|
Получение патента в РФ
|
|
| vadsevreg | Дата: Четверг, 02.09.2010, 02:58 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Есть вещи, которые лучше не знать.
И, судя по всему, большинство Пользователей считает, что это грамматика и пунктуация.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 11:27 |
| |
| |
| ElStyle | Дата: Четверг, 21.08.2014, 21:52 | Сообщение # 721 |
|
Рядовой
| Здравствуйте, ответьте пожалуйста, надо ли проходить повторную дактилоскопическую регистрацию иностранному гражданину при получении патента, если он проходил её в прошлом году? Спасибо!!!
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Четверг, 21.08.2014, 22:21 | Сообщение # 722 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Здравствуйте. Цитата ElStyle (  ) Надо ли проходить повторную дактилоскопическую регистрацию иностранному гражданину при получении патента, если он проходил её в прошлом году? Нет.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Равиль | Дата: Пятница, 22.08.2014, 06:50 | Сообщение # 723 |
|
Рядовой
| Здравствуйте, Ирина. Не могу не поблагодарить вас за ваш сайт - вчера вечером часов шесть здесь просидел.
В целом я для себя уяснил, как быть с несовершеннолетними детьми, чьи родители получили патент и благодаря нему после каждой оплаты становятся на новый учет по месту пребывания - приносишь заявление от того, у кого зарегистрированы, копии квитанции и копия свидетельства о рождении + заполненный бланк (правильно, ничто не забыл?)
Только вот как можно будет объяснить сотрудникам AVC? что наше желание зарегистрироваться по месту пребывания законно? Это я спрашиваю в отношении детей.
Буду признателен за помощь Решили всей семьей перебраться в Россию, обратной дороги уже и нет, так как пришлось выписываться (долго объяснять, почему). Поэтому не хотим никаких оплошностей с законом, планируем получить HDG/Добавлено (22.08.2014, 06:50) --------------------------------------------- Да, автопереключение подвело AVC? - это ФМС, HDG/ - РВП
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Пятница, 22.08.2014, 08:09 | Сообщение # 724 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день. Цитата Равиль (  ) благодаря нему после каждой оплаты становятся на новый учет по месту пребывания - приносишь заявление от того, у кого зарегистрированы, копии квитанции и копия свидетельства о рождении + заполненный бланк (правильно, ничто не забыл?) Да.Цитата Равиль (  ) т объяснить сотрудникам AVC? что наше желание зарегистрироваться по месту пребывания законно? Это я спрашиваю в отношении детей. Объяснить? Они (сотрудники )ФМС должны это знать.Цитата Равиль (  ) не хотим никаких оплошностей с законом, Наш форум Вам поможет. Спасибо за добрые слова, Цитата Равиль (  ) AVC? - это ФМС, HDG/ - РВП Ничего страшного:))))) Я поняла.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Туки | Дата: Вторник, 26.08.2014, 18:39 | Сообщение # 725 |
|
Рядовой
| Я дурак. Мечусь туда-сюда. Все же патент надумался получать. Вчера вечером зашел на сайт ФМС, глянул адреса для подачи документов на патент и поехал сегодня. Записался в очередь. 126. На тот момент 20 только заходил. У других спрашивал здесь ли они подавали документы, все как один отвечали, что пришли делать отпечатки. Как позже выяснил, то не один лично не подавал документы (у кого я спрашивал), все через посредника, а сюда пришли делать отпечатки и забирать патенты. Я начал подозревать, что я промахнулся адресом и уехал домой. Дома ещё раз проверил адрес. Все точно. Прием документов на патент. На официальном сайте весьма ясно это написано. Поехал обратно. Очередь уже доходила ко мне. Как только я смог пролезть к сотрудникам и спросить куда подавать документы, то мои опасения оправдались. Здесь делают только отпечатки и выдают патенты, а куда подавать документы и сами не знают. Сейчас сижу и шуршу гугл. Регистрация у меня в Бибирево, улица Алтуфьевское шоссе. Я сегодня был на ул. Ботаническая д.8 (отделение по району Марфино) - СВАО. Мимо. Есть ещё другое отделение, но там как я уже догадываюсь только разрешения, а не патенты. В смысле подача документов на разрешения. По крайней мере так написано. Пробовал обзванивать ФМС по Бибирево и спрашивать куда же мне идти для подачи документов, но телефон не поднимают или постоянно занято. Звонил на горячею линию для справок, такая же фигня. Я не знаю что делать. Элементарное не понятно. Куда мне ехать для подачи документов? Как и все к посредникам? Боюсь снова адресом промахнуться и не туда поехать потеряв день. ....о скотском отношении сотрудников ни слова. Я дурак.
