребенком уже автоматически могут также находится на территории РФ, пока я оплачиваю патент и конечно же работаю по нему. Так ли это?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Четверг, 31.07.2014, 19:13 | Сообщение # 699 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Нет, только ребенок.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Luganchanin | Дата: Четверг, 31.07.2014, 21:11 | Сообщение # 700 |
|
Полковник
| Цитата Ирина (  ) Вы получили патент, успокойтесь! Ирина, спасибо большое! Но я всё-таки не до конца понимаю тогда, почему люди здесь беспокоятся тогда в этом посте:
Цитата Цитата Helga Муж украинец получил патент и уже трижды за 3 месяца платил каждый раз продлевая регистрацию (прописку) на эти 3 месяца (такой порядок ему определили в местном ФМС). Однако проблема в том, что нужно снова идти продлевать регистрацию, а в ФМС с некоторых пор требуют чтб в миграционке была указана цель визита "работа" и всем подряд штампуют протоколы... Ранее на такой пункт "работа" внимание не обращали. Что делать? Ведь он пересекал границу ещё до вступления в силу этих поправок и ни кто не указал на эти нюансы... Неужели, я не могу передумать с целью визита?... тут у человека патент на руках уже 3 месяца, все три месяца он за него платил, а сейчас забеспокоился и пишут про эти протоколы. Хотя вообще не понятно зачем было по 1му месяцу продлевать регистрацию, если её можно продлить на 3 месяца сразу.
|
| |
| |