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Вторник, 26.08.2014, 19:17 | Сообщение # 726 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Туки (  ) Здесь делают только отпечатки и выдают патенты, а куда подавать документы и сами не знают. Не понятно к кому Вы пролезли?
Вы хотите сказать, что в ФМС куда Вы обратились для сдачи документов на патент у Вас их не приняли?
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Туки | Дата: Вторник, 26.08.2014, 19:50 | Сообщение # 727 |
|
Рядовой
| Цитата Ирина (  ) Не понятно к кому Вы пролезли? Я дурак.
Цитата Ирина (  ) Вы хотите сказать, что в ФМС куда Вы обратились для сдачи документов на патент у Вас их не приняли? Стараюсь описать максимально точно с адресами и прочей ерундой. Я уже свято верю в то, что я дурак. На сайте http://www.fmsmoscow.ru/ написана следующая цитата: Список отделений, в которых осуществляется прием документов по оформлению патента. Мы попадаем сюда http://www.fmsmoscow.ru/docs/work_migration/patent_offices.html и видим этот список. Грубо говоря здесь 9 районов. Регистрация у меня в Бибирево. Чисто логично я должен был поехать в СВАО (ул. Ботаническая д.8), что и сделал. Вот только там НЕ принимают документы. Там в одном корпусе снимают отпечатки, а после этого в соседнем корпусе выдают патенты. На мой непонимающий вопрос "а где здесь подавать документы?" получил ответ, что здесь документы никто не подает, а после паузы мужик (то есть работник) спросил у другого (тоже работника) "а где у нас документы подаются?" на что другой просто молчал. В итоге я с пустыми руками вернулся домой.
Сегодня нагуглил уже другой адрес: http://www.fmsmoscow.ru/docs/work_migration/house.html Только здесь не слова о патентах. Поэтому я смею предполагать, что я и завтра могу не туда поехать и не ту очередь отстоять (по другому к работникам с вопросом не пробиться).
Вопрос прост и сложен одновременно. Куда Бибиревцу (то есть мне) нести завтра документы?
|
| |
| |
| Luganchanin | Дата: Пятница, 29.08.2014, 10:12 | Сообщение # 728 |
|
Полковник
Награды: 1
| Подскажите, пожалуйста, могу ли я продлить миграционную карту ещё на 90 дней согласно последних рекомендаций и на основании продления этой МК оформить новый МУ?
На руках есть патент, но чтобы оформить новый МУ при патенте нужно собрать больше документов.
Так можно поступить - МУ новый можно делать при продлении миграционки или лучше продлевать МУ по патенту?
МУ нужен. Спасибо.
|
| |
| |
| sd020386 | Дата: Вторник, 02.09.2014, 11:06 | Сообщение # 729 |
|
Рядовой
| Подскажите, пожалуйста: 1. -Если в МК указана цель "РАБОТА" в течение какого времени с момента въезда в РФ необходимо получить патент или РнР? (вроде где-то писали 30 дней-нигде нет информации так ли это) -В течение 30 дней надо сдать документы или уже получить РнР или патент? В законе этих сроков не нашел. Откуда взялись эти "30 дней"? 2. -Для получения патента сейчас требуется документ (и какой?) о знании русского языка? -Как понимать формулировку о том что сертификат о знании языка требуется для работы в сфере ЖКХ, розничной торговли и бытового обслуживания-какие конкретно виды работ имеются в виду? -Если есть Свидетельство о среднем образовании, полученное в Украине до 01.09.1991 надо ли получать сертификат о знании языка? 3. И еще: кто-нибудь получал патент в УДАЛЕНО Пишут что это только для МО и около 7000. Так ли это? Как там сейчас обстоят дела? Туда надо ехать с уже оформленным Миграционным учетом?И реальные сроки получения каковы?
СПАСИБО!
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 04.09.2014, 08:23 |
| |
| |
| Ирина | Дата: Четверг, 04.09.2014, 08:23 | Сообщение # 730 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата sd020386 (  ) Если в МК указана цель "РАБОТА" в течение какого времени с момента въезда в РФ необходимо получить патент или РнР? (вроде где-то писали 30 дней-нигде нет информации так ли это) В течении своего законного пребывания в РФ, т.е. 90 суток. Цитата sd020386 (  ) В течение 30 дней надо сдать документы или уже получить РнР или патент?В законе этих сроков не нашел. Откуда взялись эти "30 дней"? Не знаю, откуда. Но в течении 30 дней Вы обязаны покинуть Россию иначе попадаете под действия КоАП РФ ст 18. о не законном пребывания в РФ и вероятностью попадания под вынесения запрета на въезд. Цитата sd020386 (  ) -Для получения патента сейчас требуется документ (и какой?) о знании русского языка? Да? Цитата sd020386 (  ) Как понимать формулировку о том что сертификат о знании языка требуется для работы в сфере ЖКХ, розничной торговли и бытового обслуживания-какие конкретно виды работ имеются в виду? А так и понимать в прямом смысле. Цитата sd020386 (  ) Если есть Свидетельство о среднем образовании, полученное в Украине до 01.09.1991 надо ли получать сертификат о знании языка? И что? Забудьте о нем. Цитата sd020386 (  ) И еще: кто-нибудь получал патент в ? Пишут что это только для МО и около 7000. Так ли это? Как там сейчас обстоят дела? Туда надо ехать с уже оформленным Миграционным учетом?И реальные сроки получения каковы? Просьба фирмы "Рога и Копыта" не рекламировать.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 04.09.2014, 08:24 |
| |
| |
| Luganchanin | Дата: Четверг, 04.09.2014, 10:24 | Сообщение # 731 |
|
Полковник
| С позволения модераторов продублирую свой вопрос ещё раз, может кто в курсе.
Можно ли продлить миграционную карту ещё на 90 дней и на основании этой продлённой миграционной карты получить новый (продлить старый) миграционный учет на эти следующие 90 дней?
|
| |
| |
| Strella | Дата: Четверг, 04.09.2014, 19:52 | Сообщение # 732 |
|
Рядовой
| Цитата Инспектор (  ) а зачем вообще продлять?оплаченная гос. пошлина и есть продление.ну а если уж все-таки надумали, то все тоже, что и при первичной постановке+копии квитанций, патента и заявление в произвольной форме от приним. стороны. Лично мне пришлось выезжать (полтора года назад это было) из-за того, что не продлил вовремя миграционный учёт, хотя был патент, были квитанции, вовремя оплаченные. Находился в Туле. И сейчас с патентом здесь для продления МУ требуют принести копию патента, квитанцию об оплате и копию трудового договора. МУ при этом продляют на то время, на которое оплачен патент (месяц, два или три). При просрочке выписывают штраф.
|
| |
| |
| Luganchanin | Дата: Четверг, 04.09.2014, 23:06 | Сообщение # 733 |
|
Полковник
| Цитата Strella (  ) И сейчас с патентом здесь для продления МУ требуют принести копию патента, квитанцию об оплате и копию трудового договора. Спасибо за ответ. Подскажите, пожалуйста, где можно взять образец трудового договора? и как считаете, могут ли продлить МУ, если продлить срок действия миграционки на 90 дней
|
| |
| |
| Igor1976 | Дата: Пятница, 05.09.2014, 08:44 | Сообщение # 734 |
|
Рядовой
| Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста. Нужно продлевать регистрацию по патенту. Наша принимающая сторона живет в другом городе. Можно ли мне самому продлить регистрацию без нее? Или, может, какое-то письмо или ходатайство от ее имени, что она согласна на продление нашей временной регистрации в ее квартире. Заранее спасибо.
|
| |
| |
| Oktav | Дата: Пятница, 05.09.2014, 16:08 | Сообщение # 735 |
 Рядовой
| Цитата Igor1976 (  ) Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста. Нужно продлевать регистрацию по патенту. Наша принимающая сторона живет в другом городе. Можно ли мне самому продлить регистрацию без нее? Или, может, какое-то письмо или ходатайство от ее имени, что она согласна на продление нашей временной регистрации в ее квартире. Заранее спасибо. Я точно не уверен, но вроде достаточно одного письма от имени принимающей стороны.
УДАЛЕНО
Прошу коммерческие сайты не рекламировать.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 05.09.2014, 16:46 |
| |
| |
| Igor1976 | Дата: Пятница, 05.09.2014, 19:35 | Сообщение # 736 |
|
Рядовой
| Цитата Oktav (  ) Я точно не уверен, но вроде достаточно одного письма от имени принимающей стороны. Сегодня ездил в фмс и узнал по этому поводу у сотрудников, сказали, что по патенту можно не продлевать. Только отсюда еще больше вопросов. А если оформляться на рвп, к примеру, в январе, нужна же временная регистрация, а она до октября. Как тогда? Продливать ли регистрацию для такого дела? Будет ли это без проблем, я имею в виду, без штрафов, протоколов. И еще на сайте прочитал, что сейчас штраф до 5000 руб, если после 90 сут принимающая сторона не зарегистрирует. Уважаемые администраторы, подскажите!Добавлено (05.09.2014, 19:35) ---------------------------------------------
Цитата Oktav (  ) Я точно не уверен, но вроде достаточно одного письма от имени принимающей стороны. Кстати, сказали. что обязательно требуется присутствие принимающей стороны!
|
| |
| |
| Luganchanin | Дата: Вторник, 09.09.2014, 20:04 | Сообщение # 737 |
|
Полковник
| Подскажите, пожалуйста, если я продлю миграционку (в ФМС говорят, что продлевают на 180 дней для востока Украины) и на основании её мне сделают новый МУ опять-таки на 180 дней при этом у меня на руках будет патент - не будет тут никаких нарушений с моей стороны?
Если мне придётся выехать из России, то я потом смогу на основании патента въехать (есс-но при оплаченных квитанциях)? Миграционный учёт в таком случае надо будет оформлять новый на основании МК по которой въеду? - правильно я понимаю механизм? Подскажите, пожалуйста.
Если выезжать и потом въезжать при действующем патенте, то цель визита указывать "работа"?
Сообщение отредактировал Luganchanin - Вторник, 09.09.2014, 20:05 |
| |
| |
| Ирина | Дата: Вторник, 09.09.2014, 20:13 | Сообщение # 738 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Luganchanin (  ) новый МУ опять-таки на 180 дней при этом у меня на руках будет патент - не будет тут никаких нарушений с моей стороны? Нет. Цитата Luganchanin (  ) , то я потом смогу на основании патента въехать (есс-но при оплаченных квитанциях)? Да. Цитата Luganchanin (  ) Миграционный учёт в таком случае надо будет оформлять новый на основании МК по которой въеду? - правильно я понимаю механизм? Подскажите, пожалуйста. Да. Цитата Luganchanin (  ) Если выезжать и потом въезжать при действующем патенте, то цель визита указывать "работа"? Обязательно.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| vladimir_123 | Дата: Среда, 10.09.2014, 12:04 | Сообщение # 739 |
|
Рядовой
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если патент выдан 30 октября, то до какого числа он действует? В районном ФМС мне сделали регистрацию до конца сентября, сказав что сентябрь - последний оплаченный мной месяц. Т.е. по их мнению первый оплаченный месяц это не 30 октября - 30 ноября, а конкретно октябрь. Т.е. я оплатил октябрь 13 года и последняя оплата за сентябрь 14. Исходя из этого и сделали такую регистрацию.
Ещё вопросы: я въехал повторно в Россию пару недель назад. Цель визита работа. В ФМС насколько понимаю мне без проблем сделают регистрацию на 3 месяца? Не будут настаивать на том что нужно делать таки по патенту и не влепят непонятную регистрацию опять до 30 сентября?
Что нужно для повторного получения патента, заявление в котором будет указано что за прошедший год работал по специальностям согласно перечню, или же конкретные договора подряда с каждым человеком у которого работал? И опять же если я выехал и въехал, может возможно делать патент как буд-то впервые? Без этих бумажек?
Спасибо!
|
| |
| |
| maestro | Дата: Суббота, 13.09.2014, 11:32 | Сообщение # 740 |
|
Сержант
| Сколько читаю данную тему, не могу найти однозначный ответ на следующий вопрос: - при наличии патента обязательно становиться на миграционный учет или нет?
|
| |
| |